Дата: Понедельник, 11.01.2021, 21:03 | Сообщение # 1
Куратор темы
Статус:
Расскажу я вам свою маленькую историю, которая началась с моего горячего желания начать самостоятельную жизнь после окончания школы.Представьте себе девчушку со способностями экстрасенса, с мечтою стать принцессой. Девчушку, которая научилась пользоваться вниманием парней, лидерству в компаниях, а став самостоятельной - решила быть исключительной личностью с этого момента... и навсегда.Так вот... Это Я.
И я... Того же мнения
Сообщение отредактировал vlad470 - Понедельник, 11.01.2021, 21:16
- Что ты медлишь,ну? Прыгай, тварь зубастая! Видишь, у меня только ножик! А у тебя клыки с этот ножик размером. Ну, давай! Чернобыльский пёс пытался резкими рывками зайти мне то с одного, то с другого бока, чтобы прыгнуть и вцепиться зубами в руку. Я, отступая на шаг, всякий раз ухитрялась оставаться лицом к нему. - Ну, ты что, неужели боишься моего ножичка? Я водила рукамиперед оскаленной мордой, всячески провоцируя пса на прыжок, очень нужный мне, чтобы я всё то, что должно произойти, смогла опередить на секунду или даже две раньше и выбрать желаемый мне исход развития событий. Победу или... - всё сначала. Ну!.. Ну!.. Вот он, прыжок! На меня летит раскрытая пасть с огромными зубами и тягучей слюной, протянувшейся между ними. Я знаю, что в этот миг случится. Будет резкий поворот его головы вправо, и зубы вопьются мне в левое плечо. Резко поворачиваюсь налево, бросая руку с ножом к месту, где находилось моё левое плечо в это мгновенье. Мгновенное приседание, и псина сама нарывается горлом на лезвие. Взвыла лебёдка и оттащила пса от меня. Он жив и его вылечат. Нож короткий. Да я и не стремилась его убить, нет у меня жажды крови. Дорогие это звери, их в лабораторию живьём доставляют, по спец. заказу, а здесь содержат для изучения. Сама-то я тоже нахожусь тут для изучения, а мамочка моя этой работой руководит. Она начальник экспериментального отдела. С псом – это очередной эксперимент. Оказывается, я могу видеть, точнее, знать будущее на несколько мгновений вперед. Смысл эксперимента - научиться «предзнанию» хотя бы на десяток секунд вперёд. К примеру, уже сейчас я стреляю из снайперки фантастически, потому что точно знаю мгновение, когда нужно нажать на курок, чтобы попасть именно в нужную точку. Выбор точки прицеливания происходит как-то сам собой. И, даже если цель далеко, предугадываю мгновение попадания. Мне только нужно отсутствие помех в направлении цели. Но если стрельба идет очередями, то дело худо. Я вижу быстро сменяющиеся моменты попаданий, перед глазами крутящийся калейдоскоп, голова кружится, теряется ориентация. И бороться с этим оказалось очень трудно. С автоматом – лучше не предугадывать. Всех местных учёных поначалу крайне заинтересовала моя интуиция. Я предугадывала опасность, знала,откуда она придёт, атака это или засада, видела мгновение наибольшей опасности. И не только для себя, но и для тех, кто находился рядом. Профессор, психолог наш, считает, что я могу прогнозировать будущее, и он прав, могу. Но только в определенных случаях - перелом там или вывих, удар пули, камня, момент горя или радости. То есть, момент всплеска чьих-то эмоций при дружеском или враждебном акте. Но рассказать о том, что произойдёт в близком или далёком будущем, я не могу до проявления выраженных эмоций кого-то живого. Наверно, я улавливаю переживаемые уже в будущем, сильные эмоции живых существ. Мама тоже так считает. И этим ограничением я сильно разочаровала здешних светил прикладных наук, отчего их энтузиазм по отношению ко мне заметно поубавился. Зато у нас с мамой есть время развивать те мои способности, которые нужны для жизни в Зоне. Этим мы и занимаемся с ней последние три месяца из одиннадцати, что я уже нахожусь здесь. С финансированием отдела, которым мамаруководит, дела сейчас обстоят не очень хорошо. Начальник лаборатории остыл ко мне и переключился на Ирмача. Это коряк с Камчатки, шаман. Вот с ним у профессора интереснее получается. Ирмач, в отличие от меня, может сказать о человеке - хорошее его ждёт впереди или плохое и когда, а также произойдёт ли событие, важное для какой-то группы. Не всегда это оказывается правдой, но его предсказания становятся всё точнее и точнее. Ирмач и меня пробовал учить, говорил, что нужно видеть цветное в будущем, как он видит. - Смотри, - говорил он, - в будущеечеловека. Там - как прозрачный туман, ближе – одного, дальше – другого оттенка. Желтый и серый – нормально, багровый – плохо. Близкий цвет, разбавленный туманом – это скоро, отдаленный в тумане – это нескорое будущее… Цвета, цвета смотри, остальному научишься со временем. А я эти цвета так и не смоглаувидеть. Правда, научилась предвидеть, как скоро у кого-то что-то произойдёт, чувствую опасность и направление на её источник. Но это видение было расплывчатым, слабело или менялось со временем. И чем дальше какое-то событие – тем больше изменения. Мама считает, что причина - изменение эмоций у людей. Они разные и меняются, и поэтому будущее не стабильно. Оно зависит от сиюминутных поступков или решений. Зато я легко делаю видимыми артефакты, хорошо вижу и распознаю аномалии. И что самое-самое - я научилась телепортироваться с помощью артефакта "Энергия", а это только у мамы получалось. С этим артефактом я могу теперь от многого излечивать, а не только ранки да прыщики. Простуду, например, - делать нечего! Минутка возни..., и через пару-тройку часов человек здоров. Насчёт себя пока не знаю. Просто не болела. Мой "визг", что выручал так много раз, - теперь штука серьёзная. Панику могу создать у живых существ в радиусе около 150 метров. А после этогоу «попавшихся» остаётся ещё и сильный страх передо мной некоторое время. Правда, после этого "визга" и у меня голова болит. И тут тоже этот артефакт помогает. С ним вообще ощущение покоя и силы есть, да и устаёшь намного меньше. Так в ежедневных и напряжённыхтренировках и прошли эти одиннадцать месяцев. Часто в гости приезжали Химикс Комбатом, иногда Химик и один появлялся. Мама их обычно вызывала, чтобы сопровождать меня и Ирмача в ходках за артефактами. Это наш довольно успешный способ борьбы с недостатком финансов, причём в этом-то деле нам с Ирмачом равных не было. Когда со мной группа людей, я гораздо лучше чувствую всплески эмоций в будущем и легко нахожу место, где затаился артефакт. Остается лишь выбирать всплески посильнее. А если Ирмач рядом идёт, то у меня в голове всё намного ярче. И грозящие опасности мне удавалось предугадывать раньше, предупреждая спутников о готовых к нападению хищниках или других неприятностях. Эх, сделать бы из нас с Ирмачом одного, но толкового проводника. Обычно он тихо шёл рядом и как будто светил мне сильным фонариком, а я уж старалась и высматривала артефакты, как кошка мышку. Ну, а Химик с Комбатом собирали арты в местах, которые я показывала, делая их видимыми, и, не теряя бдительности, грузили в свой броневик. Комбат при этом обычно ворчал: - Эх, чувство Зоны я теряю рядомс тобой, Вольха, и весь интерес к хабару пропадает. Романтику губим на корню. И ещё он ревнует Химика ко мне. И, надо сказать, имеет к тому основания. Наши отношения с Химиком развиваются как-то сами, без нашего участия, и становятся всё откровеннее для окружающих. Я с ребятами изъездила, чуть ли не всю Зону, знакомясь с ней. Это нужно для телепортирования. При телепортировании надо представить себе место, куда собираешься попасть. Вот только после такого телепортирования артефакт приходится выбрасывать, всё высасывает такой телепорт из него. А с Химиком мы становимся всё ближе и нужнее друг другу. Я уже понимаю, что скучаю без него, и его давнее предложение руки и сердца всё ближе к решению, причем, увы, положительному. Есть только одно НО! Я до сих пор воспринимаю свое согласие на это предложение, как проигрыш в игре, сдачу на милость победителя. Мама говорит, что я ещё ребёнок в этом, жизнь - это не игра, и я рискую из-за своей самоуверенности потерять хорошего человека и надёжного спутника жизни. А я абсолютно уверена, что он никуда от меня не денется, но, на всякий случай, всё же решилась поцеловаться с ним несколько раз. А то ещё отобьётся от рук, мужчина всё-таки! А вот сейчас целоваться уже не решаюсь, уж больно мне это понравилось. И наедине с ним боюсь оставаться, причём не его боюсь, а себя! Не удержусь ведь, ноги слабеют, когда он рядом, и так хочется, чтобы обнял, только страшно, что всю самостоятельность и мой абсолютный суверенитет, как ветром сдует. Я еле держусь, а он опасается, дурачок, меня обидеть. Так и балансируем на краешке. А ведь была я пару-тройку раз за этой гранью. Как, например, последний случай, после встречи с Контролёром. Этот мутант легко берёт всё живое под контроль, вплоть до стирания личности и зомбирования. Прозевала я его тогда, и всем худо стало, да и мне тоже худо было, хоть и боролась, как могла. Ирмач тот раз крепко помог, ослабил силу Контролёра. А я сознание практически потеряла от слабости и упала. Когда чуть-чуть в себя пришла – Химик надо мной наклонился и поднимает с земли. Я невольно прильнула к нему, и так мне хорошо стало у него на груди... Как дома. И куда-то сразу подевались и мои принципы, и вообще желание их иметь, только бы так и стоять в его объятиях, надёжных, крепких. А он за голову меня взял, к щеке прижал, дрожит, а у меня голова сама к нему тянется, губы сами подставляются... И будущее кажется спокойным, надежным и прекрасным.
И я... Того же мнения
Сообщение отредактировал vlad470 - Среда, 13.01.2021, 12:18
А как поцеловал, голова закружилась, всяблизость его и тепло самыми желанными стали. В общем - полная сдача в плен по собственному желанию. И тут Комбат от Ирмача идет. - Как вы там? – кричит. Оторвалась я с усилием от Химика, повернулась к Комбату, кричу в ответ: - Спасибо! Все хорошо! Дубина. Но это я уже не вслух добавила, спас ведь, получается, отгрехопадения, чёрт здоровый. А ведь ребята тогда нашли в себе какие-то силы к сопротивлению и даже стреляли. А я была слишком уверена в себе и свой автомат "Бизон" в машине оставила, чтобы не мешал. Впрочем, возьми я его с собой, стрелять вряд ли смогла бы. Слишком я тогда самоуспокоилась. Опростоволосилась, мягко говоря, а ведь и слова в упрек не услышала. И совсем не чувствовала себя виноватой, что пропустила смертельную опасность, не думала даже об этом, просто хорошо на душе было. Мама до сих пор зовет меня Желей, да изредка Химик, но уж так ласково, что внутри слабость появляется, а нежность к нему даже сдерживать приходится. Я его тоже иногда Игорем зову. Но это уже, как подарок ему за особые заслуги передо мной. Мужиков ведь баловать нельзя - командовать начинают по делу и без дела. Куда потом деваться слабым женщинам? В рабство к мужикам? Женщина должна сама задавать вопросы, сама отвечать на них и не забывать объяснять, почему мужчина отвечал на них неправильно! В конце концов, даже если мы, женщины, в чём-то и бываем неправы - извиняться должен мужчина. Элементарно! Это каждая женщина знает. Тысячелетняя наука по воспитанию подрастающих неопытных мужей в свете уважения к любимым жёнам. Ну и ещё про ласку не забывать, и жалеть за что-нибудь всегда надо. Например, когда посуду моет или дом убирает. Да! Ещё красивой надо быть всегда и желанной, а это целое искусство! Но иначе ничего не получится, аксиома. А интимные отношения мы, женщины, должны делать праздником, а не бытовым удовольствием. Кстати, о мужиках. Химик и Комбат, когда были моими проводниками и везли меня по Зоне к Доктору учиться колдовству, - голову мне дурили. Ещё на Кордоне местный барыга Сидор на Промзону учёным обо мне всё доложил, а те - маме. Мои герои и везли меня к ней, а мне ничего не говорили. Впрочем, эту историю я уже рассказывала раньше. Мама хотела устроить Химика на работу здесь, в лаборатории, но получилось так, что он с Комбатом взялся доставлять артефакты, отыскиваемые благодаря моим необычным способностям, из лаборатории за Периметр Зоны. А я, по подсказке мамы, иногда «не замечала» некоторые, чтоподороже, а уже потом ребята их «находили». Так что, как бы ни повернулась судьба, но «страховой капитал» на случай еёнеожиданных гримас, у нас теперь есть. И вот ещё что. Первоначальный интерес ученых ко мне значительно угас, и можно было бы с Зоны уходить, но я уже сама не хочу. Здесь меня называют за глаза - Ведьмой, а это уже кое-какой авторитет. И с папой я тут, хоть и два раза всего, но встретилась. Он здесь где-то недалеко, на секретной работе. Об этом только я и мама знаем. Но он скоро вернется к нам. Пишет он маме часто, и письма его кто-то приносит. Мама не хочет об этом говорить. Ну, вот пока и всё про меня. В субботу должны приехать Химик с Комбатом, и мы вместе с Ирмачом и охраной поедем искать артефакты в Ржавый Лес, что перед лабораторией находится. Там, по прогнозам наших аналитиков, после выброса их должно быть много. Посмотрим. Ирмач тоже доволен нашим бизнесом. Я ему кое-какие полезные артефакты для земляков нахожу, а он говорит, что мы всё правильно делаем, и цвета в нашем ближайшем будущем хорошие. Вот так. Учёные нами дорожат - мы им финансирование царское обеспечиваем и не лезем, куда не просят. Короче, все довольны. Сегодня среда и я тренируюсь с мамой. Завтра стрельба и тренировка целевого напряжения воли. Сейчас я могу не только глаза отводить, но и панику при этом сеять, чувство опасности, страха у людей, да и про визг, мое супероружие, не забываю. Ещё изучаю психологию мутантов. Кошки и собаки, как и раньше, липнут ко мне и защищают, да и с другими мутантами мне довольно легко ладить, кроме Контролёров и химер. С ними мы врагами остались смертельными. Вот стрелять мне нравится всё больше. Не убивать, а в смысле - попадать в выбранную цель. Моё точное знание, что я попаду даже в трудную, движущуюся цель, постоянно провоцирует меня применять это умение снова и снова. А пистолет, в кобуре на животе пристроенный, - всегда в руку просится, не выпадает, и выхватить рывком легко. Вот именно, мгновенно выхватить, выстрелить, и точно всадить пулю в выбранную точку - это доставляет мне прямо физическое удовлетворение. У спортсменов-стрелков, наверно, такое чувство тоже есть. Теперь моя любимая марка пистолета – «Глок», а старая «Беретта» уже в прошлом. Ещё обожаю стрелять по бликам от стеклышек, и чтобы стекляшки непременно в пыль разлетались. Как-то попробовала стрелять разрывными пулями, подаренными Химиком. Хорошо, конечно, но нет того удовольствия, и мутнеет как-то знание точки удара пули. Но это мой, так сказать, специфический момент, и Химику я о нём не говорю. Ему сказала, что отличные патроны. Пусть считает, что его подарок мне понравился. Да, и ещё - я вчера первый раз маме залечила порез. Она почему-то прослезилась оттого, что я ей за три минутки ранку заживила, и долго ходила хмурая, видно было, что меня жалела. Подошла, прижала, по волосам гладит. Что это на неё нашло, я так и не поняла. Хорошо ведь, что умею раны лечить, да ещё так легко, что почти не устаю. Я даже живность нашу иногда лечила, правда, тех, с которыми тренировалась.А они злые, их специально так тренируют, чтобы нападали на всех. Мама говорит, что это нужно для защиты лаборатории, если что-то случится. А если зверюга в лаборатории сдохнет, то у мамы будут неприятности. У нас теперь самоокупаемость, понимаете ли! Ещё и по этой причине зверьё лечу. В ожидании субботы время текло, как обычно. Я бегала по утрам вокруг внешнего бункера лаборатории, со мной некоторые из ученых и охраны, потом занятия. Мама заставляла меня повторять школьные предметы, и при этом Ирмачу нравилось сидеть со мной. Когда я повторяла какой-то предмет вслух – он кивал головой важно, как профессор, и вслушивался в тему предмета. А если я ошибалась – улыбался и поправлял. Память у него – мне бы такую! Время теоретических занятий у меня не самое любимое, да ещё наложилось постоянное ожидание субботы, с предстоящей в этот день экспедицией. Как нудно ждать! Тем более, я ужепонимала, что жду не столько эту поездку за артефактами, сколько Химика. Рядом с ним я до сих пор принцессой себя чувствую и уверена, что он меня всю жизнь на руках носить будет. Это мое тайное счастье, которым я горжусь! В ночь пятницы будет выброс, а значит - много новых артефактов. Правда, после выброса и радиационный фон выше, но я свой чудо-комбинезон готовлю тщательно. А волосы, слабое место мое, защищаю полиэтиленовым беретиком, когда хожу без шлема. Ветра здесь практически не бывает, так что в комбинезоне мне эти альфа- и бета- частицы не страшны. От гамма-излучения комбез и так хорошо защищает. А по возвращении - нас в блоке санобработки прямо в комбезахусиленномоют струями воды и проверяют приборами. Мне даже нравится такой душ - комбез чистый, самой стирать не надо. Я даже договорилась с охранниками, и они моё оружие после вылазки чистят и дезактивируют, а я им какие-либо артефакты неважные дарю с царским видом. Да тут и высокий авторитет мамы, как начальницы самого хлопотного отдела, так что я ещё и под сенью маминых власти и авторитета.
