Один игрок описывает сложную ситуацию, в которую якобы попал сталкер.
Другие игроки - любой желающий - ставит себя в эту ситуацию и описывает свой способ самостоятельного выхода из этой ситуации.
Правила простые:
Описывающий должен максимально подробно описать безвыходную ситуацию, с привязкой к Чернобыльской зоне отчуждения и её специфике - местности, аномалиям, мутантам и т.п. Можно использовать места из локаций трилогии. Ситуаций типа "вы оказались в эпицентре ядерного взрыва в одних тапках" или " вдруг из ниоткуда появилось..." следует избегать. Стремимся к соблюдению условий реализьма. Помните: чем подробнее будет описана ситуация, тем сложнее (или проще) будет найти выход.
Тот кто выбирается из этой переделки может использовать свою фантазию, имеющуюся экипировку (смотрим свой КПК и инвентарь, если что - приобретаем в магазине ), а также подручные предметы и средства, которые могут быть в этом месте. Можно использовать свою принадлежность к группировке. Нельзя использовать то, что отсутствует по описанию ситуации, (т.е в описании сказано, что этого нет) Нельзя использовать сверъестественные способности, противоречащие элементарным законам физики и здавому смыслу, (типа пописал и потушил жарку, или подкрутил себе конфиг и прыгнул на 20 метров.) также опираемся на реализм.
Внимание:
1. Выдать задание (задать ситуацию для выкручивания) может любой желающий независимо от активных заданий. Задание публикуется отдельным постом и выделяется цветом (желательно зеленым, чтоб однообразно)
2. При ответе на задание необходимо указывать к какой ситуации этот ответ. Это необходимо, для правильной оценки, ведь активных заданий может быть несколько.
3. Ответы на задания можно давать до закрытия этого задания. Задание закрывается соответствующей пометкой "закрыто" в истории заданий в шапке темы.
Вкусное:
1. автор лучшего способа определяется количеством спасибок. Спасибки, поставленные после закрытия задания в оценке не участвуют. 2. По итогам оценки ответов составляется рейтинг сталкеров. 3. Автор лучшего способа на момент закрытия задания получает награду в репу
Дата: Вторник, 06.10.2020, 15:39 | Сообщение # 181
Статус:
Цитата_Елена_ ()
Вон сколько спасателей уже у тебя
Не за себя, за Шустрого беспокоюсь. По ответу Рыжа, он же специально указал в ответе, что вод.ку под лестницей заменил на денатурат. Всё подготовил заранее - учёный.
Сегодня опубликую задание №13 на Реакторе, там уже пару дней тишина в теме, ответы как-то все сразу дали, чуть ли не в один день. Если готовы, то могу опубликовать тринадцатое и здесь. Или еще подождать?
– Вот, ты бы лучше не трогал гитару, у тебя же слуха нет… – Мне он зачем? Слушать вы будете, а я петь люблю…
Дата: Вторник, 06.10.2020, 16:08 | Сообщение # 182
Статус:
ЦитатаRomero ()
он же специально указал в ответе, что во.дку под лестницей заменил на денатурат.
Ну, тогда прошу прощения) Молодец, Рыжий!)
ЦитатаRomero ()
Если готовы, то могу опубликовать тринадцатое и здесь.
Володя, не у всех было время не только написать, но и даже на сайт зайти. Картограф вообще был занят сильно эти дни. Если такую гонку устраивать, то вообще игроков не будет скоро... Я вот раньше и не играла, потому что было всё в куче - и вопросы и ответы.. Может лучше подождать остальных? Хотя бы раз в неделю вопрос выдавать? Куда торопиться? Решайте, в прочем, как большинство решит... Если сейчас напишешь № 13, то я уже на 12-й тогда писать не буду. Буду считать, что №12 уже отработан...
Дата: Вторник, 06.10.2020, 16:37 | Сообщение # 185
Статус:
ЦитатаRomero ()
Можно по пятницам и выдавать.
