Год выпуска : 2020. Глобальные Моды Сall of Сhernobyl Жанр: Action /Shooter / 3D / 1st Person Разработчик: GSC Game World Издатель: Нут Ганрей Тип издания: Repack Платформа: COC 1.4.22 Версия мода: 1.02 Язык интерфейса: Русский Язык озвучки: Русский Таблетка: Вшита О сборке: Град обреченный + KBT Weapon Pack XL - представляет из себя глобальную сборку различных модов. В основе сборки: Call of Chernobyl 1.4.22, Zone Legends 1.5, MLR 8.3, STCoP 3.3, The Armed Zone 2.0 Beta, Arsenal Overhaul 3.1, Anomaly, Shoker Weapon Mod 2.1, Dead Air, Сборка от stason174 - 6.03 и другие.
Особенности сборки : Добавил 39 новых артефактов и новый детектор, который сможет их засечь. Артефакты редкие, с разными интересными свойствами: от имбовых, до бесполезных и, даже, вредных. Старое занятие обретает новый смысл. Мне не понравилась идея с тысячами артов, которые надо «варить», дичь лютая. Поэтому я придумал свои собственные, но уникальные. Всего в арсенал насчитывает что-то около 350 стволов. Во всех вариантах с навесами это почти тысяча. Перенес многое из последнего STCoP. Многое совместил и адаптировал, чтобы не выкидывать старое, но и получить новое. Новые прицельные сетки. Нахер эти 3D прицелы, они везде кривые и убогие и жрут производительность. А обычные картинки не жрут, да и смотрятся вполне прилично. Внес кое-какие изменения в экономику. Оружие стоит теперь очень (ОЧЕНЬ!) дорого. Уникальное — баснословно дорого. Теперь ГГ через два часа игры уже не будет обвешан натовскими столами ка терминатор. Продавцы — откровенные барыги, с низкой репутацией будут облапошивать ГГ при продаже в 2,5 раза от начальной цены, а покупать за сущие копейки. Адаптировал систему крафта от Эндрю (как в Dead Air). С такими ценами уже не будешь разбрасываться добытым хабаром, крафт будет полезен. Дополнительно придумал новые рецепты для крафта, пока всего 65 рецептов. Многие касаются оружия. Например, как сделать обрез из охотничьего ружья? Нужны инструменты, само ружье, чего-то выпить, покурить и получился обрез. Или, другой пример, есть в сборке несколько пистолетов с коллиматорами и такие же, без коллиматоров. Все просто: берем пистолет, коллиматор, запчасти и получаем новый ствол. И тому подобное. Изменил начальное снаряжение. Оно скудное. Поначалу будет очень сложно. Репутация поднимается очень медленно. Чтобы получить скидки у тограшей, нужно очень сильно постараться выполнять из задания. Изменил положение на экране всего оружия (и нового и старого). Пистолеты теперь не на вытянутых руках, а ближе к экрану. Винтовки не на уровне… гульфика, а ближе к правому плечу. Лучшее погружение в процесс стрельбы. Новый шлем и броне-экзоскелет. Имбовая вещь, но стоит больше миллиона. Подкорректировал жажду. Теперь ГГ не хочет пить после приема аптечки. Это все-таки укол. А вот после таблеток — хочет. Ну и саму жажду поправил, чтоб не был таким водохлёбом. Навел порядок (как мне кажется) в партиклами. Красивый дым — это хорошо, но современное оружие не использует черный дымный порох. Столько дыма от АК и М16 не будет. Поэтому много дыма будет только от пулеметов, дробовиков и обрезов. Остальное оружие получило другие партиклы дыма и вспышек, поменьше, но тоже красивые. Подкрутил графику. По всей видимости исправил оранжевые закаты и темноту днем при ясном небе. Гамму не приходится выкручивать. А вот ночью, особенно в псамурную погоду, хоть глаз выколи. Скорее всего откажусь от менеджера модов — ибо зло, которым можно все поломать. Бездумное подключение/отключение модов приводит к вылетам и багам, а протестировать абсолютно все нереально. Так что менеджер останется только как средство разработки, не более. Исправил некоторые ошибки и, скорее всего, наделал кучу новых. Ну это как водится.
В этом моде - изначально установлен и работает спавнер! Просто, во время прохождения кликнуть на клавишу ESC, за тем на клавишу S.
Системные требования :
Операционная система: мод только на 64-битную Windows! Поддерживается Windows 7 и выше Процессор: Intel Core i3 или аналогичный Оперативная память: 4 Гб (желательно больше) Видеокарта: 1ГБ / nVIDIA® GeForce™ / ATI Radeon® Звуковая карта: Звуковое устройство, совместимое с DirectX® 9.0с Свободное место на жестком диске: 12 Гб
Установка и запуск:
Сборка в архиве. Распаковываете куда угодно. Запускается с autorun.exe или run.bat. Менеджера модов нет, так как не успел протестировать моды. В архиве папка с необходимым софтом. Прежде чем играть, установите все оттуда. В папке appdata мой файл настроек user.ltx, откройте его Блокнотом, измените разрешение экрана на свое - это избавит вас от настройки. Впрочем, можно этот файл удалить и настроить игру самостоятельно. Там же архив с бэкапом моего файла, чтобы сравнить если вдруг что не так. В игре в настройках звука выбрать OpenAL, играть на максимальных настройках на DX10/11, на выскоких, средних и ниже будут движковые вылеты.