И я... Того же мнения
Сообщение отредактировал vlad470 - Среда, 13.01.2021, 12:20
Ну, вот и долгожданная суббота. Поднялась рано, в три часа утра, хотя не могла вчера долго заснуть, да и выброс, хоть и мало ощутим здесь, в бункере, но на психику давит солидно. В коридорах движение, весь народ на ногах, что-то замеряют, изучают. Мои мальчики должны были в Баре выброс переждать и сразу ехать сюда, в лабораторию. Мы тут рядом с Ржавым Лесом и пойдём туда пешком, потому что на машине ребят по лесу не проедешь. Артефактов будет немного, но редких. Дело знакомое, опыт уже есть. Хорошо бы ещё обновить запасы артефакта "Энергия". В лаборатории из него мне ещё и аккумуляторы делают для комбинезона, в котором у меня теперь защита от пуль, тепла и удара работает, а какие там аккумуляторы раньше стояли – мне неизвестно. Но тех, что ребята делают из артефакта, хватает надолго, практически на трое суток постоянной работы, а я включаю защиту только при необходимости и, как правило, ненадолго. Остальные системы потребляют мало энергии, так что одного аккумулятора практически на месяц хватает. А вот и сирена, ребята приехали! Бегу встречать. Комбат купил на машину такую сирену, что за километр слышно, и всё шутил, что у него теперь их две, я и купленная. Но мой "визг" качественнее и результативнее: "включать" легче и вариант переносной. Паразит! Мой визг им однажды жизнь спас. А он: - Ты у нас сирена с самозахватом и автовключением.Да ещё и постоянно в следящем режиме. Шутки я понимаю, но как-нибудь припомню ему его режимы и подколки. Чижик,блин! Издевается при малейшей возможности и тут же извиняется. Ревнует к Химику, если коротко. Ладно, в столовой встретимся, там мама сегодня за поварство взялась, чтобы рано не будить обслугу нашу из охраны. В столовую я пришла свеженькой, умытой и возбужденной предстоящим мероприятием, хотя старалась казаться спокойной. А какое тут спокойствие, если Химик, мой Игорь, - с цветами заявился! Да ещё целое представление с вручением устроил! Смутил крепко, совершенно не готова была к подобному, - цветы, да ещё розы, в Зоне! Где он их раздобыл?! Да и довёз как?! Что тут скажешь, до слёз растрогал. И сказать от смущения ничего немогу, кроме тихого: «Спасибо!» И то голос дрогнул, а горло перехватило. Но я справилась с собой, имидж прежде всего! Чмокнула в щёку, а на ушко прошептала: - Ох, смотри! После такого подарка грех ведь замуж не выйти! Теперь уже на него все смотрели. Стоит красный, как рак, куда руки девать не знает! Мама рот рукой зажала, смех сдержать пытается. Но... Рассмеялась всё-таки. И тут Ирмач заходит! Посмотрел удивленно на нас, раскрасневшихся и смущённых, сделал для себя вывод и… - захлопал в ладоши! Стою я, не знаю, что сказать и что сделать. Помолвку натуральную спровоцировала! Сама ведь! Нет промолчать бы! Ну, ничего, будем марку держать до конца! Стол обхожу, по- хозяйски Игоря под руку взяла и к столу проводила, сама тоже села рядом. Мама у меня молодец, обстановку быстро разрядила: - Давайте завтракать. Молодежи идти надо! Зазвенели вилками, стаканами, ажиотаж быстро пошел на спад. Но я мелькомпосматриваю на народ, побаиваюсь развития событий, нервы пытаюсь успокоить. А у Комбата личико-то грустное, с серьезным видом ест, в меня глазами стреляет. А что я ему скажу? О свадьбе я ещё не думаю, но ведь придётся, и дорожку к этому Игорь сегодня неожиданно очень сократил, факт. Вот так. Придётся ведь когда-то сдаваться на милость победителя, перепапа!.. Уже и сама немного успокоилась, мысли путаться перестали, ем и думаю. А в душе сплошной разлад. Да я не против Химика, люблю его, хоть и не говорила ему об этом. Но семья – это значит дом! Где мы с ним здесь найдем этот дом? Ладно, с детьми повременим, будем жить в отдельном кубрике здесь в лаборатории. Долго ли? А закроют её – куда нам? На Большую Землю, за периметр? И что я там буду делать? Порезы лечить? Потом дети, дом, быт! А как же мои умения и способности, даже те, что останутся? Всё коту под хвост? А я здесь уже немножко легенда, здесь я что-то значу, да и Химик тоже такой из себя значимый только здесь. А там он никто, и долго таким будет. Вот и попробуй решить – здесь быть или за Периметром, где всё с белого листа начинать. Ведь здесь у нас обоих положение, как-никак, мама с папой здесь, а там что? Вот такая ситуация на данный момент. Я уже молчу о том, что сомневаюсь, смогу ли долго жить вне Зоны. Ладно, не сегодня замуж, пора собираться в рейд, время пройдёт, а жизнь покажет. И что после этих роз с Игорем делать? Нельзя ведь такое обойти, как будто ничего не случилось. Определенные обязательства нарисовались, и даже дрожь от них пробирает. Встала, сказала, что одеваться пошла, иду и думаю. Любим мы друг друга? Да, любим, факт, с этим у меня всё ясно. Да и уже не только у меня, глупо глаза на этот факт закрывать. Отчего же я его на расстоянии от себя держу? Мама говорила не раз, что я парня мучаю, а что, я сама разве не мучаюсь? Ведьмы тоже не железные! В общем, так! Для себя решаю – не буду больше мучить человека, но пусть сам проявит себя мужчиной. Подталкивать не буду, это уж чересчур. И пусть будет, что будет! У него есть голова на плечах, да и руки тоже там же, перемама!.. Это решение, как ни странно, сразу успокоило меня, смятение прошло, ивернулась спокойная уверенность в себе. Теперь всё в его руках, хотя там ручищи, а не руки! Как вспомню, блин, – истома наплывает, ноги дрожат, а руки его на своем теле просто физически ощущаю. Вот ведь, слабые создания мы – женщины. Вышли ещё до рассвета. До начала Ржавого Леса 20 минут ходьбы, хотя неизвестно, что там с аномалиями получилось после выброса. Я, само собой, пошла первой, так как в темноте лучше всех вижу, вижу и аномалии, которые другим незаметны. За мной идёт Ирмач, потом Химик и Комбат, а в хвосте два охранника - охрана Ирмача. К первым аномалиям подошли и перестроились: я – в центре, Ирмач справа, а Химик слева, где наибольшая опасность. Именно с этой стороны могут лезть мутанты и зомби. Поиски мы начали, идя вдоль каменной гряды, пролегающей справа. Рассвет только начинался, и первый арт я нашла ещё в темноте. Здесь, из-за гряды и деревьев, светло станет не скоро. Аномалии я видела плоховато, зато арты светились ярко. Этот мерцал багровым светом, и я его узнала издали. «Рубиновая батарейка»! "Подсветила" его для ребят. Неплохо для начала. Химик поднял его и передал охране. Так мы привыкли делать. Охрана несла самые большие контейнеры, и мы их наполняли в первую очередь. Метров через триста нашли ещё 4 арта - две «Пружины», «Бабочку» и «Грави». Вокруг было тихо и спокойно. Но тишина как раз и обманчива. Начались наши неприятности с не очень приятной встречи - Тихо!- вдруг, сказал Ирмач.- Слева у камней что-то есть! Химик с Комбатом быстро вскинули автоматы, закрыли нас с Ирмачом.Подтянулась охрана. Контролёра тут нет, химер тоже, это я знала, этих тварей я чувствую раньше других. Волны злобы исходили от группы камней слева, метрах в пятидесяти от нас. Я тоже проверила свой "Бизон" и присмотрела себе сектор между Химиком и Комбатом. Мы все замерли. Скорее всего, это снорки. Фантастически прыгучее создание Зоны. Я переставила переводчик на автоматический огонь. Моя меткость при одиночном огне сейчас не решит ничего. Исход решает только количество пуль, попавших в эту живучую тварь. Но стрелять не пришлось. Неожиданно напряжение начало падать. Снорки почему-то уходили. А вот это уже ни на что не похоже! Что могло их остановить? Интересный вопросик! - Плохо, плохо, – заговорил,вдруг, Ирмач, - везде плохо! - В чём дело, Ирмач, -спрашиваю я, - где везде, о чём ты? Ирмач подошёл поближе. – Вокруг плохо, беда вокруг,со злом люди вокруг! Туда идти надо, – показал он вдоль гряды в сторону дороги на Склады, бувшые когда-то военными скаладами, - уходить надо, очень плохие люди рядом! Все собрались в кружок и смотрели на Ирмача. И тут запищали наши ПДА. - Ого, - я посмотрела на свойПДА. На экране мигала общая рассылка: «Группировкой Монолит совершено нападение на лабораторию. Ведём бой. К намне возвращайтесь, уходите. Вызваны вертолёты поддержки. Себя не демаскируйте, переключите ПДА в режим приема». Вот это дельце!Все смотрели на Химика. Тот немного подумал... Лицо стало жестким. - Войнушка местного масштаба. Получаетсятакая картина: лаборатория атакована, нас преследуют и окружают. С чем это связано – я не знаю. Уходить можно только в направлении Складов, где не видит опасности Ирмач. Там очаг радиации, и значительный. Или нас на него специально выдавливают, или просто сами не хотят в него попасть. От машины нас отрезали... Вот что! Сделаем так: я, Вольха и Комбат останемся здесь, заберёмся на плато у вертолёта и попробуем пересидеть, может, нас не заметят. Но наверху - снорки. Вольха, как бы нам перемирие с ними организовать? Сможешь что-нибудь придумать? Я прикинула про себя: - Можно! Если собачек собратьи напустить их на снорков – будет драка. Под шумок заберёмся наверх и затаимся. После драки мало кто из снорков вернётся на плато, а если и вернётся – можно снять по-тихому. Накрутим глушители. - Хорошо, лучшего плана поканет, – сказал Хемуль, - а ты, Ирмач, включи маячок, и идите с охраной в сторону складов. Монолитовцы пойдут на маяк, а вертолёты тоже ваш маяк видеть будут. Далее по обстановке. Шанс уйти у вас есть неплохой. А мы, если драки не будет, вернёмся к лаборатории, там помощь наша может потребоваться. Да и машину защитить попытаемся. Если нас обнаружат – дадим мэй-дэй вертолётчикам, и будем держаться, пока не выручат. Другого выхода я не вижу. Да, Ирмач, маячок нужно включить, когда будет очевидно, что вас обнаружили. Контейнеры с артефактами бросьте здесь. Придётся торопиться – мешать будут. Ну, что? Вперёд? - Да! – сказал Ирмач. – Умнорешаешь, лучшего не вижу и я, так делать будем. Контейнеры у стены бросьте. Там сразу видно, что нас нет, вот и их за камнями не заметят. Сначала идём мы, потом собак бери, Вольха. Вот как! Нас идут убивать. Хорошая новость, ничего не скажешь! Многое уже здесь было, но такого? И в честь чего это? Да ещё монолитовцы! Вроде не пересекались наши дорожки до сих пор. Ирмачу тоже нечего с ними делить, иначе я бы знала. Ладно, догадки все потом... Тут, у сбитого когда-то вертолёта, собачьястая раньше обитала. Ну что же, пора дружбу организовывать, Ирмач с охранниками ушёл, теперь и мне можно приступать. Я быстро пошла к вертушке. Ужебыли слышны отдельные очереди с разных сторон и отдаленные звуки перестрелки у лаборатории. Ждать больше некогда. Ребят я оставила у вертолёта, сжала автомат и пошла в небольшое ущелье, где обитали собаки. Чернобыльского пса я увидела сразу. - Ну-ка,иди сюда, пёсик! У-у, хороший!
И я... Того же мнения
Сообщение отредактировал vlad470 - Среда, 13.01.2021, 12:25
А мне ведь и думать надо так же,как говорю, он же телепат, зверюга! Представляю себе, что это моя любимая болонка, руку протягиваю погладить. Иди ко мне! Пёс задумчиво начал двигаться ко мне, а я ему ласково: – Ну, иди, не бойся! Перепапа, кто тут кого бояться должен? – Ну, иди, иди сюда! Только бы найти силы погладить его! Тогда он уже мой. А здоровенный какой!Точно, вожак. Подошёл. Надо с теплотой в душе погладить, не допустить, чтобы отвращение заполнило мозг. А вид этого пса того стоил. Но я уже убеждала себя, что жалею его, что не виноват он, а Зона виновата. Перемамочка, я его погладила! Только никаких отрицательных эмоций, перемама… - Шарик мой, Шарик! Пойдём, сдрузьями познакомлю. Мои друзья лапопожатиями с псом решительно не обменялись, и поглаживание холки отменили. Ишь, чистоплюи! У Комбата лица не узнать, а пальцы на рукоятке автомата даже побелели. Мой Игорёк всё-таки лучше воспитан, вот! - Ладно, гуляй, псина Чернобыльская, Шарик мой любимый! Ишь ты, - пошёл! Понимает, что ли? Теперь нуженснорк, хоть один, для затравки. - Пошли к плато, - сказала я ребятам. Толькоприблизились – снорк тут как тут. Мой Шарик зарычал и кинулся к нему. Ну, давай, псина, давай! А сами готовимся стрелять во все стороны. Пёс подбежал к снорку, рычит на него. Снорк начал пятиться понемногу. На рык вожака примчалась стая собак, и одна бросилась на снорка. Вот тут и началась настоящая грызня. Сверху, с плато, начали спрыгивать новые снорки, а к собакам добавились новые, прибежавшие из ущелья. - Наверх, - крикнула я ребятам,и стала забираться по камням на плато. Буквально через пару минут мы все былинаверху. Химик быстро огляделся. - Комбат, ты на восточныйконец, Вольха, оставайся здесь, я буду между вами. Прячьтесь, и не выглядывайте! Опасайтесь гранат, могут для профилактики кинуть. Стрелять – только если полезут наверх. Пошли по местам, - тихо сказал Хемуль. Я вблизи пока опасности не видела, скорее всего, все снорки были заняты дракой с собаками. Шум драки смещался вдоль подножия плато в сторону, куда пошёл Химик. Я пристроила автомат поудобнее и вернула переводчик на одиночный огонь. Сейчас у меня первый враг не снорк, человек! Рассвело окончательно. Я осторожно осматривала северную сторону, старательно прикрываясь мелкими кустиками. Я знала, где враг и что ещё минуты три их видно не будет. Клюнули ли они на приманку и пойдут ли за маяком Ирмача? Могут ведь, и разделиться, тогда нашей тройке тяжело придётся. Чуть передвинувшись вправо, я приготовилась стрелять. Теперь я простреливаюи большую часть сектора Химика. При точной стрельбе монолитовцы должны прятаться, и стрелять им придется вслепую из-за укрытий. Я понимала, что при такой тактике надо, в первую очередь, выбивать гранатометчиков с подствольниками. Руками они гранату из-за укрытий точно не добросят. А вот и они. Я вжалась в поросший травой камень и замерла. Шум драки зверья тоже утих, перегрызли друг друга. Вдруг легкий шорох сзади привлек мое внимание. Химик приполз ко мне, что ли? Я потихоньку поворачиваю голову… Снорк! А стрелять нельзя, погублю всех. Запаниковать - ещё хуже. Если он сейчас нападет - монолитовцам станет ясно, что на плато кто-то есть. Что делать? Внутри всё дрожало, а тело было готово вскочить и стрелять, стрелять панически, не целясь и долго, но я сдерживаю себя, как могу. Ведь смерть моя не меняет сути, нас обнаружат, и лишь дело времени отправить нас к праотцам. Даже тогда не нас, а ребят - меня к тому моменту уже не будет. А я жить хочу, слышишь, тварь! Включать защиту ЗК нельзя, голубоватые сполохи спровоцируют его. Стоп! А почему я снорка не почувствовала? Подавив панику, посмотрела на замершего снорка. - Э-э, да ты, брат, весь в крови, ты домой, чтобы выжить, приполз, собачкимои тебя хорошо погрызли? И нападать даже не хочешь? Нет в тебе опасности, вот почему я тебя не почувствовала. Ну что же, давай, друг, посидим вместе тихонько-тихонько. Внизу, вон, уже голоса плохихдядей-монолитовцев слышны. Подходят всё ближе и ближе, а я никак не могу забыть ни на секунду, что сзади меня тяжело дышит раненный снорк. Монолитовцы всё приближаются и приближаются неровной шеренгой с автоматами на изготовку. Чей-то голос дает команду: - Вы, вчетвером, осмотрите здесь всё и догоняйте. Остальные – за мной. Этасучка будет в уходящей группе, её тут не бросят, но засада может быть! Осторожно. Группа, человек десять, пошла за командиром, огибая плато, в направлении каменной гряды, а четыре монолитовца рассыпались в стороны и укрылись за камнями. Осматриваются! Лежу, боясь даже собственного дыхания, хотя до противника метров пятьдесят. Не лучший расклад получился, хотя их всего четверо. Перестрелка задержит нас, а уж монолитовцы на шум все сюда примчатся, не задержатся! Этих было полтора десятка, в сторону Химика и Комбата пошло не меньше, да южнее тоже есть группа. Итого - человек сорок. А нас трое… Паршивый расклад, а ведь их цель - я! Некого тут больше сучкой называть. Очень невесёлая для меня новость! И очень странная. Так, задвигались мои охотнички. Но близко не подходят. Вот что-то сказали друг другу, и один из них пошёл вперед, доставая на ходу гранату. Остальные подняли автоматы и в три ствола открыли огонь по краю плато. Пули засвистели у меня над головой. И тут мой сосед, снорк рявкнул и прыгнул сверху. Услышала столкновение двух тел, человеческий крик, автоматную стрельбу и взрыв гранаты внизу. После взрыва стрельба прекратилась, я еще мгновение подождала и осторожно выглянула. Два Монолитовца бежали к останкам своего напарника, а третий говорил что-то по рации. Итак – на одного меньше, отметила я про себя. - Это снорки, у них тут логово, я знаю! - закричал подбежавший монолитовец. Он склонился над трупом. От снорка толькокуски остались, а мертвый монолитовец только благодаря экзоскелету и сохранял подобие человеческого тела. Забрав его вещи, монолитовцы собрались группой. Было слышно, как они обсуждают, лезть наверх или нет. - Не могут наверху люди быть, если там снорки обосновались, - хмуро говорилодин, - а нам со снорками воевать некогда, лучше догонять отряд. И я почувствовала, как уменьшается идущая от них опасность. - Уйдут,- поняла я. Напряжение спало,и я расслабилась. Ну, снорк, если живы будем, – помянем тебя добрым словом. Не дал бросить гранату, телом своим прикрыл. Монолитовцы повернулись и пошли догонять своих. Я дождалась, пока они скроются из зоны видимости, и встала. Ноги дрожали, трусила я, конечно. Ко мне уже бежал Химик, а за ним и Комбат. Сейчас к лаборатории пойдём. Что там будет? Там же монолитовцев не меряно! И вообще, что творится? Откуда такая агрессия у монолитовцев? Сколько я здесь - не помню подобного. Ну, сидели они раньше в своих пенатах, показывали изредка зубы. Но так нагло атаковать лабораторию и преследовать именно нас? А меня-то за что? Я никогда не заходила на территорию, которую они своей считают. Ну, потрепали мы бандитов несколько раз, дважды и я показала им свои способности. Мы тогда с Химиком и Комбатом на броневике раскатывали, а сталкеры нас прикрывали. Я один раз даже в вылазке участвовала, повизжала от души, ну и постреляла, конечно. - Снайпер! Снайпер! – кричали бандиты. Я около десятка тогда приговорила. Позжеони что-то пронюхали про меня, и при стычках по общему каналу тревогу били: - Ведьма! Осторожно, Ведьма! Несколько стычек с мародёрами при поисках артефактов было. Один раз даже наёмники убить меня пытались, своего снайпера послали, да только и тот снайпер и его второй номер в земле теперь лежат. Никто не знает, что я опасность вижу. Маскировались-то как старательно! Тот снайпер сквозь дуло пушки танка, что около перехода на Арт. Склады, меня выцеливал. Через него же и получил. Второго сняла, когда тот к танку бросился, он рядом прятался. Потом успокоилось все,вроде, никто нас не трогал, ну и мы никого. Кроме мародёров, конечно. Эти безбашенные особи периодически засады устраивали, дорогу минировали. То, что мы иногда за артефактами выезжаем, знают уже все, но не мешают. Понимают, что после выброса мы на броневике будем первыми на поисках. Нам даже спокойнее было, если по сталкерской сети проходило предупреждение типа: «Ведьма – Ржавый Лес - 4.30.» Да и небыло стычек у нас со сталкерами. Были непонятки, были и недовольные тем, что на богатых артефактами местах, мы оказывались первыми. Химик устаканивал вопрос, как он выражался: «С третьего захода с закусью». А что произошло сейчас, мне совершенно непонятно. И ребятам, кажется, тоже. Подбежал Химик. – Ты как,всё в порядке? Не зацепило? Тут и Комбат подошел: - Химик, к машине рвать надо,пока монолитовцы не разобрались, что к чему. - Да, -ответил Химик, - двигаемся быстрым шагом, вот-вот подлетят вертушки и начнут зачищать монолитовцев у лаборатории. Но я не уверен, что мы перед ними проскочим, поэтому сделаем так: подбегаем к повороту на лабораторию и включаем маячки, чтобы они нас видели. Вольха, хорошо, что ты не включала пулевую защиту комбеза, а то была бы видна на сканере. Но, когда будут на подходе вертушки – тогда включай, пусть видят. Они уже знают отметку твоего комбеза, и в нас стрелять не будут. Но монолитовцы тоже её увидят, и будут прижиматься к ней. Тут пострелять уже точно придётся, зато и в лаборатории будут знать, что мы здесь. Вертушки сначала начнут стрельбу возле Ирмача, поэтому у монолитовцев, которые штурмуют лабораторию, будет больше времени на подготовку к встрече вертолётов. Мы же занимаем удобную позицию и отстреливаем гранатомётчиков. Попробуем защитить вертушки в меру сил. При их подлёте – прячешься и включаешь защиту, ну а мы с тобой, Комбат, помогаем вертушкам до конца. И смотри, ещё раз говорю - монолитовцы в, промежутках между заходами вертолётов, к нам прижиматься будут. Ты, Вольха, тоже из укрытия поглядывай, а то найдётся какой-нибудь слишком прыткий монолитовец, они же безбашенные, под огнём вертушек бежать будут. - Ну,расклад ясен, вперёд! Вольха, ты иди впереди, сейчас не до детекторов, веди нас. И мы пошли. Идти до поворота около трех километров, опасности я пока не видела, и продвигались мы быстро. Правда, планы наши пришлось корректировать. Вертолёты начали штурмовать монолитовцев несколько раньше, нам бы минуток пять ещё. - Включаеммаяки. Вольха, включай пулевую защиту и беги вон к той груде камней. Там между ними и укрытие неплохое будет. Комбат, ты давай на большой камень у сетки и держи левый фланг. Я к повороту и держу правый. Вольха, у тебя защита лучше, ты смотри центр, там сейчас паника и мясорубка, высматривай гранатомётчиков. Монолитовцы сейчас очухаются, и нашей тройке вертолётов туго будет. Я включила защиту, комбез тихо загудел, и двигаться стало чуть труднее. Как смогла быстро кинулась к камням, но только открылся перекрёсток, как я сразу увидела двух гранатомётчиков. На ходу вскинув автомат, выстрелила дважды в каждого! Получите, « охотнички», от дичиподарок! Есть двое! Вертолётчики пошли на второй заход. Я вскарабкалась на камни - видимость великолепная! И тут же удар в плечо развернул меня и бросил назад! Левая рука занемела. Снайпер! Кое-как удержалась за гребнем камня, перехватила автомат и выглянула. Где же он, гад, притаился? Снайпер, видимо, решил, что уложил меня. Я увидела вспышку между двумя камнями за дорогой и пулемет рядом. Прикрывает пулемётчика, поняла я. И тут начали рваться ракеты с вертолёта, второй заходил следом. Третий висел слева и прикрывал их из пулемёта. Опасность со всех сторон мешала разобраться с обстановкой. Я глянула на плечо. И следа нет! Защита хороша, снайперскую пулю держит. Скорее бы плечо отошло, автомат одной рукой мне не удержать. Зашевелился пулемётчик, поднимает пулемёт навстречу второму вертолёту. Сейчас, ребятки, сейчас помогу! Отбросила автомат, до пулемёта метров шестьдесят, ну, была не была. Съехала с камня, выхватила пистолет и… получите!
