Дата: Понедельник, 11.01.2021, 21:03 | Сообщение # 1
Куратор темы
Статус:
Расскажу я вам свою маленькую историю, которая началась с моего горячего желания начать самостоятельную жизнь после окончания школы.Представьте себе девчушку со способностями экстрасенса, с мечтою стать принцессой. Девчушку, которая научилась пользоваться вниманием парней, лидерству в компаниях, а став самостоятельной - решила быть исключительной личностью с этого момента... и навсегда.Так вот... Это Я.
И я... Того же мнения
Сообщение отредактировал vlad470 - Понедельник, 11.01.2021, 21:16
Будущее – это тщательно обезвреженное настоящее… Аркадий и Борис Стругацкие
Ожидание – штука нудная,настраивающая на негатив. Вот мы с Галкой и пошли осматривать свои хоромы. Разумеется, Галка, причём гордостью в голосе, показывала, чего добилась от проектировщиков и своего папы. Грот наш расширили, получилось два этажа «семейных», напоминающих каждый шикарную квартиру с несколькими спальнями, кухне, гардеробе, двух кладовых и оружейной. Плюс санузел с джакузи и душем. Ещё туалет и косметическая комната. Пляжную нашу облагородили и раскрасили.Получилась, что-то, типа песчаной полянки на берегу ручья среди леса. Потолок напоминал сплетённые кроны деревьев, сквозь которые светильники имитировали свет от неба.Красиво! Даже очень, но меня заинтересовала оружейная комната. Там был устроен целый склад оружия, снаряжения и боеприпасов. Стол для чистки оружия потрясал оборудованием для набивки пулемётных лент, магазинов… Да всего, что тут было и не перечислишь сразу. Специалистов Галкин папа нашел толковых.Ну, учитывая прошлый опыт, теперь телепортов было семь, - Прикордонье, Тех.свалка, пустырь на Ростоке, Рыжий лес, Ржавый лес, что около маминой лаборатории, восточная часть Припяти и АЭС. Плюс три кабинки резервные. Не плохо, однако… Теперь нас засечь будет потруднее.Зал, конечно, впечатлял. Камин –само собой. Но экран обстановки в Зоне – серьёзнейшее облегчение в будущем.Нашлись и наши КПК. Первое, что мы с ними сделали – отправили СМС-ки. Я – маме и Игорю, Галка - папе и Николаю. Как-никак – нас месяц, считай, не было.Мама немедленно затребовала меня ксебе на предмет поговорить, а Галкин папа, после разных радостных восклицаний, сказал, что гордится такой дочерью. Ну, а мы высказали ему кучу восторгов и «спасибок» за хоромы, что он нам сделал.Игорь и Николай пока молчали. Зато Серебряные понаставили задач. Для того, чтобы обзорный экран работал – надо установить четырнадцать небольших станций, перемама, и эта работа только начата Стражами Серебряных. Нам надо дежурить у обзорного экрана и, при получении изображения, проверить управляемость камер и сообщить Первому. Ну и ладно, подежурим. Нас двое, не велика нагрузка. Да и закончить обещали в течение трёх дней. А пока… Галка начала хвастаться кухней! Здорово,ничего не скажешь. Да и примыкает к залу, удобно и готовить и убирать. А три холодильника-громадины внушали просто трепет. У всех хохлушек, кухня –святое место или только у неё?Но почему молчат наши хлопцы?Перемама… Нашли себе других подруг сердечных, что ли?Отбила СМС матери. Та ответила,что они долго возились со своей новой машиной, а потом уехали ночевать на Прикордонье. Они там в отдельном домике устроились, пока Грот готов будет. Уж три дня, как от них ни слуху, ни духу.Ну, что же… Опробуем новый телепортик на Прикордонье. А то отощают совсем мужья наши. За одно и неожиданная проверочка их социальной порядочности будет…Я решила идти одна. Галку там не знают, пусть лучше здесь дежурит да приводит Грот в жилой вид. Кому-то дежурить всё равно надо.Оружие себе выбрала привычное,Феньку, и пистолет от Серебряных, нож взяла. Жаль подарок Севера не смогла забрать с собой сюда, хороший был пистолетик. И жизнь мне спас однажды. Оделась по полной боевой. На всякий случай. Только гранаты не стала брать. Тяжелые, да ещё и артика моего, «Бабочки», нетути… Может Игорь припрятал где-то. А ЗК тоже весит прилично, блин. Ну, да не в дальний поход иду.Появилась я почти там, где при своем первом прибытии в Зону с Фанатом рюкзак из тайника добывали. Здесь я увидела свои первые артефакты, да набеду свою, самый желанный всеми артефакт Зоны – «Живое сердце», омолаживающий организм человека. С тех пор почти два года прошло… И немерянное количество событий. Оглядела взглядом окрестности…Что-то, может и переменилось… Трудно сказать. Глянула на КПК – в деревне человек пятнадцать собралось. Новички, с которыми я знакомилась, уже, наверное, зубрами Зоны стали, легендами обросли… Те, что в живых остались… Блин.Ну, начнём от бункера Сидора,меньше болтовни пережить придётся. Ну и обошла пару рядов домиков, что они Деревней новичков звали, с южной стороны. Часовой всё равно увидит, ну и хрен с ним…Вправду, ведь, заметил, молодь бдительная… Вот только ошалел малость, а пока отходил – я в бункер нырнула…- Ну, здравствуй, уважаемый! Как здоровье, как доходы? Сидор, да ты помолодел никак, а?- Вольха! Ну хоть что-то приятное сегодня у старого барыги будет. Соскучился уж…Наслышан о тебе, наслышан… А где пропадала-то целый месяц, а? Вся Зона заскучала без тебя. Ну, проходи сюда, садись на лавку-то, располагайся поудобней. Сейчас чайник поставлю.- Да погоди, дед, не суетись ты!Что это на тебя напало-то? Да и какой чай сейчас? В каком домике Химик с Комбатом обосновались?- Да в Домике Стрелка, он получше других сохранился. Эй!.. Не спеши ты! Нету их там... Ну присядь же ты наконец!- Дед… Что случилось? Давай выкладывай, не тяни… Они живы? Где машина? Что юлишь, старый хрен, в конце-то концов!- Ты не нервничай, Вольха… Думаю –живы они… Это всё тот артефакт, что ты принесла в первую встречу нашу, хвосты до сих пор тащит… Короче – вот…Дед вытащил с ящика стола кусок бумаги, на котором крупно было написано – «Ведьме»…Я развернула его, уже чувствуя недоброе…- «Внимай, сучка! Оба твоих друга и машина у нас. Принесёшь «Живое сердце», получишь их назад. Время у тебя столько, сколько протянут твои без еды.Найдешь арт – отбей на общей волне – «Я готова, Кер». Получишь инструкции. И без фокусов, а то взлетят на воздух и друзья твои, и машина. Торопись, мокрощелка, а то мы прямо изнываем от нетерпения.»Дед, увидев, что я закончила читать и сижу в полу шоковом состоянии, решил заговорить… - Ты это… Вольха… Ну, в общем ночью их взяли, третьего дня. Молодого, что у дороги стоял, зарезали втихую. Народ очухался, когда их машина завелась и сразу к дороге пошла. Сначала никто и не беспокоился, а когда труп молодого нашли – тревогу подняли. Да где там… Разве пеший догонит. В сторону Тех.свалки подались они. А записку Фанат нашел, когда в дом вошел. Профи это, Вольха. Вокруг полтора десятка человек и никто ничего не слышал. Ни борьбы, ни криков… Такое вот дело…- Ты слышал что-либо о этом«Кере», дед?- Нет, Вольха. Это кто-то новый или погоняло новое. Но метод либо бандитов, либо наймов. И я уверен во втором. На бандитов меньше похоже. Заказ на арт им никто не даст,привычки у них не подходящие. Да и я бы уже знал что-то. У бандитов такого не утаить, вылезло бы уже что-то. Наймы это, Вольха. И я думаю, что пришлые.- Таа-ак… - анализировала я про себя… - В принципе – арт не проблема,Серебряные как-то помогут… Но это вызов нам, Стражам! Кто мы будем, если пойдём на поводу каких-то наймов? Да даже и не каких-то. Любых наймов! Даже авторитету нашему хана. Тут думать надо. И моей головы для этого мало…- Дед! Фанат на месте? – спросила я , пряча записку…- Да где же ему ещё быть? Здесь…- Позови его, а? А то я не хочу сейчас показываться куче народу, не к месту это.- Ну, так что же не позвать,сейчас вызову, - сказал дед, набивая СМС на КПК.Надо сообщить Серебряным ещё… Нет,не так… Сначала Фанат…Как только Фанат появился, я поднялась и сразу пошла на выход, прихватив его под руку…- Там, если что нужно тебе будет,– найдём, Вольха, – крикнул вслед Сидор.Я молча махнула рукой. Направились мы к переходу в Грот.- Фанат. По сложившейся ситуации – ты в курсе. Арт мы найти вряд ли сможем, - решила я не открывать всех карт, - а значит действовать придётся силой. Мне нужен ум тактика. Я могу тебя нанять?- Да брось ты, Вольха… По понятиям– он под моей защитой был. Мой авторитет в Зоне – коту под хвост. Я в твоём распоряжении однозначно и не надо никакого найма. Тут честь моя замешана. Людишек тоже возьмём, молодежь правда, без опыта.- Нет, Фанат. Ты мне один нужен.Только есть один нюанс, который ты должен знать. Дело такое… по ходу дела тебе станут известны кое-какие наши секреты…-Об этом не думай даже, Вольха!Будь уверена! Не умеющие молчать – долго в Зоне не живут.- Фанат, дело с этими тайнами даже сложнее, чем тебе кажется… Но… Выхода у меня нет. И окунешься в эти тайны ты сразу. Иди, собирайся и приходи сюда. Несколько дней тебя не будет. Предупреди Волка, придумайте причину твоего отсутствия – не связанную со мной. С собой ничего не бери. Запасов хватит. Давай, иди, время идёт.Фанат ушёл… Минут пятнадцать есть и я привычно потёрла свою Веду. ОтветилПервый. Я объяснила ему свою ситуацию и решение подключить ещё одного человека. Первый ответил, что это в моей компетенции, но нельзя забывать, что я Страж Зоны и будущая мать. Плюс, нужно обеспечить секретность нашей деятельности, как Стражей, или мы создадим себе целый фронт врагов. Получив уверения в моём старании и осторожности – он отключился.Фаната долго ждать не пришлось.Официально – он ушел в Рыжий лес за артами с группой.- Ну, что же… Обними меня за талию, Фанат, прижмись. Мы сейчас пройдём в телепорт, но я так ещё им не пользовалась. Хотя пропускает же все вещи… Не боишься?- Не боюсь, не боюсь, - ответил он… И мы очутились в Гроте.Пересказывать все охи-ахи,потрясенность Фаната, знакомство, слёзы Галки и, уже традиционно для всех прибывших, убытие Фаната в нашу «пляжную» - не имеет смысла. Пока он был там, решили не упоминать отца Галки… И туту меня в голове сверкнула мысль.- Стоп, Гала! Машину делали у твоего отца где-то. Так? Узнай, нет ли в ней каких-либо противоугонных наворотов! И нельзя ли по ним найти её местоположение?- Вольха, точно! Не поверю, что там нет чего-либо супернавороченного! Папа есть папа. Он страхуется всегда и во всём! Вот только связь с ним прямая - есть лишь у Северных. Я свяжусь с ними немедленно. - Ой, Галочка, давай! Давай быстрее!Галка села за стол и расслабилась.Уже привыкать начинает…Буквально через минуту сообщила,что Серебрянные всё узнают и выйдут на неё.- Вольха, и ещё одно… Знаешь…Давай ковырнём в мозгу Фаната, а? Слова словами, а думы разного цвета бывают. Давай, я поспрашиваю его, а ты ковырни его. Будут не те мысли – ты поймешь. Идёт?- Ну, что же… Мысль разумная,Гала. Ковырнём. Мы же это уже делали. Так… Пока его нет… Будешь задавать вопросы, ая буду мысленно его контролировать. И ты тоже следи…Начали… Не так всё просто оказалось, но я уловила чувства, даже некоторые слова… Пойдёт! Решила попробовать сразу, пока он ещё в бассейне. Мысленно нашла мозг Фаната и начала вслушиваться. Уловила стойкое удивление, удовольствие от бассейна, что-то тревожащее его, скорее опасение, ну и кое-какие осторожные мысли, которые в нашем присутствии, возникают у всякого мужика. Всё пока в пределах нормальных эмоций. А вот когда он мысленно произнёс – «А что же одеть-то теперь..» - я услышала прямо дословно.- Гала, подопечный нуждается в чистой одежде. Выручи мужика уж…Галка усмехнулась, подошла к двери в «пляжную» и постучалась… Потом зашла… Короче – одели и обули его во всё новое и кормить начали. Там, за столом Фанат достаточно успешно сдал Галкин тест, если не считать пары вопросиков, мысли Фаната после которых заставили нас покраснеть. Ох, эти мужики, перемама… А вот дальше… По тому, как Галка подхватилась и убежала, извинившись, Я поняла, чтоответили Серебряные. Подумав, что не всё нужно знать Фанату, извинилась и сама, побежав за ней вслед. Она была в своей комнате. Я ждала её минуты три. Наконец она оторвалась от разговора и торжественно сообщила:- Вольха, одна проблема снята. На машине стоит спутниковая сигнализация и, если она не спрятана глубоко под землей, найти её – дело часа-двух, и то из-за организаторских увязок, придётся подождать. Плюс ко всему – первый ключ имеет одну хитрую кнопочку, которая не только заглушит двигатель, но и выпустит парализующий газ в кабину. Газ действует от восьми до десяти часов. Этот брелок у папы, он его передаст. Его дальность действия – около километра.- Галка – ура! Пойдём вооружать Фаната. Да и тебя тоже.- Ну… Меня не надо. Я раньше всё себе подобрала. Надо решить с ЗК для Фаната. Есть запас от Северных. Но он для Химика с Комбатом. Хотя – потом снимем с него. По размеру ему ЗК Химика подойдёт. Пошли.Фанат выбрал себе АК12. Можно было и ожидать. Подобрал себе разгрузку, нож, пистолет. А когда его одели в «наш» ЗК – ошалел. Кстати – мы тоже немного.Защитные комплекты немного улучшили, изменили броню на какую-то гидроброню и что-то там ещё улучшили, сделали связь и тактический экран, где, как на КПК, отмечалась вся фауна, а люди с аналогичными ЗК – зелёным цветом. Хотя по мне – куда уж лучше… Конечно, тактический дисплей и связь будет очень кстати… Потренировались немного и Фанат опять засел за автомат, навешивая на него прицел, гранатомёт, перечистил его снова.После обеда дождались, наконец…Прислали нам брелок с ключами и координаты машины. Фанат сразу забрал у меня КПК, куда я безуспешно пыталась вбить эти координаты, и через пару минут мы смотрели на значок, отмечающий место, где находится машина. Старое АТП! Блин! Фанат только присвистнул…АТП находилось посреди пустыря по дороге на Припять и видимость от него – на пару километров. И ползком не подползешь. Ночь тоже не спасёт, они наверняка с навороченным оборудованием.Все уныло молчали. Единственное, что как-то могло дать шанс, это редколесье в северо-западной части…- Вот, что, девчата… Если двигаться через юго-восток Припяти, то мы попадем как раз в редколесье. От АТП переход далеко, ночью приборы не возьмут. Дальше нужно найти удобное место и наблюдать. Нужны хорошие бинокли, глушители на автоматы и бесшумная снайперка. Её я видел у вас, это «Выхлоп», дело за снайпером.- Это Вольха. Она хороший снайпер,- вставила Галка. – Кроме того, все, что ты перечислил – есть у нас. Кстати, у наших ЗК есть режим «хамелеона» и они не пропускают тепло. Тепловизоры нас не увидят.- Отлично! Теперь мутанты. Я не знаю, что там есть, но наверняка собак и снорков - хватает.- Стой, Фанат. Кошки и собаки –это то, что нам очень пригодится, есть опыт. Я могу их приручить и натравить на наёмников. Остальных буду отстреливать по мере необходимости. Патроны от Серебряных - должны быть. С ними злыдень… Ну, этот, псевдогигант, с трёх выстрелов ложится. Но мысль в чём… Нам приходилось уже дважды натравливать собак и кошек на врага для отвлечения его внимания. Можно использовать и это. Остальное лучше решать на месте.Вопрос – где они держат Химика с Комбатом. Хотя… Так… Где записка… Ага… Смотрите, что этот Кер пишет: «…И без фокусов, а то взлетят на воздух и друзья твои, и машина.» Они их наверняка в машине держат! Точно, это же логично! На машине два пулемёта, которые грех не использовать и заложить взрывчатку проще и надёжней – всё сгорит, когда ещё и горючка рванёт… Ох, мамочка, что я говорю, блин…- Так, Вольха, план потихонечку вырисовывается. Нужно двигать туда. На месте всё куда яснее и конкретнее будет. Теперь о дороге. Откуда они могут ждать нападения. В принципе отовсюду, но со стороны Припяти – меньше всего. Ибо основные сталкерские базы, да и бандитские тоже – на юге. Север для них наименее опасен, но для нас такая дорога – не на один день.
