Человеческое зрение в норме является бинокулярным, что дает ему уникальную особенность — в плоском изображении видеть объемную картинку. Для тренировки такой способности и просто для развлечения можно использовать стереокартинки, в которых «спрятаны» трехмерные изображения. Стереокартинки, которые иначе называют стереограммами, представляют собой плоские картинки с повторяющимися узорами, в которых при определенной фокусировке зрения можно рассмотреть объемное изображение.
Сохрани картинку и открой ее на полный экран. Смотреть надо, не фокусируя зрение (так, как-будто смотришь вдаль). Потом просто медленно приближайся к картинке или отдаляйся. И в какой-то момент увидишь объемное изображение.
– Вот, ты бы лучше не трогал гитару, у тебя же слуха нет… – Мне он зачем? Слушать вы будете, а я петь люблю…
Romero, да дело всё в том, что я знаю такие картинки. Даже у детей на тетрадках (обложках) были они. И много потом по интернету. Но вот именно в этой я ни чего не могу увидеть. Раньше видела быстрее всех. Или что-то с глазами у меня или одно из двух....
Не может быть. На картинке голова тирекса (на пол-экрана) с раскрытой пастью. Настраивай бинокуляры, должна увидеть. После настройки можно даже рассматривать детали.
– Вот, ты бы лучше не трогал гитару, у тебя же слуха нет… – Мне он зачем? Слушать вы будете, а я петь люблю…
Сообщение отредактировал Romero - Четверг, 24.12.2020, 12:02
А у меня всегда получалось и многие картинки рассматривала. Но вот эта просто фон и всё. Ни как не вижу ни чего кроме веток еловых. Уже и копировала себе и приближала... Эта картинка со мной дружить не хочет
Тоже присутствует. Неправильно смотришь. 1) Нужно, чтобы центр картинки располагался на уровне глаз. 2) Взгляд (линия взгляда) перпердикулярен картинке. Под углом тоже можно увидеть, но сложнее. 3) Взгляд не фокусируем на картинке. Смотрим вдаль сквозь картинку на горизонт. 4) Носом в картинку. Отодвигаемся медленно, пока не появится объемное изображение. После появления объема положение головы не меняем.
Объемное изображение мы видим как бы боковым зрением. После его появления можно сфокусировать взгляд на заднем фоне (елочках), объемное изображение не пропадёт. Но стоит перевести взгляд на объем - всё пропадает.
Цитата_Елена_ ()
Эта картинка со мной дружить не хочет
Примерно такое на ней, только лучше :
Сообщение отредактировал Romero - Четверг, 24.12.2020, 15:47
Дата: Воскресенье, 27.12.2020, 22:43 | Сообщение # 15
Статус:
ЦитатаFredD64 ()
Судя по тесту-нам всем пора на курорт,отдыхать.
Да ни фига подобного... Стабилен как скала... но на курорт согласен со всеми ехать --------------------------------------------------------------------------- .А тирэкса я тоже не вижу, видимо какой-то сдвиг по фазе в глазах, а следовательно курорт точно прописан
Нужно делать Д о б р о из З л а. Потому что его больше не из чего делать ...