И я... Того же мнения
Сообщение отредактировал vlad470 - Среда, 13.01.2021, 12:29
Пулемётчик дернулся, но он же вэкзе! Ещё, ещё, ещё! В башку зомбированную! Упал! Тут опять удар в левое плечо развернул меня и бросил на землю. В головезагудело, в глазах радуга. Чувствую укол в руку. Комбез! Это наверняка обезболивающее. Значит, скоро дурь в голове пройдёт. Это снайпер, гад! А винтовочку-то плохо пристрелял, оба выстрела в одно плечо. Хоть и жулик барыга Сидор, да комбез действительно отличный. Доброе слово тебе, Сидор! Это у тебя в дефиците должно быть. В голове посветлело, рука двигается.Действует лекарство-то! Надо как-то снайпера снять. Ребята живы, их автоматы не умолкают. Вот только мой сзади лежит, а ползти некогда. Снайпер их положить может. Подергалась. Вроде всё работает. Ну, не бросай меня, Боже. Вскакиваю и, быстро передвигаясь боком вправо кавтомату, высматриваю между камнями снайпера. Ну, покажись, живая я, видишь. Своим вторым «зрением» отметила нарастающую опасность из укромнойложбинки между камнями, сейчас выглянет. Вот он! Ну, дальше как на тренировке по бликам стеклышек. Трижды по пуле в мелькнувшее стекло прицела выпустила. Что попала – я уверена. Бросилась к автомату. Вертолётчики тем временем на третий заход пошли. Я нырнула в промежуток между камнями. Перезарядила автомат на всякий случай и расслабилась, пытаясь успокоить, бешено стучащее сердце. Стряхнула с автомата грязь, осмотрела затвор. Вроде порядок. Первый вертолёт заканчивает заход, сейчас второй пойдёт. Гранатомётчиковпока не вижу. Автоматы ребят не умолкают. Тут, в центре, вертолётчики выкосили монолитовцев неплохо, а вот у Химика - сплошная стрельба. Как помочь – не знаю. Между нами - большая и пустая прогалина. Бежать к нему – как на ладони будешь. Сколько ещё попаданий комбез выдержит? На стороне Комбата опасности чувствую мало, передо мной пока вообще не вижу угрозы. В стороне Химика замечаю столб дымящего красного огня. Это сигнал - просит помощи у вертолётчиков. Туго ему, видно, приходится. Набираю на ПДА сообщение Комбату: «Беги к Химику, прикрою, здесь их мало, ясправлюсь». Пусть бежит, покавторой вертолёт не закончил. А вот и третий к Химику на фальшфейер сдвинулся, стреляя из пулемёта. Вижу, Комбат побежал. Я поднялась на камень, смотрю заобоими секторами, и вдруг, из-за камней, где засели снайпер с пулемётчиком, вырвалась дымная трасса гранаты из гранатомёта. Взрыв! Попали в третий вертолёт. Вертуха задымилась и потянулась в сторону перехода на Склады. Там где-то Ирмач с охранниками. Живы ли? Вертолёты начали обстреливать местоу камней, а я решила перебежать ближе к дороге на Припять. Двигалась перебежками, стараясь подгадать под залпы вертушек. Вертолёты начали сдвигаться в сторону повреждённой машины, не прекращая по очереди осыпать пулями монолитовцев за камнями. Обогнув забор, я кинулась к плитам у дороги. На другой стороне напротив меня много аномалий, чуть ли не друг на дружке. Там монолитовцев не будет. Слева в сторону Припяти опасности не вижу, справа около вагончика опасность есть, и, кажется, несколько живых ещё. Я перебежала вплотную между аномалиями и спряталась за толстыми бетонными трубами, лежащими вдоль дороги. Эх, смогла бы добросить гранату туда, так ведь нет её. Только выглянула из-за труб – автоматная очередь. Пули засвистели вокруг.Стоп! Я упала на землю и заползла за трубы. Впереди, у столба, труп гранатомётчика, вспомнила я, гранатомёт должен валяться рядом. Моя работа! Вот и будет удачная и нужная поправка к комплекту вооружения для несчастной девушки! Рывком я кинулась к трупу, схватилагранатомёт и снова назад, за трубы! Успела. Пули засвистели вокруг, но я уже была за трубами. Так, как же из него стрелять? На предохранителе он или нет, и где этот предохранитель? Наверное, вот эта кнопка, попробуем с двух раз, раздумывать некогда. Автомат закинула за спину, положила на плечо трубу гранатомёта, приноровилась к прицелу, встала, навела под вагончик и нажала на курок. Дымный след гранаты уткнулся в землю у самого вагончика, и рвануло там крепко, с большим дымно-огненным облаком. Бочки взорвались, мелькнула мысль, и тут, как мелкой дробью, сыпануло по лицу. Осколки трубы, выбитые пулей, резанули по коже, и я схватилась за лицо, бросив гранатомёт на землю. Глаза резало так, что открыть их было невозможно. Сжавшись за трубами, дотянулась до фляжки с водой и, запрокинув голову, стала лить воду на лицо и глаза. Смыв пыль и крошки с лица и промыв глаза, я осторожно выглянула в сторону вагончика. Где-то ещё один снайпер, хорошо хоть в трубу попал, а не в голову. «Лучше надеть шлем», - решила я и дернулаза молнию у затылка. Схватилась за шлем и, придерживаяпрозрачный берет для волос, надела и пристегнула его полукружье под подбородком. Сразу же включила вентиляцию и наддув каркаса шлема. Шлем быстро принял форму, включилась автоматика и наружные звуки ударили по барабанным перепонкам. Слышимость стала значительно лучше. Я снова выглянула из-за труб и тутже увидела перебегающую фигуру в светло-сером комбинезоне и со снайперкой в руке. Рука сама схватила рукоятку Глока, выстрел, и фигура монолитовца кулем упала у вагончика. «Видно, бежал к бывшим своим товарищам», -успела подумать я, а моё тело уже само мчалось к вагончику. На бегу я спрятала пистолет и сняла соспины автомат. Вагончик горел, около него делать нечего, и я кинулась дальше к трубам, наваленным поперёк дороги. Выроненная врагом снайперка не оставила меня равнодушной, и я её прихватила с собой, с отвращением расстегнув подсумок, чтобы взять запасные магазины для винтовки с трупа монолитовца. Опасности впереди я не чувствовала и энергично замахала рукой ребятам, повесив автомат на шею. Из-за камней за дорогойпоказалась фигура, с оглядкой, но быстро двигающаяся ко мне. Это Игорь, и, кажется, сильных ран у него нет, хотя правое плечо перебинтовано прямо поверх комбинезона. Автомат держит обеими руками, значит милый в моей компетенции, залатаем. Дальше слева показалась фигура Комбата, боком передвигающаяся ко мне и оглядывающая скалы за дорогой. Химик закинул автомат за спину и, придерживая его левой рукой, подбежал ко мне. Я сняла шлем и, не укладывая его, кое-как примостила на плечо СВД. - Ты цела, всё в порядке? –сразу спросил Игорь. - Цела, цела, - ответила я, осматривая его повязку и сразу доставая нож.Разумеется, по-хозяйски нахмурилась, выражая недовольство его отношением к собственному здоровью. Статус свой женщине надо держать, тем более, воюющей наравне с мужчинами. Как раз и Комбат подошёл, закидывая автомат за плечо. Лицо, вон, весёлое, как будто с учебных стрельб пришёл, олух царя небесного! Я разрезала бинты и осторожнопопыталась стянуть с плеча Игоря горловину комбинезона, который уже прилип к ране. - Помоги, - сказала я Комбату нарочито хмуро, чтобы стереть с его лицаулыбку, хотя у меня уже и у самой растягивались в улыбке губы, и хотелось по-детски запрыгать от радости, что все остались живы. Вдвоём мы оттянули горловинукомбинезона, осторожно отделив его край от тела. Сразу побежала кровь, Игорь отвернулся и сжал зубы, а я прижала края раны. Пуля прошла через плечевую мышцу и кость, кажется, не задела, значит, залечу. Я сосредоточилась. - Ну, как у него? - не вовремя встрял Комбат, уже зная мой процесс иотворачиваясь. - Залечу, - хмуро сказала я, - не мешай! - Собери патроны, – хриплодобавил Химик, - у меня почти пусто. Больно ему, знаю, терпи, родной, у меня итак сердце заходится, глядя натвое бледное от боли лицо, думала я. - Ещё чуть-чуть потерпи, ибудет легче. Через минуту ослабила занемевшиепальцы. Края раны срослись, через недельку и вовсе здоровым будет. Я достала из перевязочного пакета салфетку и, поливая из фляги, вытерла Игорю плечо. - Одевайся, - сказала я, опуская руки, гудевшие от нахлынувшей слабости. А Химик смотрел то на почтизарубцевавшуюся рану, то на меня влюбленными глазами. «Сейчас что-нибудь выдаст», - подумала я,усиленно пытаясь не улыбнуться и, конечно, тут же услышала его тихий голос: - Желя, а когда ты за менязамуж выйдешь? Я смотрела на его хитрую физиономиюи не улыбаться больше не могла, губы сами растянулись в улыбке, я его обняла и серьезно на этот раз прошептала на ухо: - Как только буду готова, - ичмокнула в колючую щеку, тут же вырвавшись из его рук. – Не сейчас! - строго добавила я, глядя на его огорченную физиономию. Как ещё откровеннее может выразиться женщина! И, судя по его, ставшей глупой,улыбке, мой Игорь что-то начал понимать. Разумеется, тут же подошёл Комбат, неся чей-то рюкзак, наполненный собранными магазинами от автомата. Идиллия улетучилась сразу, и вновь нахлынули наши проблемы и тревоги. Ребята сразу занялись боеприпасами,я тоже начала снаряжать свой опустевший магазин и осматривать снайперскую винтовку, очищая её от грязи. Тут и ПДА у нас запищали. Я быстро глянула на экран, читая сообщение: «Идём к вам. Один ранен, если можете, встречайтеу баррикады». Это от Ирмача,живы, слава Богу. Что же тут творится, кто мне объяснит, наконец?! Химик поправил амуницию, подвигал,кривясь, правой рукой: - Давай-ка так, Вольха. Тыостаёшься здесь и следишь за дорогой из Припяти, оттуда Монолит опять появиться может. Поднимись на вышку, где снайпер сидел, с твоими способностями ты почувствуешь их раньше, чем они тебя разглядят, и, в этом случае, дай знать на ПДА по нашему общему каналу, будем по обстановке действовать. - Комбат, а ты беги за машиной, обстановку охране доложи и сюда выдвигайся,раненного тащить на себе не будем, да и Вольху прикроешь в случае чего. А я пойду к баррикадам, это рядом, им и моей помощи хватит. Но и ты, Вольха, поглядывай в нашу сторону, недобитки монолитовские могут испортить обедню, хорошо? Мы промолчали с Комбатом, всё ясно,что тут мудрить. - Ну, пошли! - сказал Химик, имы разбрелись, каждый со своей задачей. Комбат сразу перешёл на лёгкий бег искрылся за ещё горящим вагончиком. «Минут двадцать ему потребуется», - думала я, -«а Химику немного больше». Я быстрозабралась по лестнице на вышку и огляделась вокруг: из Леса, как всегда, исходила рассеянная опасность, больше нигде я опасности пока не чувствовала, и стала смотреть вслед Химику, приближающемуся к повороту. Скоро он должен был скрыться за выступом скалы. Тут меня насторожила вспышка агрессии, возникшая на месте, где сидел раньше Химик. Такая агрессия идет обычно от мутантов. «Может, зомби?» - подумала я,снимая с плеча винтовку и опирая её на ограждение вышки. Прильнула к прицелу, пытаясь рассмотретьчто-либо в промежутках среди крупных камней, но ничего не увидела. Свистящий звук, громовой удар сработавшей аномалии и последующий рёв кровососа практически объяснили ситуацию. Видимо, зомби, уходя от кровососа, наткнулись на трамплин, там вместе собрались несколько аномалий, что бывает довольно редко, а кончается довольно интересно – образованием редких артефактов в аномалии. Надо будет после взглянуть, что там за камнями. Рёв кровососа возобновился, и к нему добавился рёв ещё одного или двух, и тут же трижды подряд снова сработала аномалия, а рёвкровососов перешёл в короткий визг и смолк. «Всё, печальный конец пришелзверушкам», - констатировала я и успокоилась. Тольколюбопытство немного брало - взглянуть бы туда одним глазком, но я держалась. Насторожила короткая очередь, донёсшаяся со стороны баррикады, но продолжения стрельбы не последовало. «Может, собака?» - подумала я, вглядываясь в сторону баррикады, всёещё опасаясь услышать звуки перестрелки, но было тихо.
И я... Того же мнения
Сообщение отредактировал vlad470 - Среда, 13.01.2021, 12:48
Промучившись ещё минут пять в бездействии,я решилась. Вокруг было спокойно. Я быстро слезла вниз и кинулась к камням, приготовив автомат. Снайперку оставила на вышке, прислонив к барьеру площадки. Добежала до прорехи в заборе и вскарабкалась на высокий камень. Дальше идти не решилась, а то Химик быстро меня скинет с моих командных высот. А посмотреть было на что! Рядом с двумя Трамплинами сверкали зеленым светом два великолепных артефакта. «Живое сердце» и «Сердце контролёра»! Вот это находка!А чуть дальше - несколько артефактов «Энергия», как по заказу. За ними я не пошла, всё равноконтейнеры мы бросили, но в машине у ребят что-то было подходящее. «А теперь нужно двигать быстренько назад,а то, не дай Бог, что-нибудь случится там без меня», - решила я и бегом вернулась на вышку, приятно возбужденная находкой. Вокруг ничего неизменилось, а со стороны лаборатории уже доносился рев мотора машины - Комбат спешил ко мне. Химика с Ирмачом пока видно не было, опасности с той стороны я тоже не чувствовала и, чтобы незаметней прошло время ожидания, размышляла, что будем делать с находкой. «Сердце контролёра» - это артефакт,который позволяет не только избавиться от влияния внушения, но и внушать самому, то есть резко усиливает телепатические способности человека. Несколько месяцев назад мы нашли такой же с Ирмачом и ребятами, но не смогли сразу забрать из-за его радиоактивности, а когда сказали о нём нашим учёным - поднялась немыслимая суматоха и за ним рванулась сразу добрая половина нашего учёного сословия. Нас тогда заставили дать подписку о неразглашении сведений и выдали такие премиальные, что мы только и мечтали о следующей такой же находке, но больше таких артов не попадалось. Слишком редкое сочетание аномалий и их воздействия необходимо для рождения подобного чуда, поэтому и цену его никто не знал, хотя и предполагали, что она баснословна. И вот теперь, сразу два таких дорогих артефакта! Правда, лично для меня и для ребят они представляли только коммерческую ценность. Представьте себя Повелителем Зоны в свинцовой упаковке килограмм на двести – триста. Замучаетесь повелевать! А артефакт можно отдать не только нашим умникам, существуют и другие возможности, повыгоднее. Да ладно, обрадую Химика, а он уже пусть думает. Знакомый вид показавшегося броневика ребят окатил меня волной надежности ичувством, что проблемы теперь позади и всё вернётся на круги своя. Комбат аккуратно объехал уже едва дымящийся вагончик и группу аномалий, затем повернул машину к барьеру из труб, перегораживающему дорогу на Склады. Подъехав, он выскочил из машины и, махнув мне рукой, перескочил через барьер, направляясь к Химику. Видимо, он уже заметил группу наших и решил помочь. Пока всё было спокойно, яосмотрелась. В ожидании вскинула снайперку, приноравливаясь к ней и, заодно, осматривая окрестности. Винтовка имела хороший шестикратный прицел, и я стала искать цель на окраине леса, чтобы опробовать оружие. Вдруг глаз наткнулся на необычные переливы цвета, и я разглядела артефакт, лежащий среди россыпи камней в отдалении от скалы, под которой лежали два «Сердца контролёра", аближе к вертолёту сверкал, кажется, ещё один. Точно спрогнозировали в лаборатории умники, что Ржавый Лес после этого выброса будет обильным на артефакты. Надо и про эти не забыть, сказать Химику. Не обнаружив больше ничего интересного, я перевела прицел на дорогу и увидела бредущих наших. Одного несли на самодельных носилках и поэтомудвигались медленно. Ирмач шёл впереди и с… автоматом! Я его с автоматом в руках ещё не видела! «Вот так Зона, довела человека!» -усмехнулась я про себя, глядя на эту картину. Вскоре ребята уже грузили носилки вмашину, Химик махнул мне рукой, я огляделась вокруг и, спустившись, подошла к броневику. Ирмач ещё стоял у машины и улыбался мне, а Химик вдруг развернулся и побежал назад, крикнув мне: - Я скоро! «Куда его ещё понесло», -начала тревожиться я, - «не понимает, что ли, что я жду его и устала от обилия событий». Но Ирмач, увидев мою гримаску на лице, ещебольше расплылся в улыбке. - Да ты не волнуйся, тамнедобитка одного успокоили, кое-что забрать надо, большая шишка у своих, видать, был, экипировка - ого-го, всё с иголочки, да и документы, может, есть какие. Садись в машину, сразу поедем. Я с раненным немного повозился, когда после вертолётов успокоили остатки монолитовцев, он крови много потерял, а так ничего, врач дома посмотрит. Ты к нему не лезь, Вольха, много бинта я намотал, кровотечение может открыться. Пока мы говорили об их приключениях,показался Химик, с грузом на спине и ещё одним каким-то автоматом на шее. Пришёл он довольный, как кот, сбросил кучу хитрых железяк в машину, а с автоматом подошёл ко мне и торжественно его протянул: - Вольха, это последняямодификация ФН-2100, «Фенька», облегченная, с магазином на шестьдесят патронов,отличная широкоугольная оптика. Правда, гранатомёт пониженного калибра, зато к нему есть заряды высокой степени поражения, их немного есть в машине, а позже я добуду тебе ещё. Хороша, правда? Попробуй она мне не понравиться,обижу человека насмерть. Боже, что мужики на Зоне девушкам дарят? Это же ужас! У меня это уже пятый экземпляр редкого оружия. Но я, конечно, бросилась к нему нашею с восторгом на лице, сунув снайперку Ирмачу в руки, и повизжала чуть-чуть от счастья. Главное, что увидев редкую игрушку, обо мне подумал! Он у меня настоящий мужчина! А настоящий мужчина способен горы своротить! Для женщины! А это - я! Простая логика, но жизненная. Но мой сюрприз был подпорчен. Пришлось тихонько ему на ушко сказать, что, мол, там лежит парочка артиков, а сама я их несмогу взять. И сказала каких. Но и без всеобщего признания торжество мое возросло до небес, когда я увидела его вытянувшееся лицо и ощутила ставшую каменной шею! Он даже меня выпустил из объятий сам, что уже показатель! Правда, в себя он пришёл быстро. – Давай, говорит, - в машину,у нас раненный, а я с охранником останусь здесь и соберу артефакты. Не свети их. Детектором «найдём». Ждать нельзя,скоро здесь мародёры появятся, канонада-то на всю окрестность слышна была. Как выгрузитесь, - отошлите сюда машину. И сразу начал натягивать свои новые железки.Это экзоскелет, тоже какой-то новый. А сделан он, надо заметить, красиво и краской заводской еще пахнет. Потом взял большой контейнер и махнул охраннику. Я подошла и сказала про остальные артефакты, но он махнул рукой, мол, не хватит этого контейнера. Направился к кабине, сказал что-то Комбату и пошёл с охранником за скалу, а мы поехали в лабораторию. Я, наконец, сообразила отбить маме сообщение, чтобы впустили нас, и стала смотреть на раненного. Он был в сознании и тихонько постанывал в такт дыханию. Наклонилась, погладила по лицу. - Ещё чуть-чуть, - говорю ему, - черезпять минут дома будем, а я помогу тебе, если допустят. Охранник молча,не разжимая губ, улыбнулся и, кажется, кивнул еле заметно. Когда добрались до базы, встречалинас почти как обычно, правда с более яркими эмоциями. Мама, конечно, выскочила навстречу мне, обвешанной оружием, а охрана приняла и унесла раненного. Ирмач сразу ушёл с каким-то «умником». Комбат подскочил к нам, передал маме что-товроде ПДА, метнулся в лабораторию, и я даже не успела маме рассказать о наших приключениях, как он уже уехал вместе с четырьмя охранниками. Мне надо было идти на санобработку, но пока мы оставались перед входом одни, я рассказала тихо про артефакты, и что Химик из-за них остался в Ржавом Лесу. Эту новость мама встретиласвоеобразно, скорее радовалась, но не особенно. Как-то посмотрела на меня непривычно и бросила загадочно: - Вольха, а это многое можетизменить! И быстро пошла вперёд, добавив, чтобы япосле санобработки ждала её в кубрике. «Да что же происходит вокруг?» - гадала я, нервничая и начиная злиться отнеизвестности. На этот раз санобработку я прошланезаметно для себя, погруженная в догадки, одна фантастичнее другой, но картина не складывалась. «Жду маму!» - решила я ипошла нервничать уже в кубрике. Вот же женская психология, сплошная смесьлюбопытства и тревоги. Мамы не было уже довольно долго, Химика тоже что-то долго нет, а я уже вся извелась, обдумывала страшную месть всем, когда услышала приглушенный рёв машины ребят. «Перемама, хоть что-то прояснится!» -подумала я, бросаясь к выходу из лаборатории и уже не чувствуя себя героиней дня, как три часа назад. Через пару минут я уже была навыходе. Охранники уже вносили несколько контейнеров, и я поняла, что мой сумасшедший индивидуум ходил за брошенными нами контейнерами вдвоем с охранником! Ну, как за него замуж выходить? С ума ведь с ним сойдешь, перемать! А смотрится-то как он в новой экзе... Как выставочный экземпляр! Супергерой и Властелин мира! Вон, как рукой величаво машет. Ну, пройдёшь ты санобработку, я тебя на место поставлю. Строевым шагом за моей улыбкой приходить будешь. Тут ещё куча «умников» выбежала, засуетились вокруг него и окончательномне настроение испортили. Все про меня забыли! А это я, между прочим, артефакты нашла, я показала! Я вздёрнула подбородок повыше,развернулась и независимой походкой пошла к себе в кубрик.
И я... Того же мнения
Сообщение отредактировал vlad470 - Среда, 13.01.2021, 12:51
Мамы не было до сих пор, и я, обиженнаявсеми, села ждать. Через пять минут не выдержала, вскочила, переворошила вещи, нашла свой, когда-то любимый красный спортивный костюм, оделась и снова села. Пусть этот чёрт видит меня в этом костюме, пусть любуется и вспоминает прошлое. Я его и не подпущу к себе даже на пушечный выстрел, пока не начнет умолять его простить! А я ещё посмотрю на него! И подумаю! Блин, даже слёзы на глаза навернулись. Только решила разреветься, как, наконец, стук в дверь и чей-то голос проситвыйти на минутку. Да что же у нас творится, перемама? Где мама, где этот чёртов Химик? Я резко открыла дверь. – Что надо? – спросила устоящего там охранника раздраженным голосом. - Вас просят зайти в кабинетначальника лаборатории, там уже все ждут. Вот так! Ноги сразу ослабели, а раздражение от испуга улетучилось. «Что-то очень серьёзное происходит», -поняла я, и мимо охранника кинулась в кабинет Большого Шефа. В кабинете уже сидели мама, Химик, и еще два «умника» в белых халатах, Комбат, Ирмач, и все серьезносмотрели на меня. Я почувствовала себя в своём стареньком костюме очень неуютно! - Извините, - пробормоталатихо, - я только из душа, а охранник сказал, что срочно надо сюда бежать. Я не успела переодеться. Шеф мило улыбнулся. – Ну, ничего страшного,девочка. Привыкли мы уже к упрощениям нашего быта. Располагайтесь поудобнее, смущаться нечего. Вот этот молодой человек, - шеф показал рукой на Химика, – расписал в красках, как вы сегодня самоотверженно защищали с оружием в руках нашу лабораторию, не упустили чрезвычайно важную для нас находку и похвально охраняли её, пока Ваши товарищи выполняли свой долг. По решению Генерального директора нашего института, за этот подвиг вы будете представлены к Правительственной награде, как и Ваши друзья. А Химик - фельдъегерь наш, особо: за храбрость и проявленные в боевых условиях организаторские способности, а так же за безупречную и результативную работу! Мы крайне благодарны всем вам за самоотверженность, грамотные действия и за вашу находчивость, приведшую к созданию условий, необходимых для образования столь ценнейших для науки артефактов, что будет поощрено материально, причём, в максимальном размере. Спасибо вам! Мы не забудем отваги, проявленной Вашими друзьями и Вами лично! Просто исключительный поступок для такой молодой и красивой девушки! Я сидела красная от смущения, как мой костюм, а Химик дружески подмигивал и улыбался, закрываясь ладонью. Все смотрели на меня, улыбались, и мой ещё недавно воинственный настрой естественным образом растаял. Вот только от такой хвалебной речи Шефа я руки не знала куда девать и, сложив ладошки, зажала их между колен. Смутишься тут от такой речи Шефа, что-то он хвалил наши заслуги слишком пышно. И эти правительственные награды... Не крутовато ли замешано? Вот уж чего не ожидала, так не ожидала! «Позже поговорю с мамой», - решила я. Все дружно похлопали в ладоши, но Шеф поднял вверх ладонь и все смолкли. По лицам, разом ставшим серьезными, я поняла, что приятности закончились, и с опаской ждала продолжения. - Учёные наши тоже горят желанием получить Вас для обстоятельного разговора,- продолжил он. - Вы первый человек, в присутствии которого зарождались подобные артефакты и всё, что Вы могли там почувствовать, представляет огромнейший интерес. Но это позже. Сейчас мы должны поговоритьо другом - об этом неожиданном нападении. Вольха, Вы наверняка думали о возможных причинах нападения на лабораторию со стороны группировки Монолит. Вы пришли к каким-либо выводам? - Да, пришла, - ответила я. А сама подумала: «Вот оно, здесьвсё зарыто!» Вслух жедобавила: - Я слышала, как один из монолитовцев помянул «добрым» словом особуженского пола, которую они ищут. А в Ржавом Лесу особа женского пола была только одна. Так что, ясно - на меня охотились. - Вот-вот! - ответил шеф. -Но, на самом деле, всё сложнее. Ваш друг, - тут он кивнул головой в сторону Химика, - со своим товарищем наткнулись на раненного монолитовца и изъяли у него ПДА. После изучения записей и переговоров этого монолитовца, по всей видимости, возглавлявшего это нападение, стало ясно, что Ваш отец произвёл диверсию на одном из технических центров Монолита, изъял какую-то важную документацию и с ней где-то укрылся. Мы считаем, что охота на Вас была организована с целью захвата, для последующего шантажа Вашего отца. Возможно, Ваша мама вспомнит ещё что-либо. Поговорите с ней. - Со своей стороны мы окажем Вам, -продолжил он, - как нашему работнику, теперь ещё и представленному к Правительственной награде, любую посильную помощь. Это касается и Ваших друзей тоже. Что можно в этой ситуации предпринять, мы ещё подумаем. Надо и посоветоваться кое с кем, ибо ваш отец, будучи внедрённым в ряды Монолита, выполнял задачу государственной важности, к которой косвенно и мы имеем отношение. Есть основания полагать, что Ваш отец в настоящее время в безопасном месте, жив и здоров. Вот такая обстановка на данный момент, если исходить из того, что мы знаем. А сейчас я поздравляю Вас и надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество. Мне жаль, что неприятности с Вашим отцом портят Вам праздничное настроение, но я уверен, что всё будет хорошо, и для этого мы приложим все наши силы. Шеф вышел из-за стола и долго тряс мне руку, пытаясь поймать мой взгляд. Меня уже одолевали слёзы, и я не рискнула взглянуть на него. Мама порывисто встала и подошла ко мне, а Шеф немного суетливо вернулся к своему креслу. – Ну что же, обстановку мыпрояснили, все свободны, но лабораторию прошу пока не покидать, возможно, будут приняты какие-то важные решения и вы можете понадобиться. Присутствующие встали, а Химик с Ирмачом сразу направились к нам с мамой, принявшись наперебой меня успокаивать. А вот мама обняла меня, прижала и молчит. Ситуация становилась немножко неловкой, я шевельнулась в её объятьях, она разжала их, и мы вышли из кабинета Шефа впятером. В коридоре мама остановилась, и, немного помолчав, сказала, что скоро зайдет ко мне. - И ты, Игорь, дождись меня,пожалуйста, если можешь, - добавила она уже на ходу. - Ладно, мама, - сказала я иповернулась к Игорю. Ирмач, заверив в своей поддержке, ушёл, аКомбат стоял чуть в сторонке с таким видом, как будто он в чём-то провинился. - Что вы из меня терминаторакакого-то сделали, - обратилась я сразу к обоим, - что это за сговор? Не по заслугам почёт получается! К чему всё это?.. - Подожди, не петушись, -перебил меня Игорь, - вопрос сложнее, чем тебе кажется. Да и идея преподнести эту историю, как нападение воинствующей группировки, жаждущей абсолютного влияния в Зоне, скорее принадлежит Шефу и твоей маме. Наверху не очень-то горят желанием вмешивать лабораторию в наши дела и усугублять отношения с Монолитом, а, подав в таком свете всю историю, мы выходим героями, Монолит же - врагом, начавшим боевые действия против лаборатории, что в целом соответствует истине. Кроме того, с учётом этих двух артефактов, что ты нашла, Шеф вполне оправданно берёт на себя нашу защиту, а Монолит становится уже официальным противником института. Политика, Вольха! А награду ты действительно заслужила, не комплексуй! Теперь вся ситуация выглядит, как просто война Института с Монолитом, а не так, что добрый Шеф решил защищать пару сотрудников от Монолита, ценою ухудшения условий работы Института в Зоне. - Наш Шеф проводит многие темыисследований, как хозрасчетные, то есть, они зависят от того, как мы добываем артефакты, - добавил он. - А при нынешнем раскладе - все довольны, и Шеф продолжает расширенные исследования на благо интересов Института, не требуя дополнительных средств, да ещё и при достаточно высокой зарплате сотрудников. А это тоже немаловажно, если учитывать условия работы в Зоне. Для меня это объяснение было довольносложным, но принцип – мы Шефу артефакты, он нам защиту и кров - я поняла. Поняла и какие усилия затратила мама, чтобы найти компромиссное решение с Шефом, ведь он мог просто откреститься от нас, что Институт в целом устроило бы. Стоит ли война с Монолитом возможных хлопот с нами? С точки зрения далеких руководителей Института - вряд ли. Уволить проблемных сотрудников - и снова минимум проблем и нейтралитет с Монолитом, хотя и не надежный. Немного разобравшись в хитросплетениях возникшей ситуации, я даже прагматизму и цинизму Шефа нашла оправдание. И только теперь по-настоящему испугалась того, что могло с нами произойти, не будь мы с этими артефактами нужны Шефу. То-то он наш тайный бизнес, вроде как, и не замечает. Да-а-а. Сложно всё получается, путано и хитро, не для моего ума такие хитросплетения. Мы остановились около моего кубрика, какего все здесь называли. Это два небольших помещения и маленькая кухонька с плитой, микроволновкой и холодильником. Между комнатами - санузел и гардероб с моими вещами и оружейным шкафом. По здешним раскладам это совсем неплохие условия, грех жаловаться. Я пригласила ребят к себе на кофе, но Комбат вежливо отказался, сославшись, что должен проверить состояние машины, да и привести себя в порядок, а мы с Игорем зашли. Теперь я уже смотрела на него другими глазами, со страхом думая, как я буду жить во всех этих сложностях, если он уйдёт из моей жизни. Я налила кипятка в чашки, достала крекеры и растворимый кофе, остававшиеся у меня от пайков, и мы молча пили кофе в ожидании матери. Я посматривала тайком на Игоря и размышляла, насколько изменилась ситуация в наших отношениях. До сегодняшнего дня я считала, что нужна ему, а теперь, когда у меня беда, прежде всего, он нужен мне, его ум, его преданность, сила и уверенность. Как сложатся теперь наши отношения? Буду ли я ему нужна со своими сложностями и трудностями в придачу, или его пыл просто был подогрет недостатком женского пола здесь, в Зоне? В подобных сомнениях и раздумьях прошло некоторое время. Мы сидели молча, он тоже что-то обдумывал, и я многое бы отдала, чтобы знать, что именно. Мама постучалась неожиданно и, видя наши серьезные лица, зашла, налила себе кофе, ни слова не говоря, присела на кровать, возможно думая над тем же, что и я. Наконец, мама, поставив чашку, преувеличенно бодрым голосом сказала: - Желя,кажется, я знаю, где сейчас отец. Когда-то мы обговаривали с ним подобную ситуацию, и он старался успокаивать меня тем, что у него есть оборудованное убежище, где он может скрываться некоторое время. Я думаю, что он сейчас там. Теперь уже не секрет, что твой папа был внедрён в Монолит и занимался выяснением сути работ, проводимых Монолитом в лаборатории Х-10, или, как её здесь называют, в «Выжигателе мозгов», выполняя задание одной из спецслужб. Правда, не знаю какой именно, но это и не важно. Скорее всего, эта служба не будет ввязываться в создавшуюся ситуацию, но вот получить документы, которые добыл у Монолита отец, постарается. Это значит, что на какую-то помощь мы всё-таки можем рассчитывать, если потребуется наше вмешательство в ситуацию.
