Про встроенные видеокарты
|
Мирия | Дата: Вторник, 22.09.2020, 13:42 | Сообщение # 1 |
 ✪ Ŧђє≈βøśś ✪
Статус: 
| Всем нашим научникам привет.
Пытаюсь реанимировать одну старую игрушку на компе для включения в обзор стратегический. Много чего перепробовали. Все пока что впустую. Мелкософтовская дрянь.
Порекомендовали попробовать запустить игруху на встроенной видюхе. Я мануалы покурила, но пока по нулям.
Мать такая: MSI H87-G43, LGA 1150, Intel H87, ATX. Вроде бы встроенная видюха в ней имеется, судя по описанию. Но тогда не понятно почему отсутствует выбор между дискретной и встроенной графическими акселераторами?
Знающих прошу просветить по возможности.
"I'm very good at what I do best. What I do best isn't very good." (с)
|
|
|
Эти сталкеры поблагодарили Мирия за это полезное сообщение: |
|
| |
_Елена_ | Дата: Вторник, 22.09.2020, 13:53 | Сообщение # 2 |
 Дивергент
Статус: 
| В настройках BIOS Setup пробовала выбор делать?
|
|
|
Эти сталкеры поблагодарили _Елена_ за это полезное сообщение: |
|
| |
Мирия | Дата: Вторник, 22.09.2020, 13:59 | Сообщение # 3 |
 ✪ Ŧђє≈βøśś ✪
Статус: 
| Цитата _Елена_ (  ) BIOS Setup пробовала выбор делать? Нет. Я туда крайне редко залазию. Помнится пару лет назад, когда надо было новую видюху вкораячить, пришлось материнские порты HDMI переподключать через БИОС... Вот это было, блин, испытание - физическое и духовное 
Куда бросить кости и где прочесть? Сама могу поискать, но ссылка на надежный алгоритм была бы полезнее.
И кстати, с встройки видео записать в принципе можно? Если получится запустить, то и прохождение надо будет публиковать в массы.
|
|
|
|
| |
_Елена_ | Дата: Вторник, 22.09.2020, 14:03 | Сообщение # 4 |
 Дивергент
Статус: 
| Цитата Мирия (  ) Я туда крайне редко залазию. И тем не менее, переключение между активным графическим адаптером и дискретной видеокартой происходит именно там и только там. Во время загрузки компа клавишу "Del", затем "F2" и F5 или F12 (в зависимости от конфигурации). Найти опцию выбора активного графического адаптера и включить дискретную видеокарту, установив первичным устройством PCIe-адаптер.
|
|
|
|
| |
_Елена_ | Дата: Вторник, 22.09.2020, 14:05 | Сообщение # 5 |
 Дивергент
Статус: 
| Цитата Мирия (  ) Сама могу поискать, но ссылка на надежный алгоритм была бы полезнее. я что сама знаю, то и отвечаю Как-то не искала. Может и есть где-то подробно..
Цитата Мирия (  ) И кстати, с встройки видео записать в принципе можно? Вот чего-чего, а видео я никогда не писала.. Может ещё ребята подойдут знающие и подскажут? Очень надеюсь, что не промолчат
|
|
|
|
| |
Russibic | Дата: Вторник, 22.09.2020, 14:38 | Сообщение # 6 |
 Комиссар
Статус: 
| Пока у тебя есть другая видеокарта встроенная работать Не будет вытащи...

|
|
|
Эти сталкеры поблагодарили Russibic за это полезное сообщение: |
|
| |
_Елена_ | Дата: Вторник, 22.09.2020, 14:44 | Сообщение # 7 |
 Дивергент
Статус: 
| Цитата Russibic (  ) Пока у тебя есть другая а я переключала просто, без "вытаскивания" ... Не для видео мне надо было, а для какой-то игрушки. Уж не помню какой. У меня тогда интернета не было и всё что знаю, от друзей-программистов, учили меня ковыряться в компе.
|
|
|
|
| |
Russibic | Дата: Вторник, 22.09.2020, 14:57 | Сообщение # 8 |
 Комиссар
Статус: 
| Цитата _Елена_ (  ) вытаскивания pitanie otklyuchiti))) Ne vutaskivati samy zhe Bios ili cabel.

|
|
|
Эти сталкеры поблагодарили Russibic за это полезное сообщение: |
|
| |
Мирия | Дата: Вторник, 22.09.2020, 15:28 | Сообщение # 9 |
 ✪ Ŧђє≈βøśś ✪
Статус: 
| Цитата _Елена_ (  ) включить дискретную видеокарту, установив первичным устройством PCIe-адаптер. пардоньте, дискретная - это, по-моему, и есть отдельная/невстроенная карта, которая как раз и есть PCI?
За подсказку спасибо, есть над чем поразмыслить.
|
|
|
|
| |
_Елена_ | Дата: Вторник, 22.09.2020, 15:31 | Сообщение # 10 |
 Дивергент
Статус: 
| Жень, там переключение между ними. Или ту или эту на выбор. А можно и по совету Ивана сделать - тупо отключить механически и тогда работа пойдёт на встроенной
|
|
|
|
| |
Weles | Дата: Вторник, 22.09.2020, 15:46 | Сообщение # 11 |
 M☢deͣrͫ͢͢͢aτor
Статус: 
| У меня на ноуте в настройках видеокарт была возможность любую прогу запускать с любой карты.
С Зоной ведь так: с хабаром вернулся — чудо; живой вернулся — удача; патрульная пуля мимо — везенье, а всё остальное — судьба…
|
|
|
Эти сталкеры поблагодарили Weles за это полезное сообщение: |
|
| |
Romero | Дата: Среда, 23.09.2020, 01:19 | Сообщение # 12 |
Статус: 
| Мирия, Женя, привет! Раньше в большинстве случаев установка дискретной карты отключала встроенное видео. Но твоя материнка вроде позволяет сделать выбор дискретной или встроенной.
Посмотри установки в БИОСе (Settings/Advanced/Integrated Graphics Configuration):
Выстави Primary Boot Device = IGD
И не забыть сначала какой-нить дополнительный монитор подключить к видеовыходу материнки. А то ночь будет.
– Вот, ты бы лучше не трогал гитару, у тебя же слуха нет… – Мне он зачем? Слушать вы будете, а я петь люблю…
Сообщение отредактировал Romero - Среда, 23.09.2020, 01:27 |
|
|
Эти сталкеры поблагодарили Romero за это полезное сообщение: |
|
|
|