Да, хотя бы раз в неделю, чтобы дать возможность остальным хоть почитать. Многие так были заняты, что привет в баре написать некогда было, не говоря о том, чтобы прочесть задание. Про ответ я уже и молчу...
Дата: Четверг, 08.10.2020, 14:16 | Сообщение # 186
Статус:
Мой ответ на ситуацию № 12
Прихожу в сознание и, не открывая глаз широко, а только приоткрыв слегка, сквозь ресницы оцениваю обстановку. Шустрый тоже лежит, но видно, что в сознании, смотрит на меня. Тихонечко моргнула ему, чтобы следил за мной и моими действиями. Один бандит сидит у костра, в полной уверенности, что мы в отключке и думает о чём-то своём, не глядя на нас. Второй несёт вахту, если это можно так назвать у бандитов, может у них и по-другому это называется, но мне сейчас не до филологии с риторикой. Надо спасаться и спасать Шустрого. Значит, второй ходит туда-сюда, ритмично пропадая из виду. Хоть часы по нему сверяй Раз - появился. На счёт 2-3-4-5-6-7-8 - его не видно и шаги удаляются. На счёт 9 шаги приближаются и на 10 он снова в проёме. Робот, что ли? - Вот же мужланы! Даже рюкзак мой обчистили, но под голову мне не положили. Бросили у ног прямо - размышляю я - Хотя, то что они оказались далеко не джентльменами, в этом ещё есть мой шанс! Тихонько постанывая, разгибаю ноги и замираю. Бандит у костра глянул на меня и успокоился, решил видимо, что ещё не скоро в себя приду. Так! Второй появился в дверном проёме, глянул на нас и снова скрылся за стеной. Считаю про себя до 9 потому, что на 10 он уже будет здесь. Раз, Два - лёгким толчком ноги закидываю рюкзак в костёр. Ткань прорезиненная, слегка отсыревший рюкзак начинает быстро тлеть в костре, испуская большие клубы дыма. Тот, что сидел у костра, выбрал неудачное для себя, но очень удачное для меня, место - напротив двери. Весь едкий дым повалил ему в глаза. Резина с тканью дымят так. что любой слезоточивый газ позавидует им, если дым прямо в лицо. Закашлялся, отчаянно стал тереть глаза. Три, четыре - подскакиваю рывком на ноги и одним прыжком оказываюсь возле Шустрого. Тот, не долго думая, тоже подскакивает, хоть и очень неуклюже. С завязанными за спиной руками ловко не подпрыгнешь. оступился и ногой прямо в костёр. -Отлично! Придавил рюкзак ещё плотнее и дымовая завеса стала более мощной и едкой. А ты, Шустрый, можешь быть иногда и полезен. - с удовольствием подумала я. Пять-Шесть - толкаю боком Шустрого к пролому в двери сарая. Выбегаем и вдоль забора во всю прыть несёмся в сторону насыпи железнодорожной. Семь, восемь, девять - считаю про себя я. Сейчас бандит с "часовым механизмом" войдёт в дверь и увидит, что я натворила. Вернее, мы натворили с Шустрым. Бежим быстрее, на сколько это возможно со связанными руками. Вот он и спасительный тоннель... Забежали, отдышались. Повернувшись друг к другу спинами, помогаем развязать руки. Свободны! Шустрый передаёт мне флешку, утверждая, что она у меня будет более надёжно храниться. Дальше, кустами, вдоль сетки забора пробираемся уже к Деревне Новичков....