И я... Того же мнения
Сообщение отредактировал vlad470 - Суббота, 16.01.2021, 21:34
- Минутку, Фанат. В Восточной Припяти мы имеем телепорт… Упс… А почему именно там? Так… Фанат, извини, мне нужно переговорить с глазу на глаз с Галкой. Ты не выйдешь на несколько минут?Глянув на Галку, Фанат поднялся и молча пошел в «пляжную». Я тут же вынула Веду. Ответил Первый.- Здравствуй, Вольха. Требуется помощь?- Здравствуйте! Да, Первый, если она возможна. Мы теперь знаем, где Химик и Комбат. Можете ли вы сделать телепорт отсюда, я имею ввиду снаружи Грота, и на северо – запад от Старого АТП, примерно в паре километров от него. Туда мы перейдём одни, а оттуда с машиной. Кроме того, нужны индивидуальные ключи для Химика, Комбата и Фаната. - Это мощный телепорт получается,Вольха. На какое время он нужен? - На сегодня и ещё двое суток.- Хорошо, Вольха, мы сделаем его.Как идёт работа по установке станций?- Ещё не было ни одного включения,Первый… Ох, нужен ведь здесь кто-то дежурный.- Да. А вы все должны покинуть Грот, так?- Точно. Мы доставляем вам очень много хлопот. Извините. Здесь всё сложно получается пока у нас.- Ничего, Вольха. Хлопоты дежурные. Мы отзовём Стражей с установки станций наблюдения, а после вашего прибытия - продолжим. Тем более, что очень важно ликвидация той группы на АТП, так как они – потенциальные возмутители ноосферы. Их целям нельзя потакать. Получится у одной группы – их станет много. О готовности телепорта-перехода судите по получению индивидуальных ключей. Их активация – обычная.- Ой, спасибо большое, Первый!- Мы просто работаем, Вольха. У тебя впереди тоже будет нечто подобное. И он отключился.- Вот так! Галка, зови Фаната.Через полчаса пришли ключи, мы активировали один с Фанатом. И уселись, в конце концов, поесть. Фанат глядел на нас удивленно, но молчал.Решили идти перед рассветом, всё равно ночью толку от нас не будет. Только лишний раз спать в опасном месте, да ещё с риском быть обнаруженными. Так, что мы устроили тренировку, пристреляли оружие, потренировались работать с ЗК и пошли на отдых. Я, на сон грядущий, прихватила баллистические таблицы от винтовки «Выхлоп». Хорошо усыпляют, кстати. Рекомендую от бессонницы… Перемама.
Глава 18. СХВАТКА
Первое, что мы сделали по прибытию, - это нашли лёжку себе. Место выбирали по карте, но получилось неплохо. Метров восемьсот до АТП. С этого бугра был виден почти весь двор. Но мне нужна была позиция поближе. Я была уверена в стрельбе метров на шестьсот. Баллистика у «Выхлопа» из-за дозвукового патрона сложная, а времени на второй выстрел может и не оказаться. Днем оглядимся.Фанат взял мой КПК и пошел поближе, чтобы просчитать людей по дисплею. А это метров на триста, что уже опасно. Но нужно. Я с Галкой лежала и мы обе пыталась рассмотреть что-то в бинокль, переключая его то в режим ночного видения, то теплового. Машину я выискала сразу. Как мы и предполагали – они расположили ее у южного выезда, носом в сторону выездных ворот, точнее – их остатков. Высмотрела я и охрану. По двое у выездов и двое на крыше элеватора. Мельница там, что ли? Итого шестеро. Видимо их тут порядочно… И что интересно… У северных ворот стоял вертолёт. На взгляд – четырёх-пяти местный. Заокеанский какой-то. Значит улетать было суждено не всем? Но мне то, наверное, место там подготовлено, вот ведь перемать а? Скоро услышали в рациях голос Фаната: - «семнадцать человек, милые мои… немного многовато».- Ползи сюда… Думать будешь, блин! – решила я чуть его одёрнуть.Появился наконец.- Фанат, вертолёт видел?- Да видел… Ясно, что в таком маломестном немного поместится. Кер, вертолётчики и… ты с артом.- Вот-вот… И я так подумала…Остальные в трупы запланированы…- Так… Вольха. А как ты думаешь, у кого ключи от машины?- Понятно, у главного.. Кера этого…- И я так считаю. Теперь дальше…Кер – наверняка мужик грамотный. На него вдруг напали чуть ли не все мутанты с АТП. Что он подумает, зная, что ты – ведьма?- Поймёт, что это моя работа… Ну и что делать?- Не совсем так… Возможно это контролёр, но скоро решит, что для контролёра многовато зверья сразу и только тогда подумает на тебя. Ты ему тоже нужна, так?- Да не тяни кота за хвост,излагай быстрее…- Я хотел подвести тебя к мысли,что он, решив, что это твоя работа, заскочит в машину. Ведь там динамики мощные, сам слышал, когда ребята пробовали. И будет, с их помощью, убеждать тебя явиться пред очи свои. Логично?- Вполне. Может и убивать ребят начнёт по одному, тварь. И мне некуда будет деваться.- А зачем тебе деваться. Ты кнопку нажмешь, Ту, что газ пускает…- Фанат, не была бы замужем –отдалась бы! Но поцелуй ты заслужил! И не только мой! Елы-палы… А ведь точно.- А теперь дальше, Вольха. Ты отстреливаешь охрану и пулемётчика, а после этого нападают мутанты. Ну, а когда кнопку нажмешь, – не подпускаешь никого к машине. Всё просто, а?А мы с Галкой идём вдоль забора и достреливаем, кого выловим. Ты прикрываешь нас. В режиме хамелеона нас разглядеть трудно и пули автоматов нам не страшны. Как увидишь, что дело сделала – дуй к нам на помощь. Винтовку бросай, потом подберём. Ты с пистолетом как?- Не хуже, чем с винтовкой, не жалуюсь.- Вот и хорошо. Там как раз время зачистки подойдет, а в помещениях пистолет даже лучше. Ну как план? - Ты умница! Получится –благодарность последует!- Это не всё, Вольха. В связи с предстоящим отлётом, они будут собирать арты. Правильно? Обязательно будут, девочки. И нас найдут. А посему – нужно начинать сейчас.- Оп-па, точно… Ну, что же… Логика железная. Одно дополнение. Я должна «познакомить» вас с собаками. А значит начинаем от моей позиции. Где только её взять?- Я, когда полз, присмотрел деревце, между каменюк растущее. На каменюки я тебя подсажу, по мне залезешь, а Галка поможет. Слезть будет проще. Зато позиция неожиданная, на камни одному не залезть, вот и не будут ждать оттуда пакостей.- Отлично, Фанат! Поползли…Уже забравшись на камни, я посмотрела на дисплей. Собак было много, но тремя стаями. Я мысленно начала напрягать свои новые способности и нащупала сознание одного вожака. Начала приманивать, излучая дружелюбие,сытость… Всё перебирала пока они не пошли в мою сторону. Уже рассветало, блин… Ну, быстрее, собачки! Смотрю,зашевелились и другие. Теперь им нужен враг. Взяла на прицел часовых на элеваторе. Так они там с пулемётом! Вот же противные люди, а? Ну, приступим, что ли… Первого я уложила сразу, второй, сука, резкий оказался, сразу присел. Но не ушел и он. Теперь тех, что на ближних воротах. Такая же картинка, только второй наём мгновенно спрятался за мешки, выставил оттуда автомат и начал поливать по сторонам. Ай, да молодец! Ну вот и враг собачкам нарисовался. Я быстро опустила ствол и ранила собаку, создав у них агрессивный настрой. Очереди второго охранника показали собакам цель, ая начала внушать им, что там враг, там еда.. И вся стая рванула к воротам. Побежали и остальные две стаи. Отлично! Теперь охрана с Севера. Поймала в прицел, сняла одного. Второго не видно, блин. А на ближних воротах уже драка. Стрелявший был разорван сразу. Стаи рванули во двор. Лай и стрельба смешались в одно. Наймы полезли на крыши. Ага! Это уже в моей компетенции...Сменила обойму и начала снимать одного за другим. Но и они не новички, быстро разобрались, с какой стороны опасность и начали прятаться за коньки крыш. Стрельба не утихала. И тут заработал пулемёт машины. Собачий скулёж начал редеть. А немногие из оставшихся собак разбегались. Ничего, я человек семь-восемь снять успела.И тут хрип динамиков, потом голос: -Ведьма, я знаю, что это твои проделки…-Ах, ты мой миленький, послала я ему воздушный поцелуй, нажимая кнопку..…выходи по-доброму. Ты теперь не уйдешь отсю… Ххрр-р… Готов. И стук упавшего микрофона прервал нашу беседу. Нашим тоже досталось. Простите мальчики нас. Но нет другого выхода.. - Фанат, Галка… Вперёд… С богом.Валю кого увижу. В живых около семи человек, в основном на крышах. С машиной, кажется, всё по плану.Галка и Фанат разделились и побежали вдоль заборов. Последовавшая вскоре их стрельба убедила, что враги редеют. К машине пока никто не подбегал, но вдруг затрещал двигатель, заводясь. Вертолёт гадский! Я пропустила, как минимум,вертолётчика. Не вижу отсюда его, закрывает крыша элеватора. Уйдёт, тварь, если над самой землей полетит…- Фанат, Галка, вертолет уходит! -Не уйдёт, - услышала я Галкин голос и последовавший взрыв гранаты. А уж как вертолёт подскочил вверх и начал падать на бок - я уже видела. Всё, здесь мне делать нечего. Спрыгнула на камень, соскользнула по нему и,сломя голову, побежала к воротам. Через пару минут я уже была у машины. У северных ворот стрельба продолжалась, на тактическом дисплее шлема были видны отметки Фаната и Галки по обе стороны ворот. Так… Значит кто-то засел за мешками, перегораживающими ворота. Решила бежать туда, чтобы зайти с тыла. И тут - автоматная очередь по борту машины и сильный удар в левое плечо швырнул меня на броню машины. Я быстро перекатом, а где и на карачках, спряталась за машину. Вторая очередь ударила по месту, где только-что были мои ноги. Ах ты сволочь! Я даже не успела засечь, откуда он стрелял. Достала КПК. Один, тварь…Где-то в доме по левой стороне. Около моих у северных ворот – двое наймов. Хреновато. Винтовки нет. Для пистолета, даже моего, далеко. Нужно оружие, блин. Поймёт, что без автомата – выйдет и расстреляет издали. И моих звать нельзя. Уйдут те двое наймов. Рука немеет, зараза. Ах, да… Автоаптечка сейчас сработает. Боль сейчас пройдёт. Так… У элеватора на земле автомат.Это по крыше элеватора скатился от тех охранников, что там сидели с пулемётом.. Я кинулась к нему – и сразу очередь перед ногами. Всё, блин… Знает, что у меня нет автомата. Стоп! Разворачиваюсь и рывком, до растяжки сухожилий кидаюсь в обратную сторону, к южным воротам. Сразу падаю. Очередь опоздала. Автомат лежит, но весь в крови. Ну, да и хрен с ним. Вытащила пару магазинов у трупа найма, быстро заменила тот , что был в автомате и поползла к углу ворот. Глянула на КПК. Вроде цел. А мой найм на месте остался, даже позицию не сменил. Осторожно выглядываю. Молчит. Может раненный? Сознание потерял? А тут Фанат: - Вольха, не можем выбить парочку наймов. Крепко засели на воротах за мешками.. Не поможешь?- Фанат держите их, чтобы не сбежали. Я занята…Надо скорее с этим разобраться.Рванулась из-за угла и тут же прыгнула назад. Очередь снова запоздала, но я его засекла! На чердаке, тварь! Через проломы в черепице стреляет. Высунула ствол и навскидку выпустила очередь по чердаку. И тут автомат замолк. Перекосило патрон. Кровь и пыль подлянку мне сделали. И что теперь? Разбирать автомат некогда. Так я тогда на «Ура» тебя возьму, гада! Бросила автомат и рванула, что есть сил к дому, стреляя на ходу по черепице. Испугался, не стрелял, а я уже лезла в окно. И сразу гранату, через дверь комнаты, в коридор. Потом перекатом в этот коридор и вот она, лестница на чердак!Пятью выстрелами люк я превратила в труху и он откинулся внутрь. Сразу, конечно, появился ствол автомата найма, но тут я королева, ёпть. Выстрел по торчащему цевью и автомат вылетел из рук найма, загрохотав по перекладинам лестницы. Так, автомата у него теперь нет. Это приятная новость. Пистолет небось сжимаешь вспотевшими ладонями, тварюка, да? А у меня ещё один сюрпризик. Я ещё одну гранатку имею. Лови, красавец!И, подпрыгнув на первой ступеньке лестницы, швырнула её в сторону, где он должен был бы находиться. По крику, и последующему взрыву поняла, пора знакомиться с товарищем поближе. Быстро заскочив наверх, высунула пистолет, а потом и голову на чердак. Найм лежал, держа пистолет в сторону люка, но был оглушён, как минимум.Ждал меня, а дождался гранату.Разбираться некогда. Контрольный выстрел в голову – и головы не стало. Мощный пистолет всё-таки дали Серебряные. Слезла вниз и побежала ко второму автомату, что лежал у стены элеватора. Один магазин у меня был, я подхватила автомат, перезарядила. Вроде исправен. И побежала к северным воротам. Подбежала, прикрываясь углом здания. Осторожно выглянула из-за угла и вот тебе их спины, тварей. Пара хороших очередей в спину получите-ка.. Всё, оба готовы. Фф-ух…Вышла из ворот – идут мои напарники боевые. - Ну, что, всё получилось, а?- Да уж, Вольха. Бой был, что надо. Втроём положили семнадцать профессионалов! Да я тебя уже бояться начинаю.- А я, Фанат, таких не люблю, кто меня боится… Никакого интереса с ними…И все рассмеялись… Напряжение снимали…- Стоп! Ещё есть дела. Фанат – все трофеи – твои, выбирай, что нужно. Но прошу! Посчитать все трупы и проверить вертолёт. Хотя нет… Вертолёт я сама проверю. Собирайте трофеи… И контрольный выстрел обязателен для любого, повторяю, любого трупа!В вертолёте был один труп. Ничего примечательного, кроме его бумажника, не было. Я сделала контрольный выстрел и пошла к машине.Открыла двери машины, устроив сквозняк, забрала оружие у главаря и ещё одного найма, что был в машине. Охранник, видимо… Потом принялась резать путы на Игоре и Николае. Все дышали нормально, значит живы. Теперь главарь и найм. Так… Их же связать надо, перемама.
