Дата: Воскресенье, 27.01.2019, 16:53 | Сообщение # 1
Куратор темы
Статус:
Найденыш
Часть первая Когда я пришла в Тёмную долину, квард Долга уже зачищал лагерь бандитов который расположился около лаборатории Х18.Долг известный в Зоне клан с полувоенным уставом , рослыми .плечистыми ребятами и своей базой на Ростоке. Долговцы барахло не собирают и поэтому покрошив мародёров в капусту они развернулись и в развалочку, в дорогих комбинезонах ПС 3 -9 (Универсальная защита) и любимым долговцами оружием СВД отправились на свою базу доложить лидеру клана генералу Воронину о выполненной работе. Ну а я решила посмотреть чем богаты карманы бандюков? В зоне в сталкерской среде это считается в порядке вещей и поэтому пошла обыскивать трупы . Улов был невелик , одна Капля и один Бенгальский огонь из артефактов, а ещё подобрала четыре автомата Гадюка ( так себе автоматы им я не пользуюсь), тем более два были чиненые и со сбитыми прицелами которые сразу выкинула , остальные два положила в рюкзак спрячу в схроне или новичкам подарю , несколько пачек с патронами, водка ( фу небось палёная они всегда всякую дрянь глотают) и две банки тушёнки. Сложив этот хиленький хабар я достала свой контейнер - небольшой, лёгкий и прочный сделанный по моему заказу у Бороды - местного Кулибина ( под мой рост и вес , дело в том что я девушка сталкер ).Ячеек там было восемь щёлкнув замками открыла крышку и залюбовалась на ряды уложенных артефактов. Артефакты были не дорогими два Кровь камня, два Гравии и две Медузы , для неглубокого Рейда стандарт, но переливались и искрились радуя глаз. Туда же легли и два артефакта найденных у бандитов. Сбыть я их могла легко у меня свой знакомый торговец по кличке Бармен в баре «100» а я его постоянный клиент и цену за артефакты он всегда давал приличную, да и скидки на ряд товаров у меня тоже там были. Мои весёлые мысли прервал писк моего ПДА это было сообщение от Сидоровича ,одного местного торговца-барыги с Кордона ** Вижу в Тёмной , зайди в лагерь сталкеров что в южной части , посылочку для меня возьми ,груз небольшой, за доставку оплата по факту и стол за мой счёт** Сид** Ох, как мне не хотелась переться на Кордон, у Сидоровича всё с подвохом ,а у меня дорожка прямая через болотце , небольшой подлесок и отрезок поля с радиацией. И Вуаля !! я дома , в баре «Сто» в кругу своих друзей таких же вольных сталкеров как и я. На территории бара мы Одиночки постоянно тусовались своей компанией. Отдыхали .бились на арене, квасили по чёрному в баре, дрались и уходили топтать зону. Здесь у меня был свой схрон ,тайник и комната при баре которую за умеренную цену я снимала шесть лет..да!! да!! шесть, вот столько я уже здесь в этом Забытом всем миром месте, ну не считая военных для которых мы сталкеры были вне закона. Но отказывать Сидоровичу не хотелось, я часто ходила к периметру и забегала на базу новичков . а потом иногда этот барыга бывает злопамятен : Вот один знакомый сталкер тоже ему отказал . так потом с хабаром намаелся. Придёт сдавать, а этот хмырь и говорит : - у меня такого добра пруд пруди ,возьму но за копейки , а в бар 100 ходу у него не было не поладил с долгом , так мужик и бедствует ошиваясь сейчас у Свободовцев – те по доброте душевной то стопочку поднесут . то мелочь разную у него купят.. Поэтому получив сообщение я кликнула Ок! и отправилась в лагерь .Рюкзачок мой приятно оттягивал плечи, и мысли мои блуждали где то вдалеке рисуя радостную перспективу с покупкой новой амуниции. Мои руки уютно покоились на автомате Гроза - чудесное везение в карты: ВОТ эта история была интересная. Сидела я как то на КПП Долга что рядом со Свалкой, мой приятель и собутыльник Прапор заядлый игрок в карты ( ну ни дня без игры ,как его ещё из Долга не пропёрли?) говорит мне: -в Буру сыграем? -так у тебя же денег нет , ты на днях под чистую продулся, -А вот!! И ставит на кон автомат Грозу ,Грозууууу! Мечту многих сталкеров, оружие ценное и дорогое (автомат-гранотомёт) - Сколько конов играем?? - У меня сегодня наряд давай три.. Сдали карты первый выиграла я, второй Прапор , раздали по третьему ,и тут фортуна от него отвернулась и он набрал всего 15 очков.. Ой что было!! Поговорка « Зашёл в долг и остался должен на этот раз не сработала»… Везенье , удача . уляля!! - ох и плевался Прапор , ругался и застрелить обещал , в драку полез … -но карточный долг священен и Гроза перекочевала в мои руки.. А тут прорыв мутантов с Тёмной , помогла отбить и в бар убралась..