Дата: Четверг, 08.10.2020, 14:39 | Сообщение # 188
Статус:
ЦитатаRomero ()
чтобы искры снопом
Это очень кратковременное действие, шумное и мало эффективное. Искры да! Но он быстро же придёт в себя и тогда "капец котёнку" Ещё и второй на шум прибежит и остальные братки... Я тоже, признаюсь, продумывала сначала про ботинок, потом про спиной к костру и пропалить шнурки на руке, чтобы руки освободить. Потом отмела эти варианты, так как они могут только спровоцировать бандитов. Режим stels - мой любимый в играх
Дата: Пятница, 09.10.2020, 16:39 | Сообщение # 189
Статус:
Пятница. Продолжим? Новое задание от Romero:
Ситуация 13 "Контракт"
Ты в Зоне не первый день, но особого бабла на сталкерском поприще не поднял. Ну, не твое это. Артефакты, шифры, секреты всякие. Стрелять да, рукопашка тоже, выживание там. А в остальном... Зато дружок у тебя был Алексей, вот тот - настоящий сталкер. Чуйка у него была сталкерская. И друг, каких поискать. И сложилось у вас всё, как нельзя лучше: он ищет, ты прикрываешь. Ты его от монстров спасаешь, он тебя от аномалий бережёт. В каждую ходку только вместе, не разлей вода. На золотые горы не забрались, но и не бедствовали. На жизнь хватало. Но разошлись однажды ваши пути-дорожки. Так бывает. Разругались. Напились и вдрызг разругались, до мордобоя. Сказал он тогда, обидно так сказал, что толку от тебя никакого. Ну и ты ответку бросил, что он тебя за отмычку держит. Наговорили друг другу сгоряча - не склеишь. Заноза только в душе осталась - выдернул и забыл. Он на север с какой-то группой ушёл, ты тоже пристроился по специальности... к синим на контракт.
Уже третий год у наймов, на хорошем счету, подготовка позволяет. Правило только одно - контракт превыше всего, а в остальном свобода действий. Работы много. Платят не жирно, но стабильно за каждый контракт. Сейчас очередной. Уничтожить курьера в Припяти. Ты решил работать со снайперской дистанции, чтобы не ввязываться в боестолкновение с монолитовцами, военными и сталкерами, затеявшими войнушку на площади "Эне.ргетика". Занял позицию на крыше автовокзала.
Курьер должен идти с ЧАЭС со стороны стадиона. А вот и он, легок на помине. Пусть подойдет поближе...
Глянул в прицел - сердце кольнуло: - Лёха!
Ты - наёмник, он - объект. Твой выстрел ход, сталкер.
– Вот, ты бы лучше не трогал гитару, у тебя же слуха нет… – Мне он зачем? Слушать вы будете, а я петь люблю…
Сообщение отредактировал Romero - Пятница, 09.10.2020, 16:41
Дата: Пятница, 09.10.2020, 21:51 | Сообщение # 192
Статус:
Ситуация №13:Контракт. Я наемник.Контракт есть контракт.Но друг есть друг.Надо выстрелить с таким расчетом что бы Леха был ранен и ушел из Зоны.А в доказательство выполнения предъявить то что он нес.
Зона с нами.
Сообщение отредактировал FredD64 - Пятница, 09.10.2020, 21:55
Дата: Пятница, 09.10.2020, 22:08 | Сообщение # 195
Статус:
FredD64, политика - это, как говорят, искусство возможного. Иллюзия убийства - это со специалистом по эффектам в кино. Есть и другой фильм - Иллюзия обмана. О фокусниках. И о миллионных кражах. Вот там точно и интрига и политика.
Дата: Суббота, 10.10.2020, 01:17 | Сообщение # 196
Статус:
Ответ на задание 13.
