Геополитика - Форум
Суббота
20.08.2022
00:08
 
X-Files
 
Онлайн радио #radiobells_script_hash
Мини-чат ·

Для добавления сообщения зарегистрируйтесь.
Регистрация Вход . Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум »  ИГРЫ » Стратегии » BATTLETECH » Геополитика (Вкратце о могущественных (и не очень) мира сего.)
Геополитика
МирияДата: Понедельник, 10.01.2022, 19:31 | Сообщение # 1
Группа: VIP
Сообщений: 631
Статус:


Воины, сегодня приступаем понемногу к знакомству с мироустройством BATTLETECH.
Вопрос объемный, так что буду выкладывать разделы отдельными постами в этой теме.
Надеюсь, это не повредит восприятию и наглядности освещаемого материала.

Погружаемся.

Введение


Итак, бойцы, сегодня краткий экскурс в Геополитику Внутренней Сферы. Говоря проще, посмотрим, как выглядит Карта всего этого бардака, и уделим особое внимание главным действующим лицам мировой политической и военной арены - Великим Домам и по-иному Государствам-Наследникам. Посмотрим, кто где располагается и с кем граничит.

Вот так выглядит освоенное человечеством космическое пространство в классическом понимании вселенной Battletech где-то в районе 3025 года.



Именно эта пятицветная клякса образует собой общую территорию человечества - Внутреннюю Сферу.
Все, что не вписывается в этот круг, - Периферия. Задворки. Но о них хотя бы что-то известно. Есть государственность. Какие-никакие технологии. А где-то очень даже. Далее же вообще неизвестный Фронтир. Потерянные столетия назад колонии людей и шут его знает что еще.

А это эмблемы Великих Государств-Наследников:



Синий воздетый к небу сжатый кулак – Дом Штайнер из Лиранского Содружества.
Черный извивающийся Дракон на красном поле – Дом Курита из Синдиката Дракона.
Вертикально размещенный на фоне солнца меч на красном поле – Дом Дэвион из Федеративных Солнц.
Рука с зажатым в ней мечом на фоне зеленого треугольника – Дом Ляо из Конфедерации Капеллы.
Расправивший крылья на фоне круга фиолетовый Орел – Дом Марик из Лиги Свободных Миров.

Не считая Кланов и Комстара, это и есть главные Игроки Вселенной BATTLETECH.
Вот, о них и постараемся поговорить более подробно далее.
В дальнейшем, возможно, охвачу государства второго порядка и величины - Магистрат Канопуса, Таурианский Конкордат и т.д. Но здесь информацию придется собирать по крупицам и переводить тоже.




Сообщение отредактировал Мирия - Понедельник, 10.01.2022, 20:46
 
МирияДата: Вторник, 18.01.2022, 21:55 | Сообщение # 2
Группа: VIP
Сообщений: 631
Статус:
Draconis Combine – Синдикат Дракона




На северо-востоке от Земли расположен грозный Синдикат Дракона (Draconis Combine – House Kurita), граничащий на западе с Лиранским Содружеством, а на юге – с Федеративными Солнцами. Столетиями Синдикатом правит Великий Дом Курита.
Столица Синдиката – мир Люсьен (Luthien).
Верховный правитель – Координатор.

Мехвоины, происходящие из Синдиката Дракона, имеют репутацию яростных, дисциплинированных и неотступных бойцов, несмотря на то, сколь многочислен враг, противостоящий им на поле боя.


*двое мехвоинов Синдиката Дракона, один из которых только что покинул кабину своего меха, обсуждают минувшую миссию этого дня*

Известно, что Синдикат Дракона, как и любое другое огромное межзвездное государство, весьма разнообразен этнически, но особо выделяется своей единой культурой, переходящей в оплот идеологии, которая и позволила Координатору добиться такого беспрецедентного единения своих территорий, миров и граждан в особенности. Правящий Дом Курита на протяжении веков своего правления смог сплотить своих подданных благодаря пестованию именно такой культуры, ядром которой являются традиции времен средневековой Японии.

Кроме того, Синдикат испокон веку позиционировал себя как агрессивное военизированное государство феодалов будущего, стремящееся к своей главное цели – абсолютной власти и величию – посредством экспансии, где во главе нации стоят высокородные дворяне, знать, происходящая из многовековых генеалогических древ, а мечта подавляющего большинства преданного народа империи – стать эдаким современным самураем будущего без страха и упрека.

Несмотря на то, что некоторые, а в частности представители Расальхагского Принципалитета, все еще негодуют по поводу этой жесткой объединительной политики Синдиката, государству таким образом удалось сплотить свое гражданское население и добиться уровня боевого духа и лояльности вооруженных сил как, возможно, ни в каком другом из Великих Государств-Наследников. На этом поприще с Синдикатом может, как ни странно, может потягаться только самое малое и юное из Государств-Наследников – Конфедерация Капеллы под руководством Дома Ляо, чьи граждане, будь то простые гражданские работяги, ученые, работники социальной сферы, так и бесстрашные солдаты либо мехвоины, не менее самоотверженны в служении своему государству. Но в Конфедерации того же результата достигаю совершенно иными методами, чем в Синдикате.

