Дата: Вторник, 03.08.2021, 13:51 | Сообщение # 101
Группа: VIP
Куратор темы
Сообщений: 876
Статус:
А дела обстоят совсем неплохо - 3500 просмотров на 100 сообщений!
- Представляешь, Боря не хотел в дирижабль! Окончание такого долгого дня решили отпраздновать. Опьянение в игре существует, и может быть очень сильным, но оно не затянется. Впрочем, дебафф "похмелье" это не отменяет. Команда праздновала все сразу, все события последних суток - и то, что в городе победили, и солидное пополнение, и то, что отбили такое нападение на ферму, и Боря из плена вернулся, и Анжелика сообщила о себе, - она была на другом от Чейни-Лондон берегу залива. Километров триста по прямой, просто прыгнем в дирижобель, да сгоняем за Доктором. - Лобо, красавчик, ты понял? - художница Элен, веселенькая, объясняла самому крупному маламуту что мама уже близко, что уже скоро... - Борька не хотел садится в гондолу, - повторял Валера, ему это покоя не давало. Сам Боря торжественно вручил Руслану Савову золотое издание первой трилогии "Сталкер", чем поверг болгарина в шок: - В этом клятом ретро комп есть, "Тень Чернобыля" потянет, но оперативки гады такие не дали. И видеокарта так себе. - Что-нибудь придумаем, - заулыбался освобождённый.
- А ты с какой высоты? - с горящими глазами спросил О-Хара Кирьянцева. И тут же уточнил: - На какой высоте парашют раскрывал? - Метров двести, двести пятьдесят. Я как прыгнул, сразу же дернул за кольцо. - Ну ты прямо Рассел Пауэлл, командир. - Да ну, - Кирьянцев долгим взглядом посмотрел в небо. - Ричард, ты не представляешь как мне было страшно. Кто такой Рассел Пауэлл он не знал, а переспрашивать не решился. - Даже потом, когда драпали, и мы втроём, и собаки, даже тогда не было так страшно, когда нам в спину стреляли. Между прочим его подстрелили - довольно крупная дробина попала в мякоть бедра. Чуть-чуть бы повыше - и дырка в ягодице. Засмеяли бы! Маргарита шальная, не пьяна вот именно шальная, от Бори не отходит. Вроде ждала своего друга сдержано, когда Руслан пропадал напряг у Элен был куда более заметный. И вот всплывает. О! Надо им дать задание, Элен и Маргарет, - Пусть создадут телефонные будки. Возрождаешся где-то в чужих землях, идёшь к телефонной будке звонить домой - "Я в Чиниаке, заберите меня дирижаблем. Или ковром самолетом". Черт, а ведь это идея!
Пьянка пьянкой, но вдруг появился Руслан и спросил: - Посты проверить не хочешь? - Если не будем ходить быстро, то давай. Я так понял - на постах одни новички, у них даже браслетов связи нет? - У прапорщика есть связь, у двух других нет. - Это Волков, что ли, там со связью? А что он там делает? Ты усилил пост? Правильно поступил, согласен. Волков доложил что у дозора - все же у дозора, а не у поста - все в порядке и попросил разрешение задать вопрос. Он спросил: - Командир, как же так? Налёт на вражеский лагерь - ни плана операции, ни подготовки, ни достаточных сил, - ничего! Мм-да. Попробуй объясни нормальному военному, что мир живет по законам игры. - Товарищ прапорщик... Серёжа, спонтанно вышло. Давай считать, что это был встречный бой, который перешёл в разведку боем. И освобождение важного заложника. Да, с наскока. Ты бы видел, как нас забирал дирижабль! Пришлось собачек поднять на крышу тюремного барака, с крыши эвакуировали. На обратном пути Кирьянцев остановился для отдыха. Анжелики нет, моментального лечения нет, а там всё-таки рана в ноге. Как-то долго заживает. Пользуясь это паузой Савов рассказал о том, как созванивался с Парамоновым: - Капитан наш рассказал что там закрепились, дела идут хорошо, похвастался добычей. У него была стычка с мотоциклистами, четыре или пять человек. Саша уверен, что это разъезд Кессона. Делает вывод, что у него топливо в достатке. Потом я рассказал что на нас было нападение. Конечно, наш министр обороны стал расспрашивать подробности, ты представляешь в конце дошло до того что он стал материться! Я не знал что неписи могут материться! Он меня спрашивает трофейный РПГ - где? Парамоша, он у кого-то из твоих! Нету здесь РПГ, в городе остался. Да уж, дожили! Разработчики, конечно, планировали войны между игроками, куда без этого, - считайте, что основной квест. Основной, самый увлекательный, и к тому же бесконечный квест, почти в любой игре. Но планировали банально "игрок против игрока", 12.7 - максимальный калибр. Ну гранаты... А тут в ход пошла бронетехника и средства усиления. Что-то меняется в кадьяском королевстве...
Они вернулись в пустой амбар, переделанный под клуб, а там игра, может даже соревнование. Света "Омут" Панова против Маши Нечаевой, у которой пока нет средства связи, но уже есть будущий позывной - "Кончита". Это в память о Графине Кончите, где она возглавила свою группу. Соперничество у девчат песенное, - забрасывают друг друга строчками, а то и целыми куплетами. Нужно продолжить, вспомнить и продолжить. Валера Каспаро смотрит на это совершенно потрясенный. С одной стороны тут девушка, у которой прокачанная библиотека, а с другой - потеря памяти. И "потеря памяти" не уступает! Не всё потеряла? Притворялась? Или восстанавливается? - Девочки, лучше бы вы что-нибудь спели, можно дуэтом. "Проруха судьба" знаете? Хеееей вей, проруха судьба! И они ведь спели. Дуэтом. Андрей дольше всех аплодировал, обеих обнял, но потом приказал всем спать. Отбой! Три часа до восхода солнца. А после восхода надо будет готовить вылет.
Впрочем, отправится за Анжеликой удалось только часам к десяти. Сначала вышла на связь разведка - Слава Зверь и Марина Вилка - они уже близко, но Слава травмировал ногу. Омут узнала и потребовала немедленно дирижабль для эвакуации, но согласилась на автомобиль. Потом вышел на связь Борис Можайский, позывной "Сидорович". Вот именно вышел на связь - у него уже есть. И пригласил позавтракать в его кафе - он уже организовал. Занял угол того самого амбара, в котором ночью праздновали. Си-до-ро-вич. Четыре слога - длинновато для позывного. На самом деле это не важно, здесь связь магическая, помех в ней нет в принципе, но пока держались старых правил выбора, - имя должно быть кратким и узнаваемым, даже если эфир наполнен непонятным воем и треском. - Сколько же всё это стоит? - спроил Пуд-гиря увидев накрытый стол. Стол, прямо скажем, не богатый, но для повседневного завтрака вполне приличный. Овощной салат, картофель-пюре, отбивная, кофе. Что ещё нужно, для того чтобы создать заряд бодрости? - Тридцать литров воды. Если патронами, то это один автоматный 7,62 и четыре 22lr, мелкашка. - После паузы Сидорович добавил: - Я готов платить в казну пятнадцать процентов прибыли. В виде налога. Командир вызвал Руслана и принялся за еду. После кофе они, уже вдвоём с консильере, обрушили на первого коммерсанта град вопросов. А у того на всё нашёлся ответ. Продукты он закупил у коробейника, используя личные средства, и он прекрасно помнит, что ясак может использовать в интересах общины, а не в своих личных. Работу поварихи на первый раз оплатил шоколадом, но дальше это будет упорядочено. Да, помещения необходимо, желательно это самое, и он, как оператор режима ясак, просит небольшую льготу. Да, он понимает что спиртное - вопрос особый, как в плане закупок, так и в плане налогообложения. Да, он понимает что это не круглосуточно... В общем дядька оказался очень оборотистым. Как могло быть, что он столько времени просидел нищим? Не может быть что он введен в игру как раз на такой случай, как раз для того, чтобы восстанавливать экономику? - Ладно, Руслан, в целом я за. И общее направление понятно. Будь добр проработать все с Борис Олеговичем, а мне пора на вылет.
Кирьянцев не стал набирать большую высоту. Триста метров над морем - вполне нормально. Полет займет часов шесть, и пройти за это время надо чуть больше трёхсот километров. В гондоле почти как на мотоцикле - есть лобовое стекло, оно прикрывает от встречного ветра. Всех пятерых маламутова Андрей взял с собой, так этим проще - свернулись клубочки на полу, а если вниз не смотреть, то им вроде и не страшно. Кому страшно так это пленнице. Анна Огнева тоже находится на борту, причём со всеми мерами безопасности, это значит на голове мешок, руки плотно связаны. Так она не сможет применять заклятия - ни те, что управляются руками, ни те, что управляется взглядом. Однако подъем она чувствует, и для магички эта высота - полнейшая неожиданность. Неожиданно, непонятно, неуютно и холодно на ветру, да ещё этот общаться не хочет, молчит. Буркнул что-то вроде "Ну почему я не убил тебя там, в лагере", разок очень коротко скупо поговорил по телефону, да время от времени что-то говорит своим собакам. Сумасшествие какое-то. Это что? Воздушный шар? И он полон собак? Судя по звукам внизу море. Дирижабль - вот что это такое. Воздушный шар не сможет двигаться с такой скоростью. Разве тут есть дирижабли? А этот Линчеватель сейчас возьмёт, да и сбросит в море. Где-то же он получил такое имечко? Прямо так, связанную, и сбросит мерзавец. Она не ошиблась - мерзавец так и сделал. Сперва промучал несколько часов непонятным ожиданием и страхом высоты. Потом появились звуки, по которым можно было предполагать близкую сушу. Потом её подняли. Грубо, за шиворот. Хорошо хоть не за оглоблю, к который привязана её руки. Глаза оставались завязаны, но мешок с головы был снят. - Разминайся, - прозвучал возле затылка его голос, - сесть-встать, потрясти ногами... По самочувствию. Обязательно подыши. Чтобы размяться Анне хватило одной минуты, но ещё две или три она изображала что-то такое, тянула время. - Хватит уже, - и без лишней деликатности на неё навесили какой-то груз, вроде сумки на портупее. Утопить решил? - Что ты со мной делаешь? Что ты делаешь? - Так. Я решила отпустить тебя живой, но пока сюда добрались сто раз пожалел об этом. В следующий раз просто прикончу на месте. Сейчас вот что делаем: по команде "выдох" ты выдыхаешь воздух, потом глубокий вдох и задерживаешь дыхание. И держишь. Даже если я тебя ударю. Поняла? Молчишь? Твои проблемы, молчи дальше. Щелкнул металл, вроде как кусачки, Её левое запястье получило какую-то степень свободы. Это что? Верёвку перекусил? - Выдох! Ещё щелчок, точно такую же малую свободу получила правая рука, и... Нет, он не ударил. Толкнул. Анна Огнева поняла что руки свободны, почувствовала, что падает и закричала. А потом ушла под воду. Впрочем, довольно скоро вынырнула, молотя руками по воде и натужно кашля. Летательный аппарат Линчевателя оказался на фоне солнца, его плохо было видно. Зато хорошо виден был берег. Метров сто, не больше до ближайшего пляжа.
У Анжелики глаза разбежались - кого обнять первым, - Андрея или стаю маламутов. Стоп, секунду, почему собаки её не узнают? Она погибла сутки назад, возродилась, формально новым персонажем, хотя имя и характеристики остались как у старого, просто уровень нулевой. Буквально через час после возрождения вышла на деревню алуипачей. Там, среди местных затесались двое игроков, один из которых оказался с телефоном. Чуть помялся, но позволил ей позвонить, ничего не требуя взамен. И теперь бесплатный цирк, особенно для местных, - прилетел по небу невиданный пузырь, кое как сбросил высоту, и оттуда выбрался человек, с ним пять собак. Сам способ впечатляет, но цель! Он прибыл за новенькой девушкой, а ведь местные молодые охотники уже заговаривали про свадебные костры. - Здравствуй, Лика. Ну-ка, для начала почитай вот это. Твой дневник. - Меня дети не узнают. Они что? Я так сильно изменилась? Разумеется, детьми она называла маламутов. - Изменилась? Я такого не вижу. А не узнают... Ты же установила комбинированный пароль, помнишь? Голос, манера двигаться. Я тебя прошу - подумай, вводить ли. - Шшшшто? - начало девушке явно не понравилось. Пришлось поторопиться, чтобы вернуть себе инициативу, сразу сказать главное: - Я скоро уйду из команды. Оставлю руководство ребятам, а сама уйду. И если ты со мной не пойдёшь, если мы окажемся в разных лагерях, то это очень плохо для питомцев. Это оказалось неожиданным и Анжелика выдала шквал вопросов - куда, зачем, конечно я с тобой, а куда ты собрался, зачем, и вообще почему? - Всё расскажу. Читай памятку, вводи пароль. Ты бы видела как они кинули из-за тебя мстить!