А у Прапора новая появилась порешили мутанты кого то из Долговцев.. Ну я что то замечталась совсем , а что дорога здесь без особых выкрутасов и аномалий .так мост немного фонит , да несколько псевдоплотей пугливых встретила , хотя знать всё в зоне наверняка нельзя.. Сегодня эта дорога гладка как каток , а завтра слаломные горки и трамплины..За какой то часик добралась до лагеря. Там собралась целая группа сталкеров Нейтралов . Пригласили посидеть у костерка, но я сославшись на неотложные дела просто решила блеснуть юмором и сказала : Внимание анекдот: -А что такая дорога заплёванная? - да роте военных сталкеров черная кошка дорогу перебежала!! Раздался дружный смех ! Помахав рукой на прощание пошла искать Упыря хитрого и любящего приврать сталкера который постоянно тусит в этом лагере.. Без лишних слов мне вручили свёрток , действительно лёгкий. -Интересно что там? Но как известно любопытной Варваре на базаре нос оторвали , а я хочу быть с носом и поэтому кинув его в рюкзак сказала: Пока! И отправилась в сторону Кордона. По дороге к АТП увидела как на поле кружат с десяток слепых псов , достала из шаманского плаща новую обойму вставила в автомат , перезарядила , поставила на одиночные. Распахнув плащ из за пояса вытащила мои любимые керамические ножи Подарок! Собаки меня заметили и я прикрылась с одной стороны аномалией что уютненько расположилась посреди дороги. Но видно в этот день ко мне благоволил Чёрный сталкер . собаки просто носились по полю повизгивая и особо не обращали на меня внимание. -сыты что ли ? - да нет , посмотрев в прицел и оценив обстановку я заметила только двух сук и щенят , вожака рядом не было , да и псевдособаки тоже не видно . а то без драки не обошлось бы! Обойдя гравипакет я забрала немного влево и встав за дерево опять вытащила бинокль. Мой ПДА постоянно барахлил и показывал неправильно радиус обзора ( вот сдам хабар и куплю новый , а Борода поколдует над улучшениями отметив свой-чужой на расстоянии снайперки ). АТП постоянно переходила из рук в руки и сегодня войну выиграли бандиты , так как в бинокль я заметила мелькнувшие чёрные куртки и трико ( ну что за прикид обожают бандюки? ). Насчитала четверых , эх была бы у меня с собой моя снайперка Винтарь легко бы сняла всех . но она покоилась в тайничке около бара. Немного правей заметила дыру в заборе в последней ходке её не было . а рядом расположился бандит. Легла на землю и поползла в его сторону. Доползла до большого куста и затаилась..Губа развалился около ящиков и потеряв всякую бдительность пил горькую ( у них вообще дисциплины не какой ) Этот бандос отличался скверным нравом любил поиздеваться над новичками да и свои его недолюбливали, вечно хабар утаивал . за что не раз получал по макушке от своих же. Скинув осторожно рюкзак . Грозу и плащ я с одними ножами поползла в дыру. Ножи у меня знатные острые как бритва . с желобками и резной костяной ручкой , об удобстве и говорить нечего лежали они в руке как влитые. Затаилась рядом с бандитом . с неба начал накрапывать мелкий нудный дождик, чёрт! мой свитер намок и прилип к телу ,(надо сразу на кордоне лекарство принять грамм так 200 подумала я ). В зоне погода меняется без предупреждения синоптиков..Шум дождя приглушил мой рывок к Губе , он наверное не чего и не почувствовал, просто два взмаха ножами и голова бандита откинулась назад. Картина не из приятных по куртке стекает смываемая дождём кровь и окрашивает землю в красный цвет . тут же на ум пришла песня Цоя « Капли крови на рукаве» Мотнув головой и отгоняя мрачные мысли ухватила за куртку бывшего бандита Губу ,а ныне раба божьего, и потащила пятясь как рак назад в дыру от куда приползла. Покойся с миром! Обыскивать тело я не стала нет времени тут всегда кто то шляется так что добро не пропадёт , скатила тело в яму хоронить не надо , Зона быстро найдёт ему применение..Убийцей я себя не считала просто по другому в Зоне не выжить , здесь или ты кого-то грохнешь или тебя пришьют и имя не спросят. Одевшись по быстрому определила новый маршрут пойду справа .Автомат на изготовку и крадучись пошла вдоль стены гаража. И за углом дома нос к носу столкнулась с ещё одним!!! Увидев меня он ошалело глядел и неверное не мог понять . что делает здесь эта тётка с автоматом в руках ,.