И я... Того же мнения
Сообщение отредактировал vlad470 - Суббота, 16.01.2021, 21:41
- Фанат, а Фанат… Помощь нужна. Глянь там верёвку где-нибудь.- Хорошо, Вольха.Вскоре подошла Галка. - Четырнадцать трупов, плюс один в вертолёте и тут двое – все семнадцать. Чисто, Вольха. Мы вытащили кое-как обоих наймов из машины. Запарились от души, тяжело и страшно неудобно их тянуть. Тут и Фанат пришел с веревками и небольшим сейфом на спине. Сбросил сейф и деловито занялся связыванием наймом. Мы же с Галкой открыли задние двери и уложили Игоря и Николая поудобней. Я сразу взялась их лечить. И у меня на этот раз легко получилось. Комбат даже встал, хоть и качало его. Через десяток минут поднялся и Игорь. Во! Газовое отравление я тоже лечу, оказывается! Начались обнимашки и разные приятные слова на ушко. Но трёпку они тоже получили… Как это так, что обоих спеленали, как детей. - Пьяные были? Говорите уж честно…- Да нет, Вольха… Не то чтобы пьяные… Только по чуть-чуть за новые пулемёты, да для сна хорошего по рюмашке. Кто же такое мог предполагать?Ясно с ними всё. Позора в Зоне не оберёшься теперь, блин.Махнула рукой и взялась приводить в себя наймов. Очухались и эти. Тут уж наши мужья налились праведным гневом и оттеснили нас.- Ладно, мальчики. Мне их заказчик нужен. Вы их убедительно спрашивайте, а я проконтролирую. И Галке подмигнула. Мол, молчим о наших ментальных способностях.Ну уж они и поспрашивали… Найма сделали трупом на второй минуте, а этот Кер всё равно молчал, но я уловила, что заказчик - американец и что был с большой чёрной собакой. Поняв, что и Кер больше ничего не знает – махнула рукой и отвернулась. Раздался выстрел. Я даже не повернулась. К этому времени Фанат собрал всё оружие, что нашёл, даже неисправное. Какое молодежи, мол, пойдёт, а какое и на запчасти. Начали вскрывать сейф… Ну, тут Комбату – на пару вздохов. Там оказались деньги, как и предполагали, плюс рисунок и описание «Живого сердца». Аванс, скорее всего за нас.- Фанат, бери их себе все.- Вольха, да тут же уйма денег!Всем мало не будет!- Вот и бери. Ты же их нашел. А мы против ничего не имеем. Правда, народ? Аты, Игорёк, сделай милость. Во-он там у камней, где дерево среди них растёт – моя винтовка. Принеси пожалуйста, ладно? И в себя немного придёшь, ага? А ты, Коля, как второй пьяница,приводи в порядок машину и готовь её к рейсу. Если , конечно, Галина, не будет против такого наряда. Но Коля молча, не взглянув на Галку, полез в машину. - Ну, а мы с вами, как оставшиеся без дел… Давайте выпьем! И никто снова не был против. В Грот собрались ехать часа через два. Фанат с Игорем, беседуя о чём-то своём, устроили обыск помещений. Игорь даже нашел своё и Колино оружие и вещи, которые у них отняли наёмники. Фанат таскал найденные боеприпасы, аптечки импортные, спиртовки, фонарики, осветители… короче, всё, что мог. Комбат «вылизывал» машину, чуть не со стоном трогая каждую отметину на броне. Но мне, Да и Галке уже противно было смотреть на валяющиеся трупы и я начала проявлять нетерпение. Серебряным я всё уже сообщила в общих чертах, «зачёт» получила. Всё. Пора. И мы поехали в сторону телепорта.Прибыли в Туманную лощину, где и был наш Грот. Там опять через телепорт, нам его Галка показала,попали в наш подземный гараж и, разумеется, тоже оборудованный до восторженных воплей Комбата и даже Химика с Фанатом. Тем более, что с Фаната только что сняли повязку с глаз, которую он с пониманием согласился одеть на АТП. Не хотели мы, чтобы Фанат видел снаружи место, где расположен Грот. Мужики, уже по набивающей оскомину привычке, рванули в «пляжную», а мы занялись едой.После обеда мужики трижды мотались на Кордон, оттаскивая на себе все трофеи Фаната, которого мы приодели во всё новое, дали хороший ЗК, «Севу», боеприпасов, приблуд разных, а я ему подарила бинокль Северных, который мы давали ему на нашу вылазку. Проинструктировали и о том, что можно и нужно рассказывать о нашем походе для поднятия нашего рейтинга, договорились о возврате ключа… Дальше начались будни. О своей беременности я пока молчала. Я вдруг поняла разницу между Игорем и Шелестом, которую ощущала. С Шелестом «ребёнком» чувствовала себя Я, а с Игорем – «ребёнком» был ОН. И так должно быть, если я хочу сохранить своё лицо. С Шелестом – это был просто «запретный плод». Такие отношения, если они продолжительны - сломают меня, превратят просто в бабу, и я потеряю к себе интерес даже у друзей. А Игорь – мой муж, и с ним я – это я. Со всеми, вытекающими отсюда последствиями.То есть всё - Тип-Топ. «…А то, что нам подарит море,Перечеркнёт прощанья час.И потекут года…» - пропела я про себя, как Галка, возвращаясь от Лиса.И начали «течь года» в ежедневных заботах. Закончили установку наблюдательных Станций и теперь мы могли наблюдать на центральном экране за человеческой деятельностью в Зоне. Мало того, одна из станций была с транслятором спутникового телевидения, что очень неплохо сказалось на нашем настроении, тем более, что Галка телевизоры через папочку пробила быстро, добавив ещё и спутниковый телефон, которым практически сама и пользовалась. А я – не смогла вспомнить бабушкин телефон, блин. Начали проводить объезды Зоны. Я следила за процессом накопления энергии в демпфере (Монолите). Думали, как решить задачу его охраны. Не хотелось, чтобы Монолит снова создавал себе защиту через зомбирование людей, но иного решения пока просто не могли найти, а потому и не вмешивались. Так прошел месяц.Вот тут и возникла в моей голове мысль встретится с болотным Доктором. Ситуация с проникающими в зону мутантами и их естественной убылью стабилизировалась, конфликтов между группировками не было. Вроде и можно эту поездку себе позволить.Ребята на выбросы, а значит и проникновение чуждой флоры, реагировать научились оперативно, зачищали Зону своевременно. Ничего «горячего» не было. Вот только Галку с собой не взять. С Игорем пойти, что ли? Скоро я уже «не выездная» буду. Два месяца беременности, хотя практически я её не ощущаю. Серебряные говорят, что всё в полном порядке. Вообще то, моё намерение надо бы согласовать с ними. Это было бы порядочно с моей стороны. От них, ведь, только добро мы и видели. И вообще… Моё нынешнее положение – целиком их заслуга. А мне, однако, и об обязательствах моральных нельзя забывать. Да и к матери надо съездить. Уже недели две не виделись. Хоть новости об отце узнать. Она тоже о моей беременности не знает. Может пора сказать?Вот только боюсь я их заботливости… Что её, что Игоря… Да даже Галки с Николаем.Опутают так, что, как в пелёнках буду. Надо всё-таки со Второй переговорить поподробнее. Мной просто паника овладевает, как только я подумаю о многих годах, в течении которых буду лишена активной, ставшей мне привычной, деятельности… Сомнения, сомнения и сомнения… И нет даже намёка, как от них избавиться, как решить внутренне всё для себя…А решать надо… И начну-ка я с переговоров со Второй. Поднялась я скресла и решительно пошла в бассейн. Там никто не помешает. Там и переговоры устрою…И устроила… Мы долго обсуждали со Второй мои сомнения и ситуацию, моё нежелание лишаться активной жизни в Зоне и многое ещё сопутствующее. И вот, что я узнала, блин. Их специалисты по моему (!) внутреннему миру уже обсуждали подобную проблему (неплохо, да?) и выработали некие решения. Практически, на данный момент это - уговорить мать и перевести её в Грот,рассказав всё о будущем ребёнке. И ехать к Доку однозначно, но с Комбатом. Со своей стороны, они сделают всё возможное с их стороны для безопасности этой поездки. После этих действий можно будет принимать дальнейшие решения более конкретно. Так, временно, будет решена проблема продолжения моей активной жизни в Зоне. А после рождения ребёнка моя психология изменится и решения уже будут приниматься на основе каких-то иных приоритетов и в условиях расширенных возможностей… Во! Это если мать к нам придёт – тогда расширенные возможности, что ли? А причём тогда поездка к Доку на болота? Чего-тоя не знаю об их планах. Но мысль одна, вторым планом, в глубине мозга, беспокоила, но никак не улавливалась. Ну и ладно. Мысль попробовать перетащить сюда маму мне очень понравилась. С этого и начнём. Где там мой Химик? То, что я решила этот вопрос с Игорем – можете не сомневаться. Мне даже не пришлось перенапрягаться. Не много времени мне потребовалось, чтобы мягко убедить и Галку с Николаем, что нам необходим ещё человек со способностью носить Веду, а также несколько освободить от хозяйства Галину для выполнения активных задач. Они даже сами продолжили мою мысль, как им станет всем хорошо вместе.Теперь разговор с матерью. Вот это уже серьёзней. Но я решительно начала собираться к матери, а Игорь, естественно, сразу засобирался вместе со мной.Мать, здесь, в Зоне, уже выработала стаж для выхода на пенсию. Вот и пора ей в активные пенсионерки. Но разговор был трудным. Мама свыклась с лабораторией, там были её друзья, её работа. Но отец живёт закрыто, к нему только в гости можно попасть, здесь же, наверняка, уже идёт интрига за её место, а она не молодеет… И напоследок, видя её сомнения, я выгнала Игоря, рассказала про беременность, про действие Веды, ну и жилищные условия, несравнимые даже с их лабораторией, где они считались лучшими в Зоне. Это был мощный удар! И она… расплакалась.Зная мать, я поняла, что она уже решила всё для себя и так прощается с частью своей жизни, проведённом здесь. Через час мы уже сидели у Нач.лаба и мать писала заявление. Конечно были и упрёки, и сожаления, и… пожелания. Ну, а подпись на заявлении, даже без предложения подумать! Что я говорила, а?Матери потребуется ещё пару дней на бюрократические процедуры – и я её забираю. Оставлять её одну в лаборатории я не хотела, так, что мы с Игорем уговорили её отправиться к нам в гости, в Грот. Не люблю я рассказывать про все эти чувства, слова, удивления, охи-ахи, что начались, как мы с матерью появились в Гроте, благо ключ у меня для неё был приготовлен. Не давая матери опомниться, связалась со Второй, получила Веду и заставила мать её интегрировать. Не скажу, что всё прошло легко, но женщины терпеливее мужчин. Мать мы оставили ночевать в Гроте, оговорив, что утром она сама может уйти и вернуться, ибо имеет теперь универсальный ключ.Такое количество жизненно важных условий, новые впечатления, новости о моём положении в Зоне, будущем ребёнке и сразу – немногие сумеют «переварить». Я видела, что мать в состоянии, близком к шоковому. Взяла её под руку и повела её на нашу с Игорем этаж, где она выбрала себе одну из комнат, попытавшись поскромничать, но я не дала. Комната, вернее две проходные комнаты, что она «выбрала» - были лучшими. Конечно, я осталась с ней и мы разговаривали очень долго. Я рассказала ей почти всё, может чуть и лишнее, но мать всю жизнь с секретностью связана была, так что – ничего страшного, я думаю. Наконец она сумела заснуть…Утром она уходила уже в лабораторию, как из собственного дома на работу. Всё в порядке. Дежурные болячки у неё пропали совсем или уменьшились. Ну и, чтобы не шокировать остальных своей суперактивностью, – я сама решила отдохнуть. Позже начнём прорабатывать поездку к Доку на болота. Подождём несколько дней. Пусть мать обживется чуть-чуть.Мама моя, Антонина Николаевна,или, как она решила, когда ей настраивали КПК, - Николавна, «обживалась» активно, сразу взяв хозяйство в свои руки.Галка, признав её лидерство в этом деле, стала её преданной помощницей, гидом и почитательницей. Блин, я даже стала часто испытывать нечто, типа одиночества, особенно когда мужики прятались от нас в гараже. Прежде всего, перед камином появилась пара небольших низких столиков и четыре кресла. Мать с удовольствием сидела перед камином с чашкой чая, да и мы к этому процессу примыкали с удовольствием. А посему, наши мужики, добывшие для этого через Галку бензопилу, были привлечены к заготовке дров. Топор они добыли где-то сами и скоро в подвале было накоплено немало аккуратных поленьев, обработанных так, чтобы не мусорили по полу, а то мать ругалась. Второе наше приобретение – это тапочки.