Когда собаки её узнали - кинулись все сразу, да так, что посадили её на пятую точку, потом повалили на бок, а потом и на спину. Через несколько минут Анжелика всё же смогла встать. Лицо красное и влажное от собачьих языков. Глаза счастливые. С легкой горечью Андрей отметил, что после близости он у нее таких глаз не видел. - Да, такая встреча впечатляет, - сказал тот игрок, у которого из кармана торчал телефон, - кажется, я тоже хочу завести собаку. Потом он представил своего товарища и представился сам: - Слава Горбачёв, охотник. Может пообедайте с нами, поддержите бодрость, за одно расскажи что в мире? - Горбачёв? Блек дог не ожидал услышать такую фамилию. Предполагалось, что в мире Архипелага имена должны быть достаточно реалистичными. Имя и фамилия. Скажем Джон Никсон - вполне нормально. Или Джек Фицджеральд Никсон - тоже, как-бы приемлемо, но лучше сделать небольшой взнос в фонд развития сервера. Тоже самое для иени с отчеством, - сделаешь взнос - всё чики, не сделаешь - ничего страшного. Ну, может, некоторые дебафы чуть затянуться по времени. Пыль для моряка. Сергей Иванов - нормально, Сергей Семенцов - даже небольшие бонусы за редкую фамилию. Сергей Иванович Иванов? Не хочешь сделать взнос? Маркел Засипаторович Иванов? Да флаг в руки, заходи в игру. Только потом не обижайся. Всехнагибатор Одуреете Иванов? Позывной не опознан, доступ в игру невозможен. Было еще пустое поле для прозвища, которое дают сами игроки. Поул "Хантер" Руд. Андрей "Линчеватель" Кирьянцев, или как там его последняя кличка... И тут же Боря, недавно получивший свободу, - в своём родном мире был полуорком, и носил имя Бартах, но здесь он Боря. Борис Бурда, как в паспорте. Был, говорят, один деятель, который выбрал фамилию Бженчишчикевич, и его пустили. Но игроки сократили до простого "бжен", а то и "жбан". Система же дождалась того момента, когда он вырос до десятого, и после этого стала требовать звуковой пароль на все его действия: "произнесите быстро и внятно вашу фамилию". Коротко говоря, этот мир требовал достаточно реальных имен. Но в тоже время были в этом и некоторые тонкости. - Прости, Слава, а ты знаком с легендой игры? - Ну вроде как мы не мы, вроде как это Аляска. - Да. А чуть подробнее? Российскую историю? - Ммм... А что? В 1982 году новый руководитель СССР Юрий Андропов помнил, в отличии от умершего Брежнева, что в скором времени истечёт американская аренда архипелага Кадьяска. И понимал, что шило в мешке не утаить - уровень жизни островной провинции не уступает Москве и Ленинграду. А терять лицо не хотелось. Впрочем, были и другие причины, не только народнохозяйственные, но и военно-патриотические, поэтому были приняты постановление о кооперации, и постановление о кооперации на селе. В 1984 году они считались экспериментальными и касались Дальнего Востока, Узбекистана, Украины и Эстонии. Уже через год опыт был признан успешным, страна получила закон о кооперации. Одновременно с этим Юрий Андропов, по неофициальным каналам, призвал в Комитет народного контроля молодых пенсионеров и ветеранов КГБ и МВД. Что, как говорится, не замедлило сказаться. Прокатилась волна резонансных расследований. Чего только не было - хлопковое дело получилось громким, дела о дедовщине в армии тоже получали ход, но куда менее гласный, дело о вертикали взяток, ведущей от овощной палатки до министерства торговли вышло очень громким... Это потом злые языки говорили что Андропов сам поджег страну с четырёх углов - Эстония, Украина, Узбекистан и Дальневосточье, - подразумевая те самые постановления о кооперации. Но пока он был жив - не было ни злых языков, ни рэкетиов, крышующих кооперативы, не налогов в пользу чиновника, регистрирующего этот кооператив. Они все подняли голову позже, после смерти Юрия Владимировича в 1987. Именно Горбачёв был лидером группы, пришедшей к власти. Провозгласил общечеловеческие ценности, разрешил кооперативам торгово-закупочную деятельностью, покритиковал комитет народного контроля, который несколько превысил свои полномочия и стал обрастать чуть ли не силовыми структурами. Да, а дешёвая водка, называемая в народе "андроповка", - это эксперимент неудачный, народ нас в этом не поддержит. Антиалкогольная кампания стартовала, и сделала своё дело, правда не так, как вроде бы было задумано. Народ пить не бросил, потребление же наркотиков возросло. Взлетело. Поставщики словно заранее готовились - спрос ещё не проснулся, а предложение тут как тут. И вчерашние воры и завтрашнее рэкетиры получили первые капиталы на торговле самогоном, лишь потом ушли в торгово-закупочную и в крышевание. В тоже время Узбекистан, изрядно растревоженный хлопковым делом, заговорил о том, что мы и сами проживем, мы на хлопке монополисты. Прибалтика всеми силами потянулась на запад, уверенная, что сможет сама кормить себя, при этом ропот "хватит кормить оккупантов" становился всё громче. Армения подняла вопрос о притеснениях армян в Карабахе. Алма-атинская молодежь вышла на улицы, требую убрать присланного из Москвы секретаря ЦК. Таджикистан, в свою очередь, заговорил о добыче золота и о том, этого золота в республике остается слишком мало. Деньги же, налоги да прочие прибутки, которые зарабатывали кооперативы, вдруг стали течь мимо казны, и чем дальше, тем больше "мимо". Чернобыль мы забудем не скоро... Ленинаканское землетрясение... Кому нужна война в Афганистане... Берите столько суверенитета сколько сможете проглотить... Авизо? Что такое авизо? И почему они чеченские? С какой статьи хлеб подорожал? Ведь в 87 всёго было в достатке, - и поесть со вкусом, и шмотки модные... Сколько? Сколько, говоришь, литр бензина?
Изменение ситуации случилось в 92 году. Не безболезненно. "Хунта академиков" - это был по сути военный переворот. В один прекрасный день на улицах Москвы, Минска и Киева появились солдаты, вышла бронетехника. Мосты, вокзалы, почта, телефон, - всё как учил классик. На особом счету банки и правительственные учреждения. Быстро и чётко. Президент РСФСР выступил по телевидению, но на этот раз он не говорил "Я устал, я сделал всё что мог". В мире Кадьяска он сказал именно так, как мы и запомнили в реальности: "Я устал. Я ухожу". За три дня были организованы выборы в республиканские и областные советы, в эти же три дня прошёл парад суверенитетов. Первым, как ни странно, государственную независимость объявил Казахстан, даже раньше чем Литва. А несколько позже тот же Казахстан стал первым партнером "академического" Союза. На выборах вполне ожидаемо победили те генералы и полковники, которых выдвинула армия. Один из них, занимая кресло председателя Моссовета, ответил на вопрос журналиста: "Нет, это не переворот. Я избран населением, избран гражданами. Моим подразделением сейчас командует начальник штаба, а я нахожусь в академическом отпуске". Своё единство с народом генералы-академики доказали очень необычным способом. К 1993 году был принят закон, разрешающий свободное владение стрелковым оружием. Свой авторитет в мире они проверили иначе - напомнили Соединённым Штатам, что срок аренды архипелага Кадьяска истекает. И Штаты сделали приветливую белозубую улыбку, с большим трудом заглатывая этот лимон.
Но впрочем, Андрей и не собирался всё это пересказывать. - Слава, тут Москва - столица России, но столица Союза - Воронеж. И там постоянно стоят пикеты - Горбачёва под суд! Для нас это значит что фамилия тащит за собой крайне низкую репутацию у местного населения. Не для "нас", для тебя лично. - Надо же! Нет, я что-то такое чувствовал, но... Раньше мне... Не говорили. Помолчали. - Ладно, что-то можно с этим сделать? - Можно, конечно. Были задания специально для повышения репутации. Или постоянно делай так, как с Ликой. К тебе выходят люди, а ты им помогаешь, хотя бы так же как ей, - связаться с кем надо. На подобных делах можно заработать прозвище, оно тоже влияет на репутацию. - Или отправляй их к нам, - подмигнула Анжелика. - Точно, - согласился Линчеватель, - но Анна Огнева в черном списке. Есть ещё один способ - застрелиться и создать нового персонажа, но Слава Горбачёв наверняка и сам это понимал.
Через четыре часа, когда солнце клонилось уже к закату, когда под ними был четко виден берег Чейни-Лондона, и горы, до которых им нужно было добраться, тоже видны, хоть и смутно... - Андрюша, что это? Мы не одни в небе! Кирьянцев посмотрел, как указано на северо-запад, чуть левее своего курса. - Ого! Они действительно были не одни в небе, - там, почти самыми облаками, зависла сигара дирижабля. - Лика, он огроменный! Знаешь, я не хочу с ним встречаться. давай-ка вниз, найдем в городе Парамонова и заночуем у него.
Капитан Парамонов критически осмотрел дирижабль, причаленный над крышей туристического вокзала, и в конце концов высказал своё мнение: - Командир, это не просто демаскирует расположение, это приманка. Даже причальной мачты нет, на якорях держится. Готов думать, что к утру нас просто возьмут в кольцо все окрестные банды. - Саша, он же из другого мира, его не так легко повредить. Зато временный пулеметный пост - вот там, в гондоле - испортит утро любому бандиту. А потом, как я надеюсь, мы отчалим. Вот тут и случилось то чего так боялся Кирьянцев: - Андрей, - сказал НПС капитан Парамонов, - иногда я думаю, что ты сам из другого мира. Но обошлось. Небо не рухнуло. Линчеватель почесал за ухом сказал просто: - Саша, я очень рад что ты сам это понял, что не пришлось что-то выдумывать и врать тебе. - Спустится вниз не хочешь? - чуть позже предложил капитан, подразумевая тоннели и проходы под городом. - Уже всего хватает - противогазы, фильтры мы уже подсобрали. Но Андрей отказался: - Я весь день провел в небе, лезть в канализацию как-то совсем уж не по душе. Или есть какая в том нужда? Телефонов много нашли? - Телефонов? Много. Четыре штуки. Термобарических мало, - пять штук всего, осколочных ещё меньше - три выстрела. Вот так он понимает: четыре телефона - много, восемь выстрелов к РПГ - мало. И ведь вполне возможно, что этого лута, добываемого в подземельях города, скоро станет ещё меньше. А конкуренция в кругу добытчиков станет острой. Ладно... - Капитан, вот это чучело давно висит? Как ведёт себя? Парамонов подобрался: - Неопознанный дирижабль появился в небе в районе двенадцати ноль-ноль, завис, никак себя не проявляет, дрейфует, возможно ведёт наблюдение. Длину оцениваю как двести метров, есть закрашенная надпись на фюзеляже, но что закрашено понять не удалось. - Здоровенный. Как Гинденбург, наверное. - Гинденбург был длиннее на сорок метров, - сказал Парамонов. - Саша, ты откуда знаешь? - Ну, я позвонил Ричарду, спросил что это такое. Для уточнения. Вот такие выверты цифрового мира: увидев не характерный объект, один НПС обращается за консультацией к другому, при этом используют связь, предназначенную для игроков. А загадочный объект, возможно, вообще из другой вселенной. Да и сами неписи... Лет тридцать-сорок назад в интернете была модная проверка "я не робот", что собровец, что библиотекарь прошли бы ее с легкостью - у них обоих уже высокие уровни, а значит сервер выделяет им достаточно мощности. Интересно, он живой ещё, этот сервер?
Когда стемнело, и устроились за столом перекусить, поднять бодрость, капитан представил Андрею и Анжелике двоих новичков - высокого, сухого, но широкоплечего парня и пышную, но не толстую девушку. Рыженькая, крупная родинка возле уголка губы. Тут явно с аватаром работал специалист. Доверие Парамонова они оба заслужили в перестрелке с мотопатрулями группы Кессона, теми самыми "бандитами", которые под утро могут тут скучковаться.
"Высокий сухой" и "не толстушка" оказались с одной фамилией. Опаньки... Ирина Беженарь и Дмитрий Беженарь. - Прошу прощения, ребята, кто вы друг другу? Вы женаты? - Можно и так сказать, - улыбнулась девушка, отвечая. - У нас скоординированный аккаунт. Почему-то ожидалось, что она будет картавить, но нет, голос звучал чисто. - Скоординированный? Я не знал что в нашем мире такое возможно. Хотя тут и магии быть не должно, - Андрей повернулся к Анжелике, улыбнулся ей. - Вы маг? - переспросил Дмитрий Анжелу. - Я паладин. Ещё уровни прокачать - откроется магия, лечить смогу, а чуть позже даже оживлять. То есть формально вы не женаты? Как же у вас одна фамилия? - Мы... Парень начал было говорить но запнулся, однако его рыженькая тут же подхватила: - Мы в соцсетях познакомились. Там договорились вместе идти в какую-нибудь игрушку, чтобы познакомиться лучше. Выбрали "Персегидор персистенте", знаешь такую? - Перси... а знаю! Перси перс. Её ещё называют Инферно. Почему Инферно? - Я тоже слышала, - вставило слово Анжелика, - Инферно, "сонный сталкер", это всё она, правильно? И там новая технология, особая, - вроде как играешь во сне? - Это по-испански "настойчивый преследователь", - пояснил Дмитрий. - По-английски просто "сталкер". Такая длинная фраза выдала его - стало видно как тяжело Дмитрию разговаривать, стало ясно, почему он большей частью молчит. - Я всё скажу, Дима, - рыженькая взяла его за руку и он кивнул. - Мы ведь в реале не знакомы, и там, в Инферно... там негде уединиться. Есть где, но опасно. И мы здесь устроили... - Медовый месяц, - сухо прошипел Дима. Мир Инферно не зря сравнивали со Сталкером. Где-то в том месте где сходятся границы Украины, России и Белоруссии, случился прорыв нечистой силы. Прорыв не одноразовый, а словно сеть червоточин, сквозь которые в наш мир просачивалась всякая бесовщина - кикиморы, шишиги, мертвые скорпионы, иногда вылазили каменные люди, иногда голливудские чужие, маленькие как спаниели, но стаями в десять, а то и двадцать голов. Могла прилететь Баба-Яга в ступе и отбомбиться страусиными яйцами, которые тут же превращались в оборотней, волколаков или, скажем, в китайских драконов, но с европейским характером. Нечисть, короче, почти любая нечисть, добрая половина всего мирового бестиария. Игровая сессия представляла собой восемь часов сна. Не простого сна, в особом режиме, через приборы, человек подключался к компьютеру, который для связи использовал мировую паутину. - А я слышала, что у вас в Инферно невозможно уйти в срыв. Эту технологию - играть во сне - специально разрабатывали чтобы люди не пропадали в виртуале. Что-то такое, что у вас даже сервера нет и с вамя вместе в сон погружается модератор. - Ну да. Как объясняют, спящий модератор - это и есть носитель сервера. В голове всё у него. А неспящий модератор - это уже собственно контроль, их там на одного спящего десять неспящих. Сервера может и нет, но аппаратная часть все равно есть. Значит и софт. Даже левый софт. Мы же получили инвайт сюда, правда мы легально, но есть ведь всякое. Получили мы инвайт, устроили, как Дима говорит, медовый месяц. Ну и в общем - здесь остались. Хотя там ещё не пройденных сюжетов!.. За восемь часов сна пятнадцать, а то и двадцать команд игроков проживали пять-шесть дней. Тех, кто шёл к эпицентру со стороны России называли скаутами, их украинские конкуренты звались нышпорки, а вот тех сталеров, которые шли в сторону города Белая Речица со стороны Белоруссии, этих официально называли детективами, а неофициально - шпиками. "Персегидор" не прижилось, а просто "перси-перс" как-то не солидно... - Самый первый же раз нас с Димой разделило - я попала к нышпоркам, а он к шпикам. А там почти всегда сюжет такой: тебе дают приметы нечисти какой-то, моба, как говорится, и задание найти его и отслеживать до нужной стадии. Ну и специально всё запутано, так что твою кикимору - скажем кикимору - могут убить другие скауты. Или сам убьёшь какого-нибудь оборотня, а он - чужое задание. Там вообще любое действие, может даже самое хорошее, могло по-всякому обернуться. Это была важнейшая особенность "сонного сталкера" - любое действие могло по-всякому обернуться. Скажем, спас кого-нибудь в первый день, на второй день тебе самому не хватило того самого лекарства. А на пятый день твой спасённый будет поражён нечистой силой. Или придёт тебе на помощь в бою. Или явиться с претензиями - плохо спас, лекарство было не вкусным. Инфернальный район оказался насыщен всевозможными чудесами и богатствами. Самородное золото иногда просто валялась под ногами, но имело ценность золота, не больше. Серебряная галька в виде окатышей попадалась реже и ценилась выше, поскольку могла лечить болезни и раны. Чем ближе к прорыву найдена - тем выше её и лечебная сила. Аморфное полужидкое образование янтарного цвета называли гоголь-моголь и оно вообще имело силу панацеи, но и встречался гоголь-моголь куда реже. Что там было ещё - ещё более уникального - трудно сказать. Во сне возможно любые чудеса, и сон не требует модели объекта или скрипта, управляющего его поведением. Вот это внезапно пришедшая богатство сделала проклятую землю привлекательной. Туда правдами и неправдами прорывались авантюристы, занимали участки, брали их под контроль, жили экспортом ценностей и чудес. Кроме того был создан монашеский орден Пересвета, объявленной целью которого была борьба с нечистью. Впрочем, использовать богатства трехграничья монахини не чурались. На борьбу ведь тоже нужны средства... Игроки-скауты участвовали в этом на правах вольных охотников. Первые 3-4 дня игровой сессия скауты гибли редко. Гоголь-моголь, знаете ли. Но Ирина и Дмитрий, оказавшись во враждебных группах, пошли против правил. Защищая друг друга выступили против своих. Свои же их и убили. - Мёртвые аватары, - сказал Беженарь. - Да, милый, да, - подтвердила его подруга, и пояснила для всех: - Там если тебя убьют и не удалось оживить, в месте смерти остаётся как бы твой аватар. То есть уже не игрок, как-бы местное порождение, выглядит пострашнее, оборванный, лицо как у зомби, узнать-то можно, но как зомби, только шустрый, стреляет, бегает, может пойти на тебя с кинжалом. - И вы там остались? - Остались. Мёртвые аватары призывают не всегда, не каждый раз, но вот наши два как-будто проклятие. Чем-то мы спящего зацепили, и наши первые персонажи там почти всегда. Там даже табличка стоит "Муж и жена одна сатана". - Вас за это не бьют? - Так мы новых создали. И уже всегда вместе, в одной команде. - Вот это здорово, - согласился Андрей а почему так бедно с новыми мобами? Все ведь вроде бы уже были, еще в сказках. Игроки любят когда чудовища свои, особенные. Дима опять говорил с трудом: - Ещё будут игры. Ира сделала круглые глаза: - А ты знаешь как во сне бывает страшно? Мы тут бессмертного кота встретили - даже это не так страшно, как там что-нибудь простое. Кикимора какая-нибудь. Но Кирьянцев не стал обсуждать как бывает страшно. - Дим, Что у тебя с голосом? Если не секрет. Отвечала опять девушка: - Ну там же нечистая сила, проклятия, заговор и всё такое. Вот его проклятием ударило, - он не дышит. Дышит, конечно, но через кожу. А чтобы говорить надо специально вот так, - она изобразила грудной клеткой тяжёлый болезненный вдох.