На протяжении более чем шестисот лет существования Синдикат управляем Координатором – единоличным диктатором династии Дома Курита – верховного среди всех знатных Домов.


*Теодор Курита, облаченный в Мантию Координатора, надетую поверх стандартной офицерской униформы*

Считается, что подобно Земле, поддерживаемой тремя слонами, Синдикат зиждется на пяти столбах: Золотой Столб – Правительство, Стальной Столб – Вооруженные силы, Столб тикового дерева – Народ и Культура, Столб слоновой кости – Философия и Религия, Нефритовый Столб – Экономика. Пять Столбов, воплощая собой незыблемость основ Синдиката Дракона, тем самым извечно транслируют догму о судьбоносном и неотвратимом стремлении Дома Курита править всем мирозданием.

Территория Синдиката разделена на пять военных округов: Пештский, Галедонский, Бенджаминский, Диеронский и бывший Расальхагский, который в 3034 году объявил о своей независимости в качестве Свободной Республики Расальхаг, а ее Принцем стал Хаакон Магнуссон. Во главе каждого такого округа стоят окружной военачальник и герцог (окружной губернатор). В любом вопросе последнее слово остается за военачальником, но, ка правило, заботы повседневного управления перепоручаются именно гражданской администрации, находящейся в ведении губернатора.

Национальный состав Синдиката Дракона: шведы, славяне, негры, японцы.

Заклятыми врагами Синдиката на протяжении практически всей истории Внутренней Сферы были и остаются Федеративные Солнца, возглавляемые Домом Дэвион. Хотя по всем фактам также известно, что именно Синдикат, ведомый своей бескомпромиссной идеологией о собственном верховенстве и предназначении быть правителем всех звезд и планет, колонизированных человеком, первым напал на территории Солнц, практически захватив их столицу. Лишь ценой невероятных усилий и реформ Дом Девион смог отбросить Дракона и выдворить захватчиков восвояси. Такая громкая неудача, подкрепленная гибелью тогдашнего Координатора Минору Курита от рук простого солдата федерации, была воспринята Синдикатом как личное оскорбление, о котором Дракон помнит до сих пор.

Синдикат из всех Государств-Наследников Дракона наиболее пострадал в годы Вторжения Кланов (3049-3052), когда столица империи Люсьен была на грани падения под ударами омнимехов Клана Дымчатого Ягуара, захватившего наряду с другими Кланами Крестоносцами огромные территории Дома Курита. Но была в этом и светлая сторона: с полей боев, усеянных остовами поверженных мехов захватчиков, были почерпнуты многие передовые для Внутренней Сферы технологии или считавшиеся давно утерянными. Это дало новый виток развития индустрии конструирования и производства новых современных моделей мехов Синдиката, что в свою очередь придало новый импульс экономике.

Самые хрестоматийные, на мой взгляд, роботы Синдиката Дракона (слева направо):
1. Jenner (Дженнер) – 35 тонн
2. Wolverine (Росомаха) – 55 тонн
3. Dragon (Дракон) – 60 тонн
4. No-dachi (Одати = Полевой меч) – 70 тонн
5. Mauler (Терзатель) – 90 тонн



Известные боевые соединения: «Мечи Света». Изначально двенадцать полков элитной гвардии Синдиката Дракона представляют собой лучших из лучших на службе Координатору. Впоследствии в 2 740 году число полков было сокращено до пяти, каждый из которых вмещал в себя теперь уже по четыре батальона боевых мехов и приданных сил вместо бывших трех. Теперь каждый полк символизировал один из священных столпов империи. «Мечи Света» выполняли задачи под стать своим навыкам и статусу. Лучшее оснащение, лучшие технологии из имеющихся для линейных армейских соединений, свои собственные отдельно сконфигурированные десантные и прыжковые корабли – все это предлагалось щедрой рукой Синдиката своим элитным воинам. Взамен Дракон требовал от своих людей исключительных навыков и отменного прилежания: только те из воинов, кто имел на дату возможной подачи прошения о переводе в один из прославленных полков в своем активе пять лет подряд безукоризненной службы, могли в принципе вообще заикаться о направлении такого прошения. «Мечи Света» стоят несколько над уставами и порядками: они освобождены от всякого рода гарнизонной службы, не приквартированы к какой-то перманентной дислокации, а наоборот – исповедуют доктрину гибкой передислокации среди звезд и оперативно отправляются туда, где больше всего требуются, молниеносно отвечая на самые угрожающие вызовы врагов как внешних, так и внутренних.

Мехи, принадлежащие к полкам «Мечей Света» имеют отличительный внешний вид и геральдику: они полностью окрашены в красный цвет и несут на левом полуторсе или предплечье символ Синдиката.



Известные организации и фракции: Объединенное воинство Синдиката Дракона (ОВСД) – армия, Служба внутренней безопасности (СВБ) – разведка/контрразведка, Орден пяти столпов – самодостаточный аналог и конкурент СВБ, Черный дракон – воинствующие оппозиционеры.




Сообщение отредактировал Мирия - Вторник, 18.01.2022, 21:58
 
Форум »  ИГРЫ » Стратегии » BATTLETECH » Геополитика (Вкратце о могущественных (и не очень) мира сего.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


СЕЗОН КАТАСТРОФ © 2022