И я... Того же мнения
Сообщение отредактировал vlad470 - Среда, 13.01.2021, 16:08
Кроме того, монолитовцы были в курсе, чтовы собираете артефакты. Они могли это узнать и через сталкерскую сеть, по которой прошло сообщение, что «Ведьма в Ржавом Лесу», но тогда, какобъяснить, что за столь короткое время монолитовцы сумели настолько хорошо подготовиться? Видимо, есть утечка информации отсюда, из лаборатории. Поэтому то, что я скажу дальше, должно остаться только между нами. Около года назад, Монолит пытался расчистить заваленный подземный переход между лабораторией Х-10 и её филиалом, расположенным возле поворота дороги на Припять. Отец, Желя, принимал в этом участие. Тогда расчистка не удалась из-за обвала, но при обвале открылся ход в какое-то подсобное помещение, примыкающее к основному проходу. Там, при осмотре, отец обнаружил телепорт и скрыл это от монолитовцев. Позже он обследовал этот телепорт, бросив в него ПДА с включенным маячком, работающим на закрытых частотах. Сигнал от этого ПДА искали и я, и отец, но нашли его два зомбированных сталкера в лаборатории Х-18 в Тёмной Лощине и вынесли наружу, где мы их и засекли. Там, в этой лаборатории, на самом нижнем этаже, в бывшем инкубаторе, отец и оборудовал себе убежище на крайний случай. Место удобно ещё и тем, что оттуда можно проникнуть на Выжигатель, минуя многочисленные посты Монолита. Но вот выйти из Х-18 ему самому не удастся. В самой лаборатории очень много мутантов, а выход из неё контролируется бандитами, оборудовавшими в Тёмной долине свою базу. Запасов у отца в его убежище достаточно, боеприпасов он перетащил туда много, правда, только для оружия НАТО. Кроме того, твой отец, Желя, дал мне номер телефона за Периметром, покоторому, в случае крайней нужды, надо позвонить и, произнеся кодовую фразу, передать сложившуюся ситуацию. А дальше нам сообщат, что делать, если наша помощь потребуется. Это всё, что я знаю, - продолжила мама,- а позвонить можно только через Шефа. Это значит, открыть ему часть того, что я вам рассказала. Давайте думать. Сейчас надо всем нам поесть, скоро ночь. А звонить надо срочно. Может, мне удастся придумать какой-либо повод для звонка, хотя проще объяснить настоящую причину. Он ведь и раньше многое знал об отце. Она встала и посмотрела на нас с Химиком. Потом остановила взгляд на мне и добавила: - Возможно, ночью я тебяразбужу, если дозвонюсь и понадобится что-то срочно обсудить. Потом немного грустно улыбнулась и вышла, оставив нас вдвоем. Химик встал, подошёл к кровати, где я сидела, обняв себя руками, присел и, взяв в ладони мою голову, молча прижал к себе. Его тепло и большие, крепкие руки сломали какую-то преграду внутри меня, и я разревелась, как маленькая девочка. Он молчал и только гладил меня по волосам, сильный, надежный, мой! И я решилась. - Игорь, приводи себя впорядок и сходи, пожалуйста, за едой в столовую. Я не хочу выходить сейчас в таком виде, мы сможем и здесь поесть. Потом выпроводила его в коридор и пошла умываться. Умывшись, побежала к матери, её не было у себя, и я забрала бутылку вина из её шкафа. Воровато спрятала под полу куртки и поспешила назад. Заскочив к себе, достала стаканы иконфеты, что нашлись у меня, поставила их на стол и водрузила в центр бутылку. «Будь, что будет», - решила я и села ждатьИгоря. Игорь пришёл, неся судки с едой, посвежевший, выбритый и пахнущий каким-то одеколоном. Я заметила его взгляд, брошенный на бутылку вина. - Ого, большой дефицит. Да,кстати, сейчас подходящее время снять напряжение, - немного смущенно и тихо сказал Игорь. Поставил судки илихим ударом наполовину выбил пробку, вытащил ее и сел, еще держа бутылку в руке. - Мне полный стакан, - сказала я, и он, как само собой разумеющееся, налилмне и себе. Я взяла стакан и, чтобы он не мучился, что сказать, начала сама. - Давай выпьем за удачу, пустьвсё хорошо будет! А про себя подумала: «Понимает ли он,сколько смыслов сразу вложилось у меня в эти слова? Должен понимать, не ребёнок, в конце концов!» И выпила всё одним махом. Конечно, я немного опьянела, расплакалась, он меня успокаивал, потом мы целовались, а дальше ... Он, вдруг, сказал тихо и ласково: - Желя, я ещё не рассказывал, как люблю тебя... - Рассказывай, - говорю емутихо... Только молча... ...Уже потом было ещё много разговоров за столом, где мы допили бутылку вина, доели то, что оставалось на столе, а Игорь даже пытался сказать что-то смешное. Но я уже плохо воспринимала его речь, хотя, со стервозным удовлетворением ещё выслушала его уверения, что я могу рассчитывать на него в любом случае всю оставшуюся жизнь. Прилегла, притянула его к себе, поцеловала, положила его ладонь себе под щеку и... провалилась в сон. Проснулась я утром, около семи часов, хорошо отдохнувшей. Посуды на столе не было, в комнате полный порядок и оказалось, что я лежу в спортивных брюках и безрукавке. «Интересно, кто и когда здесь всё убрал иотнес судки в столовую? Мама или Игорь?» - озорно подумала я, с усмешкой представляя себе этот акт в исполнении каждого, и решительно бросилась в душевую. Тело еще помнилоруки Игоря, сохраняя легкую истому, а я смотрела на себя в зеркало в поисках каких-то обязательных изменений. Внутри себя я чувствовала некие изменения, а в зеркале я видела ту же Желю, своё упругое тело, которое хоть и двигалось как-то иначе, но совершенно не изменилось, я даже провела руками по груди, животу, бёдрам и не находила ничего нового в ощущениях, кроме вспыхивающей внутри памяти его рук. Струя теплой воды смыла истому в теле, и навалились все события и переживания вчерашнего дня.
«Папа!» -вздрагивая, вспомнила я, и настроение сразу изменилось, в душу хлынула тревога, и так захотелось, чтобы рядом был Игорь, знающий, что делать, спокойный и уверенный, чтобы спрятаться за него и уйти от тревог и бессилия! Я сделала воду попрохладней и сразу почувствовала, как тело наливается привычной упругостью, но тревога и неуверенность в будущем уже не покидали меня. Беспокоил и мамин ночной разговор. Будить она меня не стала, видимо, в нашем вмешательстве не было необходимости. Перепапа, надо хоть что-то делать, а то с ума сойти можно. Какая-то подвижка началась с явления пред мои очи немного растерянного Комбата, который после пары вежливых вопросов, удивленно сообщил, что Химик ещё спит, а на попытку его поднять, послал Комбата далеко-далеко, причём со счастливой физиономией. Данное действополностью выбило Комбата из колеи своей не традиционностью, и он явился в полной растерянности. Кроме того, я должна ему немедля объяснить, что с его дражайшим Химиком случилось и почему товарищ Комбат не в курсе дел. «Ага, сейчас!»– подумала я просебя. – «Это ещё разобраться надо, с кем тут что-тослучилось». Но… - промолчала! После недолгого ожидания ответа, Комбат,уже менее энергично, добавил, что техника проверена, боезапас полон, и он готов ехать куда угодно спасать моего отца. А вот это уже по-рыцарски! Пришлось броситься к нему на шею, прошептать на ушко: «Спасибо!» – и чмокнуть вщёчку. И вот тут, кажется, моя довольная физиономия начала пробуждать в нём определенные мысли, причём для него довольно грустные. И мне было несложно догадаться, о чём. «Не печалься, Комбат, неготова я к свадьбе», – с грустью подумала я про себя и сновапромолчала. Пусть привыкает к моим правам на Химика. Яего, в конце концов, не сманивала. Это жизнь и норма человеческая, да и дожить бы при таких условиях в Зоне до чего-либо определенного. А ещё я сейчас без него ничего не значу, хоть и Ведьма! Вот такая радость со слезами на глазах.Негромкий мамин стук в дверь ивопрос: - Желя, Игорь здесь? - многое объяснил. Значит, убирала мама, приходила ночью, азастала ли Игоря – вопрос. - Заходи, мам, - крикнула я,усаживаясь на кровать. И по маминому взгляду поняла, что всё моямама знает и понимает, хоть и виду не подает. - Здравствуй, Коля! – сказаламама, и Комбат какое-то мгновенье решал, с ним ли поздоровались, и лишь потом ответил маме. А мне почему-то нравились наши здешние имена, да и в рейде ими пользоваться как-то естественнее, уместнее. - Кое-что проявилось, детки.Коля, позовёшь Игоря? - спросила мама, и тот, пробурчав: - Ладно, попробую ещё раз! -вышел, а мать посмотрела на меня и улыбнулась. - Ну что же, с прибытием во взрослый мир, дочка! - Он меня любит! - сгорячностью воскликнула я. - Я тоже его люблю! И давно, между прочим. - Да не спорю я, не спорю, -тихо ответила мама и присела за стол, - вся наша жизнь женская зависит от того, любят нас или нет. И, коль тебя любят - береги это, Желя. Мы как-нибудь ещё поговорим об этом. А сейчас есть более важные дела. Я говорила с человеком по телефонному номеру, который оставил папа. Дело серьезнее, чем я полагала. Документы, которые у папы, интересуют несколько крупных организаций за рубежом, при этом неизвестно, знают ли они, что папа скрылся с ними. Демонстрировать свой интерес к этим документам никто не будет, но скрытая охота за ними наверняка начнётся, а значит и за папой. Это документация на какое-то психотропное оружие. Тот человек говорит, что противостояние с этими организациями и возможная утечка сведений о самом наличии такого оружия - уже международный скандал. Открытое вмешательство невозможно, а утечка информации о существовании документов из республики, а тем более самих документов, может иметь катастрофические последствия. - Не знаю, что и думать, -добавила мама. - Пока сказали подождать, они позвонят мне, а что ждать? И что делать? Меня уже трясти начинает от такой каши вокруг отца! Мама закрыла лицо руками и разрыдалась. Я бросилась её утешать, хотя и у меня самой перехватило горло. Так мы и плакали в обнимку с мамой, пока не раздался стук в дверь и робкое: – Можно войти? – не заставило нас взятьсебя в руки. Мама быстро вытерла слезы и жестом показала на мою койку, куда и примостились Игорь с Николаем, а я уселась прямо на пол, к стенке, сзади мамы. Около минуты мы молчали, а ребята тактично ожидали, пока мы с мамой успокоимся и приведём свои лица немного в порядок. После небольшой паузы мама рассказала ребятам то, что перед их приходом говорила мне, и умолкла. Игорь первый нарушил молчание: - Ситуация тяжелая, но разтвой отец, Желя, пошёл на это – значит дело того стоило. А вот вытащить его оттуда с каждым часом будет всё сложнее и сложнее. Наверняка появятся наёмники, мимо них такие дела, как правило, не проходят. Потом Монолит и бандиты, плюс неизвестно кто ещё. А помощь – вилами по воде писана. Он немного помолчал и заговорил снова: - Для начала нужна схема лабораторииХ-18 с коммуникациями. Место, где твой отец, Желя, мы знаем достаточно точно. Надо подумать над самой схемой, может и придёт в голову, что можно сделать. В открытую туда ломиться глупо и бессмысленно, никакая броня не спасёт, гранатомётчиков там с лишком даже для танков. - Подождите немного, - сказала мама, - я пойду, спрошу план–схемулаборатории. Она медленно встала и вышла. Мы ждали около получаса практически молча, и когда появилась мать с ПДА, - все ожили и задвигались. - Игорь, - сказала она, протягивая ему ПДА, - я скачала план лаборатории, подробный план, но он был сделан до Чернобыльской катастрофы и какие там изменения сейчас – неизвестно. Перекачайте себе на ПДА, посмотрите, а я, пожалуй, пойду поближе к Шефу. Пора уже и кое-кому до меня дозвониться, что-то долго молчат. Мама вышла, а ребята начали возиться с ПДА, перекачивая на каждый схему лаборатории, а потом углубились в неё. На меня внимания не обращали, переговаривались между собой то возбужденно, то уныло, перебирая и обсуждая варианты, поочерёдно отказываясь от них и начиная обсуждать всё с начала.
И я... Того же мнения
Сообщение отредактировал vlad470 - Среда, 13.01.2021, 13:00
Нервное напряжение, в котором янаходилась, сказалось, их голоса постепенно начали отдаляться от меня, затихать и я задремала, слыша их голоса, как сквозь вату. Очнулась я от стука в дверь и тишины, которая окружала меня. Дверь открылась и зашла мама. Все смотрели на неё молча, ожидая, что она скажет. Мать прошла к стулу, присела, не вынимая руки из карманов белого халата. Посмотрела на ребят, скользнула взглядом по мне и сказала: - Наши столичные друзья,конечно, от открытых действий отказались! Хотя обещают прислать небольшую спец. группу нам в помощь, но вот план действий должны предложить мы, как местные и знакомые с обстановкой не понаслышке. Эта группа нас найдёт сама в Тёмной Лощине и свяжется с нами. План мы должны разработать до обеда и сообщить его по телефону, а Семен Игнатьевич (так он просил его называть), согласует этот план с группой, и к вечеру мы созвонимся с ним снова. Наша общая цель – добраться с отцом на Прикордонь и дождаться вертолёта, который заберёт его и спец. группу. Такая вот непростая задача. Мать умолкла и с ожиданием посмотрела на ребят, переводя взгляд с одного на другого. Перехватив её взгляд, Игорь поднялся с кровати. - Нечто подобное мы и ожидали,- сказал он, немного помолчав. - Основная масса бандитов находится на базе в бывшем заводоуправлении, а в двух километрах восточнее, под самим заводом, – лаборатория, вход в которую находится в фойе, куда с нашими силами соваться нельзя. Но мы с Комбатом кое-что наметили. План не план, а мысль есть кое-какая. При такой скученности и количестве бандитов пробраться в лабораторию можно только незаметно, что практически невозможно. Но мы тут нашли канализационную трубу, выходящую в болото около моста. Весь вопрос – как остаться незамеченными бандитами. Вот если бы договориться с кланом "Долга" о штурме базы бандитов, например, или хотя бы имитации штурма. Тогда спец. группа, которую пришлют, может охранять вход в канализацию, пока мы будем расчищать возможные завалы внутри и вскрывать решётки. Войнушки между группировками - здесь дело обычное, никого не удивят и не насторожат, а мы, под шумок перестрелки, проберёмся в лабораторию. Останется найти твоего отца, Желя, и выбраться наружу эти же путем. Если всё пройдёт нормально – быстро двигаемся на Кордон. Машину оставим около фермы, это около полутора километров от входа в канализацию, и примерно пятнадцать минут быстрого марша. Спец. группа, ко времени нашего подхода, могла бы переместиться ко входу на завод и также проимитировать нападение, чем отвлечёт внимание заводской группы бандитов на себя. Мы забираем отца Жели и спешим назад. Примерно на половине пути к машине дадим сигнал спец. группе на отход, добираемся и ждём их в машине, уже готовой к движению и, по прибытию этой спец. группы, «рвем когти» на Прикордонье. - Такой вот простой план, - после паузы добавил он и взглянул на мать,улыбнувшись. Мама тоже улыбнулась. Атмосфера как-то переставала быть тягостной, переходя понемногу в более спокойную, деловую. - Замечательно, мальчики, – сказала мать с улыбкой, - хороший и простой план. Остаётся такая мелочь, как согласие Долговцев на этот штурм, отсутствие случайных ранений у вас и серьёзных завалов в канализации. - Минутку, минутку, - перебилИгорь, - завалы не могут быть серьёзными, так как вода из канализации течёт постоянно, я бывал там и видел. Да и лабораторию бы уже давно затопило, так? И он победно посмотрел на улыбающуюся мать. - Неплохо, Игорь, - ответиламама, - а с ранениями как? Встал с кровати и Комбат. - Если предусматривать и другой вариант отхода, решим и эту проблему.Раненого или раненных можно донести до дороги к концу моста, а это намного ближе. Кроме того, у Химика теперь экзоскелет, ему донести кого-либо труда не составит. Я же добегу до машины и пригоню её к месту, загрузимся, возвращаемся к ферме и ждём спец. группу. Так ни отец, ни машина под обстрел не попадут, и мы в любую секунду будем готовы к движению. Если, конечно, не стоять долго, и делать всё быстро. И, если с нами будет Желя, многие ранения можно считать некритичными, она бы с ними справится. Тут уж я взвилась! - Как это - «…если с нами будет Желя»? Да из вас никтоотца в глаза не видел, а он - вас! Он и не поверит никому без меня или мамы! И ещё насчёт мутантов. Не забывайте, что я смогу с ними «договориться», а контролёра ихимер в канализации быть не должно! Да и глаза бандитам отведу, если придётся! А аномалии внутри кто увидит? Нам же быстрота нужна будет! Моё участие даже обсуждению не подлежит, - добавила я уже потише, опускаясь снова на пол. - Остается проблема с Долгом,- заметила мать, молча соглашаясь со мной. Но может в этом нам Семён Игнатьевич помочь сможет? Буду говорить с ним - спрошу. А пока обдумайте всё ещё раз. Продумайте, что необходимое может потребоваться, учитывая, кстати, и забытых нами мутантов, что могут повстречаться в этой канализации, ибо рассчитывать только на возможности Жели не следует, мутанты бывают разные. - И по обеспечению, Игорь.План у вас есть, но хорошо продумайте, что вам потребуется. Что-то здесь добыть можно, за чем-то придётся ехать, а времени у нас на раскачку немного. Как основа - план неплох и достаточно прост, я его и предложу Семёну Игнатьевичу, ну а конкретизировать его вечером будем, после звонка этого Семёна Игнатьевича, - добавила она и начала собираться уходить. Когда ушла мама, инициативу в свои крепкие руки взял, разумеется, Игорь. И, разумеется, я получила массу ценных указаний, начиная с того, что непременно должна взять с собой автомат «Фенечку», которую он самприведёт в надлежащее состояние, и кончая запасом одежды для папы, кое-что из еды. После того, как он переключился на Комбата, я смогла, наконец, начать приводить свои мысли в порядок. Сумбур, который он в них натворил, раскладывался плохо. Если брать с собой всё, что он сказал, будет очень объемно. Вес сам по себе меня не пугал. «Бабочка», как всегда в таких случаях, выручит, а вотпередвигаться неудобно будет. Хотя, часть груза можно в машине бросить. Ну да не в грузе дело. Другая мысль упорно пробивалась в сознание. А если кого-то покалечат или убьют? И вообще, жизнь здесь и так, как в лагере полярников, а теперь грядёт много нового, непривычного и очень опасного. Как будем мы с Игорем жить дальше, как будет жить папа, не уехать ли нам к нему, за Периметр, когда всё устроится. А если будет свадьба, то когда и где, и где мы будет жить после того, что случилось, и ещё много новых и непривычных проблем, которые придётся решать. После обеда мы немного поспорили по экипировке, обговорили разные варианты возможных осложнений по пути к канализации лаборатории, обсудили и несколько раз перебрали словесно всё необходимое. Вспыхивали в разговоре новые возможные трудности, тут же решались, и казалось, им конца не будет. И всё больше наплывало чувство опасности, ждущей нас впереди. Все ждали маму с результатом её переговоров. Мама пришла около пяти часов вечера, и мы сразу все молча уставились на неё в ожидании. Её деловой вид сразу дал понять, что решение принято, и мы его услышали. - Ну, дети, - с натянутойулыбкой сказала она, - результаты таковы: план ваш всех устроил, только окончательное решение будет принимать капитан Коваль, - это старший спец. группы, с которым вы должны встретиться на заброшенной ферме в Тёмной Лощине, где и обсудите всё в подробностях. Вы должны встретиться с ним и его группой в 4 часа утра, чтобы не было заметно некое «шевеление» на территории Долины. В половине пятогодолговцы, по согласованию с ним же начнут штурм базы бандитов вместе со сталкерами группировки Волкодава, которые придут с Прикордонья. Они все решили использовать ситуацию для уничтожения бандитской группировки Борова, их лидера, и установлению контроля в Тёмной лощине. В такой толчее легко затеряться и не привлекать внимание к отцу. Всё может пройти гладко под такой шум, если удастся тихо пробраться через канализацию. Все подробности на месте обсудите с этим капитаном Ковалем и дальше выполнять его распоряжения. Мы договорились о пароле для встречи, это будет вопрос: «Привет, ты не Кузнец?» Вам должныответить: «А-а, привет молотобойцам!» Кузнец - это Ковальпо-украински, фамилия капитана. Так вы узнаете капитана и не вызовете подозрения самим вопросом при случайной ошибке. Капитан будет искать вас по машине, которую я описала, и, если подойдёт сам, то начнёт разговор именно со своего ответа. - Ну вот,собственно, и всё, - добавила мать после паузы, - остальное уже обговорите с ним. А сейчас надо собираться. Подойдите к Шефу, он даст команду обеспечить вас всем необходимым из того, что есть на складе. И зайдите в тех. отдел, там посмотрят вашу экипировку, а тебе, Николай, подгонят новый комбинезон какой-то. В нём тебе вести машину хорошо будет, и защита у него неплохая. Ну и времени осталось немного. Около двух часов ночи надо выехать, так что собирайтесь. Все встали, помолчали немного. Потом Игорь подошёл к моему оружейному шкафу, взял новый автомат, "Феньку" эту, который с магазинным гранатомётом, снайперку, пистолет с поясом и разгрузочный жилет. Мама повернулась к выходу, но перед дверью остановилась и обернулась к ребятам: - И вот ещёчто. Коля! Игорь! Вы не обязаны помогать нам с Желей, и я очень благодарна вам обоим за эту помощь. Спасибо, - тихо добавила она, - и, с Богом! Ещё встретимся, я вас провожу. Потом она повернулась и вышла. Следом пошли и ребята. Мне на складе ничего нужно не было. Игорь обещал взять мою снайперку с новым ночным прицелом и новые патроны ко всему оружию для надёжности, а я начала собирать рюкзак.