Ребята, в общих чертах я уже вижу финал это истории, и путь, каким туда придём. Поэтому сейчас я часто думаю за что браться потом? Есть две идеи. Одна - мир магии, в котором произошла глобальная катастрофа, - заклинания больше не подчиняются волшебникам. Утратили силу даже эльфийская магия и магия крови. Другая идея обходится без эльфов, есть два мира - метрополия и колония. Примерно 30 лет между ними не было связи, и когда аппаратура перехода вновь заработала, оказалось, что метрополия лежит в руинах, уничтоженная большой войной. С чего же начать
Дата: Вторник, 19.10.2021, 17:20 | Сообщение # 105
Группа: VIP
Куратор темы
Сообщений: 876
Статус:
Даже немножко горько от того, как точно я угадал кто ответит, и что именно. "Имя", конечно надо дописывать, глупо бросать любимую героиню. Ладно, разберёмся. А сейчас продолжение.
Андрей покачал головой и обратился к Анжелике: - Когда уровни наберёшь, сможешь это исправить? - Не знаю, не уверена. Может быть даже придётся... Доктор Лика помолчала и сказала прямо: - Оживить. - А я? - переспросила рыженькая. - У нас на двоих один аккаунт. Я тоже умру. А мне нельзя, я не боюсь но мне нельзя. У нас будет маленький. - Эко вы! Погорячились, ребята. - А что не так Андрей? Что не так? Личное дело, в конце концов! - Да. Конечно. Только вы ведь в срыве. - Так и что с того? - Вы бессмертные. В этот момент глаза Кирьянцева словно пеплом присыпало, Анжелика впервые остро поняла что там в реале ему действительно было девяносто лет. - Вы сможете родить маленького, сможете воспитать его полноценный личностью, но он всё равно будет местный. Без респауна. И вам - бессмертным - рано или поздно придётся оплакивать своих детей, а это очень больно, - детей хоронить. Чета Беженарь - оба - сделали тяжелый болезненный вдох. Ира замерла с раскрытым ртом, Дима проскрипел: - Мы рискнём. Смотрел будущий папа только на неё. - Крайнем случае будем... Пауза, вдох, продолжение фразы: - Искать связь Каспаро. - Каспаро? Валерий Каспаро?
Телефонный разговор с Каспаро состоялся через полчаса. Сначала он сам взахлеб рассказывал Андрею что происходит со Светланой. Борис, используя какую-то хитрость, наверняка незаконную, сумел сделать мощный компьютер из двух или трёх слабых, установил на него золотое издание Сталкера, и шутки ради предложил Светлане пройти игру. Девушка шутку не поняла и села за клавиатуру. - Сначала ей было очень тяжело, - рассказывал Валерий, - но потом пошла уверено, а потом, где-то на Янтаре, наверное, пошла так уверено, что я стал что-то подозревать. В Припяти дела закончила, но двинулась назад, на Кордон. Говорит - дела закончить и деньги потратить. Спрашиваю а чем ей мешают деньги, говорит - если с ними прийти к исполнителю желаний - будет плохой финал. Руслан аж поперхнулся когда это услышал. А я чуть "ура" не закричал - к ней память возвращается! Ну когда трубку взял сам Руслан, то заговорил он о другом. - У нас две драки на ферме. Одна в бильярдной, заспорили ребята кто выиграл, другая в гараже, - две машины столкнулись. Водители завелись, крик, обвинения, кто прав, каждый орёт, что второй криворукий. - Понятно, Рус. Есть идея, я поговорю с капитаном. Потом вспомнили ради чего позвонили. Беженарь, который муж, сказал в трубку "Привет, Валерич", остальное говорила супруга. Что-то с листа, написанного Дмитрием, основную часть от себя. Щебетала без меры. На конструктивное русло тоже обозначалась. Ирина даже сменила выражение лица. Кирьянцев тем временем шептался с Парамоновым: - Саша, я предлагаю старшего прапорщика на другую службу. Проведем выборы, пусть его изберут шерифом и тогда ты отпустишь Котляра в запас. - Зачем выборы? Назначь Романа сам, будет не шериф, а маршал. Хотя нет. Я капитан, а он маршал? Не годится! А вообще надо ли торопиться? Законов чётких ещё нет, традиции тоже разные у нас, у русских, у американцев и у здешних алуипачи. Да, пожалуй нужен выборный. А может не стоит? Надо просто дисциплину укрепить. С военной точки самое правильное. - Может в нормальной армии солдат и должен бояться сержанта больше, чем противника. Но у нас не так, мы не армия, мы боевой народ. - Командир, давай позже обсудим. Сейчас дела текущие, - он указал пальцем в сторону ближних улиц, где кто-то, невидимый в темноте, мучал мотор мотоцикла. - Ух ты! Похоже на маскировку. Пока этот придурок ревёт мотором, другие байкеры обходят нас с той стороны. Посмотри, Саша. Командуй, если что. - И бензина им не жалко, где берут только? Парамонова вышел, но заданный им вопрос подхватила Анжелика: - В самом деле, откуда у них столько бензина? - Пленного помнишь? Гранатометчика. Ты его показания разве не слышала? Наш друг Кессон замутил одну очень хорошую штуку. Раньше вроде и можно было, просто никто не делал. Он умеет добывать бензин из угля. Так называемый химический бензин. Уголь берёт из карьера, а этот уголь восполняется. Бесконечный источник энергии. Просто труд приложить надо. - А ты не хочешь у него эту лавочку отобрать? - Может и придётся. Снаружи пророкотала пулемётная очередь и мотоцикл, судя по звуку, рванул с места. Вернуться Парамонов, сказал: - Давайте-ка всё по местам, в оборону. Дела, телефонные разговоры, еду и чай пришлось оставить. Заняли указанные капитаном позиции. Кирьянцев поворчал, недовольный, улучил момент, сказал Лике, что остаток ночи придется провести на позиции. - А ты хотел лечь спать? - Я хотел с одной девушкой уединиться, - грустно усмехаясь ответил Андрей. - Если со мной, то я замужем, - тут же встряла Беженарь. И пока Андрей сдавленно смеялся она обратилась уже к Анжелике: - Ты только не ревнуй. Я хотела спросить как у вас с ферамонами? - Нормально с ними. Всё нормально. Блек дог к этому добавил: - Всё хорошо с идим. Если твой Дима - не дай бог, конечно, - погибнет, то сможет создать новый персонаж, который уже подвержен проклятию не будет. Что касается вашего сложного аккаунта, так были настройки безопасности - беременная женщина на высоких сроках автоматически становится бессмертной. Вылечить его, Дмитрия, не сможем, в нашем мире нет такого лечения. Но вот респаун должен помочь. После этого он будет нормально дышать, а значит будет чувствовать феромоны. - И сменил тему обратившись к капитану: - Саша, как насчет разведки? - Тебя не пущу. Ты не только лучший боец, ты ещё и... Фразу не закончил но было понятно: командиру не по чину ходить в разведку. Хотя всей общины едва-едва за сто человек, но вот поди ж ты - не по чину, и все тут! - Ладно, тогда я отправляю собак. Пару минут он шепотом инструктировал маламутов, после чего трое из них - кабели - исчезли в темноте. Девочки, оставленные в расположении, явно выражали недовольство. Чуть позже со стороны ближайшего строения раздался неясный, на резкий и сильный шум, чуть позже крики, а потом вообще беспорядочная стрельба. Маламутки зафыркали, прошлись туда-сюда, изображая презрение, и с безразличным видом улеглись. Кабели, посланные в темноту, не удержались, и вместо разведки устроили разведку боем. Минут через пять- семь концерт с криками и стрельбой повторился уже в другом секторе. Андрею пришлось достать ультразвуковой свисток и отозвать свору. Собаки вернулись, но их заметили и обстреляли. По сути дела разведка оказалась успешной, - позиции противника были обнаружены. - Черти такие! - обругал Кирьянцев своих питомцев. - Я о чём просил? По-тихому. А теперь все трое ранены. Это было преувеличением ранен до крови был только Наур. Ножом, без сомнения. Один - самый тёмный из маламутов - получил ожог, скорее всего это был след от пороховых газов, и теперь он сверкал выжженный вдоль бока шерстью. Лобо хромал. Анжелика сноровисто ощупала ему бог и лапу, приказала лежать и не двигаться, осмотрела подпаленную шкуру второго, повторила тот же приказ для него и занялась кровоточащей раной Наура. - Капитан, можно им гранату? - спросила палладинша не отрываясь от работы. - Кое-кому постучать по голове этой гранатой, а потом закинуть вот туда. - Я, - сказал Дмитрий Беженарь, извлекая из инвентаря рпг-18. - Отставить, - тут же остановил его Парамонов. Засаду отогнали по-другому - огнём пулемёта из гондолы дирижабля, с высоты третьего этажа. Ну а сам дирижабль, как мы помним, артефактный. То есть нанести ему ущерб ответным огнём практически никаких шансов. Вылазка показала что двое байкеров были убиты клыками, ещё двое - из пулемёта. Когда тревогу отменили Парамонов с Кирьянцевым взялись за Дмитрия - откуда у него "муха"? Секрет оказался очень простым - он не дышит. И это позволяет ему спускаться в загазованные тоннели. Оттуда и хабар. - Возьми, - Дмитрий протянул РПГ Андрею. - И много таких? - спросил он принимая вооружение. Не дышащий выбросил три пальца, потом подогнул один. Строго говоря "муха" для 95 года ни капельки не экзотика, этот гранатомёт больше двадцати лет уже состоит на вооружении. Просто раньше в мире Кадьяска его не видели, а тут вдруг такая новость. - Короче, Дима, чем я хочу вас с Ириной соблазнить, - ваш ребёнок будет расти в безопасности, в крепком анклаве, где надёжные здания, народ не голодает, есть источник патронов. Развлечения пока простые. С бензином похуже, но это решаемо. Если согласны, то Ирина едет осваиваться на ферму, а тебя ждёт работа диггера. Тот же самый скаут, но под землёй. - Я - да. Ира как? - А где она? Оказалось, что эта рыжая уже висит на телефоне и беседует с Каспаро. Не всё обсудили? - Ладно, Дима, утрясай вопрос, когда она... наговориться. А я спать, раз уж капитан разрешил. Анжелочка! Уединиться не получится, но мы можем лечь, укрыться и обняться. Во сне не замёрзнешь, - обещаю. Анжелика стрельнула взглядом в сторону, приподняла бровь, что означало "телефонная трескотня раздражает". Посмотрела в лицо Андрею, улыбнулась и опустила веки, что означало "на таких условиях можно согласиться". ****** - Андрей! Командир! Опять эта рыжая. Чёрт, а ведь только задремал! - Каспаро сказал есть ещё нейросети. Тоже технология, только не во сне, другая. Но задумка та же самая - чтобы как можно меньше уходили в срыв. Говорит если всё получится так, как они замышляют, то Кадьяска станет перекрёстком всех миров. Всех тех, в смысле, которые нашли тропинку в ноосферу. Он говорит, что в кино все так делают. Кирьянцев шуточку не оценил изобразил злобное рычание сквозь сон, девушке пришлось сменить тон - Извини, извини, ещё он сказал что примерно в девять за нами придёт машина. Всё. Извини меня, спи. ******* Около восьми утра Анжелика учила момент чтобы спросить: - Так почему ты плохой начальник? Ты ни разу никого не казнил, ни разу никого не изгнал. Община растёт, всё хорошо. - Ну хотя бы такой пример: я вчера утром обещал Парамонову, что вернусь. На обратном пути загляну. Как видишь слово сдержал, но мы-то знаем что это совершенно случайно. Вечно всё не успеваю. Нормальной начальник должен поручать работу подчинённым, а я всё как одиночка, всё склонен делать сам. Вот сейчас сам буду вести дирижабль. А ты вместе с маламутами поедешь по земле. - Блин! Это и правда какой-то такое решение... - Это здравое решение. Парашютов для собак нет, а я жду воздушного боя. Поэтому собаки - по земле а ты с ними. Больше доверить некому.