Вот же блин засада. Ну нахер. В друга я стрелять уж точно не буду. Хоть мы и рассорились с ним. Хоть и контракт. Да хоть что! Надо сделать так, чтоб и констракт как бы был выполнен, и Леха невредим остался. Просто так соскочить с контракта - результата не будет. Наймут другого всемто меня, и тот даже думать не станет. Да и меня заодно спишут. Надо что-то делать. Так... что там в округе... никого... только один зомбированный а пятидесяти метрах что-то топчется... Настраиваю ПДА на частоту Лехи и короткое сообщение ему: "Надо срочно встретиться. Дело важное. Я через 5 минут буду в подъезде в доме слева от тебя" Так пойдет - объясняться и некогда, да и лучше такое при личное встрече, а не через СМС-ки. Разворачиваюсь в сторону зомбированного. Приклад в плечо, негромкий хлопок, и зомбированный упал с простреленной головой. Быстро к нему, обыск, забираем ПДА. Возвращаюсь на место встречи. А вот и Леха, с калашом наготове. (я) - Ну привет. Как сам? (Леха) - Ты меня о здоровье позвал спросить, или как? (я) - Вообще или как. По дурацки мы с тобой разбежались. Извини, я был не прав. (Леха) - Ты извиниться меня звал? Или чтобы я извинился? (я) - и извиниться тоже. (Леха) - ну хорошо, извинился. Дальше-то что? Ты теперь в синих, а я с вашим братом особенно в последнее время по разные стороны прицелов. (я) - короче, Леха, мне нужен твой ПДА (Леха, округливши глаза-зрачки) - чего тебе? (я) - короче, я вокруг да около ходить не буду. На тебя заказ у наемников. А заказы здесь принято сдавать не на слово, и ПДА заказа. Вот тебе другой ПДА. Сгрузи на него карту и все что надо со своего. Потом найдешь где перепрошить. И имя смени. (Леха) - Что за херня? Кто меня заказал? (я) - понятия не имею. Вот заодно и выяснишь. Других вариантов нет, извини. Если выплывет, что я лад тебе свалить, то не только меня грохнут. Заказ у синдиката должен быть выполнен. Не уберу тебя я, уберет другой наемник. Пусть лучше все думают, что ты погиб... Вроде уговорил. Беру ПДА Лехи, отдаю ему ПДА зомбированного. (я) - давай, бывай, брат. Ты извини, если что. Уходим отсюда порознь.
Все. Леха ушел. Сдаю заказ на него, и надо валить из синдиката, да тоже в Зоне потеряться.
... и как бы выглядела земля, если бы с неё исчезли тени... (Воланд)
Дата: Суббота, 10.10.2020, 01:39 | Сообщение # 197
Статус:
Цитатаdeader ()
Вот же блин засада
Похожее начало получилось, как-будто списывали друг у друга.
Ответ на задание 13
Вот же, сука, жизнь! Ну, как так-то! Неймётся, видно, тому, кто сверху.
Кстати, насчёт тех, кто сверху. Мелькнула тень на крыше "Энepгетика". Монолитовский снайпер увидел новую цель внизу. Хлестнул выстрел без подготовки. Мимо, жвакнула пуля по крыше ржавого "Москвича". Курьер рванул в сторону, перемахнул и залёг за витриной гастронома. Зря ты влез в чужие дела, брат Монолита, зря. Спуск. Снайпер свесился с крыши, винтовка упала вниз.
- Давай, Лёха, давай! Из "Энepгетика" выскочили несколько штурмовиков и открыли огонь. Курьер огрызнулся очередью. Я работал, как метроном. Раз, два, три - нет трёх монолитовских автоматчиков. Остальные укрылись в здании. Лёха понял, что какой-то сталкер его прикрывает, и стал ползком продвигаться к автовокзалу.
- Давай, Лёха, давай! Военные увидели, что монолит переключился на новую цель и подключились к атаке. Несколько неприцельных выстрелов в их сторону, бойцы залегли, попрятались за деревья. Сталкеры, видя что вояки прижали нейтрала, навалились с тыла. Завертелось.
- Давай, Лёха, давай! Сменил магазин. Отпускало душу, отпускало. Старые обиды, старая боль уходили. Оставалась только уверенность в правильности выбора. Работаем, Лёха, работаем. Так и должно быть потому, что так было всегда: ты идёшь - я прикрываю. И никак иначе.
Курьер прорвался к автовокзалу, помахал рукой неизвестному стрелку и двинулся дальше к центральной аллее и выходу на Радар. Храни тебя Черный сталкер!
Контракт не выполнен, но есть чувство выполненного долга. Здесь и сейчас. Что будет с нами завтра? А это важно?
Сообщение отредактировал Romero - Суббота, 10.10.2020, 11:28