И я... Того же мнения
Сообщение отредактировал vlad470 - Среда, 13.01.2021, 13:02
И вот тут этослучилось в первый раз. В глазах всё поплыло, затихли все звуки в ушах, и я - полетела! Сквозь стены, двери, медленно, мимо людей в коридорах, внешней охраны, в сторону Ржавого Леса. Никто на меня не обращал внимания, никто меня просто не видел, а я не слышала никаких звуков, не ощущала даже сопротивления воздуха при полёте. Ощущения полёта, как полёта птицы, было прекрасно, я наблюдала сверху весь участок, прилегающий к лаборатории, и наслаждалась полётом в тишине. Хотелось управлять им, делать виражи, раскинув, как птица руки, но управлял моим полетом кто-то другой. Первые звуки, что я услышала, былиотрывки странного разговора, голос мужчины и женщины: «Ты не рано начала?..» «Нет... Она должна к этому привыкать... Она быстро развивается... Пора стимулировать процесс... » «Испугаешь... Впереди у неё опасный период... » «Тем более, артефакт будет кстати... и мы её не бросим. Слишком важнацель... » Голоса звучали в голове громко и чисто, а я летела к точке, что светиласьвпереди, почти надо мной и опустилась рядом, не чувствуя опоры ногами на землю, хотя стояла рядом со светящимся артефактом. Я попыталась его взять, и руки меня послушались. А он, вдруг, засветился ярче, свет усилился, пронизывая меня всю, как стальной паутиной и становясь нестерпимым, ослеплял так, что, кроме него я не видела ничего вокруг, а тело вибрировало и гудело, так будто камертон внутри кто-то задел. Возникла боль, болело всё тело, до каждого ноготка. Боль усиливалась, доходя до предела моих сил... «Хватит, стой!..»- внутренне закричала я, находясь уже на пределе сил и свет начал медленно тухнуть, а боль уменьшаться. В глазах стояла темнота, как после ослепления светом в темноте, и только яркой точкой сверкал артефакт. Боль медленно ушла, а зрение начало понемногу возвращаться. Тело дрожало от слабости, а в горле было сухо так, что язык, казалось, приклеился к нёбу. «Всё, девочка, всё...» - услышала я вголове женский голос, - «больше не будет боли!.. » «Это "Второедыхание"... Носи этот артефакт всегда... Он многому тебя ещё научит, а может и спасёт не раз...» Её сменил лёгкий мужской смех, и голос в голове произнес: «Ну, здравствуй,Страж Зоны!.. Если мы тебе понадобимся, то согрей артефакт, а можно просто потереть его ладонью, и мы тебя услышим. У нас такие же есть. Если начнёт нагреваться твой - значит мы тебя зовём. Не бойся его, он вечен, но бесполезен для других... Мы ещё встретимся...» И голоса ушли, как будто кто-то выключил радио. В голове опять слегкапомутилось, я полетела назад, всё ещё не понимая, что управляет моим полетом, потом сознание покинуло меня, и я очнулась лежащей на полу, с артефактом в руках. Что же это, сон какой-то или явь? Ячувствовала сильную слабость в теле и еле приняла сидячее положение. Артефакт в руке слабо флюоресцировал, но совершенно не вызывал в душе чувства опасности. Подумав немного, я решительно положила его в нагрудный карман, добралась до кровати и обессилено упала на матрац. Судя по времени, я «летала» около двадцати минут. Что же это было и чтоозначает? Это не Контролёр, хоть и немногопохоже на его воздействие, но тогда бы все тут с ума посходили. Да и сам полёт сквозь стены, металл, двери? Я же видела всю конструкцию дверей насквозь! И сам полёт, как будто на верёвочке самолётик в чьих-то руках. Мой сумбур в голове прекратился сприходом моего Химика, который принёс оружие. - Ты готова? Комбез проверяла?Куда патроны кладёшь обычно? - засыпал он меня вопросами и все проблемы наши сразу вернулись, снова нагрузив тревогой, отогнав владевший мной, сумбур в голове. Я встала, пытаясь сосредоточиться на сборах к нашей вылазке. - Снайперку когда пристреляем? - спросила я о первом, что пришло в голову,чтобы что-то сказать в ответ. - Это всё в пути, - ответилон, - где рюкзак? Ага, вижу. Я посмотрю, что у тебя с ним. Он высыпал всё из рюкзака на кроватьи начал сосредоточенно перебирать содержимое. Я смотрела на него со стороны, и разные мысли закрутились в голове. «Ну, вот, бесцеремонен, как муж, -промелькнуло у меня в голове. - А ведь мне это нравится, перемама! У меня теперь есть свой мужчина, надежный и преданный и любимый!» Присев на стул, я с легкой улыбкойнаблюдала за его серьезным лицом, решительной и авторитетной возней с моим рюкзаком. Вскоре зашёл Комбат, рюкзак былуложен, и мы пошли на ужин в столовую. Химик с Комбатом переговаривались за едой о своем, а у меня в голове была какая-то пустота, и внутри меня не прошёл ещё гул, будто там кружился рой пчёл, заставляя вибрировать желудок и сердце, а голова как будто отходила от хорошенького удара поленом. Я старалась не подавать виду, что чувствую себя не очень, пройдёт и само. Уже намного легче, чем было после «полёта», скоро буду в норме. А то ещё создам ненужныесейчас проблемы. После ужина я сходила за комбезом ктехникам, забрала его, взяла пару артов "Энергия" и пошла к себе, а ребята нашли ещё себе дела, пообещав, что скоро придут. Примерно через час снова пришли все трое. И мама, и ребята. Мама сказала всем, что наш план всех устроил, пошепталась с Игорем, поглядывая на меня, и они вместе вышли вкоридор. О, у них появились тайны от меня! Впрочем, - у меня тоже. Я прилегла и долго перебирала в памяти все последние события, которых было многовато для такого короткого времени.
И я... Того же мнения
Сообщение отредактировал vlad470 - Среда, 13.01.2021, 13:05
Итак, скоро едем. В Тёмную лощину. Спасать отца. За мной идёт охота. Почему? Если для того, чтобы, схватив меня, влиять на решение отца, то почему они не боялись меня убить? Даже едва не убили несколько раз. Что-то не вяжется здесь. А этот "разговор"? Совершенно непонятный, артефакт... "Второе дыхание"! Что-то из спортивных понятий? Эти, "непонятно кто", назвали меня Стражем Зоны. Тыре-е-е-сненько... Это что же за Страж? Да ещё Зоны? Что тут сторожить? Или кого? Какой процесс они стимулируют у меня? Сказали - "нагреть арт можно даже трением"... Попробовать, что ли? Пока времечко есть, а? В принципе, разрешение на это от них я имею... Хотя... "Если понадобимся ..." - было сказано. Отложим... Конкретных предложений в этом плане я не услышала, всё же... Одно трактуется совершенно определённо - я кому-то здорово мешаю. Другое – я кому-то здорово нужна, хотя не ясно для чего... Мысленно улыбнулась... Ну, как есть принцесса! Наследница! Есть заговорщики "за", есть заговорщики "против". Осталось выяснить кто друг, а кто враг. И где же тот трон наследственный, который всем не даёт покоя, перемама... "Слишком важна цель...",во, как было сказано. И ещё - "...мы её не бросим". Звучит оптимистически. Обнадёживающе - так точнее... Знать бы, что это значит. Может быть, их помощь сейчас была бы весьма кстати. Мысли приходили какие-то рваные, кусками... Кстати, а чему это "...многому..." этот арт меня учить будет? И как? Лекции во сне читать будет, что ли? Ладно. На данный момент я испугана, обнадёжена и заинтригована. И озадачена по самые... Ну... По самую талию. Игорь уточняет время отъезда, чтобы успетьтуда к оговорённому времени и попусту не мелькать там, привлекая внимание. - К тебе можно? - услышала яголос Игоря. Дверь открылась, и он зашёл. Блин... Как домой... И моей девичьей скромностью пренебрёг... Вот он - первый звоночек... Ой, да... Второй звоночек. Перемама, о чём я думаю, дура... - Что вперёд и на коней? - Да, пора уже выдвигаться.Комбат ждёт, мать выходить не будет, передавала тебе на словах всё положенное, чтобы не привлекать внимание к твоему отъезду в такое время. Народ частично уже на ногах. Просила информировать её по возможности хотя бы СМСкой. Ну... Давай комбез, помогу одеть, и пойдём, помолясь... Ну что же, помогай... "Муженёк"... Оделась, слава Богу. Правда, процесс пошёл только после моей реплики: - О чём ты думаешь, балбес непутёвый! Вышли, нагруженные по самое "не могу", и, не привлекая внимания, вышли. Подошли к Комбату, Игорь... Нет, всё... Химик помог мне разложить вещи в машине, я устроилась впереди рядом с Комбатом на случай встречи аномалий по дороге. Выброс был, вполне могли передвинуться. Игорь сзади, чтобы пользоваться и передним и задним пулемётом. Ну, с Богом... Дороги нам - четыре-пять часов, сейчас двадцать два тридцать, запас есть. Поехали... В машине тепло, за броней - спокойно, едем нормально... Перелопачиваю про себя все непонятки, чтонаплыли так сразу и такой кучей... А саму - прямо червячком грызёт желание потереть этот артик, который "Второе дыхание", блин. Ох... Любопытство нас женщин вечно загоняет в интересное положение. И в широком смысле слова, между прочим. Да и что я "Им" скажу-то? Какие-то они очень важные и странные... Ну не пришельцы ведь? Нет. Это у меня уже перебор. А кто же они? «Мукинеразгаданной загадки вместе с врождённым любопытством - слишком крепкий коктейль для молоденькой и перспективной женщины», - решила я. Но потерплю... До первой остановки, разумеется. Перемама... А вы знаете, любовь - это безоговорочная вера в любимого. Я еду достаточноспокойно, без нервной дрожи, уверенная, что вся наша операция пройдёт успешно. Мы вытащим отца, все враги будут повержены и вся наша авантюра пройдёт на "ура"... И всё потому, что Игорь не может просчитаться, что всё будет, как надо... Да ещё и Комбат с нами, преданный и сильный друг, который, как каменная стена, всегда нас прикроет. А если что-то и будет не так, то потому, что вмешаются силы, против которых любой человек бессилен. И даже тогда Игорь что-то придумает... Таких, как он, больше нет. Я люблю лучшего из тех, что вообще бывают... Кстати, знаете, как он машину назвал? «Наша Личка». Потому, что делали они её сами, за свои накопления, неделями ждали комплектующие, которые им добывали во всех мыслимых местах по их заказу, когда Сидор предложил её им. По цене она вышла - ну, очень серьёзная. Не осилили купить результаты собственного труда, но я их спасла, заплатив за всё. Личный транспорт, Личка. Так мы проехали Склады, где была наибольшая вероятность "засветиться", но по сети никаких предупреждений о нас не прошло. Хорошо, что темно было, а то бы уже прошло оповещение, что в Зоне Ведьма. На Складах сфера влияния анархистскогоклана , а они наши главные конкурентыпо сбору артов. Но... Видимо, спят или гуляют с "косяками" на пару. Пусть продолжают в том же духе... Промзону мы объезжали справа, по полям и холмам, пусть думают, кто увидел свет от машины, что мы арты ищем. Кроме нас, обычно ночью, никто не выходит за границы своих баз, вот и, слава Богу... Нам бы проскочить, не привлекая внимания всех местных, в Тёмную Лощиину. Потом, на фоне войнушки местной, будет легче. Лишь бы меня не засветить, а то о нашей Личке-лисичке уже легенды ходят, а я слишком часто нахожусь именно в ней. Остановились по команде Химика: кто направо, кто налево. Из светового пятна не выходили, справились со своими потребностями, и Химик достал мою новую "Фенечку". - Вольха, штука тяжёлая, но габариты лишь слегка больше "Бизона". Янастаивал на ней только потому, что в ней автоматический гранатомёт. Шесть зарядов - шесть очень мощных выстрелов. Пары выстрелов на «Цыплака» хватит. А под землю пойдём - зачищать всех, кто попадётся, будет не сложно. Ну, а если там на засаду нарвёмся - этому гранатомёту просто цены не будет. Так что вес ради этого можно и перетерпеть. Я тебе его сейчас заряжу, а ты смотри, как я это делаю. Наука не великая, опыта обращения с оружием у тебя достаточно. Магазин автомата вставишь сама. Переводчик режима огня сквозной, с обеих сторон выведен, видишь? Сейчас время у нас в запасе есть - давай тренируйся. Постреляешь тоже. Место такое, что даже если и слышит кто-то - примут за стрельбу по мутантам. - А куда стрелять-то, Химик? - Да камень выбери себе,удалённый метров на семьдесят, и давай. Сначала пару-тройку гранат, потом дозарядишь и продолжай уже с чередованием. С оружием ты давно не новичок. Ну, мы и провозились со стрельбой минут двадцать. Приспособиться оказалось довольно просто. "Феньку" не бросало отдачей, как моего "Бизона", и я даже очередями стреляла уверенно. А с гранатомёта стреляла, зажав приклад под мышкой. Получалось вполне приемлемо. Пойдёт. Вот только снайперку здесь не пристреляешь. Темно, прицел, даже ночной, далеко не потянет, а наши фары на нужные восемьсот метров не добьют. В машине Химик забрал автомат у меня для чистки. Умничка. А то я, ведь, штурманом пристроилась. Хороший у меня любимый человек. И скучно ему там сзади не будет, бедненькому. В половине третьего подъехали к блокпосту Долга на Техсвалке. Оставалось минут тридцать дороги. Вышли к ребятам на посту, поздоровались, сказали, что на помощь Долгу в Тёмную лощину едем, а это объяснение для них было в порядке вещей. Даже вопросов не задавали. Ехали, объезжая лес, так, чтобы въехать в лощину с южной стороны, там блок пост уже должен был находиться в руках долговцев. Подъезжали к ним, погасив все фары, кроме передних, закрытых светомаскировкой. Свернули сразу к заброшенной ферме, где планировали оставить машину. Наферме оказалось много долговцев, которые готовились к штурму базы бандитов, и мы остановили машину, съехав на противоположную сторону дороги, чтобы избежать лишних вопросов. Внутри у меня уже всё напряглось. Немного потряхивало, но я не боялась. Наверное, и не понимала даже, как близко к смерти мы скоро окажемся. Химик вышел и направился к ферме. Я взяла автомат и тоже вышла, а Комбат полез проверять пулемёт. Теперь наше дело - ждать. До начала штурма ещё минут сорок, а минут через пятьдесят пойдём и мы с Химиком. Комбат останется здесь для прикрытия, и будет держать в готовности машину. Здесь я уже бывала с ребятами. Тёмная лощина, не известно, почему её так назвали, тянется от блокпоста, который мы только что проехали, на север, вдоль дороги. Справа от нас большое поле, которое поднимается до холма, что непосредственно примыкает к бывшей фабрике, расположенной дальше по дороге метрах в пятистах от нас, за мостиком через небольшое болото. А ещё дальше по дороге - разрушенное управление фабрики с цехами и большим гаражным цехом. Там и обосновались бандиты. На фабрике тоже есть застава бандитов, и там же основной вход в лабораторию, где отец прячется. Но оттуда не зайдёшь. Вход в канализацию находится справа от моста, на склоне холма, на правом берегу болота перед оградой фабрики. Туда нам и предстоит попасть. Химика всё ещё нет. Может, нашёл уже этого «кузнеца» или наоборот, найти не может? Меня начинает уже колотить, как от мороза. Наконец ониподошли с группой из четырёх человек. Я с любопытством глядела на капитана Коваля. Молодцеватый такой, вооружен до зубов, как и его мальчики. Подошли, поздоровались с улыбкой и уставились на мой ЗК. Коваль его даже потрогал. - Откуда такой интересныйкомбез, Вольха? Серьёзная штука, да? - Да купила у барыги тут послучаю, - говорю. А комбез действительно серьёзный, ужвыручал многократно. - Да? Кажется, нам остаётсятолько завидовать. И сидит на вас - великолепно. Помолчал, о чём-то думая пару секунд. - Ладно, к делу. Последняя диспозиция такова. Через десять минут после начала атаки идёте с Химиком и сержантами Семенчук и Юдиным к входу в канализацию. Сержанты взорвут замок решётки и останутся снаружи охранять вход от своих и чужих. Вы сможете проникнуть внутрь... Ну а дальше вы уж сами. Я позже тоже подойду, и буду вас ждать рядом с входом. У меня есть ПДА, и если изнутри будет связь - держите меня в курсе. Ждать будем столько, сколько потребуется.Остальныедва сержанта уйдут дальше, за холм, на случай если кто-то переберётся через забор завода. Машина остается здесь, в готовности... Т.е. ваш вариант плана менять не пришлось. Когда справитесь и выйдите - там видно будет, но проблем от бандитов я не ожидаю. Пока готовьтесь, уже скоро начнем. Химик молчал, стоя немного сзади капитана. Капитан пожелал удачи и пошел к ферме. Сержанты расположились рядом с Личкой на траве, Химик тоже присел около колеса. - Ну, что,Вольха загружаемся потихоньку? - Да яготова, только рюкзак с едой и боеприпасами прихватить.