Дата: Четверг, 21.10.2021, 09:53 | Сообщение # 106
Группа: VIP
Сообщений: 161
Статус:
ЦитатаКостяСемен ()
"Имя", конечно надо дописывать, глупо бросать любимую героиню.
Как в мультике "тайна третьей планеты": - Я, конечно, не навязываюсь... - Алиса, ты именно навязываешься.
"Имя" для меня ближе и проще по конструкции: главная героиня, цель, движение к цели. Опять же две любимых вселенных: Сталкер и Фоллаут Нью Вегас. "Архипелаг" другой, многомерный как кубик Рубика.
P.S.: Та, и старый я уже, некоторые игровые термины и сленг приходится со словарём переводить.
– Вот, ты бы лучше не трогал гитару, у тебя же слуха нет… – Мне он зачем? Слушать вы будете, а я петь люблю…
Дата: Четверг, 21.10.2021, 10:39 | Сообщение # 107
Группа: VIP
Куратор темы
Сообщений: 876
Статус:
ЦитатаRomero ()
две любимых вселенных: Сталкер и Фоллаут Нью Вегас.
Аналогично, Володя! Две любимых вселенных. Жму руку Похоже, что и правда Колония подождет, и Каргаган жер (проклятая земля) тоже подождет.
ЦитатаRomero ()
некоторые игровые термины и сленг приходится со словарём переводить.
Бымсь... А я-то боялся прямо противоположного упрека - что, мол, это за литрпг, если в нем так мало геймерской лексики. Даже ответ на такое заготовлен: Кирьянцеву в реале девяносто лет, он примерно 1964 г.р., вот он говорит как в молодости, когда сам осваивал компьютер и мир сталкера.
Дата: Четверг, 20.01.2022, 22:27 | Сообщение # 110
Группа: VIP
Куратор темы
Сообщений: 876
Статус:
Девять не девять, но в половине десятого прибыл конвой. Уаз, автобус и конный патруль. И любопытно заметить - верхом прискакала Маша Нечаева, та самая, что командовала группой окружённых в госпитале. Разумеется, сюда она рвалось ради рейдов в подземелья. В горных пещерах она тоже успела побывать, сделала вывод - подождут. В городских подземках хабар богаче, но и охотников на него больше, тут, как раз, надо спешить. Прапорщик Волков приехал, он примет командование форпостом. Очень хорошо - капитан вернётся в посёлок, там он нужнее, там у него дел больше. Боря прибыл, программист и пулеметчик. "Вилка" Ковальская тоже вышла из автобуса, у нее что-то из оружия добавилось. Обрез, да еще и под левую руку. Кроме них ещё пятеро - два "малых" игрока и три НПС уровнями уже чуть повыше. - Привет, Марина. Смотрю, ты вооружилась. Это зачем? В подземелье собралась? - Добрый день, командир. Нет, я в охране. И назад с конвоем поеду, и вообще... - Вилка, - вмешался Парамонов, - никто не требует уставщины, но в боевой обстановке, или близкой к ней, выражаться надо чётко и ясно. Ого, строгий какой, а ведь у них роман. Конфетно-букетный стадия. И смотрит Саша Парамонов совершенно счастливыми глазами. Девушки из разведки тоже улыбается. Почти незаметно, зато с теплотой. - Товарищ командир, могу доложить, что подтверждаются наши догадки о плохом снабжении соседей. И в лагере у карьера, и в форте Ин-Элен явная нехватка продуктов. Полной шкалы бодрости нет практически ни у кого. - Принял. - Кирьянцев тоже улыбнулся. Кстати, действительно важная информация. У Кессон топлива в достатке, но вот пожрать, выходит, дефицит. А эти продолжают любезничать: - Блек дог сказал, что мы не совсем армия. Мы что-то вроде казачества. Я уже прикидываю где раздобыть папаху с красным верхом. - О! Мечта снайпера. Всего на усиление прибыло шесть человек, все - малознакомые командиру новички. Одного из них Андрей вообще впервые видел. Игрок. Пока он стоял, заинтересовано разглядывал дирижабли, командиру удалось прочесть имя - Мейрамбек Бисахалов. Вот так! Мей-рам-бек. Сложное имя. Би-сахалов. Ну чуточку легче. Азия, скорее всего Казахстан, и он сохранил, судя по всему не только имя но и внешность. А может просто выбрал себе такой образ. - Здравствуйте, Мейрамбек. Вам знакомы эти аппараты? - Здравствуйте. Вот на таком я играл в Другар Дроу, а вот такой, или похожий, - он указал на далёкий неопознанный корабль, - встречал там же. - Хм... Управлять сможете? - Это ведь наш? Этим точно смогу. А к вот тому большому надо привыкать. - С вот тем большим нас, скорее всего, ждёт бой. Справимся? - Нет. Только убегать. Но он догонит. Защиты никакой, просто корзина. Догонит. Обстреляет. Высадит абордаж. - Как такое возможно? Как может дирижабль взять на абордаж другой дирижабль? - Сверху подойдёт и высадят. Потом нам в колодец заклинание заморозку или сонное заклятие. Если там маг сильный, то может сблизиться и ударить по экипажу. Заклинанием. Потом абордаж. - Не думаю что там будет маг. Я тут видел трех волшебников, волшебниц точнее, они все пришли из других игр, а этот кашалот наверняка наш родной, и там экипаж - НПС, а значит колдунов там быть не может. - Кто там экипаж? - Буши-ваньзя. Это выражение Мейрамбек знал. Парадокс в том что моду на русский язык создали китайцы в 2025-27 годах. Тогда они выпустили серию фильмов, игр, комиксов и даже книг под общим названием "Белое солнце". Получилась некая альтернатива Дикому Западу, - девятнадцатый век, начало двадцатого, русский медведь продвигается в Азию. От Маньчжурии до пролива Дарданеллы. Без скромности. Было горячо, на Кавказе и в районе Босфора - особенно горячо. Турецкие пользователи обещали, что главная мечеть Ак-Яра будет построена над могилой Нахимова. Другая сторона клялась что София Константинопольская вновь станет православной. И минареты сносить никто не будет, поскольку история... Короче всё как всегда - война между игроками есть основа. Всё разнообразие квестов и квестовых линеек исчерпывается очень быстро, а вот пострелять друг друга, да помахать отточенной сталью - такое точно уж навсегда. Но потом китайцы опомнились и свернули проект. Под предлогом низкой рентабельности. На сцену выпустили новые языки программирования, основанные на китайском, а не английском. Сразу в трёх версиях - иероглифы, кириллица и латиница. Это взлетело, пошло в массы, и вот сейчас, в конце сороковых, молодое поколение не всегда понимает разницу между зоной агра и зоной респауна, оно не понимает что значит НПС, дроп, каст и все прочие словечки. То есть "кинуть заморозку" это понятно, а "каставать фриз" - китайская грамота. Строго говоря как раз все эти буши-ванзя да гонкси-ла - это и есть китайская грамота, просто искаженная под русское произношение. - Тут ведь розьер, товарищ командир? Там, в мире Дроу, это был розьер. А у вас тоже? - Что это значит? Что за розьер? Бисахалов заулыбался, чуть свысока рассказал что Розьер - фамилия создателя такой конструкции, и, за одно, ее название. Грубо говоря, там, внутри, баллон с гелием, а то что видим - уже наружная оболочка, наполняется горячим воздухом. - Хм... Кирьянцев извлёк на свет запасной меджикханский браслет. - С этого момента ты - капитан воздушного корабля. Получи средство связи. Позывной Абай подойдёт? - Э.. Другой хочу. Астана. Можно я Астана? - Принял. Мой позывной Пуд-гиря, а вот тот серьёзный дядька - главный в нашей армии, позывной Бубен. Самое важное, Астана, - наш дирижаблик из другого мира, и у него высокая живучесть. Для примера - пару дней назад прямое попадание из рпг-7 баллону не повредило. Прошу на борт, капитан, принимай аппарат. "На борт" - это двенадцать метров вверх по качающейся верёвочной лестнице. Мейрамбек стал неловко и опасливо карабкаться. "Если ты крутой - то полный вперед, В руки флаг и в справку печать", - пробормотал Андрей, глядя на его подъём. Находясь на половине пути Астана ответил через браслет: " Ну а если ты Корабельный кот, то об этом лучше молчать". - Дисциплина связи! - Строго и требовательно, даже повышенным тоном напомнил Кирьянцев. Но при этом сам подумал - ничего себе, выдал казах, - НПС он не знает, а эту песню знает! ******** Причальные канаты отдали одновременно, слаженно, поэтому дирижабль просто прыгнул вверх - без перекоса, ровно, но и не очень высоко. Потом капитан заработал рычагами и ручками управления, корабля стал набирать высоту. Колонна на земле тоже тронулся. - Мейрамбек! Высота была уже больше сотни метров, когда Кирьянцев окликнул Бисахалова. - Что хотела, командир? - отозвался тот. - Раз ты знаком с миром Дроу, то может и вот такие штуки встречал? Андрей нырнул в инвентарь, но ошибся и вытащил оттуда не гоглы, а "фотомонтаж". И с Мерамбека моментально слетела маска "что хотела": - Это эмулятор, причём читерский. Была бы тут администрация - тебя бы поймали и закрыли доступ к игре. - Потом! Смотри, блин! Посыпались. Всегда, когда Андрею Кирьянцеву приходилось видеть высадку десанта, он называл это словом "посыпались". Но там, в реальной жизни, ни разу не произнес его вслух, да еще и при людях. А здесь, в виртуале, - пожалуйста: - Астана, свяжись с Бубном, Десант на город с неопознанного дирижабля. Отделение... Он смотрел в небо, считал, оценивал ситуацию, а руки сами прилаживали пулемёт к борту корзины. - Два отделения... Все? Передай - до взвода десантников. Район высадки примыкает к нашему опорнику. Ту-ду-ду - короткая. Для острастки - выше куполов, ниже гондолы. Провокация по сути дела, но они купились. Очень легко купились, были готовы на это. Им даже агрится не надо было, они уже и были в агре. Поэтому сразу с борта противника ответили два крупнокалиберных. Солидный такой звук "дун-дун-дун-дун-дун-дун-дун". И патронов не жалко! И ведь попали мерзавцы! Как минимум дважды тяжёлые пули ударили по верхней части баллона. Дирижабль вздрогнул, корзина подпрыгнула. - Держись! - заорали оба. При этом один вцепился в пулемёт, а другой в рычаг набора высоты. И парашютисты - вот они, уже купола пораскрывали, до них меньше трёхсот метров. Вибрация мешает! Бортстрелок Кирьянцев всё же открыл огонь, капитан Бисахалов стал притормаживать подъём. Противник с высоты опять сказал своё "дун-дун-дун". Пока мимо. - Вот чёрт - пол ленты потратил, а пишут только одного ранил. Твою мать! На связи Пуд-гиря, Бубен, Волки, кто меня слышит? - Бубен. Принимаю. - Волки. Принимаю. - Ребята, наш противник называется парамилитарес. Знаете что это значит? - Ого, - прокомментировал Мейрамбек. - Это сумасшедшие маринас. Теперь они что? Буду бесконечно? Саша Парамонов не зря получил капитана. Колонна уже двигалась назад, на усиление форпоста, а в эфир он докладывал новые обстоятельства дела: - Так точно - с каждым туманом они получают подкрепление и восстанавливаются полностью. Всех наших сил сейчас хватит на полтора-два часа обороны. Если сбить колбасу - на шесть и больше. Мы хорошо укрепились. Подойдут наши с основной базы, - тогда объект удержим, но в дальнейшем противник может создать значительный перевес. То есть нас вытеснят. Потери сторон ожидаются высокие. - В любом случае сейчас будем драться. Эвакуировать народ поздно. Опять пробасил крупняк, причём был он уже где-то близко. - Он сближается, командир. Снизился гад и сближается. Но это не абордаж. Так сближаются для обстрела. - Астана, ты что? Ты его видишь? Или на слух? - Э! Самого не вижу. Тень на земле вижу. Туда смотри, - опытный воздухоплаватель почему-то указал пальцем вверх, - сейчас сам увидишь. Андрей не стал ждать когда в поле зрения появится днище чужого аппарата. Распорядился: - Ложись на дно. И лежи, не попади под огонь. Сам поспешил забраться в шахту, которая ведёт на верхнюю сторону баллона, полностью скрылся в ней. Эх... Там сейчас десантники приземляются, самое время обстрелять их сверху из пулемёта, пока неподвижны, пока не ушли в укрытие. Но некогда. Как вовремя они оба спрятались! Опять "дун-дун-дун-дун", и опять попадания, но как-то по-другому затрясло дирижабль. Кирьянцева опустил глаза вниз и понял, - обстрел ведется уже не по баллону, а по корзине.