Скачать :
Град обреченный + KBT Weapon Pack XL 13 ГБ Торрен-файл
Иваныч, Привет! Скачал я этот мод и попробовал. Даже интерес проснулся к Сталкеру Графика в порядке, погоду выставляешь сам в настройках по всем локам отдельно, картинка резкая, насыщенная и красивая. Начало игры, т.е. где появляется Игрок, можно выбрать в настройках, или оставить на случайный выбор. Балансы разные вроде приемлемы. Начал игру на Янове, прибарахлился на стычках разных, постояв сбоку и взял первый квест у Зверобоя. Ох и длинный поход получился. Вылетов и пр. не было. Играю на В-10 при максимальных настройках. И пока непонятна цель ГГ в моде. Вроде фриплей получается. Заработать денежку можно только на артах (пока не знаю, как награды будут от квестов). На Янове есть местечко, где сразу взял хороший детектор, а практически в каждой аномалии есть арты. Совершенно непонятно, как тут читерить. Все папки попрятаны, тяну, как ишак дурной игру . Вот предварительный итог по этому моду. Квест выполнил, сегодня пойду назад на Янов с Кордона. Это часа два-три игры, если попутно обогащаться без квестов. Плюс брехня со спавнером. Может он и есть в сборке - но не запускается, как написано. Если Игрока выкинет на Кордоне в начале игры - обогащение затруднено. Вход в игру (где появляться ГГ) менять не пробовал. Это при первом запуске. Интересно, что быстрые сохранения тоже остаются все и сами нумеруются . Автосохранения ещё и подписываются сами.
Нигде форумов по прохождению мода не нашёл, а автор от мода самоустранился, гадкий мальчик
И я... Того же мнения
Сообщение отредактировал vlad470 - Вторник, 24.11.2020, 13:44
Привет Влад , я мод не проходил этот , не могу ничего сказать . Но его сейчас проходит один из мох друзей , Fil777 , он с другого сайта . Вот его мнение по этому моду я тебе и расскажу .
Сначала что понравилось. Конфиги не ковырял от слова НИЧЕГО. Графа и звуки хроши но это лирика, графа в моде не главное, но реалистичный дымок из ствола после стрельбы очень даже ничего. Главнее балланс, тут он тоже нормальный, перестрелки не легкие и не слишком сложные, но стрелять без укрытия не рекомендуется. Износ у брони приемлемый, одна пуля не сносит 20 %. Как в Мизери. После которого мне здесь легко. Экономически балланс жесткий, стволы и броня, как и их ремонт дорогие. Но благо есть кого мародёрить, по локе ходят стайки зомбированых, косых и тормозных, хедшотить их одно удовольствие, с бандитами тоже не сложно, а вот с монолитовцами приходиться попотеть, но и навар с них жирнее. Мутанты сильные и быстрые, но если вовремя смещаться в сторону с линии атаки и вдогон точно стрелять, реально и Химеру и Псевдыша завалить.Есть полоса урона. А вот 3 собачки или снорка войдя в ближний бой рвут за 2 секунды. Благо намародёрил и починил Вепрь, отличное оружие против них. Только дробь приходится докупать, 2 т. за 10 шт. дороговато, но без неё никак. Патронов в трупах выпадает мало, оружие и броня на 2/3 убитое. Продать можно лишь выше 30% сохранности. Что очень понравилось, с начала игры дают приспособления для разборки брони и оружия. Если видишь что его не продать, и ствол не уникальный, то прямо в чистом поле из рюкзака разбираешь. 1 ствол, одна запчасть - улучшение другого оружия на 1 %. Муторно, нет анимации ка в Мизери, и повторных манипуляций со входом в инвентарь и т.д. и сразу вес хабара уменьшается, не автомат 4 кг, а запчасть 250 гр. Да и в общем система разборки и крафта поадекватней, за это автору большой плюс, продумал. теперь о грустном. Играю 2 реальных дня, за это время ещё не ушел с Янова, только сейчас добрался на завод. Выполнил всего 2 задания сопроводить сталков туда-обратно, с ними в компании полезно ещё свои дела провернуть, видят и валят врагов получше ГГ, да пуле-укусоустойчивве, но не бессмертные. Бегаю в стартовой броньке, кое что прокачал, но не всё, нужны инструменты, х.з где они, но спокойно лазил в ней в аномалии, с аптечками конечно, но броня не сгорала на 50 %. Висят несколько квестов что то найти, например тактический АК-74, его если и найдёшь ремонтировать придется за свой счёт. Нашел вот костюм Восход, ремонт пол миллиона. Буду ждать инструменты. Хорошая оптимизации, всё на максимуме. а 40-50 FPS имею. Напарник поумнели, не застрявают намертво в дверных проходах. Резюме. Пока наслаждаюсь картинкой и интересными боями, прокачкой снаряги. Но!!! сюжета как такового нет, картинка скоро приестся. Перестрелки тоже. Одна надежда, что по мере прохождения обрасту квестами. Но надеюсь не как в ОПе, где в КПК по 50 квестов висели, я даже в Ворде журнал учёта квестов вёл, рассортированный по локациям. Вылеты тоже не донимают, только по стеку. Мод на мой взгляд не хардовый, ну толлько по экономике. Моё скромное мнение, если этот мод наполнить интересным сюжетом, будет очень даже ничего.
Но его сейчас проходит один из мох друзей , Fil777
Привет, Иваныч! Тут есть проблема. Дело в том, что Fil777 пишет об авторском моде! (если качать по твоей ссылке Торрент - это другой вариант мода!) Авторский - по двум оставшимся ссылкам (Яндекс и Гугл). По игре они отличаются сильно. Авторская версия весит в 3 раза больше и сама игра - какой-то комбинат бытового обслуживания ГГ. Он какой-то авто-мото-вело-фото-кино-радио монтёр и оружейник с поваром. Я скачивал и пробовал играть по обоим. По твоей ссылке мод интереснее, нет этого КБО, но на Свалке зависает по чёрному. И не только там.
И я... Того же мнения
Сообщение отредактировал vlad470 - Четверг, 26.11.2020, 18:12