Ну и ещё мать довольно часто выходила с ребятами и собирала какие-то травы, от которых у нас в Гроте появлялся аромат леса или луга. Короче – у нас появился домашний уют. Ребята всячески демонстрировали своё участие на правах старожилов, искренне заботились о ней. Игорь даже всячески пытался сделать из матери стрелка и немало преуспел в этом. Хотя мать с автоматом смотрелась, на мой взгляд, - комично.Вот так однажды, сидя с чашкой чаяв нашей компании, я объявила, что еду по делам на Старое Болото к Доку вместе с Комбатом. И что этот вопрос давно решен с Северными, но предложения по рейду, если у кого есть соображения, -принимаются. Собственно эта поездка не выходила у меня из ума ещё после разговора со Второй. Да и это моё неожиданное объявление о ней, было просто неким срывом от постоянно присутствовавшего во мне желания туда ехать. Мать напряглась всерьёз. Остальные - отнеслись спокойнее, даже с шутками.Галка, стервочка, – даже демонстративно подмигнула Игорю, мол, пусть едут… И подошла к экрану, выводить карту Зоны. По карте, если ехать западной дорогой – возникает проблема с пересечением железнодорожной ветки, а восточной – дорога длиннее. Комбат, конечно, уверял, что он «перелетит» через эту ветку на такой машине, но поразмыслив, все пришли к выводу, что восточной дорогой ехать проще, хоть и дальше. И выезд на трассу, пересекающую болото, там нормальный. Единственное – проблема тоннелей. На восточной дороге, через Тёмную долину, два тоннеля, но один имеет телепорт, а второй, собственно, на въезде к Старому болоту, в неизвестном состоянии. Поэтому решили так. Едем восточной дорогой, по пути, на Прикордонье, забираем с собой Фаната, я вспоминаю своё умение создавать телепорты, (только надо найти арты, о них мы совершенно забыли), делаю телепорт к Доку, мы с Фанатом переходим к Доку, а Комбат остается у тоннеля с машиной. Расстояние между нами получается небольшим, можно взять для связи между собой рации.План – прямо на загляденье. Простои понятно. А насчёт Фаната – зачем заезжать и светиться в деревне, если можно Галину за ним послать через телепорт. Отсюда и поедем вместе. Так и пулемёты, что в машине, будут с пулемётчиками. Это уже мама подсказала.А я впряглась в сборы, хотя особо и собираться-то нечего. Галка Фаната доставила, выехали потренировали Фаната по обращению с пулемётом и решили наследующий день выдвигаться. Запасы особо не напрягали, по сто семьдесят километров туда и обратно - в нормальных условиях за день обернуться можно. Но здесь – Зона. Вот мы и прикинули на всё – три дня, вместе с пребыванием у Дока. Дело за артами. Но тут помогла мама. В Лаборатории они в запасниках были и особой ценности не представляли, так как за периметром были пустыми камешками, а исследования их свойств в Зоне зашли в тупик, ибо арты «подчинялись» далеко не всем. Да и потребность в таких телепортах не возникала. В конце концов договорились на пять штук, с условием, найти для лабы другие, по их заказу. Они вообще заныли, что доходы у них упали без нас, что надо как-то сотрудничать… Мы пообещали что-то придумать…Я, при случае, садилась у экрана и изучала болото со всевозможной тщательностью, благо станция наблюдения там была. Меня преследовал соблазн попросить Серебряных сделать туда телепорт, но мать восстала против этой идеи. Раз я говорила о рейде на болота с ними и они, пообещав сделать всё, от них зависящее для безопасности, и не предложили этого, – значит нельзя или затруднительно…Поехали так… Зато ехали пока без великих приключений. На Свалке нарвались на бандитов, но те сами не ожидали нас, да ещё на такой машине. Прошлись с пулемётов по ним, положили четыре-пять бандитов – остальные разбежались по укрытиям. Гоняться за ними не стали, зато снова, на общей волне в КПК, засветилась подзабытая уже СМС - « Атас, братва! Ведьма у депо на тачке!» Во… Всё становится на свои места. Прямо, как медок к чаю… Помнят, сволочи!Так и ехали… До взрыва… Подловили всё таки нас бандиты на выезде с Тех.свалки, твари. Мстить решили…
И я... Того же мнения
Сообщение отредактировал vlad470 - Суббота, 16.01.2021, 21:26
Рвануло под правым передним колесом. Машину подкинуло так, что какое-то время балансировали на левых колёсах и как ухитрился Комбат удержать машину от переворота – не знаю. Но удержал и мы снова стали на все колёса, да так, что я перелетела от заднего пулемёта в правый угол, навалившись на спину Фанату. С Фанатом что-то было не в порядке, может ранен, но хрипло крикнул: - Комбат, из машины! Ложи кого увидишь! Вольха – уходи через заднюю! Быстро из машины все! Закидают гранатами! Комбат выскочил первым, на ходу стреляя… «Держу слева, - кричит, Вольха,сзади и справа смотри! И уходи от машины подальше!»Я выскочила следом за ним. Сзадине видела никого, а справа, из-за камней сверкали вспышки очередей. Быстро присев на колено, подняла Феньку и выпустила очередь по мелькнувшему капюшону плаща. Готов, гад! Рванулась к камням, успев включить защиту ЗК. Упала за камни, прижавшись к ним вплотную. Быстро достала КПК – мать моя! Их человек десять. Подковой засели и мы в эту подкову старательно въехали. Глянула справа, вдоль машины. Какая-то фигура поднималась с колен. Гранату швырять хочет, гад. Полоснула очередью слева на право, целится некогда было. Ага, замер. Задела! Ну так получи… Короткой очереди хватило и сразу там рванула граната. Вскочила после взрыва, метнулась на то место и увидела сразу двоих, один – чуть ближе. Дала очередь от бедра и упала за труп. Следующим двум от меня прятаться некуда было. Но они мне голову поднять не давали! Труп так и дергался от попаданий пуль. Серьёзно мы влипли. Фанат не выходит из машины, блин. Плохо! Тут рванула граната около стрелявших по мне бандюков. Выстрелы на секунду смолкли и этого мне хватило. Поймав в прицел первого, дала очередь и сразу перевела автомат на второго. Тот уже очухался, поднял автомат, но я успела первой, заставив его прижаться к земле. Мгновенно выловив в прицел лежащую фигуру, нажала на спуск. Готов и этот! Теперь на его место. Лишь бы Комбат понял меня и делал так же, как я. Пара тройка трупов с той стороны, и они гранату до машины не добросят. Мгновенно перевела Феньку в режим гранатомёта и выпустила все шесть гранат веером на сторону Комбата, по памяти прикинув лёжки бандитов, что успела увидеть в КПК. Скорее всего я никого не задела, но Комбат тактику мою просёк и бросился в сторону взрывов. Блин! Да рации же включить надо! - Коля! Не давай им гранаты кидать! В машине Фанат! Он вроде ранен! Гони их к камням, отгоняй с фланга.- Да это и делаю! Своих гони!- Ага! Давай…Я двигалась, смещаясь к машине не прекращая стрелять,чтобы они не высовывались. Один вскочил и дав очередь в мою сторону, бежал к остальным своим подельникам. Я мгновенно легла и тут же вскочила вновь, удерживая бандитов короткими очередями. Надо менять магазин срочно, блин. Пришлось залечь. Меняя магазин, видела, что оставшиеся по одному отступают к куче камней, а оттуда уже кто-то открыл огонь по мне. Подняться уже не дадут. А за камнями нам двоим взять их трудно будет. Пули свистели над головой, взрыхляли землю рядом. Моя кочечка – слабая защита, перемама.- Комбат, меня прижали… Головы не поднять, блин…- Меня тоже… Что делать будем?Если трое будут нас так держать, парочка их уйдёт по флангам и нам крышка.- Да не знаю я. Фанат, ты слышишь нас?- Слышу.. Сейчас попробую кормовым… Курсовой в землю смотрит, ёт-ти маму их, - хрипло ответил Фанат, - сейчас я… доберусь…Я начала судорожно набивать гранатомёт гранатами…- Коля, я их и гранатами там не достану, я же не миномётчик…И тут коротко заработал пулемёт! От камней поднялось облачко пыли. Это момент!- Коля, прикрывай! – крикнула я срываясь с места.Пулемёт залился длинной очередью,а я на пределе сил бежала вправо от камней. Вступил и автомат Комбата. Разбегаются, что ли, сволочи и я выпустила на бегу пару гранат, стараясь попасть в край камня… Ещё пяток секунд бы мне… Не дали. Прямо передо мной вспахала дёрн автоматная очередь. Я прыгнула вперёд, пытаясь изобразить перекат. Ударилась плечом солидно и тут время загустело. Очнулась Веда, мать её… Я снова рванулась вперёд, уже видя, как показывается обратная сторона камней. И выпустила туда оставшиеся четыре гранаты. Быстро переключила Феньку на автоматический огонь и начала простреливать короткими очередями тыл бандитского укрытия. Коля тоже стрелял короткими очередями, передвигаясь влево. Я уже была там… Трое лежали готовенькими на месте, один чуть в дальше, ещё один полз раненый…- Коля, у тебя там труп ползёт почему-то… Тормозни его, - сказала я слабея после рывка.Короткая очередь… И вот подходит Николай. Нет, не сюда, Коля – в машину скорее, я тут сама.Ноги еле несли, но я прошла и контрольные выстрелы сделала. Уже потом пошла к машине. - Вольха, Фанат ранен в ногу…Наверно при взрыве… Лежит без сознания, но жив. Я сам ничего не могу сделать в этой тесноте! Не понимаю, как он добрался до пулемёта…- Иду… Сейчас заднюю дверь откроем…Дело было плохо. Перелом правой голени… Блин! Он себе обезболивающее ввёл и полез к пулемёту. Но ногу жгутом перетянул. Молодец. Спас нас. Сейчас будем разбираться…Через двадцать минут Фанат лежал на сидениях с шиной на ноге. Рану я ему заживила, как смогла.Комбат разбирался с машиной.- Вольха, тут, в принципе, ничего страшного. Машина крепкая, практически - заменить колесо, да подровнять рулевую тягу. Но в одиночку я не сделаю ничего.- Коля, ни Фанат, ни я, извини,тебе в помощники не годимся… И место здесь хреновое… На стрельбу сейчас ещё мародёры пожалуют, да и бандюки проверят, что к чему. Место ещё и такое, что в Гроте нас не видят. Серебряные ничем не помогут. Слушай… А долговцы на месте, на блок посту? - Вроде да… Об изменениях ничего не слышал…- Тогда так… Арты у меня есть. Я сейчас скакану к ним и попрошу помочь. Старые друзья, всё же. Но с собой я их не смогу взять. Придётся ждать. Тут километра два с половиной. Это полчаса. За это время тут много разного народа набежать могут. Стоп! Комбат – к пулемёту! Уже трое идут! – увидела я отметки на КПК. Комбат бросился к пулемёту, а я кинулась на правый фланг и залегла с автоматом у камней. Трое, с виду похожие сталкеров,чуть ли не бегом двигались к машине. Точно мародёрничать, стервецы. Коля, берём всех в плен… Трудовой коллектив спешит. Подойдут – дай очередь им под ноги, а дальше я сама…Так и сделали… Комбат дал очередь, я сзади тоже и предложила положить оружие. Добавив, что я – Ведьма. Всё было исполнено мгновенно и мы пришли к трудовому соглашению. Они помогают Комбату, я стерегу, на всякий случай, их оружие, а потом все трофеи – их. Все были довольны и через полчаса машина была на ходу, а трудовой коллектив в быстром темпе собирал трофеи. Им даже несколько артов перепало от бандюков. Мы потихоньку двинулись, чтобы отъехать с этого места подальше, тепло распрощавшись со сталкерами, даже посмеялись вместе чуть-чуть.Но все проблемы не исчезли.Отъехав в более безопасное место, я снова начала лечить Фаната, но перелом есть перелом. Даже мне потребовалась бы пара дней, чтобы Фанат мог стать на ноги. А в машине трясёт сильно. В таких условиях кость правильно не срастётся. Надо становиться лагерем где-то. Из людного места мы, вроде выехали. Остановились в лесочке, левее блок поста на Прикордонье. Сообщили в Грот ситуацию, чтобы не волновались, переехали так, чтобы нас было видно на их центральном экране и приготовились к отдыху на природе с костром и полевым супом. Я нашла стаю кошек и, знакомое дело, у нас образовались сторожа. Почти идиллия. Спали, правда, всё равно по очереди. Комбат - так ещё и с машиной возился. Утром, после третьего процесса лечения, Фанат встал на ногу. Но, всё равно, мы ему загипсовали ногу специальным бинтом. Решили ехать.