Дата: Четверг, 20.01.2022, 22:34 | Сообщение # 111
Группа: VIP
Куратор темы
Сообщений: 876
Статус:
По открытой корзине, у которой борта из поганой фанеры. Фанера, может, не такая поганая, она из другой вселенной, эта фанера, и ее не пробивает пуля. Но людишки за фанерой вполне наши - кости, мясо, кровь, потный загривок, а может уши, втянутые в плечи, и злобно сощуренные глаза. Пули тоже наши - капсюль, порох, свинец, тампак с мельхиором или хрень с бугренью, диаметр пуляшки - двенадцать целых, семь десятых миллиметра. Ховайтесь, людишки... И ещё две коротких выдаёт один полтинник, а другой не скупясь - длинную. - Беда, командира, нам дно пробили. Одна пробоина в полу. Попаданий уже много, а пробоина одна. И ещё этот твой... Он упал. - Кто там куда упал, Астана? - Твой читерский ящик упал. На землю упал. Через эту самую дырку. - Чёрт! Астана, засеки место падения. Хоть примерно. Андрей ругнулся, выдохнул и полез вверх по колодцу. Как, чёрт возьми, они могли пробить дно гондолы? ********* Мейрамбек Бисахалов в игры погрузился не так давно, но опыт нажил. В пятнадцать лет неудачно упал с карниза, сейчас ему двадцать, и последние пять лет проведены в инвалидной коляске. На семнадцать отец подарил парню капсулу виртуальной реальности. Как раз мир Дроу стал его первым полным погружением. Потом он бродил по вселенной Воскресной школы, успел поиграть в Невидимый мир, а в мир Архипелага попал туристом, из вселенной Калинов мост. Здесь и угодил в срыв. Так же, как большинство геймеров, - в момент атаки. Да там, в срыве этом, все инвалиды, так или иначе. Руслан, который Людмил Савов, не может вернуться на родину. В страны, состоящие в НАТО, тоже въехать не может, сейчас живёшь в Тюмени. Кирьянцев просто глубокий старик. Катя из Екатеринбурга, которая мелькнула под именем Кыска Кисмет, оказалось вдовой, которая так и не стала женой, жених погиб на Брайтоне за сутки до свадьбы. Поул ненавидит свою адвокатскую контору. У Анжелики в реале была аллергия на собак, детдомовец Боря не тянет ипотеку... Обычная судьба попаданца - в новом мире он счастлив куда больше, чем в старом. Все попаданцы на том стоят. Только про Светлану ничего неизвестно. А вот задание командира известно - куда полетел ящик "фотомонтаж"? Здесь, в цифровом мире, ноги слушались Мейрамбека как родные, он потянул колено почти к самой груди и ползком подался вперёд, к той дыре, что оставила вражеская пуля. Парамонова успел приказать выгрузится, занять оборону и убрать транспорт в укрытие. В хоть какое-то его подобие. Это всё хорошо видно сверху, а вот куда упала проклятая коробка? Астана не увидел. Зато разгадал как так выходит, что множество выстрелов не повредили дирижаблю, а все же одна пуля-дура нашла слабое место. Рикошеты - всё очень просто. Наверное, в разных играх причиняемый урон прописан по-разному. Попав в баллон, свинцовый подарочек ничего не может сделать объекты из другой вселенной. Но вот отброшенный от нижней части баллона, оказалось смог. Что не так? Что изменилось столь кардинально? Уходя в рикошет пуля получает другие скрипты? Чепуха! Всё равно это уже первый шаг к пониманию. И дно пробито не снаружи, а как бы изнутри, об этом тоже стоит подумать. Но стало некогда думать - заговорил браслет связи: - Бубен, Астана, здесь Пуд-гиря. Нельзя нам отступать, ребята. Сейчас я эту колбасу уроню и мне нужно осмотреть поле боя. Бубен, командуй обороной, Астана, давай маневрировать, заходи прямо под него. - Зачем, командир? - Блин, делай что сказано. - Хорошо, командира. А ящик ты видишь? - Вижу. Ещё интересней! Ладно. Майрамбек развернулся, на секунду приподнял голову над краем, чем спровоцировал ещё одну очередь, помянул шайтана и прополз эти три метра до пульта управления. Как тут рулить лёжа на полу и не видя ни рычагов, ни противника? - Сейчас, дружище, сейчас доберусь до верха, подниму крышку буду подглядывать и подсказывать. На земле тем временем началась перестрелка. Совсем не такая, как была в доме болгарина, на Бек-роад. На этот раз солдаты-мутанты были готовы воевать, а не мародёрствовать. Причём воевать всерьёз, так, как учили в американской армии. Всё пошло в ход - численное преимущество, плотность огня, подствольные гранатомёты. Правда артиллерии нет, а поддержка с воздуха оказалась связана боем.
- Я на месте. Это значило что Кирьянцев занял позицию на верхнем срезе колодца, фактически самый верх дирижабля. - Ты уже в мёртвой зоне, можешь рулить спокойно. - Тогда чего они стреляют? - Давай ещё правее, на северо-запад, метров сто. И нос поверни налево, на северо-восток. Сможешь? - Пытаюсь. Только это не машиной, не велосипедом. - Давай, дружище, давай, Астана. И будь готов полный назад и вверх. - Ты вообще там, русский? Ты петля Нестеров ещё скажи. - Работай, брат, некогда спорить. Бисахалов действительно работал, благо опыт такой у него был. Но поворчать-то надо? А ветер для работы неудачный. Задачки он ставит, урус этот! У нас не велосипед. Это не веслом ударить по плотной воде. Манёвр понимать надо. А ветер? Так себе ветер, кстати, такой ветер - не помошник. Но солнце есть, тени видно. Дун-дун-дун дун-дун-дун-дун... Ещё и козлы со всех сторон. - Док, Бубну. Сюда давай, Док, Волки трехсотый. Все, кто имел на руке браслет связи, отозвались каким-нибудь ругательством. Там, в укреплённым здании Волков ранен. Плохо. Конечно Анжелика, со своим пока ещё малым уровнем, магией лечить не сможет, на руки то на месте, - она как была фельдшер в реале, так и осталась, опыт не пропал. - Эй, вас обходят! Пять человек слева пошли, вас с фланга обходят! - Назови себя! Тут Бубен. Кто там куда пошёл? - Я Астана. Они на запад пошли, скрытно, за вагонами. Выйдут к тебе на левый фланг. Пулемёт у них. - Принял. Ну да, атакующим пулемёт нужен, окна давно закрыты противогранатными сетками, то есть стрельба из подствольников оказалась бесполезной. - Астана, я Пуд-гиря, действуй по плану, задний ход с набором высоты! - Делаю. Его руки пробежали по рычагам, переключаю двигатели на реверс и усиливая подачу горячего воздуха. Летательный аппарат слушался, но медленно. Наверное слишком медленно, раз Кирьянцев приказал быть готовым к парашютному прыжку. А на земле что-то очень громко стрельнуло, ещё через секунду что-то взорвалось. Связь крикнула женским голосом "есть, попала", но взглянуть что там не получилось. - Астана, стоп! Я Пуд-гиря, стоп, хватит назад, набирай высоту! При чем орал так, что его казалось, слышно и без браслета. Какой может быть стоп? А инерция? Это бубнеж на самом деле, как гасить инерцию Бисахалов знал, делал это быстро и сноровисто, но зачем так... Опять "громко стрельнуло", на этот раз там, наверху, да так громко, что, кажется, пороховой ветерок почувствовал. И опять секундная пауза, и опять "громко взорвалось", но уже чуть в стороне. Вот тут Мейрамбек увидел как это "уронить колбасину". Большой дирижабль падал, пусть не камням летел вниз, но падал стремительно и опасно близко, так близко, что маленький был сорван с места потоком воздуха. - Твою мать, - раздалось со спиной. Капитан оглянулся и увидел что из колодца торчат ноги командира, болтаются и ищут опоры. - Ты не ругайся, брат, Ты смотри - падает! Андрей как раз закрепился, опустился в кабину и смог выглянуть за борт. - Ты что ему сделал? - Из мухи подбил. - Смотри! Смотри! Видел? Выглядело в точности как крушение Гинденбурга. Хотя нет, с высоты двести пятьдесят метров до высоты пятьдесят просто опускался со скоростью парашюта. Дымился и летела вниз. Потом уже кормовую часть охватило пламя, нос задрался, погибающий аппарат рухнул. Носовая часть легла на землю, ее тут же охватило пламя. Буквально секунда, и всё, - нет обшивки, хорошо виден каркас дирижабля. Ещё несколько секунд и огромный костёр сдувается, теряет силу, а каркас - уже искореженной решёткой - припадает к поверхности. Впрочем, тысячи маленьких костров вокруг стального скелета продолжают полыхать. - Это гибель Гинденбурга. Один в один. Как такое может быть? - Просто отрисовка такая. Наверняка готовился какой-то ивент. - Что готовилось? Кирьянцев покопался в памяти и перевёл - "шите". Внизу тоже все видели, перестрелка взяла паузу. - Неуловимый Джо отбегался по прерии, - усмехаясь проговорил Бисахалов, - на что теперь за океаном опереться нам? Линчеватель знал эту песню, - там дальше "простреленный Стэтсон" и "диагноз весна". Однако поддержать не смог - не вспомнилась нужная строчка. Так что он просто с улыбкой кивнул Астане и заговорил в браслет: - Вилка, Пуд-гире, это ты встретила их обход с фланга? - Тут Вилка. Я встретила, пулемёт уничтожен, у них двое убитых, остальных не видно. Затаились. - Обозначь направление. "Вилка" Ковальская не стала тратить патроны G11, шарахнула куда надо из обреза. Струя огня и облако дыма вполне обозначали всё, что требовалась. - Ага, вижу... Они оставили позицию. Она ведь тоже стреляла из РПГ. Два трупа, которые уже не собрать в кучу, раздолбанный пулемёт. Метрах в ста - ещё один труп. Пытались эвакуировать но бросили. Оба ранены - самим бы уйти. - Бубен, Пуд-гире. - На связи. - Они сгруппировались и отступают. У меня есть ещё полторы ленты. Сейчас я пошугаю, а ты формируй мангруппу, по земле подтягивайся - поддержишь. Трофеи соберёшь. ******* Отступающих парамилитарис огнем с воздуха загнали в каменный дом, а дом расстреляли из рпг-7. Возможно один или два их них ушли, но гоняться не стали. ******* Приняв доклад мангруппы, Андрей обратился к Мейрамбеку: - Хорошо. А теперь я хочу забрать фотомонтаж. Надо вот туда, где поезд на рельсах. И спустись пониже, чтобы лестница до земли достала. - Уверен? Как ты знаешь что оно там? - Это мой трофей, причём уникальный. И очень важный для игры предмет. Поэтому всплывает подсказка - белая такая надпись "фотомонтаж". Я её даже сквозь стены вижу. И вообще, брат, надо было тебе стрелять из мухи. Там столько опыта отсыпали - ты бы пару уровней поднял.
Дата: Четверг, 27.01.2022, 16:26 | Сообщение # 112
Группа: VIP
Куратор темы
Сообщений: 876
Статус:
Когда наконец набрали высоту, Кирьянцев внёс коррективы - попросил взять курс на Ин-Элен. Разведку сделать. Да хорошо, как скажешь.