в шаманском плаще и наглой улыбкой? - нет этот испуганный пацан не похож на мародёра , видно недавно прибился. Встретившись с ним глазами . а говорят они зеркало души , я просто жахнула ребром ладони ему по шее и отрубила. В своё время я занималась спортом и выступала в спарринге одна против всех занимая призовые места. Тело обмякло и шлёпнулось к моим ногам. Вот тут то меня и заметили , рядом просвистели пули выбив над моей головой куски кирпича . я кувырком ушла с линии обстрела и затаилась за металлическими трубами . пули лязгали противно отдаваясь в ушах. Вжалась в землю включила ПДА пытаясь определить местонахождения противника.. Вот они две красные точки , одна за машиной , вторая крадётся вдоль бывшей коморки сторожа. .Медленно подняв автомат над головой пустила для остраски в молоко трассер и быстро сменила своё место нахождения- откатившись за другую трубу. В мою сторону и в то место где только что недавно сидела понеслись грады пуль. Немного пораскинув мозгами решила схитрить, если с включённым ПДА они меня видят так же хорошо как и я , то вот маленькая загадка, и размахнувшись запустила свой ПДА к покорёженному раскидистому дереву. План удался , ПДА упал и туда же следом полетели две гранаты , раздались подряд два оглушительных взрыва , а вот кидавший был у меня как на ладони в прицеле моего автомата я нажала на гашетку Сначала раздался крик - я маслину поймал, потом стоны и тишина! На ощупь из кармана достала пистолет ПБ классное бесшумное оружие. Там же выудила горсть патронов и не отрывая взгляда от строения где по моим подсчётам засел последний бандит на автомате заполнила обойму. Мой любезный друг в кавычках притих . понял видно что не на молодняк нарвались а на опытного сталкера- ветерана., а таких бандосы боятся кишка тонка тягаться!! Ещё раз решила сменить своё укрытие (чем чаще меняешь место , шанс на выживание добавляется как в бонусе). Дождь опять усилился и на земле начали образовываться кислотные жёлтые лужи. Переместившись под стену дома встав на колено я внимательно осмотрела округу. Ага! Вон он! Улепётывает в сторону фермы , нет мой друг в кавычках я ещё не идиотка чтоб оставлять противника в живых. Зарядив подствольник ВОГ-25 выстрелила, ухнуло.. Поднялась с колена , увидела как браток взлетел растопырев руки а затем как осенний лист шлёпнулся о землю. Я со всех ног побежала в его сторону , если жив то очухается и обозлится. Пробежав сто метровку ( хотя говорят в зоне не бегают врут) с приличным результатом склонилась над распростёртым телом.
Нет! Скорая помощь здесь уже не понадобится ( с такой раной на голове он долго не протянет) и в целях гуманности я нажала на курок. Ещё раз осмотревшись и не увидев больше ни кого пошла к месту где кинула свой ПДА . От чуда техники остался сплавленный кусок железа, ладно фиг с ним всё равно хотела менять- зато своим подвигом он спас мне жизнь. Здесь идти рядом обойдусь и без него , а чужие ПДА я не беру принципиально. Развернулась в сторону кирпичной стены где валялся без сознания паренёк , он начал медленно приходить в себя силясь сесть. Забрав валяющийся рядом обрез приказала : Поднимайся! -Вы меня убьете? -Вот ведь задал вопрос « хоть стой хоть падай» -Если бы я хотела тебя убить то в крышку твоего гробы давно бы стучали гвозди ! - а теперь вопросы задаю только я! -как ты здесь оказался? -Как зовут? -Кирил хрипло ответил парень . я только пять дней как в зоне. Мы с ребятами около периметра болтались живём неподалёку от полосы Отчуждения , Зону хотели посмотреть, а тут военные , мы дёру , а тут люди в чёрных куртках, кругом стрельба . я за камни забился. А потом вот они меня подобрали : «кайф говорят а не жизнь, водка ,наркота, полный ажур..» - выпалил он мне это за несколько секунд.. -снимай! кивком показала на куртку и порывшись в рюкзаке достала лёгкую куртку новичка ,в которой обычно хожу в Баре. - одевай и пошли!
Сообщение отредактировал Мара - Воскресенье, 27.01.2019, 16:55
Дата: Воскресенье, 27.01.2019, 21:53 | Сообщение # 2
Статус:
Мара, Привет! Неплохо для начала. Позволь немного критических замечаний сталкеру от профессионала. Бандиты не носят трико, спортивные брюки. Снайперские винтовки бьют от 800 до 2000 метров, никакой апгрейд ПДА на эту дальность невозможен в принципе. ПБ имеет длинный ствол и лучше его носить в подмышечной кобуре, а пару снаряженных обойм к нему иметь в запасе т.к. ты его применяешь в скоротечном огневом контакте. А вообще неплохо , давай твори в том же духе, Зона не для слабаков...