Без приключений доехали до болота через Южный хутор и нам оставалось пересечь его до тоннеля на юго-востоке. Банд значительных тут не было, их база была на Рем. базе и Хуторе, в противоположном конце болота, но их патрули лазили везде. Нужно было быть на чеку. Немало здесь было и кровососов с бюрерами, да еще и призраков хватало. Конечно, наши пулемёты были вне конкуренции со всеми, в том числе и с патрулями. Но ехали осторожно, мутантов встречалось много. И настреляли мы их немало. Патрулей в глаза не видели, хотя очереди по броне ловили не единожды. Только звуки от стрельбы двух пулемётов охлаждают горячие головы неплохо… Повернув за Рыбацким хутором, вскоре выехали к тоннелю. Здесь мне и надо было оставлять машину и ребят. Болото было богато живностью, но и оружия достаточно. Собственно, это болото – просто масса мелких озёр и камыша. Мы ехали по южной его части, где грунт довольно крепкий, хотя грязь и бочаги мы «находили» всё же не раз и не два. Тут уж слава нашему водителю и машине. Карабкалась, как танк. Место было возвышенное, видно, на сколько позволял кустарник и камыши, – далеко. У тоннеля поставили машину так, что задний борт почти закрывал вход в тоннель, а оба пулемёта охватывали весь свободный сектор. Внутри тоннеля можно было и костёр развести, и расположиться. Отсюда я и перешла в домик Доктора, на Старые болота, телепортировавшись с помощью арта. Фаната лучше было не трогать.Появление моё было радостно встречено кровососом, чернобыльским псом, кабаном и непонятным кадром, правая рука которого представляла собой клешню впечатляющих размеров. Моя ответная радость как-то застряла в горле, а я сама скромно осталась стоять на месте, полностью парализованная «гостеприимством». Уже готовую срочно телепортироваться назад, меня остановил голос Дока… - Оо-о! Вольха! Здравствуй! Да ты не бойся! Они мирные, не тронут… Да проходи же! Хе-хе… Я тоже сказала «Ху.. Кхе..Здрр..» Здравствуй..Кху..те… Хы.. Кхы.Док! Ффуу-ух… Ну, Док, у вас и делегация по встрече…- Так ты же неожиданно больно,Вольха, да еще и телепортируешься без предупреждения. Не могла сообщение набить, что ли? Ну, проходи в дом, проходи… Ждал я тебя. Ты как насчёт чайку?- Да нет, Док. Мы перед тоннелем остановились, ребята там меня ждут.- Ну, а добрались как? Нормально?- Не совсем. На засаду нарвались.Установили, сволочи, растяжку на дороге, колесо вдребезги, блин. Повоевали немножко. Правда, при взрыве Фанату крепко досталось, ногу перебило… С перебитой ногой дополз до пулемёта и практически спас нас с Комбатом. Подлечила я его, как смогла. Уже стоит на ноге, но… Сами знаете, время нужно…- Вот же неприятность какая, а?Ну, да ты же хороший лекарь, всё обойдётся, Вольха. Тут это… Есть у меня для тебя кое-что… Знаю, что для тебя это, но зачем и что это – увы, не знаю… Только догадки. Вот она, пирамидка-то…- Ах, вот как… Знакомая штучка,Док… Так вот откуда у меня такое желание возникло к вам на болото попасть. Ох, важная эта игрушка, Док, очень важная! И кое-кто сильно ждёт этого момента. Ключ это, ключ для входа в Армаду, Док. А я теперь – Избранная… Второй раз уже… Такое дело… А, вот ты, представь себе такое, - есть Хранитель входа в Армаду…Хотя ещё и не догадываешься об этом…- Что ты такое говоришь, Вольха?Какой такой Хранитель? Что ты знаешь, давай, рассказывай, не темни.- Сейчас пойдём в Армаду Док и ты всё узнаешь… И куда больше, чем я тебе смогу сказать. Такие вот дела… А Армада … Она где-то здесь, в болоте. Мы с тобой пойдём и она откроет вход. Он открывается только тебе, а заходят только те, у кого вот такой ключ. И нельзя иметь с собой ни кусочка металла. Так, что я всё тут оставлю, ладно?И я взяла ключ в руки. Он исправно засветился, кристалл стал прозрачным и внутри стала видна знакомая уже пирамидка с символом «глаза». И мы пошли…
И я... Того же мнения
Сообщение отредактировал vlad470 - Суббота, 16.01.2021, 21:19
Прямо у входа - почерневший труп… Ключ Армады рядом валяется… А с обоих сторон коридора – мрачные каменные кубы, ёмкости, трубы какие-то… И тишина… Блин, только мёртвых с косами по обеим сторонам не хватает! Бырр-р… Перемама…Ну как вам начало?Впереди засветилась вертикальная полоса, Док пошел туда, полушёпотом сказав: - С металлом он был… Вон деревяшка валяется от автомата… И не знал, поди, мужик… Пусть его… Пошли… И пошел вперед.А я смотрела на этот труп в раздумьях, смысл которых легко помещается в три слова: « Куда… меня… опять занесло…»Когда я догнала Дока – он стоял перед двумя дверьми. Док зашёл в правую, но она, пропустив Дока, закрылась… Значит мне – налево. Ну что же… Как говорят – каждый имеет право налево…За дверью был небольшой зал, ина одной из стен – вертикальный выступ от пола до потолка, как будто труба от камина, в основании которой стоит нечто типа кресла… Или трона… Три остальные стены покрыты полированными прямоугольниками из камня и на каждом прямоугольнике какой-то знак. Я «взошла» на этот трон и села. Все знаки на стенах засветились…В голове сразу появилось краткое ощущение порыва ветра и я уже знала, что нахожусь в центральном зале, который связан со всей системой пирамид и достаточно мне подумать о любом знаке на стене, как прямоугольник утапливался происходило… И тут у меня в голове появилось такое обилие ощущений, кусочков знания, каких-то картин, чехарда пространств… Голова быстро наливалась болью… Поток не прекращался… перед глазами, казалось, начала вращаться вселенная из звёзд, событий, картинок, непонятных многослойных фигур… в глазах вдруг померкло и я отключилась. Когда пришла в себя – в голове звучал голос: - « Недостаточность резервов мозга… мозг третьего уровня… переход к контакту третьего уровня… ввод начальной информации…» и тут снова сквознячок в мозгу и я вдруг начала «понимать» кусками, которые складывались в мозаику, как в пазле, когда кусочки складываются в картинку. И таких картинок было много очень много, они пролетали перед глазами, я их тут же забывала, наблюдая уже новые… Как будто поезд мимо мчится, а ты смотришь на пролетающие мимо вагоны…Наконец этот калейдоскоп кончился…В мозгу было ощущение, как будто поле сильного удара по голове… И опять голос…«Твой мозг не в состоянии контактировать с необходимом уровнем обработки потока информации. Но твой организм способен создать мозг второго уровня, способный к подобному контакту и взаимодействию… И он уже в тебе. Нужно время… Есть возможность сократить это время до дней, часов, минут и даже мгновения для твоих ощущений… Понимаешь ли ты полученную информацию…»- Стоп! Это что получается, а? Я рожу, воспитаю ребёнка, он вырастет… И для меня пройдёт всего мгновение? А там, в моей реальности – года?- Нет, ты находишься в своей реальности и временные ощущения твои полностью адекватны ощущениям всех и всего в реальности. Это невозможно понять для тебя. Прими, как факт. И реши, хочешь ли ты этого. Ты просто выйдешь отсюда с подготовленным для адекватного общения владельцем мозга, что соответствует развитию ваших организмов в течение, например, пятнадцати лет, и с полной памятью всех событий в течении этих лет, как его, так и твоих. Вне этого зала пройдёт именно то время, которое ты ощутишь реально. Например, один час. Но можно это время сделать любым для ваших ощущений.»Я потрясённо молчала… Проглотить такое и, тем более, принять решение… Я не готова решать ничего… Уж такой крутой замес тут, что пирожка не слепишь… Охренеть! Это как же? Я выхожу из этой Армады, Док спрашивает, где это ты целый час лазила… А я отвечаю, да вот, мол, пока сына родила, пока вырастила… Час, вот, и пролетел… Сама не заметила как, перемама… Ох и влетела «принцесса»…- Ты не готова к ответу… Нужно время. У тебя оно есть. Но ты должна знать, что причастна к событиям и свершениям имеющим, с вашей точки зрения, глобальное значение… Ты не единственная такая. Двоих из адептов ты уже знаешь… Это Рекс и Лиза. Они тоже не единственные и в конце этого пути будет создана новая реальность, реальность второго уровня, посредством которой зародится реальность первого уровня и в этом участке вселенной будет создана цивилизация, единая с ноосферами реальностей. Ты бы олицетворяла их, как цивилизацию богов. Для нас же – это цивилизация Хранителей розы реальностей, значит и вашей реальности тоже. Мы – лишь инструмент в этом процессе.- То есть ты – машина?- Нет. Я Разум, но иной…Организм человека, точнее его мозг – «нервная клетка» вашей ноосферы. А ваша ноосфера – лишь «нервная клетка» моей системы, которую вы называете Армадой.- А я знаю, кто вам нужен! Серебряные…- Объясни… Спасибо… Очень мало информации в твоем мозгу… Подожди… Но это важный вариант. Они вне системы… Некоторое время голос молчал. Чуть позже появился снова…- Ты должна передать тем, кого называешь Серебряными, кристалл. Он будет выращен скоро… Ты будешь знать… Подробная информация для них будет в тебя заложена и ментально им доступна. Они все поймут… Это может быть очень важным. Не распространяй никакой информации, свыше необходимой для принятия твоего решения. Обычный для тебя путь рождения твоего ребёнка – это тоже решение, приводящее к аналогичному результату, только ты, и всё человечество, потеряете время. С вашей точки зрения – важную часть жизни. Но люди в вашей реальности, как цель жизни, ищут «выгоду». Берегись этого. В той реальности, где ты была, уже была попытка использования системы в интересах индивидуума, что привело к свёртыванию реальности и очень многим смертям из-за опасности вмешательства в процессы, суть которых человечество понять просто не в состоянии. И ещё одно. Ты можешь быть матерью одного или нескольких индивидуумов с мозгом и способностями второго уровня. Ты смогла бы там жить, как Рекс и Лиза, возможно даже с теми, чьё присутствие рядом с тобой тебе дорого. Или, если коротко – хочешь ли ты быть матерью Бога?Кажется, я получила информационный шок… Я не могла даже думать. Встала и пошла на выход совершенно невменяемой. Такое ощущение, что мозг «заглох», как двигатель автомобиля. Меня встретил Док. Какой-то другой Док, как будто повзрослевший...- Вольха… Ну ты как? Что-то узнала, а?- Узнала, Док… А ты уже побеседовал с каменюкой? – спросила я и, не слушая его ответа, как сомнамбула, телепортировалась к машине, забыв про рацию, связь с ребятами, даже не давая себе отчёта в своих действиях, не слыша вопросов встретивших меня ребят. Всё было вокруг, как за толстым стеклом...- Поехали домой, - сказала я,легла, вздохнула от груза всего, навалившегося на меня… И заснула.Проспала я около двух часов, не так и много, но мозг что-то упорядочил в себе и я могла мыслить. А мыслить было над чем. Это же охренеть можно! Вы вдумайтесь только! Мне предложено рожать богов! Мало того, ещё и это можно делать незаметно даже для себя! Я уже молчу об окружающих… А картинка то какая, а..? Только легли с Игорем в постель – через час получите пятнадцатилетнего сынка! Да ещё и Бога! А почему, собственно только Игорь? Фирма «Ведьма энд компани. Лимитед» - веников не вяжет! Фирма делает богов в самые кратчайшие сроки и с доставкой заказчику! А? Плюс сам Процесс протекает с максимальным удовольствием для заказчика и с гарантией качества! Интересно, почём сейчас боги-то,перемама...? И никакой конкуренции. Монополия в мировом масштабе! Крышуют те, кто вам и во сне не приснится! А я – Богомать с гарантией! «Гарантированный рай для клиентов, начиная с первого телодвижения в нашей фирме »! Ну и как рекламка, а?Так, стоп… Что-то тут бордель с полным отпущением грехов для Богопапочек мне напоминает.Не, блин… К черту! Крыша едет от мыслей…И ещё одна картинка – я рассказываю всё это маме! И Игорю! Представляете себе «картину маслом»? Кого-нибудь точно увезут «…в волненьи жутком, с нумерочком на ноге...»! А мне ещё мир спасать надо, между прочим! Расскажешь всё – помочь некому будет! Ужас!Хотя, я понимаю… Вам смешно. Мне тоже… Вот сейчас расхохочусь и больше не остановлюсь, перемама. Ведь всё вполне серьёзно! Еть твою мать… Во-во! Эй, это я о себе, что ли? Нет, точно крыша шевелится… Так, спокойно… Мы едем на машине, Комбат рулит, Фанат на меня смотрит. А чо он на меня зырит? Я уже беременна, блин! Ага, а он-то не знает… Тпруу-уу… Сука! Так… Куда мы едем? Мы едем в Грот. Вот.О, блин… Веда горячая. Вторая,наверное, забеспокоилась… Ща мы и ей в Богини податься предложим. Будем расширять фирму до вселенских масштабов! Вот тут я снова провалилась в сон. Да так, что проснулась уже перед Гротом. И успокоилась…В Гроте сразу бухнулась в бассейн и там долго отмокала. Новостей у них нет. Зато у меня – есть. Но не для них… Пока не для них…Опять Веда горячая. Засуетились Серебряные. Ну-ка, что они там…- Вольха… Вольха… Ты слышишь меня?