- Здесь красиво, Андрей, внизу красиво, а сверху совсем красиво. Но всё равно игра устарела. Как так - висели-висели над городом, уже на Гаити, наверное, знают, что большой дирижабль завис над Лондоном, а потом бах - они надумали атаковать. Как бы десант. Неожиданный. Тупые буши-ванзя. - Они стали атаковать когда их цель осталась слабо защищенной. Мы с тобой в небо ушли, колонна - по дороге, - самое время нападать. Да, поспешили конечно. Ну что... Такие ошибки допускают те из них, кто мало общается с игроками. Это старая-старая фишка. А если местный много трётся с пришлыми, в смысле - с нами, с игроками, - то на него подаётся больше ресурса вычислительных машин. Он быстрее умнеет, быстрее растёт в уровнях. Ты с кем-нибудь поконтачить успел на ферме? С художницей Элен? Или - есть там такой парень - Ричард О-Хара? Капитан корабля рассмеялся: - О-Хара? Умный мальчик, весь такой в очках? Андрей, он тупой! Я его что-то там попросил погуглить про кумыс. Он спрашивает - что сделать? - Погуглить про кумыс? Теперь уже смеялся пассажир, он же начальник полёта. - Мейрамбек, брат! Какой погуглить? У нас тут тысяча... Одна тысяча! Девятсот! Девяносто пятый! Год. Гугла ещё нет. Пауза. Короткая. Капитану стало не смешно. - А он говорил про Магеллан? - Говорил. А что? - капитану совсем не смешно. - Как раз в девяносто пятом была такая поисковая система - Магеллан. Для Ричарда это как для меня гугл. Не бери в голову. Для тебя ведь хухель - это вообще вчерашний день? - Андрей... Ты... Ты в интернете... С девяносто пятого года? - Нет. Чуть позже. В девяносто пятом мне было тридцать лет, может тридцать три. В общем, другие заботы были. Слушай, а что ты про кумыс говорил? Что хотел? - Кумыс и хотел. Девочка у тебя есть. Кристина. Она своё колдует. Если ей помочь - она кумыс сможет. Потом молчали. Бисахалов пересчитывал, - если ему в девяносто пятом было тридцать три, то сколько сейчас? Получалось много. Аксакал? Впрочем, командир поспешил отречься от почетного титула: - Ты не думай, старость конечно не забыта, но молодость вернулась. Это, знаешь ли, даёт массу преимуществ. Хотя и сложности создаёт свои. Тебя мысль о бессмертии не напрягает? - Нет. - Помолчал и уточнил: - А ты уверен что курс у нас правильный? Аксакал-отказник посмотрел в карту, улыбнулся: - Хорошо, что спросил. Сейчас мы отклоняемся левее, этим курсом вышли бы на водопад Конский хвост. Не слыхал о таком? Он есть в реале, очень красивое место, а здесь почти такой же сделали. Его даже подрисовали, получилось ещё лучше. Этот эффект, когда кажется, что не вода падает со скалы, а пламя льется рекой, его теперь видно почти каждый день, на закате. Конечно, если небо безоблачное. У того кто смотрит на красный водопад... Он красный бывает, оранжевый, рыжий, - какой хочешь. Так вот, почти половина тех, кто пришёл на поток посмотреть, они получают квесты. Это задания, значит. Они автоматом, отказаться невозможно. И бывают ооочень сложно их выполнить. Ладно. Ты бессмертный теперь, так что успеешь и посмотреть, и задания взять. А сейчас давай-ка чуть правее курс, на Ин-Элен, к тем самым парамилитарес. - Парамилитарии, - так, вроде, правильно? Нет? - Как это нет? Очень даже да. Если говорить строго, то парамилитарии - это мы, игроки. "Полу военные" значит. Живем на ферме, копаем землю, но в любой момент готовы взяться за оружие и пойти в бой. Причём подразделением. Организовано. А эти морпехи, они просто буши-ванзя, зараженные вирусом. Что-то им подкинули в момент атаки на сервер Кадьяска, и войска учинили мятеж. Вроде как в пользу Мексики. Однако самой Мексики на горизонте не видно, поэтому вот так. Военизированная банда. Но название на испанский лад, сохраняем видимость. - Курс я поправил. Андрей, скажи пожалуйста, что не так с бессмертием? Что тебе не нравится? - Оооо, да много что не нравится. Скажем такой вопрос, - сколько я смогу чётко, не путаясь, помнить самого себя, своё собственное детство, свою молодость? Лет триста наверное смогу, да? Лет шестьсот уже под вопросом. А если на счету три тысячи лет? Не сойду ли с ума от такого объёма памяти? Мейрамбек чуть повернулся чтобы почесать затылок незаметно. Андрей вроде и не заметил, просто лицо потер. - Такой ещё аспект, - дети. Мои дети, - твои впрочем тоже, - не будут бессмертными, как папочка, они будут НПС. А значит вопрос наследования имущества улетает в никуда. Какой-то подарок или капитал на совершеннолетие - это всё. Если больше, то выйдет что не вырастил ребёнка, а нянчил до самой пенсии. Уже не говорю про то что хоронить собственных детей... Всю бесконечную-вечную жизнь рожать, а потом хоронить... Отношения с женщиной тоже теряют свой социальный смысл. Остаётся только личный. Это, вроде бы, не должно обесценится. Вот только страсть - она теряет свою остроту. Рано или поздно ты оставишь эти отношения, начнёшь искать новые. И через три, пускай не три, пускай через пять тысяч лет что будет? Я пойду хороводить на второй круг? Анжелика, ласточка, ты меня помнишь? Нет? Ой, как нам повезло! - Я... Всё-равно... Буду делать детей. Хотя бы... Пятерых? Он задумался но не рискнул это сказать. - Хотя бы двоих. - Жму руку, - Кирьянцев и правда протянула ему ладонь, - ты сильный духом человек. Пожали руки. Молодой на секунду задержал ладонь старого - чтобы привлечь внимание: - Тебе надо с Каспаро поговорить. Он умный. - Умный-то он умный, тут не поспоришь. Но он человек сдвинутый к науке. Причём не в строгой форме наука, а в популярной. И он совсем другую проблему видит основной. Постой, а ты как с ним знаком? Разве он тоже воздухоплаватель? - Калинов мост. А ведь и правда - они оба туристы из этой неуютной вселенной. - Понятно. Наверное, знаешь почему он такой имя взял? Мейрамбек не знал. Пришлось пересказывать главу из "Полдня" - ту, в которой Великий Каспаро копировал человеческое сознание на ЭВМ и запрещал любое лишнее электричество, чтобы оно не создавало помехи. - Кончилось закономерно, - наш Каспаро, не тот что в книге, а наш, - сам оказался в срыве. На этом серьёзные разговоры отошли в сторону, Кирьянцев, что называется, сплетничал. Почему Можайского называют Сидор, настоящее имя Руслана, откуда взялся позывной Вилка... К той части, которая касалась Подбыриной, молодой человек проявил особый интерес. Кумыс, ясное дело, усмехнулся про себя старый сплетник. - Ладно, брат Астана, давай-ка вернёмся к нашим баранам. Вон, прямо по курсу, посёлочек видишь? И две линии, так и так, - движением руки обозначил направление на север и на запад. - Взлетно-посадочные полосы видно две, но на самом деле их три. - Это база Ин-Элен, я понял. - Так точно, мне надо на неё посмотреть с высоты. Да чтобы нас не подстрелили. Высота - как в городе была, когда цеппелин подбили, не больше. Сейчас нам обоим надо надеть парашюты. Ты раньше не прыгал? - Нет. - Не страшно. Сдвинь настройки на уровень новичок. Всё очень просто. За такой прыжок опыта дают мало, зато все делать много легче. Это для страховки. Надеюсь, что тебе не придётся прыгать. Да уж. Мейрамбеку не хотелось прыгать, он ещё не забыл как падал с карниза. С другой стороны чего бояться здесь? Ну умрёшь. Уйдёшь на респаун, да и вернешься к жизни. Здоровым человеком. Низкого уровня? Так это дело наживное, качайся будет уровень. Но спросить надо: - Ты что хочешь, командир? Можете его надо по-другому называть? Командор, например. Или чиф. - Сверху посмотреть на них. Помнишь ты сказал "читерский эмиттер"? Ой, а как это, - молодой казах знает читерский эмиттер, но не знает НПС? Ладно. Позже спросим. - К этому девайсу есть приложение, такое же важное. И оно, скорее всего, сейчас здесь, у них. Когда мы фотомонтаж уронили, оказалось, что над ним возникает всплывающая подсказка. Не вблизи, а издали. Вроде бы рассказывал? - "Белая надпись", ты говорил. - Так точно, белая надпись. Но вижу ее только я. Ты же не видел, верно? Вот не надо было сюда разведку гонять несколько недель, надо было самому посмотреть с высоты. Это и хочу сейчас сделать. Чем мы рискуем - понятно. - Ммм... Нет. Чем мы рискуем? - У нас дырка в полу. Если снаряд... Зенитный. Или пуля... Пройдут сквозь эту дырку, а потом ударят в баллон... И нас подбили, мы падаем. Прыгать придётся. А потом, пешим порядком, драпать в горы. Если живы будем. Нет, драпать в горы степняку не хотелось. Горы смотреть сверху да красиво. Шляться по горам пешком уже не то. Отступать с боем как-то совсем не то. Короче, - старый чёрт продавил молодого пацана и они стали кочегарить. ПВО противника сработало вполне достойно. Их заметили, стали обстреливать. Впрочем, пока безуспешно. Безуспешно? Перед глазами командира корабля Бисахалов появилась линия состояния дирижабля. И она не полная, эта линия. Грубо говоря здоровье аппарата - девяносто пять процентов. - Плохо, командор, у дирижабля появилось здоровье. В самом деле плохо. Решающий козырь - бах - и побит шестёркой, артефактный летательный аппарат оказался вполне разрушаемым. - Понял. Уходим. Скорость, маневры, - всё как считаешь нужным. И в этот момент Кирьянцев увидел свои заветные белые буквы. Даже успел прочесть "роуч фотохудожника", потом надпись исчезла. - Поправка, Астана. Уходим, потом, по широкой дуге, заходим со стороны восточного сектора. Главное я увидел. Только что. Надо будет спуститься на землю, а ты не жди, возвращайся на ферму. - На землю? Давай тогда ночи дождёмся. Часа два осталось. А ещё лучше - сейчас домой. Дозаправиться надо. Пришлось признать что Мейрамбек прав. Надо домой.
Но их подбили. Подбили совершенно нелепо, на пределе дальности, - уже километра три было до зенитного пулемета, когда прилетело. Оба прятались на дне гондолы, поэтому не пострадали. Повторилось примерно то что было над Чейни-Лондоном, пуля ударила в баллон, ушла в рикошет и оказалась во внутреннем пространстве кабины, приборы управления не задела, но ударила в самый угол и этого хватило. Разворотило так, что люлька треснула, и передний левый угол сильно просел. Кабина держалась уже не на четырёх канатах, а но трех. Приплыли. - Плохо, командор, не дойдём до дома. Прыгать надо. - Значит будем прыгать.
Капитаны тонущих кораблей покидают борт последними. Потому что это честно и правильно. Что меняется, если корабль - это нарисованный в стиле стимпанк воздушный шарик?.. С пропеллером... Да ничего не меняется. - Командор Андрей, ты прыгать первый. - Есть, прыгать первому. Через двадцать минут они нашли друг друга на земле. Живые, здоровые, без вывихов и переломов. Есть оружие, крепкая обувь, сколько-то патронов, есть вода во флягах и даже какие-то шоколадки - чтобы поддерживать бодрость. - Какие приказания, командор? - Уходим на север, в предгорья. Это усложнит погоню. Потом хотелось бы повернуть к нашим. На восток. Но это по обстановке.
Стена гор на севере и северо-западе была такой же красивой, как ни смотри - хоть с воздуха, хоть с земле. До середины груди они были чёрные, серые и зелёные. Цвета, достойные солдата, вставшего стеной. Плечи, головы и остроконечные шлемы были укрыты снежной белизной. Цвет мудрости и достоинства. Горы. Горы - это и есть встарший насмерть солдат. Горы - это и есть мудрость. Достоинство.
А погоня была, хотя и не слишком старательная. Мятежные маринс отрядили на это дело два хамви. И даже без пулемётов на крыше. Возможно, сработал алгоритм превосходства, - восемь бойцов на автомобилях уж как-нибудь задавят двоих пеших беглецов. Но горы - это местность, в которой очень тяжело кого-то преследовать.
Упс, ситуация изменяется. Часа не прошло, как патруль нашёл купол парашюта. И зазвездячил в небо сигнальную ракету. Вертолёт с базы Ин-Элен поднялся в течение минуты. Разумеется, взял курс на место, обозначеное ракетой. Алгоритм? Да ну... Становится больше похожа на то, что они экономят топливо. - Пуд-гиря, ответь Зверю. Вижу тебя. Помощь нужна? Не так это просто воевать против вертолёта. Даже втроём, а не вдвоём. - На связи Пуд-гиря. Если видишь, то почему молчал? - Пуд-гиря, я не впервые вызываю. А в зону приема вы только вошли. Кто это с тобой? - Наш. Позывной Астана. Ты где находишься? - Наблюдательный пункт номер десять. А это ведь и правда совсем рядом, даже короткая связь дотягивается. Вот там он, этот десятый пункт. Длинный, извилистый распадок с ручьём. Вход и выход в него обозначены скалами в виде черепа. Это ведь знаменитая долинка. В реальности есть легендарное место на северо-западе Канады, - река Саут-Наханни. Безлюдные территории. Случалось так, что пропадали на той реке золотоискатели. Потом, не всгда, но бывало, - их тела находили. Однажды нашли целый лагерь - шесть человек, на своих местах, один вроде бы кашеварил, все остальные поближе к промывочному лотку. Почти все с оружием в руках. И у всех до единого головы, отделенные от тел, аккуратно уложены возле ног. Следов боя нет. Спустя годы, уже в двадцатом веке, что-то такое повторилось на тех же берегах. Зловещую тайну Саут-Наханни обсуждают до сих пор. Когда нечто подобное случилось на архипелаге Кадьяска никто ничего не обсуждал, - программисты раскопали ошибку. Устранять, однако, не стали. Пусть, мол, у игры будут незадокументированные возможности. Иными словами баг, от которого персонаж мог потерять голову, стал фичей. Скалами в виде черепа просто обозначали баговую зону. - Зверь, нужна помощь. Встречаемся возле скалы. Ну ты понял - на входе в локацию. Именно в этот момент патрульные выпустили ракету. Чёрт. Пришлось принимать меры безопасности от разведки с воздуха. Со Славой, позывной Зверь, соединились, но несколько позже. Позже всего на несколько минут, однако патруль противника успел сократить дистанцию. Очень не хватало этих минут для выбора позиции. Кирьянцеву пришлось импровизировать. - Слава, твоя задача снимается. Я увидел то, что надо было. Мы нашли. Осталось забрать. Ну это я сделаю. Сейчас твоя работа увести отсюда Астану. Сразу двигай туда, - Андрей указал на восток, юго-восток, то есть в сторону своего посёлка. - А я двигаюсь в сторону десятого, отвлекаю и устрою им засаду. Майрам, как по-английски неуловимый Джо? Но Астана замялся и совершенно неожиданно ответил Зверь: - Elusive Joe. Причём произношение у него вполне приличное. Командир хмыкнул и выдал фразу полностью: - Неуловимый Джо отбегался по прерии. - Elusive Joe stopped running across the prairie. - Спасибо... Как мало я тебя знаю. - How little I know you. Сказав последнее разведчик уже улыбался. - Отставить хиханьки, - впрочем сам тоже улыбался, когда говорил. - Всё, пацаны, расходимся, уводи летчика. Повернулся и прошёл, пригибаясь, мимо скалы, туда, в распадок, и правее, так ближе до кромки леса...
Устроился на этой самой кромке, посмотрел в бинокль на вертолёт. Гражданский, перекрашенный, тяжёлого оружия на борту не видно. Ну да - поиск беглецов. Поможем поиску. И обстрелял борт серией коротких очередей. Так, а теперь в руки просто два пистолета и пострелять в разные стороны. Пусть видят что оба парашютиста здесь. И скрыться в зелени. Пилот выпустил в сторону Андрея сигнальную ракету, та достигла земли и даже подожгла какое-то деревце. После этого вертолётик застрекотал в сторону базы. Замечательно, этого и хотелось. Преследователи появились через две минуты. В пешем порядке, машины оставили. Двое устроились как раз на пограничной скале, взяли на прицел открытое пространство. Ещё две двойки вошли в распадок и перебежками стали приближаться к лесу. Что-то они не все пришли. Где ещё двое? Ладно, разберёмся, а начнём с того чудика что на вершине черепа. Надёжнее надо прятаться, тупица. Два одиночных из АК прозвучали раскатисто, как и должно. Минус один. В ответ затрещали сразу пять автоматов. Ах мерзавцы, что ж вы переводите мои патроны? Андрей сложил ладони рупором и заорал: - Эли'сив Джо стоп рун экрос простите прэриа. Четыре ствола, те самые две двойки, тут же захлебнулись. Это и есть баг долины безголовых, - нужно заговорить по-английски, но неграмотно и с русским акцентом. Приводит к тому, что враждебные НПС теряют голову и гибнут. Чем длиннее фраза, тем больше радиус её действия. Информации по теме было мало, но общее мнение на форумах было таким: важно чтобы противник тебя услышал, находясь в пределах локации. Хорошо что вертолёт улетел. Висел бы он в воздухе - не вышло бы обходного маневра, а так есть шансы. И хорошо бы сперва своими глазами увидеть трупы морпехов. Осторожно, ползком, Кирьянцев двинулся на запад, укрываясь в зелёнке. Через сто метров повернул на юг, чтобы выйти на опушку и почти уткнулся в обезглавленное тело. Сработало. Хотя и не так, как это описывали в реальности. Головы рядом не оказалось, возможно откатилась по склону. В этот момент и пришло сообщение о пяти полученных фрагах. Он вернулся на маршрут и уже более уверенно двинулся по лесу. Как оказалось, напрасно всё это. Шестого противника возле скалы уже не было, сменил позицию, а где седьмой и восьмой вообще неизвестно. Скорее всего устроились возле машин. Слева, на западном склоне, с деревьев сорвались птицы. Эээ, ребята, да вы и сами, видать, устроили обходной маневр. Ладно, отступаем. Цель отступления - заманить противника в долину безголовых. Но эти кошки-мышки затянулись почти до темноты, - загонщики проявили определённую осторожность. Кто вам скрипты писал? Война в игровом мире должна быть подвижной, активной, интересной, а вы устроили позиционную. Хотя скорее - партизанскую. Хорошо, мы ребята простые, мы согласны на партизанскую. Передвижения и выбор позиции заняли примерно два часа. Трижды за это время Кирьянцев намеренно обозначил себя. Дважды спугнул птиц и один раз часто-часто выпустил из пистолета всё обойму. Мало ли, может тут, в лесу, волки. А я их боюсь. В общем эти трое воевали как Джон Рэмбо. Не тот что в кино, а тот что в книге. Уровня им не хватало до вьетнамского ветерана, но они именно воевали. Автономно. Не требуя поддержки артиллерии или авиации, не поднимай вой "мы несём тяжёлые потери", даже посыльного за подкреплением не отправили. Андрей дал понять противнику, что его прижали к скальнной стене и отступать некуда. Укрыться между валунами он мог, но отступать некуда. Слева и справа простучали пулемёты, не прицельно даже, просто чтобы боялся. Потом зорали что надо сдаваться, и в ответ на это зазвучал английский язык с русским акцентом: - Ви хев э фри кантри, эврибоды хез зэ райт ту дай ундер зэ фэнс.
