Призрак из прошлого - Форум
Суббота
03.12.2022
06:10
 
X-Files
 
Онлайн радио #radiobells_script_hash
Мини-чат ·

Для добавления сообщения зарегистрируйтесь.
Регистрация Вход . Новые сообщения · Участники · Правила форума

  • Страница 1 из 1
  • 1
Куратор темы: Ксанта  
Форум »  ЛИТЕРАТУРА » Рассказы пользователей » Призрак из прошлого
Призрак из прошлого
КсантаДата: Четверг, 03.02.2022, 08:19 | Сообщение # 1
Группа: VIP
Куратор темы
Сообщений: 207
Статус:
Глава 1

…Внезапная вспышка ослепительно белого света резанула по глазам девушки. Шаг назад… Резкая боль в
позвоночнике, выгнула девчонку дугой, огласив громким криком ближайшие несколько километров лесополосы. Полыхнувшая в нескольких сантиметрах от тела
сталкерши «Жарка», сработавший по неосторожности «Трамплин» и «Стеклорез», исполосовавший не только комбез, состоящий из прочно сплетенных волокон и
вольфрамовых пластин, но и саму должанку до неузнаваемости. Захлебываясь собственной кровью, Лея лежала в луже крови, изредка подергиваясь от судорог и
явно не соображая всего происходящего. КПК девушки, а точнее его мелкие осколки валялись здесь же, под кустом, где виднелись разряды «Электры».

Когда уже казалось, что смерть буквально дышит тебе в спину и помощь не успеет, над телом девушки, взгляд которой уже постепенно начал стекленеть, склонился мужчина в темном одеянии. Его тихое бормотание доносилось до ушей раненной должанки словно из плохо настроенного радиоприёмника. Мужчина суетился, что-то ища в одном из многочисленных контейнеров, закреплённых на поясе.

- Как… Как… з-здесь   к-к-красиво… - Просипела девушка, глядя на нависающие над ней кроны деревьев, сквозь которые виднелись свинцового цвета
облака. Сознание девушки постепенно угасало.

- Шшшш! Молчи, береги силы. – Тихо проговорил мужчина. – Тебе они ещё пригодятся.

***


- Грек, прием! Ответь базе! – Рация в нагрудном кармашке долговца зашипела. – Грек, прием! Ответь базе!! – Всё настойчивее вещала рация.

- База, слушаю. – Мужчина чертыхнулся, в сердцах послал научника, разглядывавшего, как ему одному казалось «удивительный» артефакт, выуженный из аномалии в пяти шагах от него самого.

- У нас пропала метка Леи с экрана… - Сердце рослого темноволосого мужчины застучало чаще, заставив его взглянуть на экран собственного наладонника.

- Твою мать… Только этого не хватало… - Грек выругался матом, при этом запрашивая через спутник последние координаты пеленга карманного компьютера напарницы. – Товарищ ученый, я вынужден вас покинуть. Финт, остаёшься с ним! – Рявкнул Грек, быстрым шагом направившись вдоль забора научного городка. – Мурад! Поднимай ПСО!! – Рявкнул он в рацию.

- Понял. Готовность 5 минут. – Более грубый, восточный голос послышался в динамике. – Посылаю к тебе ещё троих ребят, прочешете тридцать пятый квадрат с земли, и подниму Сокола, пусть ребята прочешут местность с воздуха.

***


Провалившись в темноту, она всё ещё ощущала лёгкое жжение на коже, а это значило только одно – не смотря на полученные раны, она всё ещё была жива. Помощь пришла вовремя. Перед глазами девушки одна за одной бежали картинки из её воспоминаний.

Спустя несколько часов, должанка с тихим стоном пришла в себя, обнаружив на себе несколько заживляющих артефактов на самых критических ранениях.

- Ааа, пришла в себя. Отлично. – Мужчина, сидевший у костра, одетый в простой плащ без каких-либо отличительных знаков, наконец-то повернулся лицом к девчонке.

- Давно я… - С трудом произнесла должанка.

- Несколько часов. – Ответил сталкер. – Эй-эй! Не так резво! Ты крови много потеряла. – Проговорил он, сунув в её руку банку тушёнки. – Поешь лучше, и пойдём.