И я... Того же мнения
Сообщение отредактировал vlad470 - Среда, 13.01.2021, 13:11
- Внутри идём так... Ты впереди. Выглядываешь заугол на поворотах тоннеля, смотришь аномалии и мутантов, если есть сомнения - пропускаешь меня вперед и идёшь на три шага сзади. При сложностях – решаем всё на месте. Никого из людей там быть не должно, а в случае, если встретим зомби - стреляешь гранатами, потом уступаешь место мне и перезаряжаешься, наблюдая за тылом. Ну и оружие сразу переведи на стрельбу гранатами. Остальное на месте видно будет. И любое моё слово - закон. Сейчас ты воин, поняла? Я очень серьёзно предупреждаю, Желя! - Да поняла я, поняла... Будупаинькой, зуб даю..., - ответила я с улыбкой. - Без зубов замуж не возьму,имей в виду, - ответил он очень даже серьёзно, встал и, обойдя машину, сел рядом с Комбатом. Я тоже встала и посмотрела в сторону фермы. Оттуда уже выходили группы долговцев в сторону фабрики, растворяясь в темноте. Ну, начинается... Шальная мысль появилась в голове: «Интересно, а ведьмы крестятся? Яведь крещённая... И, не решив сей проблемный вопрос, перекрестила машину с Химиком и Комбатом внутри. Не помешает... Стрельба и всполохи взрывов врайонах фабрики и на базе бандитов положили конец тревожному ожиданию. Мы с Химиком надели рюкзаки, проверили ПНВ и фонари, уложили половчее всё висящее на нас, махнули Комбату и пошли вслед за сержантами группы Коваля. Оба сержанта двигались споро, оторвались от нас, а мы, не доходя метров стадо трубы, остановились за несколькими большими камнями. Минут через пять раздался негромкий хлопок и звук отброшенной взрывом решетки. Химик махнул мне и пошёл вперёд. Я за ним. Волнение усилилось, но я знала, что это стартовое... Пройдёт, как только зайдём в трубу канализации. Перед входом остановились, обасержанта стояли у среза трубы. Мы застегнули шлемы и вошли, пригнувшись. Обернувшись, помахали хлопцам, и пошли медленно вглубь. Узкий участок трубы перешёл в тоннель метра два диаметром. По дну тёк ручей грунтовых вод, по его бокам валялись кучи мусора, и от наших ног стоял звенящий хруст. Тут уж о тихом продвижении и речи небыло. Как будто по кучам сухого валежника два медведя топают, а учитывая вес экзоскелета Химика... Понятно, да? Но тут таиться необходимости и не было. Я осматривала тоннель, который был с неожиданно сухими стенами и довольно свежим воздухом для канализации. Сопение клапанного механизма шлема Химика сзади утихло. Отстегнул маску, чтобы легче дышалось, отметила я машинально. Я себе этой роскоши позволить не могла, потому, что мой ПНВ был иначе сопряжен с лицевой частью шлема. Ну и хрен с ним... Взволнованность ушла... Или я о ней просто забыла. Пробирались, как в штреке шахты.Ну, вот и первый поворот. В мозгу билась песенка:«...Ветер за кабиною носится спылью, слева поворот, осторожней, шофёр... тра-ля-ля там, парам, пам-пам... Чтобы не пришлось любимой плакать...», - дедова песня... Ага... Выглянем за поворотик... Что-то есть... По ощущениям - снорки... Махнула условно Химику, он подобрался ко мне поближе, молча кивнул. Я сжала автомат, проверила на ощупь положение переводчика режима огня... Два быстрых шага, выстрел просто в сторону движения. Потом всмотрелась... Есть движение! И я выпустила туда оставшиеся заряды гранатомёта... Быстренько уступила место Химику, выхватывая с разгрузки и набивая трубчатый магазин новыми зарядами. Пару очередей Химика поставили в этом столкновении точку, судя по тому, что он стоял посредине тоннеля, ожидая меня. Двинулись вперёд... Двое снорков валялись в ручье. Если можно назвать снорками то, что от них осталось. Химик поводил стволом автомата... Хорошо я всё сделала... Всё, как в кино, мамулька... - Ну, с нормальным началом, Вольха... Только не расслабляйся. В таких местахбюреры любят селиться. Это у нас есть проблема с поиском входа. У них её нет. Непонятно, как вообще они в самые непроходимые катакомбы попадают... Я проверила ощущения. Покаопасности не ощущала. Так... А вот завальчик впереди солидный. С разгончика и не перелезешь... - Игорь, погоди, сейчас янаверх залезу, посмотрю, что там... За завалом тоннель расширился иперешёл в длинное помещение со сквозным проходом. Ручей превращался в канал, перекрытый поперек металлической решёткой, а над ним потолок из плит. Наверх на своеобразный чердак вела лестница, а проход по этому потолку терялся в темноте. Перелезли, перепачкавшись, вышли впомещение. - Нам наверх, - сказалнегромко Химик. Я закинула за спину автомат и полезла полестнице. Приостановилась у самого верха. Верхняя штольня плавно заворачивала налево и мои ощущения мне не понравились... Это давление на мозг я знаю... Контролёр. Я быстренько слезла и, навопросительный взгляд Игоря, ответила: - Контролёр... Матьего... Судя по силе воздействия - метров сто пятьдесят до него. Меня он учуял. Значит, идёт сюда. Что делать будем? У нас минуты полторы всего. - Так-так... Давай бегом кзавалу и готовься стрелять одиночным. Я догоню. Бегом же... Я уже бежала, помня о егонаставлениях, но не понимая, что он задумал. Оглянувшись, увидела, что он возится с чем-то у лестницы. Добежав - упала за кучу мусора и приготовилась стрелять. Наверное он рассчитывает на медлительность контрика и то, что он будет медленно слезать с лестницы? - Я готова, бегом сюда, -крикнула я, уже чувствуя, как контрик давит на мозг. Химик бросился бежать... Но тут же замедлил бег и перешёл на шаг, шатаясь и держась за голову. "Боже, а почему он сказал не гранатамистрелять?" - мелькнула мысль. Я прильнула к прицелу, вглядываясь в проёмнад решёткой. Лёгкий отблеск на лестнице заставил перевести перекрестие на лестницу. Граната! Там граната привязана... По ней стрелять надо, но Игорь! Он уже еле шёл. Взрыв его достанет. Мамочка... Блин, что делать? - Игорёк, давай! Хоть метров десять ещё, - закричала я... Гнев на эту скотину зашкаливал... Вдруг, голова стала пустой, звонкой.Мысль билась, дробясь эхом, как в пустом зале. И я видела в этом зале оранжевую, исходящую светом кляксу. Он! Контрик! Гад! Заткни-и-и-ис-сь-ь... Сволочь... Звук шагов рядом и хриплый выкрик Химика: - Жди! Не спеши. Пусть спустится. Я переключилась с облегчением наприцел, уже зная, что Химик рядом. Контрика увидела, он уже спускался с лестницы, закрывая собой гранату. Надо успеть. Если прозеваю, то после спуска он за нас возьмётся крепко. Как только он открыл гранату, я выстрелила по ней, наверное, в доли секунды. Взрыв... И никакого давления на мозг, только шумы в ушах, кажущиеся очень громкими на фоне полной тишины... Химик тяжело сел, держась за голову. - Игорёк, ты как? Ты слышишь меня? - Подожди... Боль в голове...Пройдёт скоро... - Ну, - говорит, - нормально, славаБогу. Я сняла с него шлем и прижала голову к груди, гладя его по волосам. Он притих... - Что притих, Химик? Тебе разгрузка щёку не надавила, а? - спросила я его сиронией. Мой Химик, не отрывая голову, поднял вверхуказательный палец, покачивая им и не произнося ни слова. Тут и я почувствовала, что мой арт, "Второе дыхание", тёплый и греет сквозь одежду в нагрудном кармане. А я даже не попробовала его, забыла, перемама. Игорь поднял голову. А что это у тебя такое горячее нагруди, а? Сердце, да? - с хитринкой спрашивает, - И целебное-то какое... Колись, давай. Ну, что же... Может и пора всёрассказывать. Но не сейчас. - Погоди, Игорь. Посиди спокойно и молчаминутку-другую, - сказала я и расслабилась. "Это вы?" - спросила мысленно. "Здравствуй, Вольха. Зови меня "Первый". До тебя не достучаться.Ты перевесь артефакт на шею, чтобы чувствовался лучше. Он пока синхронизируется с тобой, но ты уже смогла "притушить" Контролёра, хотя это только начало, как первое слово ребёнка. Всё впереди. Пока слушай. Впереди у вас преград мы не видим, надеюсь, они и не появятся. Но когда выйдите из-под земли помни: тебе нельзя покидать Зону! За отца не бойся. То, что все ищут психотропное оружие, как они думают, на самом деле пустышка, тупик. Поиграют - и всё успокоится, заглохнет. От Химика можешь не таиться, но говори не всё, а только необходимое. Пусть привыкает постепенно. После того, как доберётесь в лабораторию, мы с тобой свяжемся. Удачи тебе. Имей в виду, что на вас охотятся две группы наемников и клан Монолит. Но всё не так плохо. Но об этом потом. Ситуация ещё изменится". "Хорошо, Первый. А кто вы"? "Всё потом. Это долго. Сейчас не отвлекайся. До связи". Вздохнула я и открыла глаза. Химиксмотрел на меня обеспокоено и с любопытством. - Первое, - у менясамочувствие в норме, если не больше сказать, и буквально сразу, как тепло почувствовал. И второе, - что у тебя за медитация такая, а? Там у тебя арт какой-то, так? - добавил он утвердительно. - Да, это арт. Но о нём потом,и ты не удивляйся. Я в спокойной обстановке расскажу, коротко не расскажешь. Пока я сама ничего толком не знаю. Но повода для беспокойства нет, поверь. Даже всё лучше, чем можно подумать. Решила притормозить собъяснениями... Как расскажешь, что я некий Страж, что у меня что-то ещё меняется в организме и как? И во что это выльется? Да и как он это воспримет-то? И с его положением надо у моих таинственных шефов всё выяснить. Может ещё бунтовать придётся. Загадка-головоломка, перемать. - Ну что, пошли дальше, Химик?Насколько я знаю - неприятности с живностью у нас закончились. Бедный Игорь, с сомнением глядя наменя, поднялся, закинул автомат за спину, подождал, пока я поднимусь, подал руку и... пропустил вперёд. Хотела я сострить насчёт "отмычки", но смолчала. Так ведь и договаривались идти, рано ещё мужика топтать. - Пошли... Поднялись по лестнице, пошли вперёд.Химик оглядывается и даже идёт иногда задом наперёд. - Вольха. Странновато всё же.Есть контрик. Он же всегда не один бывает. Зомбаки должны быть, бюрерам тут сам Бог велел жить... Где его свита? Не бывает так. Ты прислушивайся к себе, ладно? И я прислушивалась. Действительноесть странность в этом. Дошли до очередного поворота, я выглянула - всё спокойно, никого не почувствовала. А впереди, метров сто, - дверь! Бронированная и тяжелая. Кажется, пришли... - Игорь, это здесь, я чувствуючто здесь, - крикнула я взволнованно ирванула к двери. - Куда бежишь, Желя, стой,блин... И побежал сам. Остановились у двери. Я дернула - как заваренная, не шевельнулась даже. - Давай-ка ты, Игорь, у тебяже экза.... Игорь дергал с тем же успехом. Потом отошел на шаг. - Погоди-ка. Достал нож и начал хитро стучать по двери.Через некоторое время - ответный стук, а потом крик: - Кто здесь? - Папа, папочка! - заорала я.- Это мы, открывай! После нескольких секунд молчаниячуть погромче голос отца - Ты не одна? - Да мы с Химиком, это свой,не бойся... - Подожди, не спеши, - сказалХимик, подходя вплотную к двери. - Меняпросили сказать: "11 июля, половина дня под окном и... Точка-дочка. Мой день рождения и что-то с ним связанное... Мамочка всё продумала. Чтобыя не проговорилась. При неблагоприятном развитии событий, блин. Вот хитрая, а? Дверь заскрежетала и открылась. Я бросилась на шею появившейся фигуре. - Папочка, папочка... Ну, слёзы - этосамо собой... Папа обнял меня, прижал... И начал со стоном сползать на пол. - Ой... Игорь... Помоги, -растерялась я. Химик подхватил отца и началтихонько тащить его внутрь... - Закрой дверь, Желя. Я с трудом закрылаеё, повернула штурвал на всякий случай.Химик осторожно уложил отца на нары. Помещение тускло освещалось свечой, а воняло в помещении... - ну всем подряд. Как он терпел всё это. - Да у него нога, кажется,сломана, Желя, а ты прямо прыгнула на него. Игорь достал световую палочку, сломал её и помещение залил неоновый свет. Яогляделась. - Так, Игорь,сбрасывай всё со столов, сдвинь их, и давай папу на них перетащим. И не мешай мне пока. Прятаться особонегде, да и нечего... Я достала арт из кармана на груди и потерла, пока он не нагрелся. Расслабилась... "Что случилось, Вольха?" - появился в голове голос Первого. " У папы сломана нога, я такого ещё не лечила. Можете помочь?" "Вольха, ничего сложного, успокойся. "Второедыхание" тебе поможет. Мы его "Веда" называем для простоты. Подожди пока отец придёт в себя, накорми его как можно больше, дай воды. Потом лечи, как лечила раньше. В процессе у тебя появится чувство некого запаса энергии, которую ты могла бы применить... Ты узнаешь это чувство. Так вот, примени его, дай возможность этой энергии пройти через тебя к рукам. И старайся держаться, пока она проходит. Когда хватит - почувствуешь сама. Вреда тебе не будет, а "Веда" остынет, станет холодной. Держи её потом ближек телу. "Хорошо, спасибо, я сейчас так всё и сделаю". Химик смотрел на меня и молчал. С нар донёсся стон. Отец очнулся. Я кинулась к нему. - Игорь, доставай промедол изаптечек, пару ампул. - Папа, я тебя вылечу, я могу, поверь. Сейчас мытебе уколем обезболивающее и снимем бинты, ты не бойся, главное, не шевелись, слышишь. Если кость шевелить придётся - терпи, промедол может не справиться, а другого ничего нет. И, папа, тебе надо как можно больше поесть. Договорились? Игорь, грей консервы. Выбирай мясные, из самогреек... Раздала указания я, а в душе теплиласьуверенность, что все получится, иначе и быть не может, я же столько папу не видела. Пусть видит, сколько я могу теперь, оценит мою взрослость и возможности, посмотрит, какая я стала - немного порисовалась про себя я. Кормили отца вдвоём с Игорем, чуть ли не с ложки. Укормили, кажется, допредела. Я убрала всё мешающее вокруг, и мы разбинтовали ногу. Брючину пришлось резать, но о запасной одежде для него мы подумали, так что это проблемой не было. Аккуратно я сняла шину, что он приладил себе из аптечки, и ввела ему оба тюбика промедола. Через пару минут попробовала ногу. Отец не жаловался, хотя нога опухла, а гематома была во всю голень. Кость вроде стыковалась нормально и я предупредила всех, чтобы молчали оба, а то собьют мне весь настрой. И начала. Привычно возникло тепло в груди, и я его направила в руки, наложив их на район перелома. И тут возникло что-то объёмное, тоже теплое, внутри меня, вокруг головы, груди... И я усилием воли направила его к рукам. Рукам стало очень тепло, внутри стали, как газированные, а меня немного качало, как будто через меня горный поток тёк. Через некоторое время я начала уставать, поток уменьшился, тепло медленно истончалось и... кончилось. Почувствовала холодный комочек за пазухой, «Веда» эта холодной стала. Кажется всё... Я вопросительно смотрела на отца. Перехватив мой взгляд, отец попытался взглянуть на ногу и приподнять её. Приподнял. Потом опустил. Приподнялся сам и сел,опустив ногу. - Ну и как? - спросила я с волнением. Отец молча сделал попытку встать. - Стоп, папа, - не дала я. Ненадо так сразу, а то я в обморок шмякнусь от волнения. И повернулась к Химику. А тот сиделс ножом и крутил доску перед собой с самым озадаченным видом. Поднял голову и выдал: - Переодевайтесь лучше, пока якостыль сотворю... Нас ждут. И рубанул по доске ножом со всей"экзовской" мочи. А дальше отец одевался, а я стоялалицом к Химику и любовалась его сосредоточенным видом и мельканием ножа, который быстро превращал доску от нар в некое подобие костыля. Надели на отца снаряжение, подогнали костыль, договорились, что ногу отецберечь будет и начали собираться. Автомат папа навесил на себя и Химику нести его не дал. - Привык, - говорит. - Без него, какголый. А рюкзак отца закинул себе за плечи Химик. Я теперь пойду сзади, Химик впереди,а отец посредине. Папа на выходе остановился, посмотрел на своё пристанище. - Химик! Да и ты, Желя... Меня здесь называют Мэром. Я тут командовал раньшегруппой, которая готовила пуск лаборатории. Вот так и назвали. А ты у меня здесь Вольха, так я понял? А друг твой - Химик. Так? Ага... А как это ты Вольхой стала? - Да как-то так, - сказала я,- очень громко кричать стала, вот благодаря этому типу, что Химиком кличут. А то, сначала, стихийно, Ведьмой назвали, да и сейчас ещё это имечко в обиходе в Зоне. Химик мой смотрел в сторону, но япрямо кожей чувствовала его ехидную улыбку. Отец с Химиком закрыли дверь,завалили её, чем смогли и мы двинулись. Но не далеко... Отойдя буквально пару десятков шагов, меня пронзило чувствоопасности. - Стойте, сказала я, - впереди кто-тоесть. Химик, пойдём со мной... Пап, а тык стене стань. Пройдя шаговпятьдесят, мы увидели вываленный кусок стены недалеко от поворота. Похоже, кто-то открыл вход в какую-то нору. Химик пошел ускоренным шагом вперёд, доставая гранату. Я перевела переводчик на гранатомёт и остановилась. Химик подошел к дыре и швырнул туда гранату. Взрыв, короткий визг... Я сразу после взрыва подскочила к входу к норе иначала стрелять из гранатомёта, стараясь чтобы гранаты пошли веером, на сколько дыра позволяла.. Из дыры повалил дым, звуки замерли. Химик натянул маску и нырнул внутрь. Я подошла к отцу... - Ты у меня теперь и воин...,- тихо и грустно произнес папа.Я заряжала автомат гранатами имолчала. Подошёл Химик, показал находку. - Чей-то ПДА валялся. Тамнора, были бюреры, и видно там обитал и контрик. ПДА, Вольха, спрячь, потом с ним разберёмся... Ну, пошли? И пошёл впереди. Я подошла к отцу. Спросила: - Как нога?
И я... Того же мнения
Сообщение отредактировал vlad470 - Среда, 13.01.2021, 16:23
И по его небрежному"нормально...", поняла, что дело неплохо. Дойдём. И мы начали разговаривать с папой...У меня была куча новостей, вопросов, а времени немного. У него тоже... Разговор занял почти весь путь,который дальше прошёл спокойно. Почистили мы его неплохо. Уже на подходе к выходу из трубы, Химик подошёл ко мне. - Выйдем, держись рядом сомной. Поняла? На мой вопросительный взгляд сделалжест: "Молчи" Во, блин, - насторожилась я. Вышли молча. Встретили нас тоже молча. Сержанты, что охраняли вход сразу встали сзади,перекрывая его, двое других подошли к Химику и отцу, забрали у них автоматы и отошли на шаг, направив оружие на нас. Со стороны дороги быстро шёл капитан Коваль. Химик стал снимать шлем, мигнув фонариком, а я, ничего не понимая, повернулась к подошедшему Ковалю. - И как это понимать, капитан? - А ничего понимать не надо,Вольха. Вы полетите с нами вместе с отцом. И никому ничего не грозит. Ваша машина и ваш Комбат нам не потребуется. Вертолёт прилетит с минуты на минуту. План немного поменялся, Вольха. Дело-то государственное! И автомат свой дай-ка мне. Тебе он больше не потребуется. С твоими ребятами ничего не будет, Химик получит компенсацию за труды. Она в вертолёте, приятный такой и тяжелый чемоданчик. И начал доставать рацию... Один изсолдат подошёл, снял с моего плеча автомат и закинул себе за спину. Вот тебе и сюрприз. Вот о чёмпредупреждал меня «Первый». Так-с... Мать вашу... Я глянула на Химика. Он слегка кивнул головой. «Что-то задумано».., - поняла я. Тут и звук вертолёта стал слышен. Капитан повернулся и направился к пустырюза болотом. Нас вежливо, стволами автоматов, подтолкнули за ним. Делать нечего, идём... Вдруг впереди зажглись фары...Вроде, как наша Личка. А в небо протянулась трасса пулемётной очереди. Капитан стал, а его гвардия вскинула автоматы к плечам... - Минутку, капитан, - сказалХимик. Мы вам предложили план, выполнили все условия. Давайте его придерживаться и далее. Стрелять не надо. Вас за периметром за яйца подвесят, как минимум... Дело-то государственное, - улыбнулся он, - а вертолёт может случайно быть сбитым. Что такое пулемёт ПКТ - вы знаете, правда? Так вот. Начнём с того, что вы вернёте нам оружие. И побыстрей. Без моего сигнала этот пулемёт начнет стрелять, как по вам, так и по вертолёту. У нас есть пистолеты, и мы неплохо ими пользуемся. Так, что давайте лучше миром, по нашему общему плану. Да, забыл сказать, что в машине ещё снайперка вместе со снайпером и ночным прицелом. Зачем ей стрелять? Да и кто у снайпера первый по плану? Не догадываетесь? Капитан просто побелел от злобы, даже втемноте это видно было. Потом махнул своим солдатикам. Те без особого восторга, вернули мне и Химику автоматы. Химик спокойно закинул автомат за спину, что сделала и я. - Ну, вот и с успехом нас всех. Вольха, прощайся с папой, да поехали. Я кинулась к отцу, поцеловала его в щеку и прошептала, чтобы не пропадал, сообщил нам, что и как там, за периметром. - Ты не хочешь со мной, дочка? -спросил папа. - А как ты думаешь, папа...Кому я там потребуюсь? И зачем? Нельзя мне, папа. А тебе, точно, спокойней будет. - Хорошо, Желя. Берегите смамой себя. Похоже, думал уже отец об этом. Капитан развернулся и пошёл дальше кместу посадки вертолёта. За ним потянулись и солдаты с папой. Я не выдержала и тоже пошла следом. Химик шёл сзади, не слишкомотставая, а когда совершил посадку вертолёт, и я последний раз махнула папе - раздался его голос: - Эй, капитан! Ты ничего незабыл? Капитан выглянул в дверь и швырнул чемодан. Прямо мне под ноги. Я его взяла, а Химик снова кричит: - Да нет, капитан. Я имел ввиду вещмешок Мэра. И стал около меня, протягиваямешок в сторону вертолёта. Капитан выбежал, как угорелый, выхватил мешок, потом глянул на чемодан в моих руках, плюнул и бросился в вертолёт. Вертолёт сразу начал отрываться от земли, разворачиваясь в сторону Прикордонь. Я стояла и махала рукой, пока вертолёт был виден.