Неожиданностей не было. Или почти не было. Автоматчик, тот парень что сидел на скале и вовремя убрался, был капралом. На рукаве две угловых лычки остриём вверх. Оружие, которое он не выпустил из рук. Ну и голова, чуть в стороне от тела, - баг долины безголовых сработал чётко. А вот волчьи головы двух сержантов - оказались не просто оторваны, они представляли с собой красно-чёрное месиво на земле. Но эту жутковатая кашу можно было облутать, извлечь из неё волчьи клыки и волчьи уши. Прямо скажем странный трофей. Неужели где-то спрятан квест, который потребует добыть уши сержанта? Чепуха какая-то! До атаки не было таких мобов, а значит не могло быть заданий, связанных с мятежными солдатиками...
Связался с Русланом, рассказал как прошёл день. Объяснил где тайник с оружием, где тайник с машинами. - Андрей, зачем нам эти хамви? - возмутился собеседник. - Они в степи хороши, в пустыне, а у нас большей частью леса. - Рус, ты давай сам разбирайся, теперь ты командир колхоза. - А ты значит собрался стать модератором. Ну тогда я сделаю то, что просят Котляр. Выбор проведём, но называться должность будет комиссар, а не шериф. Кирьянцев не стал возражать идею одобрил, даже с улыбкой, потом спросил как дела у Светы Омут, ТЧ прошла? - Ууу! Света в шоке, - она пришла к Монолиту и получила финал бессмертие. - Ты ей рассказал? - Конечно. - Хорошо. Пожелай ей успеха. А я ухожу в режим тишины, пополз искать эту самую модераторскую корону.
Искатель короны три часа поспал, позавтракал сухим пайком и уже в предутренних сумерках отправился в сторону Ин-Элена. На возможном пути отхода устроил секрет с пулемётом. Мало ли, вдруг пригодится. Потом он в самом деле я пополз. И ползать пришлось почти сутки.
Примечание При том, как Светлана играла в STALKER ТЧ очень сложно получить концовку бессмертие. Но у нас же золотое издание. Предлагаю думать, что всё там в порядке с репутацией протагониста, что ей удалось остаться нейтральной, а значит получить этот финал.
Сообщение отредактировал КостяСемен - Среда, 23.03.2022, 10:05
Дата: Четверг, 24.03.2022, 16:37 | Сообщение # 114
Группа: VIP
Сообщений: 864
Статус:
ЦитатаКостяСемен ()
Кирьянцеву в реале девяносто лет, он примерно 1964 г.р.
Вот блиииин , я оказывается какой старый... аж самому страшно стало
ЦитатаRomero ()
Ромеро постарше будет. Он в институте программы на машину еще на перфокартах сдавал.
Это круто... а я помню у нас вместо клавиатуры печатная машинка стояла, такая древняя по которой надо было пальцами бить как по наковальне, набивали на бумаге задание, потом всё это обрабатывалось и языки программирования были Бэйсик, Фортран, Алгол и ещё какой-то там
Нужно делать Д о б р о из З л а. Потому что его больше не из чего делать ...
Сообщение отредактировал Bambarbeya - Четверг, 24.03.2022, 16:39
Дата: Пятница, 25.03.2022, 09:06 | Сообщение # 115
Группа: VIP
Куратор темы
Сообщений: 876
Статус:
ЦитатаBambarbeya ()
я оказывается какой старый
Серёжа, они провалились в игру примерно в 2050, даже позже. Если мы с тобой доживём, нам так и будет под девяносто.
Вот чернрвик, который не вошел и уже не войдет.
- Ты знаешь что такое невидимый мир? - Флай-глаз? - Да, он самый. Флай-глаз жаргонное название игры "Невидимый мир". Невидимым он не был, он был очень тщательно создан красивым, ярким, контрастным, обещающим чудеса, и чудеса дарящим. Небольшое отступление от законов физики, чтобы стимпанк мог на равных конкурировать с электромобилем, а конная тяга не уступала им обоим. Немножечко магии, чтобы можно было оседлать виверну и отправиться на другой материк или на Луну. Луна представляла собой планету-океан имеющую крупную сушу лишь на полюсах, всё остальное было зоной очень высокого прилива, и раз в месяц между полярными островами возникал сухой перешеек который держался десять часов, всё время сдвигаясь. Отливная гонка по перешейку была одним из главных аттракционов маленькой планеты. И были победители, оставшиеся живыми после гонки, но ещё не было ни одного победителя оставшегося сухим. Пляжи, подобные карибским на основной планете были, и они были не хуже лунных, лучше, много лучше, но такого взлёта эмоций они дать не могли. Тут даже ловля морского дракона уступала. Впрочем, на земле хватало своих красот. Там были не только единороги и белые тигры, не только милые мишки коалы, не только летающий каракал, претендент на корону лучшего хищника, там было всё. Всё красивое, обещающий чудо и чудо дарящее, будь то двухсотметровая секвойя, замки, в духе Шотландии, или плантации жемчуга. Но всё это было крайне неудобно рассматривать. После двух полноценных часов в самом начале, игрок получал первый уровень, а с ним главную фишку игры - вид от третьего лица, да такой, что сперва видна лишь собственная спина. Желаешь любоваться скалой Бунтующий демон - заслужи это прокачкой. Камеру можно и нужно было развивать, увеличивать амплитуду, радиус, углы, скорость перемещения... На каком-то запредельном двестипятидесятом уровне игрок получал глаз. Один глаз. До того смотреть на мир с естественной точки не получалось. Туда просто камера не попадала. Смотри на мир чуть-чуть со стороны. Наблюдать лунное затмение такой взгляд не мешал, но завести отношения романтические... На это шли лишь редкие авантюристы. Такое видение мира не могло не повлиять на ведение боя, и на конструкцию оружия. Стрельба из лука изменилась мало - просто прокачайся до того, чтобы смотреть на цель из-за собственного плеча. Мастерство фехтовальщиков в чём-то даже стало выше. А вот огнестрел потерял дальнобойность, просто потому что невозможно прицелиться. Возможно, но интуитивно. Поэтому на спуск пистолета там жмут средним пальцем, - так импульс отдачи меньше влияет на точность. А длинноствол упирают в грудину, и приклад, соответственно, стал не плоским, а трехлепестковым.
Дата: Вторник, 07.06.2022, 09:38 | Сообщение # 116
Группа: VIP
Сообщений: 96
Статус:
Несколько раз пришлось прятаться от патрулей. Перед заходом солнца едва не попал на глаза наблюдателю. Один очень удобный путь - по ложбинке - оказался заминирован, пришлось искать другую дорогу. И самое плохое - искать дорогу неизвестно куда. Заветные белые буквы больше не возникали. А значит ночью надо будет подобраться поближе к базе. База, кстати, укреплялась всеми силами. Теми силами, что доступны пехоте с техникой, но без горючего, - окопы, ДОТы, заграждения, даже вон минные поля. Вроде бы звуки короткой перестрелки донеслись со стороны долины безголовых. Но сейчас не это важно. Где он, чёртов роуч? С неба же было видно, что здесь он где-то. Где? Или это была приманка? Да нет, ерунда! Слишком сложно. И не слишком логично.
Роуч фотохудожника. Вашу ж мать, тупые неписи! Вот эту подсказку от системы, надпись "роуч фотохудожника", Андрей вновь увидел только тогда, когда заглянул в шахту. Его что, взяли и вот так просто сбросили вниз? Или там правда ловушка? В любом случае надо спускаться. Любопытно, как? Прыгать и на лету сожрать аптечку. Поможет? Ха-ха, смешно. Туда должен быть ход. Это всё-таки ракетная шахта. Ракету надо обслуживать, проверять качество топлива, проверять электронику. В реальности. А в игре надо чтобы хоть примерно как в реальности. Понятно вам, господа разработчики? Должен быть вход. Иначе я перестану вносить абонентскую плату. А вот это что там на стене шахты? На ту площадку всего метров семь падать. Собственно, я и так не вношу плату. Ваша система безопасности оказалось фигнёй, я завис здесь, у меня нет доступа к моим деньгам в реале. Так что не ждите оплаты. Кроме того... кроме того... Вы потеряли контроль над этим миром. Вы даже войти сюда не можете. А я здесь живу. Я могу быть ранен и убит. Я сам могу ранить и убить противника. Могу ковать железо и бросить зерно в землю. Короче, это мой мир, хватит себя накачивать, пора действовать. И Андрей пополз к самому краю шахты. Площадка, до которой семь метров падать, представляла собой у круговой балкон. Само собой там, внизу, на семь метров ниже дульного среза. А сколько тут всего, до самого дна? Метров сорок. Хмм... Не то чтобы долго лететь... Но не хочется. На будущее - в тревожном инвентаре должна быть верёвка. И топор. Ага! И парашют, и надувная лодка. РПГ-7 и парочка дирижаблей. А ещё баркентина, тоже пригодится. И глоточек спирта. Не повредит. Андрей разжал руки и рухнул вниз. Бумсь, - ничего не сломал. Не так это много семь метров? Но первый же шаг оказался болезненным. Плохо без Анжелики, без самой Анжелики плохо, а без ее магии иногда и совсем не весело. Хорошо другое - "бусмь", на самом деле, это динь-динь-динь, бум-бум, бумсь, падла, динь-динь-динь, бум-бум. И никто на весь этот грохот не пришёл. Минут десять Кирьянцев таился в теневой части шахты, но так никто и не пришёл с проверкой. Мысленно делаем вот тот самый глоточек за здоровье Анжелики. Ходить?.. Весь вес на ногу. Ходить можем. Через час он был внизу, на самом дне шахты. Никого на пути не встретил, ни единого противника. По законам игры путь назад должен быть с боем. С таким боем, что на поверхность выйдешь без патронов и без аптечек. Сама корона из перьев вот она, лежит в куче мусора. Хм... Выглядит так себе. На голове у лича эта штука была куда более пышной, яркой. Сейчас возьмёшь её в руки, и рядом возникнет какой-то неведомый монстр. А можно в этом мусоре организовать дорожку от роуча до двери? Путь отступления. Дверь ведёт на лестницу, по которой Андрей спускался. Здесь, в самом низу, считается минус седьмой ярус, - по пути он видел надписи. Круговой балкон, на которой пришлось прыгать - минус второй, а коридор, выводящий на поверхность - минус первый. Расчистить путь отступления заняло десять минут. А теперь делаем перерывчик. Тайм-аут. Поесть, попить, проверить оружие. Вдох. Выдох. Нет, не спешим, ещё раз осмотреться. Шахта лестницы и шахта, в которой должна быть ракета, - разные шахты. На минус шестой уровень никакого иного пути нет. Есть выходы с лестницы на круговые балконы, но только это. Вот сейчас схватим роуч, побежим, и будет какая-то подлость. Но какая? Сохранится бы, как это делал в одиночной. Но здесь сетевая, такой опции нет. Андрей просто кинул гранату в дверной проём, быстро, пока она не долетела схватил добычу, бросил вслед за первой гранатой вторую, выждал секунду, отмахнулся от системного сообщения и побежал. На минус шестом уровне ничего не было, на минус пятом тоже. Никаких тревожных признаков. А может было? Первый то взрыв ударил по ушам, а второй уже нет. Стал. Прислушался. А ведь тишина, ни сверху ни снизу никакого движения. Что там написано в системном? Ёлки-палки! Собран комплект модератора. Разве так бывает? Поздравляем, бла-бла-бла, обращаем ваше внимание... Хорошо все разборки потом, в безопасном месте. Тикай, модератор, потому что мочить тебя будут как игрока. Модератор. Без малейшего опыта модерирования. Пока Андрей понимал лишь одно - включены активные наушники. Полминуты назад, когда взорвалась вторая граната, эта функция уже работала. Подлость, которая ожидал Кирьянцев всё-таки была, но узнал о ней лишь три часа спустя, когда сидел в безопасном месте в предгорьях. Это было по схеме номер два "рядом возникнет". Оставалось лишь посмеяться, - в тот момент, как поднимаешь лут, действительно спаунятся мстители. Но спаун происходит не там, где взял добычу, а там, где погиб лич. Не в Ин-Элене, а в Джек-Лондоне. Кроме того в головном уборе явно не хватало многих перьев. А в настройках модераторского комплекта не хватало функций. Или не работали. "Функция вашего бессмертия не работает если до эпицентра вашего бессмертия более 100 км. В настоящий момент до эпицентра 1350 км". О-хре-неть-дайте-две... Тысяча триста, - это же Гаити. Или вообще в море? Ну с этим разберёмся... На всякий случай модератор-неумёха сохранил координаты точки, в который находился. Что тут ещё доступно? Перезагрузка. Замечательно, но... Она была меньше четырёх часов назад. То есть поднял вот эту корону из перьев и включил перезагрузку? Но как можно было это не заметить? Хотя в темноте, на тех лестницах, - семь этажей вверх, да в ожидании подвоха, - можно было действительно не заметить. Значит атака мстителей должна была произойти в тумане? Интересно. ******** Тем временем в окрестностях форта Ин-Элен назревала эпическая битва. Община колхоза имени Дибенко не смогла связаться с Кирьянцевым и народ предположил самое плохое. Либо плен, либо стирание памяти. Все уже знали что Линчеватель подал в отставку, но он оставался первым командиром и отцом-основателем группировки. Поэтому все игроки до единого и большая часть местных записались в ополчение. Уже не взвод, а рота, - Андрея надо выручать. Торговец Можайский, позывной Сидор, записываться не стал, но каждому ополченцу выделил суточный паёк. Бесплатно. Как раз в то время, когда раздавали пайки, где-то в предгорьях модератор Андрей включил перезагрузку и началось вот то самое "с высоких гор спускается туман". А туман - время неприятностей. Из патронника исчезает патрон, из дымных клубов выходит боевой робот или велоцираптор, шастают коты-тонтоны, или любая другая пакость. Кроме того, в условиях срыва, перезагрузка - прекрасный момент для того, чтобы пропустить на сервер туристов из других вселенных. И на этот раз в Джек-Лондон прибыло пятьдесят игроков. Из них сорок четыре - чукчи из мира Сибирь. Все как один - воины. Впрочем, в тот момент никто не вел точные подсчеты. Просто - неизвестная группировка. Силой до двух взводов, вооружение лёгкое стрелковое, средств усиления не наблюдается. Так и доложили Руслану. Новому командиру не понравилось новость. Если сюда пришли чукчи, значит это набег на местных. Аллуипачи нам союзники, не надо нам такого. Последовал приказ остановить или, хотя бы, задержать. На что Сергей Волков ответил - подобная операция не подготовлена, столкновение повлечёт тяжкие потери. Вмешался новенький, проявил инициативу. Полный тёзка Сергея Волкова, оказавшийся в срыве а момент ататаки. Уже известно, что когда игрок Волков получит личное средство связи, его позывной будет Барон. Конечно он никакой не барон, он гитарист, и хотел называть себя Баре. Армейская верхушка не утвердила, сказали, что такое позывной может быть слышен нечётко при помехах. О том, что меджикханские браслеты не подвержены помехам, новичку на всякий случай не сказали. Строго говоря, новичок он только в этой команде, а в самом мире Архипелага гитарист Волков почти два года, да так прижился, что в момент атаки улетел в срыв. Прошлые персонажи были механиками, отсюда и взялась его идея как не ссориться с чукчами. Два Сергея вышли на переговоры с туристами. Пулемётные точки за спиной? Ну это так, для авторитета. Чтобы удержать сибиряков от набега и склонить их на свою сторону предлагались - разумеется - винтовки Бердана. Какой-то количество найдётся в закромах, а десятка два Барон вполне брался изготовить. Всё же есть разница - очень большая разница - между игроком, живущим в реале, и тем игроком который в срыве, который живёт здесь. Постоянный житель куда меньше думает о развитии персонажа, просто живёт. Он больше думает о сложном маршруте, о качестве еды, ее вкусе, о сексе, взрослые люди думают о сексе, об интересном задании или даже о своём коммерческом проекте. Про такие детали как "плюс ноль-три процент к ловкости" сорвавшийся игрок думает меньше. А вот о качестве инструментов и оружия думает много. В общем сибиряки согласились. Их пришлось разделить на две команды. Двадцать человек сели в грузовик и уехали на север, оказывать военную помощь ополчению колхоза и местного племени. Для остальных транспорта не нашлось, но они взялись патрулировать район. Сергей Барон Волков, проклиная собственную инициативу, отправился собирать мастерскую и клепать берданки. Линчеватель Кирьянцев увлечённо ковырялся в настройках нового аккаунта.