- Слышу, Вторая, – взяла я себя в руки.- Мы все знаем, ты сейчас перегружена информацией, твой мозг с трудом справляется, мы, через Веду, помогаем, как можем. Твой юмор-это хорошо, он тебе поможет. Только нужно будет сейчас снова лечь спать. Мы получаем от тебя всю информацию. Ты молодец! Мало кто выдержал бы такой поток информации, какой ты получила. Иди ложись, тебе – нужно – сейчас - спать…Я добросовестно вылезла с бассейна и… - пошла спать. И мне никто не мешал. А заснула, как мне показалось, я ещё по пути.Были сны, не помню какие, но были. Ничего весёлого, но и не кошмары. В голове у меня всё встало на свои места. Ну и слава Богу. Да и как не встать, если я проспала больше суток.Вышла я «в люди», само-собой,опухшая от сна, но в норме. Смотрели на меня с сочувствием, а любимый Игорь, ещё и добавил, что ни одно моё начинание не обходится без приключений.Ишь ты… На богоматерь прёт… Ну что я ему могу сказать, а? Приключения-то,похоже, только начинаются. Ось воно як.. Итак, берём слово… Народ вник.Сразу в зале установилась тишина. - Пообщалась я с Армадой, узнала многое, иногда даже не знаю, что это такое… Сразу скажу, что цель Армады, если ее «раздеть догола», - поиск хозяев, хотя она и считает себя Разумом. Имея фантастические возможности по управлению пространством-временем она ищет подходящие экземпляры разумных существ в реальностях, дабы , совершенствуя их, создать реальность и цивилизацию более развитых или второго уровня по её критериям, а затем, путём такого же отбора – последующую реальность и цивилизацию ещё более развитых, первого уровня, с мозгом способным общаться и сотрудничать непосредственно с Армадой. А значит контролировать и управлять ею. То есть создать себе хозяев. Это, как я поняла, её текущая цель. А вот генеральная её цель – увы, но для меня тайна. Может даже и непостижимая тайна. Мы, в ее стандартах, – цивилизация третьего уровня. Не знаю я и то, какого уровня развития, по её стандартам, наши кураторы Серебряные, которые оказались вне её контроля и связь с которыми Армада поручила организовать мне. Вот такая ситуация по Армаде, если без частностей по отношению к нам. Одна из этих частностей – мне снова придётся в ближайшее время идти к Армаде за информационным кристаллом для Серебряных, который, по выражению Армады, в данный момент выращивается.- Да что же это будет-то с нами-то?– тихо вставила мама после некоторого молчания в зале.- А ничего, мама, не будет. Нампроблемы Армады пока до лампочки. Мы, как цивилизация третьего уровня, её интересуем очень мало. Не трогаем её – она не трогает нас. Там, в другой реальности, где мы были с Галей, – Армаду тронули. Тронули из-за жажды власти. Был там один профессор, который хотел миром править. Ради этого он присвоил себе ключ, который Армада предназначала его дочери и пытался претворить в жизнь свою жажду власти. В результате погибло пять шестых населения реальности, но его действия были нейтрализованы и закапсулированы. Вместе с ним. Кстати эта дочь и её напарник уже живут в новой реальности, которую Армада видит, как реальность, где будет цивилизация второго уровня. Нами второй уровень развития цивилизации может воспринимается по своим возможностям, как цивилизация Богов. Кстати… Могу, на полном серьёзе, составить протекцию в это дело. Есть желающие?Дальше долго все молчали. Галка очнулась первой…- Что, на самом деле, что ли,Вольха? Разыгрываешь, да? Кто мы такие, чтобы жить с такими созданиями. Дураки мы, Вольха… Все мы просто дураки по сравнению с такими людьми. Да и людьми ли…Вот и ответ на все мои искания…Точный и однозначный! Мы на своём месте сейчас, где нужны людям. И не только… А от добра – добра не ищут. Мы уже обеспечены все и на всю жизнь, даже если исчезнут с нашего горизонта Серебряные. У нас есть пока цель и какое-никакое, но дело. Не с нашим рылом лезть калашный ряд. Отсюда и скакать будем. Судя по лицам остальных – у Галки оппонентов нет.Ну что же… Тогда слушайте. Есть у меня мысль одна, которая не дает мнепокоя почему-то. Что-то мне говорит, что пора нам иметь собственный Клан. Мальчики, не пора ли вам в боссы, а?- Вольха, ну ты и выдала, -вставил Комбат, - я водила, стрелок. Какие боссы? Ага…А Игорёк-то молчит. Задумался…Ой, Вольха, - это как в той реальности, как Север и Шелест, да? - сразу подхватила мысль Галина.- Точно, Галя. Будут у нас «Зелёные береты», страх и ужас преступников и мутантов. Охрана и защита хороших людей!- Вот как? – наконец-таки вставил своё слово Игорь, - А где ты здесь хороших людей-то найдешь?- Да ладно вам… Я думаю, что нам нужно и можно отыскать людей чести, пусть немного, но мастеров своего дела. Вооружим и обеспечим по максимуму и пусть они помогают нам. Разместим, расселим. Галкин папа точно поможет по одной простой причине. Галка, ты помнишь про нападение на Колю и Игоря? Помнишь, что они за ребят требовали? Главарь не назвал заказчика, но я перехватила его образ с чёрной большой собакой. Откуда он узнал про «Живое сердце»? Правильно! Просочилось от папы твоего, ибо он его, этот арт, и получил. Так? Скорее всего именно так. А теперь продолжим мысль. Наёмы этого «оппонента» отошли, благодаря нам, в мир иной. Он оставит всё и испугается? Так именно ему - нечего пугаться. А значит, будет и вторая группа нанята, а может и не одна, вплоть до войнушки с твоим отцом, Галина, с попыткой перехватить его доход в этом деле. У великих богатеев это норма, если не сказать круче. Проведём эксперимент. Галка, звони отцу и упомяни про заказчика, арт и то, что я в мозгу главаря перехватила. И собаку не забудь. Думаю это очень важный знак. Они же все друг друга знают!Галка раздумывала меньше минуты.Потом взяла спутниковый телефон, Николая, - и шмыгнула в телепорт. Явились оба через полчаса. Мы молча, в ожидании смотрели на них.- Значит так. Отец считает, что узнал, кто это. Вытряс из меня всю историю полностью и взял таймаут. Я ему сказала о твоем предложении. Он считает, что всё может оказаться вполне серьёзным. И твоё предложение в любом случае стоит обдумать. Вообще–то идея с охраной здесь, в Зоне, на постоянной основе, ему понравилась.Я торжествующе посмотрела на Игоря. Он сделал удивлённое лицо и показал оттопыренный большой палец.- Ну, что же, Вольха. Похоже - дело будет. Но! Первое – людей нанимаем мы! Пусть финансирует, но пополам с нами. Знают люди только нас и только в необходимом для дела объёме. Организация размещения и содержания – только на нас. Это наши люди. И каждый акт – некая благодарность папе Галки за участие в наших начинаниях. Людей нанять я знаю как. Думаю – человек пятнадцать. Но с техникой, типа пары-тройки бронетранспортёров и одной машины разведки. Тут он должен помочь. Спутниковые телефоны, штук пять, спец техника и снаряжение, приборы, станция прослушки и аналитики. Это ещё человек пять. Итого – двадцать, вместе с командирами. Место размещения – Рыжий лес, шахта у капера. Тут тоже нужна его помощь. И не надо, чтобы командир группы был привязан к Галиному отцу. Пусть будет лучше представитель от него. Я организую всё. По ходу дела решим возникающие проблемы.
И я... Того же мнения
Сообщение отредактировал vlad470 - Суббота, 16.01.2021, 21:14
Как мы назовемся? «Зелёные береты»– вульгарно. Нужно что-то другое. Созвучное, например, «Смершу». «Выстрел» или «Стрела» может?- Игорь, а разве «Стражи» - не подойдёт? Заодно и подчёркивает суть главной задачи, а?Тут голос подала мама, молчавшая до сих пор…- Мне нравится название «Стражи».Оно надежду вселяет в людей. Не так разве?- Решено, Николавна! Ты всёправильно рассудила. Мы ведь, мужики, тоже есть Стражи, хотя никаких особенностей, как вы, и не имеем. Я не знаю, сколько потребуется времени отцу Гали для принятия решения, но думаю, что делать это есть смысл в любом случае, средств нам хватит.А значит, что мне и Комбату нужно ехать на шахту и готовить место. Даже один выбранный нами человек нуждается в оборудованном убежище сразу. А такой уже есть. Это Фанат. Он же - командир группы. Его мы сразу и заберём. Уверен, что он согласится. Но тогда вы остаётесь тут одни на три-четыре дня. Койки и всё, что нужно для быта, приобретём через торговцев. Это может и дороже, но удобней. Не надо теребить кураторов и Галкиного отца, пока нет необходимости. Сами потом подключатся. Ну что, женщины? Как вы?Мы с Галкой молчали. Мама, глянув на нас, сказала…- А что, не первый раз… Перемаемся как-то одни. Чего уж там…- Игорь, но одно условие… Пусть оно тебе странным не кажется. Окончательное решение ты примешь по каждому человеку только после нашей беседы с ним и на основании нашего согласия. Это не недоверие, Игорь. Просто мы с Галиной сможем от много уберечь. Люди бывают очень скрытные. Мы это будем знать. Ладно? И ещё одно. Нужны спутниковые телефоны до вашего отъезда, а то мы тут с ума сойдём, ничего не зная..Ладно, Вольха. Приемлемо,пойдёт… КГБ вы наше… За спутниковые телефоны договорились с Сидором, ну, и ещё за кучуматрацев, одежды и прочего необходимого. Это уже Игорь разговаривал и добывал. Потом они уехали всё это принимать, располагать и прочее. Мы не вмешивались. Обстановка по Зоне, как иобещал Рекс, была стабильной, канал между нашими пространствами вел себя примерно, выбросы были очень редки, мы бездействовали. Целых три дня. Потом вышел на связь Галкин папа, дал согласие на всё и даже торопил, как мог. Галка сразу взяла его в оборот, и, после долгих семейных споров с Галкой, папа получил «погоняло» «Батя» и кучу задач. И правильно, а то«Галкин папа», да «Галкин папа»…Галка тут же связалась с Николаеми Игорем… И пошло-поехало. Я с мамой только улыбались её активности. От Бати пошел поток всего нужного, мы с ней периодически выбирались то на Прикордонье, то ещё куда и «прокачивали» наших наемников. Шло неплохо, из одиннадцати человек мы забраковали только троих. Остальные уже, с потными спинами, уже трудились на шахте. Какие там три-четыре дня, о которых говорил Игорь. Прошло одиннадцать дней, всё было подготовлено, но небыло ещё трёх резервных водителей для машин. Их Игорь ещё искал.Мы как-то выпили с мамой и Галей,мать упомянула о моей почти трёхмесячной беременности при Гале. Короче, мне пришлось выложить всё до капельки. Ну что же… Всё равно, рано или поздно пришлось бы сказать. Но, когда я рассказала о возможностях Армады, после легкомысленной реплики Гали- «Вот здорово!», мы все замолчали. И молчали долго, целые сутки. И лишь через день, за завтраком мать тихо сказала…- Желя… У твоего будущего сынаесть отец. Тебе придётся с ним обо всём переговорить…И замолчала. Она готовилась кнормальной семейной идиллии с хлопотами, с малышом, пеленками, бессонными ночами и радостями общения с ним. И я понимала, насколько это важно.Серебряные тоже молчали. Ни словао моей проблеме, ни совета. Наверное, так и надо. Это все-таки семейное дело, даже столь в необычном виде. Время шло… Нашлись, наконец и водители, даже резервные. Комбат их так изакрепил, по двое за каждой машиной. Работы там ещё было много… Центр прослушивания, наладка аппаратуры, тренировки и так далее… Батя серьёзно помог как финансами, так и поставками. Первично наши Стражи уже были немного натренированы, то есть уже была некая вооружённая сила, на которую можно опираться. Но ни Игорь, ни Николай никак не могли оторваться от дел. Мы сидели одни. Ждали… А я занималась наблюдениями за жизнью в Зоне, вовсю используя наши возможности. Но «первой ласточки» мы дождались от Бати. Перед границей, на его конвой счетырьмя машинами было нападение. Убиты четырнадцать человек, а машины, кроме одной, сгоревшей, угнаны.Такого ещё не было. Батю, обычно, боялись. Мы были уверены, что знаем, кто это организовал, но нужны доказательства и пленные.На Галкин звонок Игорю, тотответил коротко… - работаем. Он работает, а я сижу… Блин, когдатак было-то, а? И где телепорт к шахтам? Почему его нет до сих пор? Минуточку…Но телепорт к Восточной Припяти-то есть! Там было нападение! Имне нужно туда, я чувствовала это. Но идти одной нельзя, это мне понятно, Галку трогать тоже нельзя, она сейчас, как диспетчер.Дилемма, перемама… Посидевнемного, я решительно забрала у Галки телефон и позвонила Игорю. Игорь ответил сразу.