Выбираем лучший вариант решения на задание №8: ссылка на задание: тыц
вариант ответа Татьяны:
ЦитатаТатьяна ()
Сую Петру фонарь в руки - - Лады, ваша взяла.... подержи... Сую руку в карман, мечу нож в рыло Тарасу, пока Пётр избавляется от фонаря и теряет секунды , хватаясь за обрез, заскакиваю за спину и сворачиваю ему шею.
вариант ответа Romero:
ЦитатаRomero ()
- Это вам надо внимательнее быть прежде, чем пустые стволы на людей направлять, - ответил расслабленно, - вы что думаете, я не разрядил ваши пушки, пока вы сало по мешкам тасовали.
Блеф сработал - торгаши недоуменно переглянулись и переломили обрезы. Этих секунд было достаточно. Короткая очередь поверх голов прозвучала убедительно:
- Лежать, с-с-с-уки!
Убивать за такое не стал, хотя и следовало бы. Забрал оружие у лежащих и выбросил подальше в темноту тоннеля. Обшмонал карманы, забрал положенное по договору. Чужого не надо.
- Всё. Валите отсюда, окольцованные!
* * *
- Вот не люблю я таких людей необязательных... Вообще без мозгов. Не думают о том, что земля круглая, а Ганза - кольцевая.... - И никуда ты из нее денешься... - понимающе кивнул Ганзейский пограничник.
Вариант ответа Рыжа:
ЦитатаРыж ()
Презрительно посмотрев на торгашей я ответил: - Мне за правду не жаль голову сложить. Без оплаты я вас не отпущу и своего ничего не отдам. Вас найдут и как собак уничтожат. - Это мы за правду здесь гибнем. Третью ходку уже делаем с защитной амуницией, что на складах военных ещё осталась от советских времён. Это чтоб людям продать по нормальной цене, чтобы они могли свободно на поверхность выйти и уйти в другие места. В этот раз листовки с правдой жизни и картами местности несём. Ну и грибов галлюциногенных два пакета, чтоб люди решительнее были в желаниях своих. А ваши скоты последний кусок сала забрали сверх оплаты. Понял, кто тут за правду? Да, все здесь сошли с ума и хватались за всё, что могло облегчить существование. Даже я не просто так согласился быть проводником у этих челноков. Я нёс триста граммовую пачку С4 одному богатому покупателю, он хочет сделать себе отдельный выход из метро и хорошо платил за взрывчатку. Взрывчатка была лично моя, и сделка сулила хорошие деньги. Если бы меня обыскали, то расстреляли бы на месте. Но проводников не обыскивали, всё внимание уделялось тем, кого они приводили. Скрипя зубами я согласился отдать не только содержимое карманов, но и весь рюкзак. Под видом, что возьму из рюкзака только разряженный автомат, я нажал кнопку взрывателя и тот начал отсчёт пяти минут до взрыва. Повернувшись к челнокам я извинился за свою недальновидность, отдал рюкзак и попросил быстрее уходить, пока не появился патруль. Они успели отойти всего на двести метров, когда сработал детонатор и рюкзак взорвался прямо в руках Тараса. Я не стал искать ничего полезного, оставшегося после взрыва и поспешил скрыться.
... и как бы выглядела земля, если бы с неё исчезли тени... (Воланд)
Дата: Понедельник, 05.04.2021, 10:28 | Сообщение # 3
Статус:
Проголосовала за ответ Рыжа. Может и не столь логично как у Володи, но эмоционально и литературно читать было интереснее Сергея. Но! Если бы была возможность отдавать 2 голоса, то поделила бы на обоих
Дата: Понедельник, 05.04.2021, 13:20 | Сообщение # 5
Статус:
ЦитатаRomero ()
Хотя, если проникся и поверил, то мог бы и отпустить челноков с Богом.
Изначально я и сам преступник использовавший случай для продажи взрывчатки. Даже нечего думать, что у кого-то из нашей троицы в рассказе есть принципы и они действительно за правду стоят. Однако в моём ответе я и сам вижу нелогичность: беспринципный или расчётливый человек не стал бы жертвовать супер дорогой взрывчаткой ради того, чтоб кого-то наказать. Ведь даже похвалиться этим поступком нельзя, сразу самого расстреляют. Победа в этот раз должна достаться Romero
Победитель - Romero. За лучший ответ он получает дополнительный бонус в виде репутации - +25 баллов
за второе место -Рыж получает +10 репутации
За ответ Татьяны не было отдано ни одного голоса, поэтому +5 баллов репутации за 3-е место.
Если есть вопросы - почему назначена репа на ноль голосов - отвечаю - без существования этого ответа не было бы голосования вообще. так что именно наличие этого ответа дало возможность провести голосование и раздать дополнительные бонусы.
ВСем спасибо, тема закрыта.
... и как бы выглядела земля, если бы с неё исчезли тени... (Воланд)