И я... Того же мнения
Сообщение отредактировал vlad470 - Среда, 13.01.2021, 16:26
Добрались до машины молча. Говорить как-тоне хотелось. Также молча доехали до старой фермы, не считая ЦУ Химика: - На ферму давай! - когда Комбат завёл нашего монстра, нашу Личку-лисичку. Подъехали к ферме. Химик махнул рукой -ждите, мол, и двинулся в сторону длинных сараев. То ли это свинарник был, то ли коровник - не понять. Голос Комбата скинул с души какое-то оцепенение, навалившееся после отлёта вертолёта: - Вольха, ты знаешь, а мне кажется, что "наш" капитанишка не имел указаний на твой счёт. Смотри сама... Деньги, обещанные нам, он не имел с собой. Это первое. Второе - отдать приказ нас перестрелять он мог раньше, не создавая ситуацию с сомнительной концовкой. И третье - ну что там, в их организации, идиоты в конце концов, создавать напряжённые отношения с твоим отцом, не зная, что в документах, и что у отца в голове. Не думаю. По-моему, капитан просто отличиться хотел в таком весьма важном деле. Майорские звёздочки покоя ему не давали. Я даже уверен, что так и было. - Наверное, так, Коля, - назвала я его по имени, чувствуя какую-то близость,доверие к ним обоим и стараясь передать это в словах, - но ты не всё знаешь. Погоди, не перебивай... На вот ПДА... Набей мессагу маме, коротенькую, пару слов. У тебя это быстро получается, как у профессиональной машинистки. И отправляй от моего имени. У меня руки дрожат. А пока послушай… И не спрашивай, откуда информация. Она достоверна,просто поверь мне... На нас монолитовцами объявлена охота. Это ты знаешь. А, вот то,что наняты два отряда наёмников, чтобы не дать нам добраться до лаборатории, и что у них договорённость с кланом монолитовцев о согласовании действий - уже новая информация. Это уже для меня проблемка создаётся. И об этом нам надо поговорить всем вместе. Давай так, ты загляни-ка пока в чемоданчик, награда там наша, но осторожненько, а то у меня уже есть опыт лазания по тайникам с закладкой. А я прогуляюсь немножко. - Да ладно,Вольха... Капитан так швырнул этот чемодан... Думаю там порядок. Но я проверю. - Ага... Только осторожно... Считай, что девушку раздеваешь, - улыбнулась я в ответ на его подмигивание, и вышла из машины. Отойдя подальше и оглядевшись, взяла в руки артефакт «Веду» и начала тереть,пока не почувствовала его тепло. Почти сразу в голове раздался голос «Первого»: "Как развивалась ситуация, Вольха? Отец отбыл нормально? Расскажи подробно". Я мысленно пересказала ему всё, что случилось после того, как мы вошли в канализацию и до настоящего момента. «Понятно», -остановил он меня, - я понимаю возникшую проблему. Мы могли бы создать телепорт для вас к самой лаборатории. Но незаметно это не сделаешь. Ваш противник настороже, наверняка есть дозорные, да и в темноте процесс создания телепорта - это целое светопреставление. Все окружающие его увидят и свяжут это с вашим исчезновением. И возникнет очень трудный вопрос, кто же вы на самом деле. И опасный вопрос, вплоть до всеобщей охоты на вас. Это никому из всех нас не нужно. Вам надо находиться там, на ферме, до рассвета.Отдыхайте. А мы будем думать, что можно сделать. И всё-таки нормальный вариант - это пробиваться самим. Всё же они о тебе что-то узнали, а если это "что-то" ещё связать с непонятными им событиями - дело только ухудшится. Ближе к утру, мы с тобою свяжемся.Пока всё... Ждите». -До рассвета оставалось ещё пара часов. Игоря надо ждать. Заснуть я не смогу, это точно, - подумала я, направляясь к притихшему вЛичке Комбату. Подошла, стала на лесенку и приоткрыла дверь. То, что я увидела - точно не для слабонервных. Свет маленькой лампочки от приборов, откинутая спинка водительского кресла, на которой лежит, сложив руки на груди, Комбат... А вокруг разбросаны банковские упаковки долларов. Увесистые пачки покрыли пол под ногами, лежали на коленях, животе... А наш Коля мычал мелодию, даже не разобрать какую. - Коля, ты чего?Всё в порядке? - спросила я. А этот бычок, прервав своё мычание, открыл один глаз, скосив его на меня, и таким противным голосом изрекает: - Вольха. Ты когда-нибудь ходила по деньгам, не разуваясь! - Нет... Не ходила... - Так чего ты сейчас-то прёшься обутой, - чуть ошалело прошептал он. Потом резко сел и так же тихо продолжал: - Вольха... А у нас полтора миллиона долларов. И начал медленно собирать рассыпанные по коврику пачки. - Это же новая машина! Это же шикарная снаряга. Нет, слушай... А зачем нам теперь Зона, а? Живи - не хочу... Ты это... Иди. Жди Химика.А я ещё посижу, ладно? Закостенел мужик, а? Вот так реакция... Не свихнулся бы. Хотя... Вряд ли. Закрыла я молча дверь и пошла к ферме. Шла и думала. «Бедный Коленька... Да все мужики бедные... Потому, что вечно просят... Да вы же деньги эти сами принесёте к нашим женским ножкам. И ты, Коленька, принесёшь... И машину тоже... И себя в качестве приложения к ней. А нам, женщинам,не нужно много денег. Нам просто нужны ВСЕ деньги... Ну, как правило... Блин... А ведь полтора лимона всё же... Впечатляет... Ага... Полтора... Вопрос - что кончается быстрее, чем отпуск? Ответ - отпускные... Говорят, в старое время даже историю делать было дешевле.От моих размышлений меня оторвала,появившаяся из ворот фермы, размытая экзоскелетом фигура Химика. Ну, наконец-то. - Где Комбат? -спросил он сразу. - В Личке. - Спит? - Нет. Сидит в трансе... - Каком ещё трансе? Эй, Комбат! Иди сюда. Смотрю - выходит. И кажется вменяемый.Подошёл вроде нормальный Комбат! Очухался, значит. - Слушай, Химик. А там, в капитанском чемодане, полтора лимона... Долларов. Это же наши, правильно? Мы их берём, да? - Комбат, так мы же их честно заработали. Берём, конечно, - с улыбкой сказал Химик. - Ага... Как говорят наёмники: "Деньги не пахнут!". Да? Так вот, Химик. Большие деньги пахнут. Охрене-е-е-нно пахнут, Химик!.. Я нюхал... И он, застыв, картинно закатил глаза. А мечтательное и блаженное выражение его лица подняло нам тонус весьма кстати... «А ведь эти деньги- хорошая бомба, брошенная между нами», - задумалась я, - «Комбат, вон, уже начал думы думать. Задумается и Игорь... Куда их эти раздумья приведут - и Бог не ведает. В моём присутствии здесь есть какая-то цель. И я узнаю, какая именно... А у них? Может, у них подобный случай и был целью? Конечно, на эти деньги отдельного острова даже в складчину не купишь. Но на "красиво пожить" с запасом хватит. Да и на девиц, что пошикарней меня, тоже. Правда, я ещё и богатая невеста теперь, что несколько обнадёживает. Но...» - Вольха, ты о чём задумалась? - вернул меня к действительности голос Химика. - Шопинг планируешь? Комбат, пойдём, глянем... «А что ему сейчас скажешь? Что меня мало волнуют эти деньги? Что такие деньги только пугают, размывая своим существованием создавшееся статус-кво? Что лучше бы их было куда поменьше? Так сочтут полной дурой, да ещё и ненормальной. Эх, лучше бы капитан забрал их с собой... Мы и так давно не бедные. Не переросло бы их количество - в качество. Очень опасаюсь... Я ведь, до сих пор по настоящему не знаю даже Игоря, а уж, тем более, Николая. Н-н-н-да-а-а... Ещё проблемы», - подвела я итог мысленно. Подошли ребята. Молча... Никаких кардинальных изменений в лицах и поведении не заметно, следов прошедших словесных баталий - тоже. Хорошо, хоть так... - Химик, перетереть надо, - шутливо сказала я. Игорь с усмешкой выставил руку, минутку,мол, и повернулся к Комбату. - Комбат, сооруди трапезу, пока я тут семейные вопросы порешаю. И с хитрой ухмылкой повёл меня к забору.Начал ещё по пути: - Желя, сразу оговоримся.Ни ты и, поверь мне, ни я не чувствуем внутри никакой потребности в изменениях отношений из-за этих денег. И это я уже знаю. Да если бы деньги имели для меня решающее значение - мы бы не позволили ещё в деревне Сидоровичу забирать тот артефакт, что ты ему отдала. Твоя мама и я всё уже к нашему прибытию знали и согласились, что арт останется ему, как оплата его лояльности. Стоимость того арта побольше этих денег, причём намного. Этот арт, по сути, даёт человеку вторую молодость, хоть он и разовый. Иными словами - если ты опасаешься изменений в наших отношениях - забудь о них.Это первое. Второе... Ты мне должна кое-что рассказать, если помнишь. Не забыла? Да и самое время, наверное. Давай начнём со второго. Идёт? - Ну что же... Не могу сказать, что это не имело для меня значение. Спасибо, что всё понял, Игорь, - тихо ответила я, - а что касается моих тайн - я расскажу сейчас, но не удивляйся и верь. Кое-что я не понимаю сама... А именно там что-то важное. Это всё началось в ночь перед нашим отъездом сюда. Я во сне летала и разговаривала с кем-то... С кем-то важным и могучим для Зоны. Ты не перебивай... И я выложила ему всё, что знала про все три разговора, что к утру жду четвёртый, в котором надеюсь многое прояснить. Рассказала, что на нас, точнее на меня, сейчас охотятся две группы наёмников и монолитовцы. И какова причина этого - я пока не знаю. Помолчали...
И я... Того же мнения
Сообщение отредактировал vlad470 - Пятница, 15.01.2021, 22:51
- Желя, нечто подобное я предполагал... Но не настолько фантастичное, правда. Мы молча шли вдоль забора, а я ждала встревожено его слов. Кем я стала? Что изменилось во мне? Что ещё изменится? Я и не знаю сама. - Игорь, - нарушила я молчание, - давай подождём до утра. А потом поговорим. Ладно? Я понимала, ему нужно многое переварить в себе. Пусть думает. Пусть решает. Всё равно решать придётся, так может сейчас и подходящее время для этого. Вернулись к машине. Игорь ушёл ночевать к долговцам в помещение, а Комбат наотрез отказался бросать без своего личного присмотра чемодан, перегнал машину поближе к охранникам на ферме, а я, не желая идти в компанию храпящих на всю ферму мужиков, осталась с ним. Устроилась сзади и долго не могла заснуть. Разбудил, хлопнув дверью, выскочивший наружу Комбат. Уже рассветало. Тело ныло от машинных удобств. Я пристроилась поудобнее и лежала в полудрёме. Полностью вернул меня в реальность нагревшийся артефакт, «Веда», как называл его «Первый». Ну вот. Я выбежала из машины, сказала охраннику, чтобы тот предупредил Комбата и ушла за здание фермы. Нашла ящик, присела на него и, уже знакомо, расслабилась. «Доброе утро,Вольха», - раздался в голове голос «Первого». «Здравствуйте», -ответила я мысленно, - «кто Вы? » - сразу задала я самый животрепещущий для меня вопрос. «Ну, хорошо... »,- ответил он, - «но я начну с другого. Реальность существует не одна, реальностей существует много и в разных пространствах. Я буду всё объяснять максимально упрощённо, чтобы ты смогла понять главное. Представь себе два пространства с разными реальностями, в которых из-за выбросов природной энергии происходят деформации. Этот процесс постоянен, но в нашем случае из-за взрыва на вашей АЭС, который усилил обычные колебания пространств, произошёл как бы контакт между ними. Так бывает, если два провода от сети соединить друг с другом. Произойдёт короткое замыкание, и они как бы спаяются между собой. Так и наши пространства спаялись. Образовался "канал" между пространствами, перемычка с искажённым пространством внутри себя. Теперь в этой перемычке из-за продолжающихся выбросов энергии обоих пространств существует маленький ад. Ваша Зона - выход этого канала в ваш мир. Нечто подобное существует и у нас. Мы соединены этим «каналом», и одновременно наши пространства разъединены им же, так как некоторую "длину" «канал» всё же имеет. Как это нейтрализовать - мы пока не знаем. Но мы ищем и стараемся не допустить ухудшения. У вас для этого служит кристалл, который назван вами Монолитом. Его задача - демпфировать скачки выбросов энергий, как природных, так и ноосферы планеты. То, что вы называете "Выброс" - спорадическая разрядка Монолита от переизбытка собранной энергии. За стабильностью создавшейся системы наблюдает созданная в нашей реальности организация. Это и есть мы. Вы могли бы нас называть «Патруль Безопасности Контакта», ПБК.Мы не можем влиять на выбросы природной энергии у вас, несмотря на то, что по сути, планета у нас одна, хоть реальности и пространства – разные. Но вот, что касается ноосферы и порождений этой перемычки между нашими пространствами - можем и должны. Для этого нам необходимо выполнение двух условий - стабильность ноосферы, созданной мыслительной деятельностью всего живого, как у нас, так и у вас. Ибо она у нас тоже общая, одна. И второе - наблюдение и физическое влияние, воздействие на неё, с целью стабилизации создавшейся ситуации, вплоть до времени, когда будет найден способ вернуть всё в исходное состояние, разрушив существующий "канал". "Канал" этот - перемычка между нашими мирами - тоже есть микромир с сумасшедшим переплетением реальностей. Влиянием и воздействием на Зону с целью её стабилизации как раз и занимаются у вас Стражи Зоны, организмы которых способны существовать в условиях энергетики как вашего, так и нашего мира. Таким Стражем должна стать и ты, волею мутаций уже имеющая многое из необходимого. Но есть и у нас, и у вас силы, которых волнует нажива любым способом. Они, по сути, рубят сук, на котором сидят. Они - наши общие враги, даже если они провоцируют нестабильность неосознанно. И должны быть нейтрализованы. Нестабильность, неуправляемая раскачка создавшейся между нашими мирами аномалии, может привести к катастрофе обеих реальностей. Как нашей, так и вашей. Наши Стражи - это Патруль Безопасности. Их задачи, правда, несколько шире. Это ответ на твой вопрос, Вольха. «Ого-го... Но что я смогу? Я женщина со своими слабостями и умею совсем немного... Я даже не знаю, как нам быть сейчас». «Не волнуйся.Практически всё значительно проще. Проблема есть в том, что любая наша помощь - есть раскачка реальностей, а прорыв в ваш мир наших технологий, да и знание о нас - очень опасны. А подобный прецедент из-за нашей неопытности раньше случался. Но помощь возможна. Разная в разных ситуациях, но возможна. Сейчас идёт обострение ситуации, кто-то знает о тебе больше, чем нужно. Поэтому тебя пытаются нейтрализовать. Найдите время с Химиком и сходите к входу в канализацию лаборатории, откуда вы вышли с отцом. Там недалеко от выхода найдёте чемоданчик. В нём будут три ПДА, на которых есть режим обнаружения аномалий и живых существ. Кроме того в них есть возможность связи между вами, контролировать которую никто не сможет. Они помогут вам выбраться. Пока это всё, Вольха. Сейчас острая обстановка, и нам надо быть очень осторожными. Чтобы ты ещё хотела узнать?» «Я - женщина,«Первый». У меня есть любимый человек, с которым я хочу быть вместе. Но мой организм... » «Вольха, твой организм полностью функционален и в нём не появится никаких особенностей, кроме существующих. Через некоторое время мы найдём способ уверить в этом и Химика. Будь спокойна, и будьте живы. Ты нам, точнее вы оба нам крайне важны. Комбата постарайтесь удержать, но без только что сообщенной тебе информации. Ну, Вольха, удачи тебе». «Спасибо...» -растерянно ответила я, и голос «Первого» в голове пропал. Вот это маму нашу... С папой... Блин! Где этот Химик, маму его.Ой... С ума сойти на этот самый... Нахрен. А что? Это выход... Почему этот тип ещё спит! Он рядом со мной спать должен! Почему его нет, когда он нужен? Перемама... "А он в экзоскелете... А он в экзоскелете..." - мелькала мелодией мысль в голове. Я сейчас точно сдвинусь... На этот же хрен... Ох, мама... Перегрузка для блондинок... Стоп! "Спокойствие и только спокойствие", - как говорил один мой знакомый, но говорящий мутант с моторчиком и пропеллером сзади. Двигаем к машине. - Комбат, ты здесь?- крикнула я, подходя к машине. - Ага... - Во.дка есть? - Ага... Вольха,что с утречка прямо? - растерянный голос Комбата, и рука, протягивающая фляжку... - Ага... И я сделала несколько глотков. Легко сделала... Только вдохнуть теперь не могу... Прямо перед носом рука Комбата и... огурец солёненький... Фу-у-ух... - Что, Вольха?Трудно быть богатой, да? - ехидно сказал Комбат, закрывая банку с огурцами. Мой хохот помог не хуже огурца, даже слёзы выступили. - Да какие богатства, дубина ты стоеросовая! Другие проблемы сейчас, - уже тише сказала я. Открылась дверь и показалась личико моего Химика... - Так, так... Смех,конечно, вещь хорошая. Но завтрак стынет. Пошли пищу принимать. Алкоголики... Поели с долговцами, я подмигнула Игорю, и мы, под улыбку Комбата, ушли за посылкой "Первого". По дороге Игорь добивал меня вытаскиванием подробностей моих переговоров с "Первым", почёсывая шлем на затылке, так как к затылку добраться-таки не сумел. Наконец дошли, нашли и взяли. Игорь заахали начал изливать поток восторгов этими ПДА, и как нам всем теперь станет хорошо с ними жить в Зоне. Но я-то вижу, что он просто скрывает свою ошарашенность. Новости-то у меня, эдак, ничего... На обратном пути он мне план нашего прорыва тоже выдал. Кардинальный... Суть - бросить где-то машину и прорываться пешком. Этого никто, мол, от нас не ожидает, и все враги на нашу машину "заточены", да и мы теперь их отметки, и не только их, в новых ПДА видим. - Биодетектор вмонтирован в них, - сказал Химик. Причём дальность обнаружения всего живого была приличной, метров пятьсот по моей оценке. В чём и состоят наши "великие"преимущества.А в этом резон есть... Маму их...Мы их "видим" - они нас - нет. Машина где-то отдыхает, все виды мутантов у нас на ПДА. Совсем неплохо ведь, обнадёживает... Поговорили и за Комбата. Стараясь не обидеть Игоря, я выложила ему свои сомнения. Но Игорь отреагировал однозначно - не подведёт. Проверен многократно. Может потом и появится у него желание, так сказать, сойти с дороги, но это не произойдёт неожиданно и не тогда, когда на его помощь мы рассчитываем. Вот и ладненько.Дай нам всем Бог хорошего. Пути пешком, по моим подсчётам, дня на два. Пусть Игорь думает. У него, вон,две головы, большая и маленькая. Блин... Та-а-ак... Расслабилась всё-таки я, судя по моим фривольным мыслям. Представить себе реакцию Комбата на предложенный Химиком вариант нашего прорыва в лабораторию на Радаре не трудно. Деньги он не оставит ни на каких условиях и понесёт лично. А мы с Химиком должны страшно заботиться о его ценном теле, прикрывая его грудью от посягательства вражеских элементов и выродков местной фауны. Ну да... Надеюсь, он имел в виду грудь Химика. С собой решили взять максимум снаряжения:всё наше оружие и двойной боекомплект. О месте, куда спрятать машину со всем нашим имуществом должна побеспокоиться я, чему крайне удивился Комбат, но согласился под давлением авторитета Игоря. Пришлось снова воспользоваться"Ведой" и мои кураторы пошли на встречу. Машину определили в заваленном тоннеле на Прикордонье, а "Первый" пообещал закрыть к ней доступ пси-аномалией, пройти которую можно только имея артефакт, который мы "найдём" около тоннеля. Так и получилось. Разумеется, удивлению Комбата не было границ, а артефакт для прохода к машине, который он тут же окрестил "Сим-Сим", он взял с собой. Распределили груз. Комбата нагрузили по самые уши, а я оказалась, как снайпер группы, совсем налегке. Свой арт, "Бабочку", облегчающую переносимый вес, я, конечно, отдала Комбату, а Химик в экзоскелете и так справится. Получилось несколько объёмно для них, но, по весу даже легко. Мой автомат, "Феньку", взял себе Химик, считая, что он может пригодится, а я со снайперкой должна идти впереди группы. Химик замыкал шествие. Уходить к маме в лабораторию одна, создав с помощью арта телепорт, я отказалась наотрез, с чем даже Игорь согласился. Демаскировать себя и давать "информацию к размышлению", не ведая возможностей нашего противника, мы не хотели. Вернулись в Долину мы уже потихоньку,стараясь, чтобы нас не обнаружили и, пользуясь новым ПДА, я провела ребят до перехода на Тех.свалку, держась подальше от всех. Кто его знает, может и среди долговцев у наших противников соглядатаи имеются. Существующие телепорты уже привычны для всех, а значит, менее опасны для нас. Одна проблема - неизвестно, что на выходе из него нас ждёт, но... Чем богаты..., так сказать. Итак - идём через Тех.свалку, затем через телепорт к Бару, обходим Бар и Промзону с запада, переходим на озеро к учёным, где заночуем, а потом снова телепорт на разрушенный радар дальнего обнаружения, а это уже "родной" Радар. Ну,с Богом...