- Игорь, почему не работаеттелепорт с Гротом?- Желя, всё по плану, не волнуйся.С телепортом есть сложности, мы хотим ставить мощный, для техники и чтобы он же работал на Грот по нашим ключам. Серебряные его готовят, технически это решаемо, но им нужно ещё время. Галина же знает всё в подробностях!- Вот что… Я сейчас сделаю свойтелепорт и буду у вас. Мне тоже посмотреть надо и есть одна мысль, о которой надо поговорить.- Подожди, Желя… Здешний комфортне похож на Грот, а люди воспитывались не в пажеском корпусе. Может не надо? Во! Чего это он сопротивляется,а? Сам не появляется и мне не даёт… Нетушки!- Игорь, через пятнадцать минутбуду, разговор окончен. Вытерплю, как-нибудь, я ваш комфорт. Жди.И пошла быстренько собираться. Ну,в пятнадцать минут я, конечно, не уложилась, но через полчаса была там. Благо, что хорошо помнила местность и с телепортом получилось сразу.Вход в шахту выглядел запущеннымдо безобразия, маскировка наверное. Затоулыбка на лице любимого - цвела и пахла. Не обратила, правда, внимания, чем она пахла,не до этого. Сразу кинулась ему на шею, это и от его занудства избавляет, кстати. Проверено.- Ну что же… Пойдём…Мы прошли довольно длиннуюштольню, прошли его машины, загнанные туда, и вышли в зал. Сразу было понятно, что это рабочее место шефа. Ещё он мне показал казарму, где стояли койки, правда, только с порога, аппаратную, где они подслушивают кого-то, оружейную, столовую…- Ладно, Игорь, а где Коля, народ?- На тренировке в поле…- А поле где?- Пойдём… с оттенком гордостисказал на этот раз Игорь.Как я поняла – они пробили штольнюсквозь гряду, потому что мы вышли на закрытую со всех сторон грядой огромную поляну, с километр в диаметре и даже леском небольшим в отдалении. Как только мы подошли к центру поляны, раздался голос Фаната…- Отставить занятия! Все ко мне! Сразных впадинок и кустов повыскакивали добры молодцы с палками вместо оружия и выстроились шеренгой. Фанат чётко доложил о построении Игорю. Игорь вышел перед не очень «стройным» строем…- Стражи! Хочу познакомить вас ссамым большим нашим начальством, Вольхой! Ну, сразу начавшиеся смешки – делопривычное. Шутки, вроде не обидные. Мужики, одним словом. Уважают только силу.- Ну что же … познакомимся,друзья. Вы же мне друзья, так?В ответ дружный хохоток. - Ага, друзья… Я первый!- Первый, говоришь… Ну-ка, иди поближе. И как ты представляешь себе нашудружбу? – решила спровоцировать его я…Он мне и сказал на ушко, как… Итут же схлопотал в зубы. Его лицо сразу напряглось, но он сдерживался. Ну уж нет, доведём до продолжения. Я повернулась и подмигнула Игорю, чтобы не мешал и обратилась ко всем…Ребята, мой первый друг сказал мнегадость. За это получил по губам, как паршивый школьник. А я порядочная женщина. - Ты недоволен? – обратилась я кнему- Я не бью женщин!- Ага… Не бьешь, но хочется, так?Так вот, я тебе разрешаю попробовать. Без каких бы то ни было последствий. Просто попробуй. Если сумеешь меня ударить – поговорим о твоем предложении подробней. Идёт?Тут уж он не выдержал и ударил.Вернее попытался… А ведь бил в плечо, культурненько. Но на движении вперёд я его перехватила за рукав, добавив ему скорости и подставила ногу. Конечно он испытал все прелести падения на живот, лицом в землю. Теперь он стал жестче. Но все кончалось для него одинаково. После третьего его падения я сказала «Стоп!». - Он не сможет добиться желаемого.Есть в строю хоть кто-то половчее? Условия прежние… Вам хочется женщину, а женщине не хочется вас. Нопервый ударивший – победитель! Только победителей любят женщины! Кто у нас достаточно ловкий?Из строя вышло человек шесть.- Что? Это всё? Тогда давайте всевместе! Фанат, давай на счёт «три» и суди!По счёту «три» рванулись все. Итут время замедлилось… Бережёт меня Веда… Но я всё равно покрутилась от души. Каждому я обеспечила на левый глаз фингал, не считая чисто защитных ударов. - Стоп! – закричал тут Фанат и вседобросовестно остановились.А что? Порядочная публика, вобщем-то.- Может я просмотрел, и кто-то всеже успел ударить? Кто успел – останьтесь, остальные в строй! – дал команду Фанат.Все шестеро угрюмо, под смешки и довольноострые шуточки, встали в строй.- Нет победителей? – ещё разспросила я. И тут выходит из строя «мой первый друг». - Вольха, простите меня захамство. Одичали мы немного в Зоне.Это же надо, а? Блин, меня дажетронуло это извинение, и, конечно, я простила… Потом прошла вдоль строя, и залечила их фингалы, не смотря на то, что некоторые шарахались от меня. Этот мой козырный номер никогда не подводил. Не подвёл и сейчас. Авторитет я заработала. Ну, а когда Фанат шепнул кому-то, что легендарная Ведьма - это я, настрой у мужиков полностью сменился,а «копнув» их мозги - я увидела уважение. Возможно будет и преданность у полутора десятков мужчин когда-то. Причемпреданность именно мужчин-воинов, а не просто наёмников. Им нужна идея, вера, цель… Что-то придётся придумать в будущем, блин. Приоткрыть им суть Стражи, что ли… Они продолжили занятия, а я немного воспряла духом. Игорь повел меняснова в зал и я сказала ему по дороге, что готова найти след на месте нападения на конвой Бати, хотя не понимаю пока как. Но уверена! И это единственное, что мы можем сейчас. Нет ничего другого. Это нападение – наверняка ответ на сорванное похищение. Нам придётся использовать даже малейшую зацепку, чтобы не «потерять лицо», не позволить смеяться над собой, над Стражами.Убеждать моего мужа долго непришлось, а я, поощряя свою тягу к приключениям, уже накручивала себя предстоящей авантюрой. Игорь решил взять всех ради первой боевой вылазки. Но уж несколько раз меня предупредил, каково нам будет, если я оплошаю. Однако меня уже было с пути не сдвинуть. И я уверенно утверждала, что такое чувство у меня не в первый раз, может это Армада помогает, может просыпается новая способность… Короче – уверена я!Ну и «сыграл всем тревогу трубач».Выдвинулись всей кучей, с машинами, полным вооружением и полной уверенностью в безусловной победе над подлыми адептами злого олигарха. И вот тут у меня коленки-то и задрожали. Хотя… В случае чего, Игорь всё спишет на тактические учения или, там, практическую проверку боеготовности. Но учёба-то хорошо, однако забывать, что мы наняли уже далеко не новичков… Аа-а… Была - не была… Однако, я увидела след!… Это, как пыль за мчащимся автомобилем. Пусть еёи немного, но я различила и уверенно показала Игорю с Фанатом место разворота машин и след от их движения. А он вывел нас на берег Припяти и шёл вдоль него на север. След, по мере нашего продвижения, становился явственнее, а я всё увереннее его видела… Километров через тридцать я почувствовала как бы «сгущение» следа итормознула нашу колонну. Что-то впереди изменилось. Решили, что пойдём вперёд мы втроём, тихонько продираясь по кустам сбоку дороги и стараясь незаметно миновать оголённые места. Минут через двадцать наших перебежек, ползаний и замираний на предмет осмотреться, я увидела причину. Остатки сожжённыхгрузовиков! Это, видимо, были угнанные грузовики, которые здесь разгрузили и сожгли. А вот дальше след упирался в реку и исчезал. Я догадывалась, что вижу след от биополя нападавших на колонну, и, как оказалось, над водой его нет. Там он не держался. Но направление известно,а разгружать вдалеке большой груз никто не будет. Они где-то рядом. И вряд ли успели всё вывезти. Не так-то просто перемахнуть через периметр, а по реке периметр не минуешь – там металлические сети и мины. Не будет же всё снимать охрана периметра ради этой банды. Даже если бы решились на такое – так это и минёры, и тральщики, и ещё куча техники, плюс согласования. В условиях нашей действительности, последнее – напрочь лишало такую идею смысла.Впереди река делала поворот, а покарте – за поворотом остров. Вот там они, видимо, и почивают на Батькиных ценностях… Что, впрочем, через полчаса и подтвердилось. Разглядывать в бинокли мы их долго не стали, и уже спокойно вернулись к машинам. Я создала Событие! Мы их нашли! Я смогла, вот! Теперь дело за Игорем и Фанатом. Хотя, минутку… Стрелять то особо инельзя, блин. Товар там Батьки, перемама… Под мои раздумья мы зашли в машину разведки, а там мне Игорь и слова сказать не дал. Всё он уже продумал по пути. Первое – разведка. Надо выяснить, где лежит товар Бати и сколько там человек у противника. Дальше его план был прост и гениален. У нас три снайпера, я четвёртая. Да ещё с моими боеприпасами.Так вот… Снайпера начинают отстрел этих наймов и загоняют их в укрытия. Они не дураки прятаться по землянкам, знают, что прозевают десант, а значит будут прятаться на поверхности. Но остров не большой. Где найти укрытие? Конечно, за Батькиным грузом, по которому мы стрелять не будем. Но! Машина разведки – плавающая. За руль пустьКомбат сядет и, пока мы будем «снайперить», - машина обогнёт остров и зайдёт в тыл. А тут и прячется единственноеслабое место этого плана. Снайпера, да ещё трое, гранатомётчикам воли, конечно, не дадут, но по машине на плаву можно стрелять, прячась от снайперов за тем же грузом, причём в три-четыре ствола сразу. А значит машина разведки будет потоплена однозначно Вот тут Фаната с Комбатом может спасти только одно. Снайпер, но стреляющий от поворота реки,в «торец» острова! От такого неспрячешься, ибо наши снайперы носа высунуть из-за груза не дадут. Получается, что огонь снайперов ведётся во фронт и фланг. Тут за грузом от флангового снайпера уже не спрячешься. Однакорасстояние от флангового снайпера до цели – от шестисот до восьмисот метров, да еще без права на повторный выстрел. А посему – нужна серьёзная снайперка и хороший снайпер.Ну, разумеется это я, блин! Какиесомнения? И слушать не хочу ничего. ПустьКомбат чешет на шахту, Галка перетащит моювинтовку телепортом, я по ней баллистические таблицы назубок знаю, да плюс патроны от Серебряных! И все пристреляно! Дела - на пару-тройку часов. Всё равно ещё разведка острова не сделана. Вот и тренируйтесь пока. Неуслышав возражений, я побежала за Комбатом. И ещё… Поеду-ка я с ним сама. И пулемётчика прихватим с собой! Ой! Я, кажется, дурею потихоньку.Игорь! Я тут дурика сваляла… Никто не нужен. Я пойду по телепортам в Гротза снайперкой сама. Забыла в ажиотаже обэтом, задергалась, извини. А у меня ещё два арта для телепортов. Кстати, надо ими запастись, полазить по лесу. Они здесь должны быть. Ага… Потом, конечно… Ну, я побежала, скоро буду…Кучу запрещений и возражений я отматери выслушала стоически, даже её слёзы перенесла. Но без меня – там никак… И Галка, главное, поддакивала матери, чертовка. Ну-ну… Через минут двадцать я была уже на месте. А в Грот пообещала звонитьрегулярно. Телефон, мол, у Игоря, рядом.Ага… Если не забуду… Уже на месте, я ещёчасок я провозилась со снайперкой, Снимая лишнюю смазку и проверяя патроны. Потом её сам Игорь проверил. Потом мы,снайперы, между собой договаривались, потом явилась разведка, потом подпёрла проблема светлого времени и вот теперь, наконец, все забегали. И в этой карусели я выпросила себе ещё инапарника для наблюдения и зарядки магазинов при необходимости. Первыми ушли на позиции снайперы. Я, конечно, тоже. Начинали «пляску» именно мы. По команде, конечно, как только остальные подтянутся. Фанат поплывёт с машиной разведки сразу, кактолько мы начнём стрельбу. Лежать на позиции и ждать на этот раз нудно не было. Я своего напарника,хоть и толковый парень, заинструктировала до слёз. Рассмотрели и обговорили ориентиры, его действия при стрельбе… И тут началось.Вы, конечно, ожидаете, когдачто-то пойдёт не по плану и начнутся интересности, да? Так вот. Вы дождались! Я увидала в прицел мужчину в настолькогражданской одежде и с таким пузом, что стало ясно. Это либо доверенный представитель, либо САМ! И мы его точно замочим в боевом угаре! Но это же – доказательства! Блин, к чёрту радиомолчание!- Первый, первый… Я Капкан! Там пузач в гражданском ходит… Вкостюмчике!Интересно, а по мату нас могутзасечь? Если можно, то столько мата в ответ я давно не слышала. Противник нас за полк примет…Или на это не обращается внимание? Наверно не могут, уж больно много я его услышала в ответ, а стрелять по нас всё ещё не начали..
