Вот влип.Еще и контролер на мою голову.Так принимаю решение.Достаю банку тушенки и швыряю ее наружу.Банка с громким стуком катится вниз по склону.Контролер привлеченный шумом отходит от входа что бы проверить что это.Вот мой шанс.Я выскакиваю из пещеры и не обращая на боль в ноге бегу.Вслед раздается разочарованный вопль контролера.Но мне уже все равно,я выбрался.
- Вариант от Romero
ЦитатаRomero ()
* * *Надо бахнуть! А чем? Патронов нужного калибра нет - будем делать подкалиберные. Вряд ли это сможет нанести какой-то чувствительный урон контролёру, но эффект неожиданности точно будет.Боковину банки тушeнки распускаем ножом на две полоски жести (надеюсь нож у нас есть, иначе чем бы мы открывали тушeнку).Начинаем ковырять найденные автоматные патроны... Гильзы двух автоматных патронов оборачиваем полосками жести и туго забиваем в стволы обреза.Вскрываем еще шесть патронов. Порох засыпаем поровну в оба ствола, пыжуем бинтом. Пули 7,62 отлично ложатся в ствол 12-го калибра по четыре штуки, плотненько. Чем тебе не картечь.Оборачиваем бинтом, заряжаем, снова пыжуем остатками бинта. Вроде и немного времени заняла подготовка.Проглотил пару кусков тушeнки из распотрошенной банки, вытер руки о штанины комбеза, помолился... и в прорыв.Вспышка выстрела озарила выход и удивленное лицо контролёра, грохот залпа из двух стволов заполнил эхом пустоту нор.* * *- Ну, вот как-то так и выбрался из передряги... а в подробностях уже и не помню.
- Унижение контроллера от Елены
Цитата_Елена_ ()
Я просто перебинтую ногу по-туже, вскрою банку тушенки ножом (он же имеется у нас?). Подползу на животе чуть ближе к контролёру, зачерпну рукой содержимое банки и..... кину в морду контрику, целясь больше в глаза. Пока он протирает глазки и ворчит от неожиданности и недоумения, в глубоком присяде, стараясь не коснуться его, выползаю наружу. А там уже бегом, бегом, бегом и ну их на фиг в следующий раз такие "тайники"
- глум над контроллером от Рыжа
ЦитатаРыж ()
Известное дело, что если контролёр сытый, то сталкер ему нужен исключительно, как домашнее животное. А если контролёр голодный, то проломит сталкеру башку и поест его мозг. Какой вариант выбрать? Конечно же третий - свой собственный план на контролёра. Помню, как Флинт (земля ему...) учил, что железо отражает пси-удар. Так я и поступил в тот раз.Держа двумя руками перед собой консервную банку, попёр на контролёра. Улыбаюсь, чувствуя свою неуязвимость. А у того аж глаза выкатились от удивления:- Сталкер, да ты дурак совсем. Это видимо дружбан мой с Лесопилки тебя зомбировал. И как у него получается такое глубокое зомбирование? Ну, иди и передай ему моё глубочайшее уважение.Рассказал про этот случай Бороде, но он не поверил. Однако, налил стакан до краёв. А закуску я даже просить не стал, своя есть. Та самая банка тушёнки, которая мне жизнь спасла.
- запрещенные опыты над мутанатми от Катографа
ЦитатаКартограф ()
Сталкер налИл двести грамм под шашлык, Чтоб развязать незнакомцу язык. Там в Запорожце водка, снаряга, Тайну раскрыл собутыльник Коряга.
Утром в пещеру полез с бодуна. Там не нашёл он почти ни хрена. Мамины бусы, патронов рожок. В общем-то тот ещё был хабарок.
Злость разобрала детину-амбала. Дилемма, что дальше? - Уже не стояла. Только не стой на пути палача. Тушканов футболил он вместо мяча.
СнОрки визжа разбежались по норам. На выдохе сталкер побил контролёра. Вмиг разлетелась по Зоне молва, Что Алкоголь не переносит контра.
... и как бы выглядела земля, если бы с неё исчезли тени... (Воланд)
Сообщение отредактировал deader - Понедельник, 23.08.2021, 09:58
Все ответы хороши, так как позволили всем сталкерам найти выход из сложившейся ситуации. Никто не опустил руки, посчитав ситуацию безвыходной.
Больше всего порадовал ответ Рыжа. Очень ЛОРно получилось - он вспомнил, что подобная ситуация уже складывалась в игре и имеет свое решение. Но как это решение он применил в сложившейся ситуации вызывает удовольствие и улыбку: я не вижу контролера, закрывшись железной банкой, - значит и он меня не видит.
Понравился ответ Картографа, облеченный в стихотворную форму. Больше стихов хороших и разных! Очень часто в безвыходных ситуациях стихи помогают сохранить боевой настрой и найти выход: врагу не сдается наш гордый Варяг...
– Вот, ты бы лучше не трогал гитару, у тебя же слуха нет… – Мне он зачем? Слушать вы будете, а я петь люблю…
я не вижу контролера, закрывшись железной банкой, - значит и он меня не видит.
Да нет же, подоплёка совсем другая. Вспомните рассказ Флинта, как он контролёра валил. Флинт закрылся железной решёткой и контролёр не смог его взять за мозги. Пси-поля замкнулись на решётке. А у меня в рассказе это делает железная банка с тушёнкой. Пси-поля должны были замкнуться на этой консервной банке, а контролёр окочуриться. Но, понятное дело, что этого не произошло. Однако, контролёра удивил такой подход к делу, он подумал, что сталкер уже зомбирован другим контролёром. А у контролёров всё строго с чужой собственностью, чужое нельзя брать за мозги.
Я про это и говорю, что твое решение ситуации соответствует ЛОРу игры. Но Флинт в игре полностью закрылся решеткой от пси-зрения и пси-воздействия контролера. А когда в твоем рассказе сталкер закрылся баночкой кoнсeрвы, мне вспомнилось, как маленькие дети прячутся: прикрывают глаза ладошками, и всё - спрятались.
– Вот, ты бы лучше не трогал гитару, у тебя же слуха нет… – Мне он зачем? Слушать вы будете, а я петь люблю…
Сообщение отредактировал Romero - Вторник, 24.08.2021, 09:56
Дата: Понедельник, 30.08.2021, 21:45 | Сообщение # 12
Статус:
ЦитатаFredD64 ()
как я вышел из ситуации №10?
Фёдор, я бы сказал, что из всех нас попавших в данную ситуацию только ты один и выжил. Но конкурс не только на правдоподобность, но и на интересную выдумку, литературное повествование. Вот к примеру чтобы поднять себе настроение, я перечитываю шедевр от Елены... Вот попади консервным мясом с 10 метров из положения лёжа контролёру в глаз. Аааа, то-то и оно, не судьба...
Мне понравились все ответы, но выбрать то нужно только 2 ответа из пяти.
ЦитатаКартограф ()
конкурс не только на правдоподобность, но и на интересную выдумку, литературное повествование
Не только в этом дело. Общее количество оценок маленькое, только от игроков. Может быть, не все пользователи знают, что голосовать могут не только игроки, но и болельщики - читатели темы "Безвыходные". Вернее болельщики могут и должны голосовать в первую очередь за лучшие ответы игроков.