И я... Того же мнения
Сообщение отредактировал vlad470 - Пятница, 15.01.2021, 22:52
Первый сюрприз нас ожидал сразу после перехода на Тех.свалку. Наши ПДА показали наличие наблюдателя на самом верху недостроенного здания. "Барахолка" - так называют это место обитающие здесь сталкеры. Там я его и разглядела в оптику винтовки. От места у перехода, где мы находились, до «Барахолки» было около четырехсот метров, и наблюдатель наверняка о нас пока понятия не имел. Там же в здании присутствовали отметки ещё нескольких человек. То ли это сталкеры, то ли наймы - непонятно. Наверняка и те, и другие. Наблюдателя убрать для меня не сложно, но кого я уберу? Новых врагов, да ещё в виде сталкеров, нам сейчас заполучить совершенно ни к чему. А наблюдатель, если это найм, не должен быть один. Обычно дозорных у наймов трое, а их лагерь - на территории Складов, которые с севера граничат с территорией Радара. Коротко - у нас проблема... Ну, Химик, включай голову, ищи решение.Лично я не вижу ни одного шанса пройти незаметно. С места, где устроился наблюдатель, вся лощина, похожая сверху на треугольник, в одном из углов которого мы и находились, просматривалась насквозь. А незаметность для нас сейчас всё. И мы без машины. Вот Химик и думал, изредка советуясь тихим голосом с Комбатом. Я особо не прислушивалась, наблюдая в прицел за дозорным. Так мы и пролежали под деревом около получаса. Химик изучал с Комбатом подходы к «Барахолке» в бинокль, обмениваясь мнениями с Комбатом, причём, в основном, матом. Хорошее начало, однако... В данном случае ночью было бы легче. Приборы ночного видения на удалении в четыреста метров бесполезны. Но... Как раз из-за демаскирующей нас машины, которую знала вся Зона, мы и отложили возвращение на утро, а машину спрятали, блин. Иначе, ночью на машине мы были бы видны за километры. Ну, ничего... Игорёк что-то придумает. Он умница. Иначе, какого ляда я в него влюблялась бы. Н-н-н-да-а... Времечко-то идёт... Но какой-то выход быть должен. Блин, мутантов там на них не хватает... Ох, идиотка... - Химик, стоп! Есть идея! Мутанты! Игорёк мой ухватил идею сразу. - Умница, Вольха! И сразу уставился в свой ПДА. - Подползай сюда,Вольха, прикинем. Присмотрелись. Поблизости, если верить ПДА, было стадо кабанов справа от «Барахолки» в низине, а левее между нами и "Барахолкой" большая стая псов. Задумались оба. Как их натравить на "Барахолку"? - Слушайте мою тактику, компания... - медленно проговорил Химик. - Меня в экзе народ ещё не видел, наши ПДА новые, нигде не регистрированы и никому не видимы. Делаем так. Я провоцирую нападение на себя стаи собак и бегу к "Барахолке", увлекая стаю под автоматы тамошнего народа. Комбат, а ты берёшь "Феньку", она потише и, как только начнётся стрельба - стреляешь парой гранат в низину с кабанами. Только так, чтобы направить их в сторону блок поста Долга.Но дозорный, скорее всего,отвлекаться на стычку с мутантами не будет. Поэтому, Вольха... Сними его, с одного выстрела лучше, под аккомпанемент стрельбы. Пусть потом разборки чинят, чья пуля...А я перед "Барахолкой"поверну на гору со строительным мусором и скроюсь за ней. Вольха и ты Комбат, сразу, как сделаете дело, бегите влево от "Барахолки" за ту же кучу мусора. А собаки, кабаны, да и я внимание тамошнего народа задержим на себе. Должно получиться, а? Да и в памяти у них останусь только я. А меня они не узнают, далековато от них буду. В целом - рядовое, не привлекающее особого внимания происшествие, которое с тобой, Вольха, связать трудно. Вы будете прикрыты стеной здания от стреляющих. У них же ещё разборки возникнут - кто дозорного замочил. За кучей мы все вне поля зрения окажемся. Ну? Утверждаем? Утверждаем! Я начинаю. И он пополз в сторону стаи собак,расположившихся левее от направления на "Барахолку". "Ну, с Богом!" - повторила я про себя наше стартовое желание и взяла на прицел дозорного... Всё получилось чики-чики... Мы проявил и отличную тактическую и физическую подготовку , а продолжающаяся стрельба после нашей встречи за мусорным холмом, говорила, что мой выстрел, как и предполагали, обеспечил разборки между наймами и сталкерами. А, учитывая их количественное соотношение, - наймам конец приходит. "Может,сталкеры и не пострадали?" - успокаивала я свою совесть. - "Ну а наймы знали, на что подписывались. Да и что делать-то было?" - Так, молодежь, - вмешался в мои переживания Химик, - теперь двигаемся ускоренно в сторону депо, что перед нами через дорогу. Огибаем его слева вплотную к забору, обходим и по впадине между холмами вплотную к "колючке" - к долговцам. Нас там добром должны помнить, считаем, что прорвались на данном этапе. Идём в направлении Бара. Вперёд! И мы двинулись. Путь наш начался с трудностей. Правда, к ним мы и готовились, но ещё одно практическое подтверждение тому, что путь будет не лёгким, мы получили через пару часов после прохода блок поста Долга на Свалке. Комбат заметил тёмную точку на вершине холма, а когда я вскинула винтовку и глянула в прицел - успела увидеть блик от оптики. Я сразу выстрелила, и была уверена, что попала, но вскрик Комбата заставил понять, что снайпер выстрелить успел. Пуля снайпера ударила в шлем Комбата, сорвала его и вскользь ударила по кости за ухом.Мы бросились к нему, подхватили оседающее тело, положили на землю. Я сразу начала залечивать рану, а Химик, сбросив вещи и подхватив свой АК 12, рванул к холму, виляя на бегу, сбивая снайперу прицел. Тот не стрелял. - Я попала в него,- крикнула я Химику, - пытаясь остановить кровь от раны Комбата. Я закончила с раной, но Комбат в сознание не приходил. Сотрясение мозга точно есть. Положив руки на голову Комбата, я сосредоточилась. Моя "Веда" не подвела, послушно откликнувшись наполняющей меня тёплой волной энергией. Я направляла эту энергию, перекачивая её Комбату, с надеждой найти отклик на его лице. Но он в себя не приходил. Подложив по голову ему свой вещмешок, я встала. Глянула в сторону Химика. Игорь уже бежал напрямик, не виляя, и приближался к лёжке снайпера. Через минуту я увидела его, машущего руками. Взяла ПДА. "Что у тебя"? - отбила ему. "Как Комбат?" "Всё сделала, но без сознания". "Быстро ко мне, оставь егопока", - пришёл ответ. Ну, что же, Комбат, жди... Я больше сделать ничего для тебя не могу. Я скоро... И я побежала к Игорю. - Лечи его быстренько, как сможешь. Поговорить с ним надо, - встретил меня указанием Игорь. Я сразу наклонилась над раненым...Монолитовец, именно меня выцеливал меня, гад. Моя пуля вошла под ключицу, но артерия не задета. Я ему залечила рану, остановив кровь. А что у него внутри натворила пуля - меня не трогало. Непонятно только почему он в меня не стрелял. Хотя... На таком расстоянии, особенно в наших комбезах, трудно понять, кто есть кто. А в середине, как самый ценный, у нас шёл Комбат. Ему и досталось. Ну, ладно. - Готово, Игорь. - Уходи отсюда,Вольха. Беги лучше к Комбату, приводи в чувство. У нас серьёзная проблема возникла с его ранением. Делай, что можешь. Я скоро... Беги, давай. Уже побежав, я услышала злой голос Игоря,допрашивающего монолитовца. А последующие крики подсказали, что экспресс-допрос набирал обороты. Комбат в сознание ещё не пришёл, но уже стонал. Я сняла у него с разгрузки фляжку с водкой и влила немного в рот. Кашлянув - он открыл глаза. Приподнял и тут же уронил голову. Попытался перевернуться на живот. Я помогла ему, и тут его вырвало. Да, сотрясение мозга. И солидное. Ему нужен покой. Какой тут покой среди голой степи с редкими деревьями вдали. Так, ситуация крайняя... Я вытянула наружу"Веду" и потёрла арт до нагрева. Отозвалась Вторая. "Здравствуй, Вольха. Что случилось?" "У нас тяжёлая ситуация, ранен Комбат, сильное сотрясение мозга, его даже нести нельзя. Вокруг никакого убежища. Не знаю, что делать, "Вторая". "Химик рядом?" "Нет, допрашивает снайпера. Это монолитовец". "Позови его, пусть прекратит допрос и подойдёт к тебе. Мы видим твою Веду. Ждите". Я быстренько отбила сообщение Игорю. Вижу- идёт ко мне. Ну что же, подождём. Что-то будет интересное. Подошёл Игорь, сказал что ничего не добился пока, а я объяснила ему ситуацию. Молчит, но по выражению лица вижу - заинтересован.Ждали примерно полтора часа. Потом Игорь снова пошёл к раненному снайперу и оттуда осматривал округу в бинокль. Минут через десять, неспеша, подошёл ко мне. - Ну что Комбат? - Похоже, спит...Или снова сознание потерял. Вдруг, рядом с нами сверкнула вспышка, а оставшееся после неё свечение воздуха подсказало мне... Телепорт! Мы взяли оружие наизготовку... Появившиеся из телепорта три фигуры замахали руками. Мы опустили стволы, глядя во все глаза на появившихся. Они были в комбинезонах моего типа и с носилками. Не говоря ни слова, направились к лежащему Комбату, укололи что-то в руку, задрав рукав комбеза, и переложили аккуратно на носилки. Двое, подхватив носилки, пошли снова в телепорт, а третий подошёл ко мне, показывая пальцем мне на грудь. Артефакт горячий, перемама... Я и забыла о нём. Сразу сосредоточилась, и в голове возник голос "Второй": "Вольха, сейчас вас доставят в убежище, где вы проведёте время, необходимой для лечения Комбата. Это - минимум до завтрашнего дня. Сейчас вашей проблемой занимаются Стражи, которых удалось использовать немедленно. На вашем языке они не говорят, но в этом нет необходимости. Снайпера мы заберём. Вы всё равно не знаете, как и что нужно спрашивать". "Но... Он вообще ни на какие вопросы не отвечал, "Вторая". "Ответит, не волнуйся... Это несложно... До связи". Мы стояли и ждали каких-то знаков от третьего Стража, но тот молчал. Хоть бы улыбнулся, что ли... Я в нём глазами уже дырки протёрла, а Химик его странное оружие взглядом вычистил и отполировал уже, перемама... Наконец вернулись двое Стражей с носилками, и пошли на холм, а третий нам сделал знак идти за ним и нырнул в телепорт. Мы с Химиком, обменявшись заинтересованными взглядами, надели рюкзаки, прихватили вещи Комбата и нырнули следом. Я ещё успела между делом отбить сообщение маме: "Всё нормально, задерживаемся по обстановке". Это была штольня в каменной тверди скалы,которая привела в куполообразное помещение с шестью двухъярусными койками, несколькими тумбочками, парой столов. Помещение напоминало место для расположения охраны. Влево уходила ещё одна штольня, вдоль стены которой расположились несколько больших деревянных бухт с толстым проводом, покрытым чем-то вроде битума, а впереди и правее - проход в ещё одно помещение, где был заметен через открытую дверь край кровати, застеленный белым. "Никак простынь? Офигенно! Там, наверное, Коля сейчас лежит", - мелькнула мысль. Наш сопровождающий обвёл широким жестом помещение и показал на нас. "Это для вас", - перевела я себе его жест, а он развернулся и пошёл в комнатку с отдельной кроватью. То, что мы оба пошли следом за ним, бросив все вещи на пол, и ежу понятно... Собственно, это и нужно было. На кровати лежал Николай, а наш сопровождающий, глядя на нас, начал снимать с него амуницию. Понятное дело, что мы кинулись помогать ему. Раздели Николая в шесть рук. Страж наш сразу нацепил ему на руку некий браслет со жгутом, отходящим к небольшому прибору явно медицинского назначения. На столе у стены навалом лежали сумочки, ящички, большой баул, от которого шёл стойкий больничный запах. Снова глянув на нас, Страж махнул рукой в сторону ещё одной двери, куда мы и пошли. Длинный коридор с дверьми на обе стороны, которые, как оказалось, были комнатками с кроватями и минимумом мебели. Эдакая подземная гостиница, блин. А в конце коридора - дверь. С короткими, но очень понятными надписями на русском языке, и табличкой - "Санузел". И всюду под потолком светильники, светящиеся мутным светом сквозь запыленные стёкла плафонов. Всё вокруг говорило, что мы в жилом блоке какой-то старой лабы, что протянулась вдоль естественной пещеры. Надпись "Санузел" меня взволновала, и я, глянув на Игоря, заторопилась туда. А там была почти моя мечта в данный момент! Нормальный туалет, с явными следами недавнего ремонта в комнатке слева, что было на данном этапе самым важным. Шум воды и, кажется, вентиляции за следующей дверью куда я, спустя некоторое время, заглянула. Большая надпись красной краской перед ней: "Сдать оружие и защитные комплекты в сан. обработку!" Грубо нарисованная кистью стрелка, указывающая на ещё одну дверь в углу слева, которая была огорожена стойкой, типа гостиничной, с помещением за ней, напоминающим "оружейку", и ещё одними дверьми, угадываемыми в глубине. Прямо поперёк стойки бросалась в глаза грубо нацарапанная красной краской истина: "Хочешь жить - оставь полбанки".
И я... Того же мнения
Сообщение отредактировал vlad470 - Пятница, 15.01.2021, 22:57
Написанная криво, но понятно, эта надпись довела меня до хихиканья своей русской обыденностью. А прямо передо мной из каменной горловины тёк ручей, последовательно протекая через три больших выемки, напоминающие маленькие бассейны с проточной водой. А парок над ними прямо заставил сунуть туда руку. Тёплая! Перемама!.. Живём!.. Ну, а стояла я на узком каменном "пляжике", в правом углу которого стояли стоймя несколько деревянных лавок.Тут уж я не выдержала... - Хи-и-ми-и-ик! - восторженно закричала я. И он не преминул мгновенно появится! - Ух, ты-ы-ы!.. И это было всего второе слово, сказанное нами после появления здесь. Потом и третье: - Стой здесь, я сейчас, - и он юркнул обратно в дверь. Ага... Стой... Через минуту я была без комбеза, в обтягивающей маечке и защитных брюках, которые, поверьте, я у мамы выбрала... ну... по фигуре. А ещё через пару-тройку минут пригромыхал в экзе Игорь со Стражем. По длинному взгляду Стража на меня сверху вниз, я поняла, - хороший мужик. А колечко из указательного и большого пальца, продемонстрированное дважды, причём, второй раз, глядя на меня, сделало моё настроение чуть ли не праздничным. А когда я сразу перекрестила руки снизу на маечке с явным намерением её снять - улыбнулся! Ну и, конечно, заторопился обратно. Игорь установил лавочку и уложил на неё пачку вафельных полотенец, мыло, мочалку и, кажется, даже шампунь. Говорить, что через час настроение было отличное не только у меня, думаю,лишнее... А через пару часов мы уже собирались приступить к трапезе сами и накормить очнувшегося Комбата, ибо Игорь сотворил их банки тушенки, крупы и банки рыбных консервов кулинарное чудо из двух блюд! Страж нас покинул, показав, где склад продуктов и прочего, кивнул на Комбата, показал "окейное" колечко третий раз. Потом объяснил жестом, что нам надо ждать, улыбнувшись ещё раз перед уходом, и пошёл в штольню, через которую мы сюда попали. Треск телепорта явно намекнул нам, что выход здесь только один. Кулинарные изыски Химика Комбат ел уже сидя, но сразу лёг снова, убедившись, что вещи и деньги на месте и поглядев на нас мутными глазами. Закончив с едой, легли и мы,выбрав себе по комнате, а понятный на всех языках взгляд на меня Игоря, был пресечён без последствий дверью выбранной мною комнатки. С предварительным успокаивающим поцелуем, конечно, но решительно скоротечным во избежание тех же последствий. Спали все, как никогда, спокойно. Наше "утро", а судить о времени мы могли только по нашим часам в ПДА, было впечатляющим. Поднявшись и умывшись в санузле, мы зашли в помещение охраны, где увидели Комбата, который, в одних трусах, лазил по котелкам с остатками еды.Увидев нас, махнул в приветствии рукой и сразу засеменил в свою комнатку, а появился уже в новых защитных брюках и тельняшке. С виду немного бледный, но здоровый. На плите грелся чайник, на столе стояли открытые банки с кашей из сухого пайка. Хозяйский мужик у нас Комбат. Мы присели на стулья у стола, с улыбкой переглянувшись с Игорем. А дальше... Вы все видели легендарную статую Венеры, как образец женской красоты. Так вот... Она и в подмётки не годится той красоте,которую мы увидели! В треске телепорта и искрах бытия нашего появилась, как посланница самого Бога, красота неземная... Белые волосы, нежное (но пожилое, вроде...) лицо, идеальная фигура... А грудь! Взгляды мужиков наверняка проникли под комбинезон, в который была одета эта красотка, так что у них лучше всего спросить. Ответят, если не окончательно онемели. Моя рука инстинктивно сжимала стоящую на столе кружку, которая уже была в готовности к полёту кое в чью любопытную и восторженную физиономию. А я - растерялась... Мой трон был захвачен мгновенно, и куда же мне теперь - непонятно. - Здравствуйте,молодые люди, - произнесла красота тоном моей учительницы английского языка и... Я ей все простила! Мой безоговорочный плюс, моя молодость, был мне возвращён немедленно и в высшей степени тактично. - Зовите меня"Вторая". Комбат, я понимаю вашу растерянность. Вольха с Химиком в некоторой степени подготовлены к нашей встрече, а вы ничего не знали и не должны были знать. Причём дело совершенно не в вас, а в информационном накоплении энергии ноосферы в результате распространения опасных для континуума знаний, возмущении информационного поля ареала Зоны, с которым буферное устройство, которое вы знаете, как "Монолит", может не справится. Сейчас мы вынуждены пойти на этот риск. Дело в том, что наши Стражи получили некоторую информацию от раненного, которого забрали на холме, а по выявленной цепочке определили и тех, кто стоит у истоков организованной за вами охотой. Да-да, Химик, уже за вами, а не только Вольхой, ибо противник, а это некий очень богатый человек за периметром Зоны, предположил, и не без оснований, что вам может быть что-то о нём и его деятельности известно через допросы раненных или просто купленных вами сведений. Этот человек превратил особенности Зоны контакта реальностей в свою статью дохода. Он знает что-то о Стражах и Патруле Безопасности. Мы считаем, вам Вольха объяснит необходимость того, что сейчас нужно переходить к открытым действиям, так как тихое развитие событий исчерпало себя. Сейчас ваша задача не привлекать к себе общего внимания, не возмущать инфополе Зоны, создавая избыточность её информационного напряжения. Мы и так с трудом сдерживаем это. Что, как и когда - мы решим чуть позже,когда вы подумаете над нашим предложением и примите решение. Я говорю с вами, Комбат, но считаю, что Химик с Вольхой тоже слушают внимательно. Вы нам нужны для решения проблемы с деятельностью упомянутого предприимчивого деятеля. При этом хочу разъяснить кое-что именно для вас, Комбат.С момента принятия положительного решения вы будете обеспечены деньгами для исполнения любых ваших желаний, реализация которых не привлечёт избыточного общего внимания. Да и не только это. Вы понимаете меня, Комбат? - Ага, понимаю,вроде... Островов и яхт лучше не иметь, в олигархи не лезть, о летающих тарелках вспоминать только на кухне, если Вольха хозяйничает... - А чо?.. Да ни чо!.. - приосанился и,обретя вальяжный вид, добавил через несколько секунд Комбат. - Захватывает! - Ну, вот и подумайте все. Вы нам очень нужны сейчас, как охрана Вольхи, организм которой - находка для всех нас. А ты, Вольха, не делай испуганных глаз. Твой организм не имеет и не получит никаких изменений, в которых так заинтересованы ты и твой друг, Химик, - с улыбкой добавила она. - И все вы останетесь физически полностью адекватны остальным людям.Разве что морально будете значить побольше. Я знаю, что у вас множество вопросов, но ответа ждать не надо. Думайте и решайте. Лишняя информация вредна сейчас. Всё постепенно. Понимаете? - Понимаем, -ответил за всех Комбат, а мы с Игорем промолчали. - Будем ждать вашего решения. Вольха, ты знаешь, как снами связаться, - сказала"Вторая", поднимаясь со стула. - Подождите,"Вторая", - подхватилась я, - один вопрос только. Чем я так важна здесь? Меня это уже достало своей таинственностью! - Одно могу сказать, Вольха... Всё очень просто и прозаично. И ничем не противоречит твоим надеждам и планам, поверь мне... И она ушла. Мы сидели втроем и думали каждый о своём. Первым взял слово снова Комбат: - Знаете, а что мы значим за периметром, собственно? Как я понимаю, если захотим - посетим мир, забытый нами за периметром. А жить там сможем? А тут мы уже кое-что... Короче, я согласен. - Знаете, -подхватила я, - а не пойти ли нам побултыхаться в нашей "турецкой" баньке, а? И через полчаса мы встретились в наших купальнях, где я в футболке и мужских трусах была, естественно, центром внимания моего мужского коллектива. Разговор мы продолжили и здесь. Начал Химик. - Мы мало знаем, а"Вторая" что-то скрывает. Да, вполне реально, что на нас охотятся монолитовцы по заданию этого олигарха, как носителей нежелательных для него знаний, но как это согласуется с их нападением на лабораторию и тебя, Вольха, когда и ты ничего не знала! В чём же тогда состояла опасность от тебя? Этот вопрос она обошла стороной. Что-то там есть ещё, чего мы не знаем. - Ну и как нам быть, Игорь? - спросила я. - Отказываемся? Он ещё подумал минут пять, пока мы наслаждались лежанием в тёплой воде, потом сказал задумчиво: - Нет. Мы согласимся. Да, непонятки ещё есть, но не думаю, что там что-то, неприемлемое для нас. Да и ты не сможешь уже без Зоны быть долго, так как ты рождена здесь. Мы с Комбатом, очевидно, тоже, как бы мы не думали иначе... А она предлагает то, что мы искали в этой Зоне - обеспеченность, авторитет и, самое главное, она даёт нам цель нашего существования. При этом у нас появляется не хилый союзник, а? Кроме прочего - куда я без тебя денусь? Есть, правда, у меня ещё один весьма важный вопросик к нашим будущим боссам... И я его задам... Ну и хватит об этом. Решили кажется? Как, Вольха? - Ну, так если я уже решила, как ты говоришь, какие сомнения, - шутливо улыбнулась я, - только вот что... А давайте ещё денёк здесь побалдеем, а? На том и порешили... "Побалдеть" нам дали только до вечера. В девятнадцать тридцать сработал телепорт и появился "Первый". Познакомились, так сказать, воочию. К делу он перешёл сразу. - Я не знаю результатов обдумывания вами нашего предложения. Но сейчас создалась уникальная ситуация. Отряд монолитовцев во главе с их босом, Маратом, движется к Артиллерийским Складам. Их восемь. С ними приёмная дочь человека, стоящего за всеми вашими приключениями, которая уговорила его отпустить её в Зону. Если взять в плен Марата, а лучше бы и дочь этого олигарха, то многое, а может, и вся проблема была бы решена. Сами мы здесь появляемся вынужденно, это большой риск, но нам необходимо было кое в чём убедиться лично, ибо несли некоторую ответственность за вас и ваши действия. Мы сейчас можем использовать всего двоих Стражей из тех, что вытаскивали вас сюда. Этого мало. Возьмётесь за это дело? - Вопрос можно, "Первый"? -спросил Химик. - Да, конечно. Если смогу ответить. Я специализируюсь на оперативных мероприятиях в Зоне вашей реальности. - Ничего, пойдёт, я думаю, - ответил Химик. - Вопрос простой. В результате наших совместных действий будем ли мы действовать во зло нашему обществу? "Первый"улыбнулся. - Химик, на Вольху напали два мародёра с целью насилия и грабежа. Что вы будете делать? - Да на куски порву! - ответил с улыбкой Игорь. - Иначе говоря,ради защиты Вольхи вы сотворите доброе дело, порвав на куски двух мародёров, грубо попирающих ваши моральные устои. Так? - Ну, так, если хотите... - Используя другие слова, вы сделаете зло двоим, ради добра одной. И посчитаете это целесообразным, ибо так диктуют моральные правила, которые существуют в вашем обществе? - Ну, пожалуй, я соглашусь и с этим, "Первый". - Так вот. В нашей общей деятельности не будет ни одного запланированного случая нарушения такой целесообразности. Такой ответ вас устроит? - Простите моё копание, но этот вопрос для нас носит принципиальный характер. Ещё раз уточню, если можно. Мы не будем наносить вреда нашему обществу, так? - Да, Химик. В процессе нашей совместной деятельности, возможно, придётся приносить вред кому-то, но исключительно ради пользы и вашему и нашему сообществу. Не иначе. - Тогда мы согласны, "Первый". Остальное мы уже успели обдумать, обсудить и принять. - Вот и хорошо.Здесь в Зоне трудно найти подобных вам людей, а судьба, похоже, связала нас всех в один клубок, Химик, - улыбнулся "Первый", а после нескольких секунд молчания продолжил, - Главным тактиком по оперативным мероприятиям у вас будет Химик. Так я понял? Мы с Комбатом единодушно кивнули. - Связь с нами через Вольху, иное пока не возможно. В будущем мы должны встречаться как можно реже, ибо это возбуждает состояние ноосферы, как её называют уже в вашем обществе, а значит, способствует "Выбросам", которые не приносят пользы обитателям Зоны. Но эта мера вынужденная, ибо утилизировать как-то накопленную энергию нужно. Кроме того, проникать к вам довольно опасно, и состояние "канала" между нашими реальностями очень сложное и опасное даже для нас. Даже просто моё присутствие здесь - заноза для ноосферы. А демпфер, или Монолит, получает сейчас завышенное количество энергии, которую нельзя пропускать в "канал". И всегда существует опасность, что энергия превысит возможности Монолита, а это - катастрофа для обеих реальностей. То есть, моё присутствие приближает выброс, как утилизацию дестабилизирующей энергии, полученной ноосферой. Теперь вернёмся к возникшей ситуации. Тактику перехвата монолитовцев разработайте сами. Вы в этом компетентней меня, так как здесь живёте, если сказать просто. Теперь об оружии. Вы с минуту на минуту получите оружие, которое не отличается с виду от вашего, но эффективнее и надежнее. Оно практически без износа, плюс отсутствует деформация ствола от перегрева. Правда, это применительно к нашим боеприпасам. Вспышка при выстреле у них тоже практически не видна со стороны, а выстрел бесшумный, кроме выстрела гранатой. Слышен только лязг механики. Получите вы все и новые защитные костюмы ЗК, в порядке исключения. Они похожи на костюм Вольхи, но совершенней. Мы идём на этот риск, который будет стоить всем лишнего выброса. В оружии можно использовать и ваши боеприпасы,но все перечисленные преимущества будет похуже. Прицелы оптические, но усовершенствованные. Цель видна в любом спектре излучений. Даже аномалии и артефакты видеть будете, хотя, если днём - то слабо видно. Что-то получать от нас, если это необходимо, лучше сразу после выброса, не попадая в ситуацию, когда Монолит близок к переполнению и, собственно, к выбросу накопленной энергии. Ну, кажется всё... Нет, ещё одно. Вместе с оружием будут три артефакта, наденьте их на шею, и с любого телепорта вы попадете сюда. И выйдете отсюда, но пока только в телепорт недалеко от Бара. И, Вольха, ты должна жить в любом случае. Помни об этом. Ты важна всем нам. И мы попрощались. А загадка стала ещё загадочнее.
И я... Того же мнения
Сообщение отредактировал vlad470 - Пятница, 15.01.2021, 23:04