Дата: Суббота, 25.06.2022, 21:00 | Сообщение # 118
Группа: VIP
Сообщений: 96
Статус:
Узнав о том, что переговоры не просто удались, а движется подкрепление, Руслан задумался. Всё-таки легко - ну почти легко - советовать главному, однако попробуй сам на его месте. Будут ли новые люди подчиняться единому командованию? Тем более что командир всех сил, капитан Парамонов, он не игрок, а местный. Да и те новые люди, - они все перевербованные. Надёжен ли такой союзник? В этот момент его и застала Мариэлла: - Что тут у вас такое? Война? Её давно ждали. Всё-таки родной сервер Мариэллы не в срыве, а значит есть связь с реальным миром. Реальный мир? Ну это... Это легенда такая. Оттуда, из этого легендарного, всё-таки что-то ждали. Новости, всякая разная музыка, фильмы там, новости от родных, если повезёт кому. Ну и неплохо бы, программное обеспечение. - Привет, Марина. Война такая, что скорее манёвры. Вроде наступления, но по сути спасательная операция. - С кем воюешь? С командой Кессона? Он опять пленных взял? - С этим чудиком потом разберёмся, а сейчас у нас Андрей пропал. Руслан Хренов коротко рассказал союзнице из Меджикхана где и как пропал Линчеватель. - Понятное дело, Марина, удержать Ин-Элен нам не дадут, но захватить его на короткое время вполне по нашим силам. Даже похозяйничать успеем. - Ладно, я с вами. Лекарь вам пригодится. Знаешь, из реальности принесли такую теорию... Дело в том что серверная, на которой Архипелаг, она сгорела. Там пожар был. А мир живёт. Так вот, там в реале, очень популярна идея что Кадьяска теперь торрент. Торрент, который держится на вас, на игроках. Надо вас поддержать, - она улыбнулась. - Постоять на раздаче. Руслан ее забыл, что такое торрент. Он тоже улыбнулся. О том, что связано с личностью Кессона, они так и не поговорили. В конце-концов война же не с ним, не с Кессоном.
Когда Кирьянцев вышел на связь - "Рус, мне бы с тобой посоветоваться" - первые подразделения сводной армии игроков, нпс и туристов уже вступили в бой с парамилитариями. А значит уже сагрили противника. Стало не до собеседований. Атаковать Ин-Элен уже незачем, - Андрея там нет. Оборона базы налажена так, что в осаде можно сидеть долгое время. Да, у них там дефицит топлива, но боезапаса в достатке. У сумасшедших маринс нет артиллерии, но есть зенитные пулемёты, есть 25-мм пушки на Брэдли. И не так мало сил. Если всё бросить и отступить, то можно получить очень сильную контратаку. А то и преследование. Значит бережем своих и действуем по ситуации. Как минимум обескровить противника. В случае успеха стоит захватить технику и склады. В любом случае бережем своих. Ну да, ну да... Прибывшие в подкрепление туристы привезли ящик РПГ-7, но где-то растеряли заряды к ним, - был ящик, и нету. Между прочим последний километр они шли пешком, - грузовик сломался. И команда едва не попала под пулемётный огонь. Боря остановился в последнюю секунду, опознал подкрепление. В общем война, главное развлечение игроков, вечный и бесконечный квест, живущий даже без поддержки разрабов, война... Это бардак. Даже там, в игре. Беда в том что бардак - это весело, если за спиной мирная жизнь. Если вокруг тебя война... Ну что... Бардак идёт согласно плану. Тем более что противник уже сагрился. Ударная группа состояла из бессмертных игроков. Не слишком высокого уровня. Вот они и пошли умирать. Бессмертные не боятся смерти, а тем, у кого малый уровень, особо терять нечего. Команда восстановит седьмой или даже девятый достаточно быстро. Господи, как это? Батальон, пусть даже не полной батальон. Но сидит он на укрепленных позициях. И штурмует его рота, пусть даже усиленная рота. Нарушая все правила связи Руслан заорал в браслет: - Света! Света Омут, отвечай! - Омут на связи. - Светочка, делай что хочешь, нам нужен летательный аппарат. Есть дирижабль? Делай что хочешь, нам нужно выкинуть десант. Хоть рожай. - Нет, родить десант я не смогу. От силы найду дирижабль. - Рожать десант буду я. Найди нам крылья. А десант - там чукчи едут. Двадцать бойцов. Пусть на себе почувствуют, что такое войска дяди Васи. Девушка выругалась, встретила команду туристов, убедилась, что они получили приказ. Потом опять выругалась. Потом - это когда дирижабль развернула и убедилась, что на борту не двадцать парашютов, а тридцать. Своей властью - бардак идёт согласно плану - назначила в парашютисты подвернувшихся аллуипачи. Руслан Хренов, позывной Хрен-Перец, понимал что бардаком управлять невозможно, поэтому надо возглавить. - Света, прими на борт пулемётчика. Боря идёт к тебе, не взлетай без него. Это приказ. - Чёрт нерусский, - восточная красавица выругалась прямо в эфире. - Сама-то кто, эпикантус, - отозвался болгарин. - Га-га-га! У нас в кино все интеллектуалы, - прокомментировал неизвестный пользователь сети. - Так, есть, Боря на борту. - Взлёт разрешаю, с богом, Светик! - Проверка оружия. Какого, к чертям, оружия? Она что, проверяет, есть ли у Бориса пулемёт? - Не тяни, взлетай. - Проверка боекомплекта... Боря! Не зли меня... - Да нормальная лента! Как-то так получилось, что никто не обозначил конец связи, и все эти разборки так и лились в эфир. Голос детдомовца звучал несколько слабее, потому что исходил не из своего браслета, а из браслетов Светланы Омут. - Омут, взлетай они идут в контратаку. Взлетай, майка, нам нужна с воздуха и десант. Десант! И поддержка, майка, с воздуха. Две минуты даю до взлёта не больше, доложить о готовности. - Взалёту не готова, - это прозвучало чётко. - Сам ты майка нерусская, - ну это так, вполголоса. Потом интонация изменились, прозвучал приказ: - Ты! Вон, там, пулемётчика видишь? Бегом к нему, взять три ленты. Иначе я взлечу, и сяду им на голову. Ты, ты и ты - к нему, силовая поддержка. Шестьдесят секунд, выполнить. - Светочка, ты там чего? Чем тебе не нравится пулемёт? - Пулемёт класс. Борин пулемет, а ленты его - фигня. Мало, и патроны покоцанные. Бардак бардаком, а дисциплина не дремлет. Назначенный к ограблению пулемётчик как раз пулемётом и выразил несогласие с приказом разоружится. - Пшли вон, придурки, у меня приказ! Даже прострекотала короткая очередь в землю. Приказа, как такового, не было, парень был назначен в резерв, - пока все, но и приказа куда-то выдвигаться тоже не было. Руслан вмешался очень быстро, тем самым спас ситуацию от обострения и перестрелки: - Астана, на связи Хрен-Перец. Новый приказ - поступаешь в распоряжение команды дирижабля, старший Омут. - Понял, - отозвался пулемётчик. Они уже двигались на борт когда Света решила уточнить: - Это тот самый Астана? Хрен-Перец, ответь Омуту. Почему ты даёшь дирижабль мне, а не ему? У него опыт больше. - Светочка, не чуди. Дирижабль есть только у тебя. А Светочка и не чудила, Светочка агитровала новичка принять на себя командование кораблем: - Земляк! Ну давай меняться! Давай, я с твоим пулемётом справлюсь! Ну так, на три, на четыре. А ты с этой колбасой справишься на пять, однозначно. И сагиртировала - "чистый" казах согласился с "нечистой" казашкой. - На связи Астана, принял управление пепелацем. Говори, начальник, куда идти, место высадки где? - Приоритетная цель - штаб. Мейрамбек Астана Бисахалов плотоядное улыбнулся. Его сбили над этой базой. Совсем недавно. И вот он снова в воздухе, и на этот раз птичка посильнее, понадёжнее, так просто её не уронить. Мейрамбек принялся командовать: - Одну зенитную точку я знаю начнём с неё. Там пулемёт пятидесятого калибра. Пулеметчики, меткие стрелки занять места! Задача номер один - подавить, зенитчиков убить, ранить или разогнать. Пока у них в небо смотрит полтинник, - высаживать десант нельзя. Вас перемолотят в воздухе. Ещё в воздухе. - Бубен на связи, Астана, твой план одобряю. Ни кто-нибудь с бугра вмешался в разговор. Лично капитан Волков, позывной Бубен. В наших условиях - лучший эксперт по тактике ведения боя. Хоть в степи, хоть в горах, предгорьях, хоть в городе, расположеном в горах или, скажем, в пойме реки. Капитан. Это такой командир, который ещё не забыл что он солдат. Такая беда - он давно командир, но всё ещё солдат - может случиться даже с майором. Даже с полковником могло бы приключиться такое горе, - типа он солдат. Но это бывает очень редко. Как правило полковник, - это уже политика. От полковника пахнет штабом, а не окопам. Упсь... Вот в этот момент и нашлись пропавшие заряды от РПГ-7. Один из чукотских туристов убрал их в инвентарь. - Я не специально, - орал провинившийся. Поздно, дружочек. Заряды запихнули обратно в инвентарь, его самого упаковали в парашют и вытолкнули за борт на высоте сто метров. Там, на земле, осталось пыльная пехота и ей очень не хватает этих зарядов. Вообще-то парень по происхождению был фином. И, можно думать, гражданином России. Но его игровой аватар - именно чукотский воин. Так он и войдёт в нашу виртуальную историю - первым чукотским парашютистом. Причём сразу в двух мирах - Сыбыр и Кадьяска. Чукотка - земля воинов, русские цари это хорошо знали. Не здесь, в виртуальности, - там, в реале. Но и здесь они себя показали точно так же - воины. За тридцать минут экипаж дирижабля подавил три точки ПВО, растратив на это почти весь свой боекомплект. В том районе, где пересекаются две взлётно-посадочные полосы, стоят три крупных здания. Самое южное из них - это и есть штаб. Цель десанта. Вот они таки спрыгнули на землю с пепелаца. Десант. Десант? Мы ведь помним его состав - десять человек аллуипачи, Светлана, Борис и девятнадцать бойцов из мира Сибири. Вооружение уже поистрепалось. Ножи, пистолеты, штыки примкнутые к АК. Это если в руках есть АК. Туго, очень туго с патронами. Майрамбек Астана остался на борту один, управляться со своей колбасиной. Пепелац не был повреждён, но его до сих пор трясло от попаданий полтинника. Там же, на борту, остались два пулемёта - всё равно они без патронов. Зато гранат на группу была аж девять штук. Эти самые гранаты, - они и вошли в здание штаба первыми. Игра игрой, реальность реальностью, но и там, и там, первой в дом входит граната. Всё-таки игра подражает реальности, хотя и старается быть лучше. Лучше - это красота, активные действия, и не слишком долго. Чтобы не скучать.
Дата: Суббота, 25.06.2022, 21:21 | Сообщение # 119
Группа: VIP
Сообщений: 429
Статус:
ЦитатаKostyaSemen ()
- Ты! Вон, там, пулемётчика видишь? Бегом к нему, взять три ленты. Иначе я взлечу, и сяду им на голову. Ты, ты и ты - к нему, силовая поддержка. Шестьдесят секунд, выполнить.
Весьма таки интересно, не ожидал, спасибо. Шаболда правда заходит, совсем в неприличном виде, надо ей что-то купить...
Сообщение отредактировал Paul_Fox - Суббота, 25.06.2022, 22:27