Приняв из рук неизвестного сталкера банку тушенки и вилку, девчонка принюхалась, мало ли что могло быть подмешано в содержимое банки. Убедившись в том, что ничего подозрительного в ней нет, Лея принялась не торопливо жевать небольшие куски мяса.

- Вставай, нужно уходить с открытого места. – Дождавшись, когда девушка всё-таки доест последние остывающие на дне банки кусочки мяса, сталкер помог ей встать на ноги, перекинув руку на своё плечо.

- Почему вы мне помогаете? – Едва переставляя ноги, спросила Лея незнакомца. Ведь он так и не представился ей.

- Будь ты сталкером – пристрелил бы на месте. – Грубо отчеканил мужчина. – Но баба в Зоне…

Закончить фразу сталкер не успел. Где-то вдалеке послышались автоматные очереди, явно не говорящие ни о
чём хорошем, впрочем, как и хлюпающая жижа под ногами двух путников.  Местность у окраин бункера ученых была не самой безопасной, а поэтому здесь можно было встретить как слепого пса, так и самого крупного хищника в виде кровососа. Даже несмотря на то, что долговцы, охранявшие научников, часто целыми рейдами выкашивали местную живность.

- Тебе бы к Болотному Доктору... - Проговорил сталкер, глядя на рыжеволосую, изрезанную "Стеклорезом" девушку, облаченную в черно-красный комбез.

- Нет... База ближе... - Лея покачала головой из стороны в сторону.

***


- Мурад, ну что там?! - Рявкнул Грек.

- Крайний пеленг ее наладонника был замечен в тридцать пятом квадрате. - Отчеканил в рацию восточным акцентом долговец.

- Это я и без тебя знаю! - Ответил Грек.

- Сокол уже на подлете. Не волнуйся, найдем. - Проговорил Мурад. - Я не думаю, что с ней что-то серьезное...

***


Укрывшись под сенью дуба, листва которого хорошо скрывала обоих сталкеров, одиночка осторожно помог опуститься на землю должанке, чей комбез уже был запачкан не только кровью, но и землей. А это уже было очень и очень плохо. Раскисшая грязь, попавшая в раны, которые не смогли заживить несколько артефактов, грозила только одним - заражением крови. А заражение крови в свою очередь грозило огромным количеством уколов.

- Ай! - Поморщилась девушка, но больше не от неприятности, а от неожиданности.

- Антирад. Поможет вывести излишек радиации. – Проговорил он.

- Вы так и не ответили на мой вопрос. - Настойчивее спросила должанка. - Кто вы? И почему помогаете мне?

- Хоть бы спасибо сказала... - Обидчивым тоном произнес мужчина, второй раз меняя бинты на теле девушки. - Я Шорох. Одиночка. Хотя и знаю кто ты, Лея.

Услышанное, повергло девушку в шок. Она несколько минут не отрываясь смотрела на своего спасителя, не зная, что и сказать.

- Спасибо... Шорох... - Выдавила из себя она, слегка морщась от причиняемой бинтами боли. - Но откуда тебе известно, кто я? - Спросила должанка.




Сообщение отредактировал Ксанта - Четверг, 03.02.2022, 08:24
 
РыжДата: Пятница, 04.02.2022, 09:52 | Сообщение # 2
Группа: VIP
Сообщений: 1163
Статус:
Попасть сразу в четыре видимых глазом аномалии. Это ж о чём так надо было мечтать девушке Лее шагая по Зоне, чтоб её так угораздило? biggrin 
И большой респект комбезу Долга, завидно крепким оказался.


 
КсантаДата: Пятница, 04.02.2022, 17:30 | Сообщение # 3
Группа: VIP
Куратор темы
Сообщений: 207
Статус:
Цитата Рыж ()
Попасть сразу в четыре видимых глазом аномалии.
Ну допустим Стеклорез только слышен... а вот все остальное видимое))
А сама не знаю как так угораздило....))) Главное, что живая! =)


 
Форум »  ЛИТЕРАТУРА » Рассказы пользователей » Призрак из прошлого
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


СЕЗОН КАТАСТРОФ © 2022