И я... Того же мнения
Сообщение отредактировал vlad470 - Суббота, 16.01.2021, 21:10
Команда «Начали» сразу пошла, как и команда не трогать «Пузо». Ну и ладно, ну и не буду я его трогать. Он и так кому-нибудь под пулю попадёт. И пошла стрельба… Здесь у меня она глухо слышалась, но своих снайперов я различала в общем грохоте стрельбы. А дальше стало не до этого. Эти бандиты в минуту сообразили спрятаться за груз, а Пузо их оттуда выгонял. Понимал, что по грузу может стрельба пойти, причём с гранатомётов. Тут я и решила сделать ход конём. Улучшила минутку – и засадила пульку этому Пузу в ногу! Ой, что у них началось! Я уже последнюю обойму вставляла, не подпуская их к этому «Пузу»! Потом опомнилась, пусть хоть перевяжут. Дала утащить его куда-то и они исчезли. Так-то лучше будет. Им теперь его везде таскать на себе теперь придётся…Вольха, - раздался голос моего второго номера. Там яма какая-то… Возможно вертолёт прячут! Да, там яма! А на хрена? И почему наймы от наших пультам не прятались? Перевела прицел на машину разведки, та уже подплывала. Капонир там? Или что? Блин! Вертолёт там, точно помощник говорит! И никто его не возьмёт при взлёте. Он же не дурак, сразу вверх рванётся, пулемёты его не успеют сразу взять, а потом ограничитель угла подъёма ствола не даст. Десант пойдёт только после основательной зачистки острова нами, снайперами. Нн-дааа… Бардак у нас с планами, Игорёк. Вот как. Ноэто мысли… А пока я зачищала свой сектор, как могла быстро. Так, стоп. Вертолет я подобью, он сядет где-то на том берегу Припяти. Значит машину разведки надо развернуть на тот берег! Теперь задача номер один – «Пузо». Я закричала в рацию, что беру вертолёт на себя, он всё равно в мою сторону полетит. Пусть разворачивают Фаната на другой берег для захвата пленных из вертолёта… Тут уж все прошло по моему плану, Вертолётик взлетел, как я и предполагала, я открыла по нему беглый огонь, насколько могла, хотя попала я в хвостовой винт вертолёта далеко не сразу и, наверное, уже от отчаяния, что он уходит, но попала!Больше я сделать ничего не могла и продолжила отстрел на острове всех, кто ещё двигался. Но в общем - стрельба уже стихала. На остров поплыли БТРы, пошел десант «подметать» наш мусор. А в эфире такое началось, – не описать, да и язык не поворачивается повторить. К нашим матам добавились ещё и чужие.Зато ни одному гранатомётчику мы выстрелить не дали. Ай да мы, сукины дети, блин! Я чуть не пропустила доклад Фаната от довольства собой и ребятами. Так… У него двое раненых, Пузо, полётные карты и ещё вертолётчика он взял. Все документы, что нашёл – тоже. Там был, судя по всему, главарь наёмников, но он и ещё один охранник – уже трупы. Отстреливались до последнего, гады. Комбат их хотел взять, пойдя на них нахрапом в своём ЗК. Три пули получил в ЗК, кряхтит сейчас, но машину,говорит, доведёт.Раненые – один в грудь, один в бедро. Плюс Пузо с отстрелянной пяткой. И, конечно же, Игорь успел позвонить в Грот и Бате… Поспешил, блин. Батя, естественно, потребовал кратчайшим возможным путём Пузо ему переправить, не допрашивая и в целом виде. Документы, что были при нём, тоже. И так придётся сделать. Так нам и так девать этого Пузо некуда! Нельзя раскрываться.Да и на хрен нам нужны их секреты. У нас, вообще, теперь правило – пленных не брать. Некуда, блин! Ну, вертолётчика и кто там ещё найдётся – ладно. Эти все равно уже никому ничего не скажут. А Пузо-то живым останется, перемама…Так, под свои мысли мы и собрались…Я нагрузила все на своего второго номера, пусть тащит. Толковым оказался, надо будет поощрить материально… И другим стимул будет. А я-то опять молодец! Во оно как!Они готовились к отъезду долго. Пришлось ждать машины для вывозкигруза с острова. Но это уже без меня. Я уехала с раненными, помогая им , чем могла, на машине разведки. Фанат сел за руль, потому что Комбат всё же скис. Удары от пуль в ЗК были сильные, и, не смотря на моё лечение, боль не утихала. Я его забрала в Грот. Что именно за груз мы отбили у напавших на караван Бати – не знаю. Мы туда не лазили, не любопытничали. Было бы надо – Батя бы сказал. Главное мы сделали, ребят проверили в бою, хотя бой, в основном, вели снайперы и машина разведки с Фанатом и Комбатом. Те успели хоть из штатного пулемёта пострелять по реальной цели да с вертолётчиками повоевали.Однако переговорить с Игорем по нашим проблемам я не смогла. На нём повисла задача передачи этого Пуза, как оказалось, – представителя «главного злодея», двое раненных, которым нужен врач… Батя был доволен страшно, хотя я считала, что ничего не закончено. Мы добыли знание - кто и зачем, передали его Бате… И подставились сами, что совсем не вписывается в наши задачи и надежды на нас со стороны Северных.Они, ведь, богатеи, как правило всуды друг на друга материалов не передают. В их слое, в основном, идёт «война компроматов», то есть принуждение делать что-то, выгодное имеющему компромат. И нынешний «главный враг», не имея возможности «взять за горло» Батю – попробует отомстить, вернее устранить такую помеху, как мы! В тихую, без следов, с помощью наёмных убийц или террориста. А из-за моей идеи создания подразделенияпомощи – на нас стало легче выйти. Тайну этого подразделения долго не утаишь. А хотела я, как лучше… Хотя – одному Богу известно, как лучше на самом деле. Но себя мы показали или, так сказать, заявили о себе, как Стражи, всерьёз!. Дальше – жёсткость и нейтралитет с Кланами. Поддержку относительного покоя в Зоне - с нас никто не снимал. А пока у нас был период относительного покоя, нас никто не трогал. Потому, как-то неожиданно, меня начала зватьАрмада. Там же этот кристалл выращивают! Вот, наверное, и вырастили. Настало время говорить с Игорем всерьёз,больше не спрячешься, как бы ни хотелось, а времени больше нет. И я вытащила его сюда, в Грот… Вы знаете, содержание наших разговоров, раздумий вместе с мамой, Игорем и Галкой, подробно описывать не буду… Нев том ключе этот рассказ. Основная наша проблема – все хотели бы привычного развития событий. Но! Никто из нас за пределами Зоны долго не выдержит физически, возможно и ребёнок тоже. А здесь, в Зоне - нет условий для роста и развития ребёнка. У него не будет даже сверстников, он не будет знать мира, образование его – проблема ещё та... И так далее… Там и старение отца, и моё нежелание оказаться вне активной жизни, и неизбежная «ротация» нашего окружения, ибо никто не вечен под солнцем. Ох.. Короче, решили, что надо выдвигаться к Доку. Армада ждёт. Потом и решение примем. Это наше намерение, конечно, поддерживали самым активным образом и Серебряные. А Галка решительно заявила, что у неё детей – не будет! Эх, Галчонок… Да за тебя ещё и не брался никто… Решила она… Да все мы здесь – рабы Зоны. А незаменимых рабов не бывает. А кто Хозяин Зоны, Гала? Это не твой отец, моя хорошая, даже при столь большом его влиянии. Додумается и сама… Мы тут такие, круче варёных яиц, но только пока нужны Северным да Армаде. Как и Батя, кстати. Конкретней – пока я им нужна. А я нужна, пока делаю, как они диктуют, хоть и не в меру деликатно. Так что… Всё очевидно. На этот раз я сделала телепорт прямо к Старому болоту, к домику Дока.Место помнила хорошо. Дальше, до моего прибытия к «Трону», всё было, как было. Нового ничего. Армада скачала с меня всю, интересующую её информацию, наверное и суть всех наших сомнений и неприятий, потому, что сразу сделала мне предложение. Первое – она сделает так, что физическое состояние Игоря и Николая будет с течением времени таким же, как и наше. Второе – она предложила мне систематически, по своему усмотрению, возвращаться в Грот на какое-то время в процессе беременности, рождения сына и его взросления. Этих пятнадцати лет я просто не замечу во времени, а систематическое появление в Гроте - психологически примирит окружающих с фактом,так как сына они будут видеть в процессе развития, а не сразу взрослым. Одно хорошо – я могу взять с собой маму! А дальше – решение будет принято мной уже исходя из существующей ситуации на тот момент. Так будет всем легче. Ну, а прийти надо, если я правильно разобралась в его «процентах срока беременности», – не позже седьмого месяца беременности. То есть - четыре месяца ещё на раздумья… Кристалл появился прямо на полу передо мной в конце разговора. Вот,собственно и всё. Пора в Грот с новостями.Что я и сделала… Отметаю всю «лирику» снова. Суть проста, все с условиями согласились.Деваться-то и не куда. Ни мне, ни остальным. Иначе быть нам бомжами, и, вроде как, по моей вине. Но… Нет худа без добра… И наоборот, блин…Несмотря ни на что – я даже ощутила облегчение от того, что был снят этот тяжелый вопрос. Некая напряженность какое-то время в нашем общении ещё присутствовала,но уже медленно возвращаясь к привычной атмосфере…. Так прошло три недели… На «подвиги» меня уже никто не брал категорически. На шахте Игорь и Фанат расширяли деятельность, ввели постоянное патрулирование по Зоне, была и первая потеря. В стычке с мародёрами погиб молодой боец, прикрывая отход патруля. И его гибель, и сам отход патруля нами воспринимался как некое поражение, хотя патруль поступил грамотно. Численность мародёров была велика, а патруль использовал БТР, который не хотелось уничтожать или оставить противнику.Там создалась ситуация, что нельзя было развернуть машину, не потеряв её. Вывод из такого поражения Игорь сделал простой. Мало людей и техники.Кроме того, Батя добавил для патрулирования несколько районов, где у него было какое-то производство, о котором он помалкивал.Я уже штатно сидела неким диспетчером за системой наблюдения, а в шахте вовсю развернулся контрольный центр, следящий за обменом информации через сети КПК. Обстановка в Зоне - Серебряных не беспокоила, кристалл Армады они получили и было похоже, что информация на нём была очень важной. При общении они с первого слова выполняли все наши просьбы, но по манере разговоров я так и ждала, что мне как-то скажут – «Да погоди ты, не до тебя…»«Под шумок» мы решили прибарахлиться. А поводом к этому послужило наше посещение Армады, где наши мужчины приобрели, наконец, обещанное здоровье и продолжительность жизни, а я узнала, что мы, имея простенький «амулетик» от Армады, могли бы спокойно жить вне Зоны, пока не прекратит деятельность сама Армада, а это, по её оценкам – многие тысячелетия! Нам, короче, хватит. Значит неплохо бы нам иметь какие-то активы за периметром. Для общего спокойствия, так сказать… Всё на себя взяла Галка, ну, да ей и карты в руки. Она уже наняла какую-то фирму по недвижимости через Батю и готовила что-то грандиозное, которое нам не даст пропасть забытыми, в случает чего, в нашем мире. Благо, в средствах нас Серебряные не ограничивали по-прежнему.Мой Химик объявил новый набор бойцов и мечтал о вертолетной группе.Его останавливало только то, что вертолетная помощь в условиях Зоны часто не применима из-за аномалий. Мы попытались заполучить от Северных детекторы аномалий, но… Новые технологии, напряжение ноосферы, перегрузка демпфера… Не получилось. Стражи набирали силу и авторитет, а значит и врагов. Это было плохо. Тогда Игорь переключился на другую идею – систематизировать телепорты,обеспечив ключами командиров троек, на которые он разбил нашу «армию». Бойцы к нам шли теперь хорошо, была уже даже система конкурсов. Платили мы неплохо и по хорошо продуманной системе, что, опять через папу, организовала Галка, уверенно набирающая в Зоне авторитет. Я даже злилась иногда из-за этого. Но у меня была своя небольшая тайна! Я умнела! Ну, не в смысле, что из меня дурь вышибало, а мой мозг работал все быстрее, «многовариантней», что ли. Я гораздо шире видела проблемы, оптимально и быстро их решала. И, при таких темпах, к родам я точно гением буду. Шучу, конечно, но тут только доля шутки, честное слово… Я это обнаружила, когда взялась анализировать расположение системы телепортов для нас в Зоне. Они у меня в голове не путались, и я могла легко держать в голове всю схему.Наши решили, что это просто талант диспетчера во мне проснулся. Я их не разубеждала, и решила сама потихоньку заняться одним делом… По моим прикидкам – за нами наблюдали. Конечно, от наблюдения Долговцами или, там, другими кланами не уйти. Но это , так сказать, своё, «домашнее». Нет, кто-то вел за нами наблюдение систематически, незаметно и высокопрофессионально, не зная, что у нас система видеонаблюдения за Зоной. Обнаружила я это так… Начала выходить из разных телепортов с включенным КПК и фиксировать, кто есть рядом. После чего связывалась с нашей «прослушкой» и идентифицировала зафиксированных. И у меня «нашлись», не принадлежащие ни к одному клану, наблюдатели… Мало того! Их смена на местах наблюдений тоже не идентифицировалась. Значит это «чужаки», не регистрированные в Зоне никакими средствами. Теперь я начала наблюдать за ними, что их интересует. Использовала и Игоря с его «армией», и сама подставлялась, как приманка. Придумывала хитрые тренировки для бойцов, фиксируя наблюдающих. И создалась у меня в мозгу неутешительная картина. А именно – наше расположение практически вычислено, примерное расположение Грота – тоже. Система работы патрулей – тоже!Я начала вычислять расположение этих наблюдателей, фиксируя пути их сменщиков. И вычислила! Причем базу их не точно, а вот их временные лагеря – на все сто процентов. Вызвала Игоря и Фаната и «выступила с докладом». Настроение я им круто опустила. Они даже оспаривать мои выводы кинулись, доказывая, что у них маскировка на «пять»! Ох, спасёт ли это? Я чуть приоткрыла обобщенный материал по наблюдателям, где доказала, что они уже у каждого телепорта были, сообщила места их схронов и, ориентировочно, место их базы. Это Восточная Припять. Причём – её северная часть. Ещё на несколько каверзных вопросов я легко ответила и добилась от них, наконец, серьёзности. И сразу вопрос от них, - «Ну и что теперь будем делать»? Пришлось ответить…- Сейчас – ничего! Наблюдают за нами не просто так, а для определённой цели. Я считаю – для нашей нейтрализации или блокировки нашей деятельности. Это уже зависит от того, какими силами они располагают. А вообще, первое – нужно резко сменить места наших телепортов. Тогда они запутаются, растеряются и засуетятся. Тут мы их и вычислим окончательно, что позволит нанести упреждающий удар. Пленные сейчас нам ни к чему. Только встревожим их, ибо наблюдатели знают мало.А вот во время суеты – мы можем взять парочку, я подскажу где, но надо чисто. Пусть «гибнут в аномалии». Цель – их способы связи. Раскрыв её, поставим на контроль, и определим их силы. А оптимальная система наших телепортов – вот тут у меня, на карте. Она просчитана серьёзно. Только надо и время патрулирования как-то изменить. Но это уже в ваших руках. В случае упреждающего удара надо иметь ввиду, что войнушка наша будет уже в городских условиях. А там нам уже сейчас нужно иметь своих наблюдателей с хорошей техникой. Надо искать подходящих людей среди сталкеров Припяти.- Ну, Вольха, ты и выдала нам освежающий душ… – угрюмо произнёс Фанат. Ты же все планы поломала.- Фанат, откладывать нашу реакцию нельзя. Тут надо действовать только на опережение. Там не глупые люди и задумали что-то серьёзное и хорошо продуманное. Думаю, что и подготовленное тоже. Иначе бы такого систематического и глубокого наблюдения не было. Я считаю – задумано что-то нестандартное. Иначе как нас возьмешь на шахте и, тем более, в Гроте. Так?- Да уж… Похоже. А анализ твой – на уровне. Умница ты у нас.- Эх, ребята… Вот бы перекупить там кого-то знающего, а? Ведь ежу понятно,откуда всё исходит, так? Наверняка готовят что-то, что могло бы гарантировало им успех… Оо-ох… Ребятки! Да ведь это же всему каюк может быть. Они же и Батю, скорее всего, кончат!- Тихо, Вольха. А то наше воображение заведёт нас далеко, - спокойно вставил Игорь,- но время для аврала кажется подходит. Делаем так. Ты с Галиной – занимаешься телепортами. На мне – подготовка людей и вооружения. Галина, мне нужно говорить с твоим отцом, с Батей. И прямо сейчас. Попробуй дозвониться ему и дай мне трубку. Галка побежала за телефоном, а до меня начала доходить вся серьёзность опасности, которую я затронула. Чтобы что-то делать, я нашла карту зоны и начала переносить в неё значки нового расположения наших телепортов. Я понимала, начинается борьба за сферы влияния между Батей и его «оппонентом». Борьба без правил, на смерть. И она уже рядом. А мы в ней – лишь фигурки.
И я... Того же мнения
Сообщение отредактировал vlad470 - Суббота, 16.01.2021, 21:08
Вскоре зашел Игорь. - Вольха, у меня и Фаната сейчас будет куча хлопот. Готовьте смену телепортов, ключи к ним, и побольше. Примерно 10-12 ключей потребуется, кроме наших. И ещё… Нам нужно постоянное наблюдение с воздуха за дорогой Радар – Припять и самой Припятью. Надо самим найти их логово. Поговори с Серебряными насчёт этого, может выделят какую-то технику. И ещё…Запускайте телепорт с Гротом. Что же, попробуем… Я пошла к себе и вызвала Серебряных. Ответила Вторая. Пока я рассказывала суть дела, связь перехватил Первый. Техника для наблюдения у них есть, но она не должна попасть в чужие руки. И по окончанию её потребности – уничтожена обязательно. Карту с новыми местами телепортов нужно положить у одного из существующих и сообщить где. Технику получите к вечеру. Там летающий аппарат с большим ресурсом самостоятельной работы, пульт управления полётом и камерой, а также приёмная часть с контрольным экраном.Телепорты займут больше 10 часов времени, с момента получения карты. При любых новостях - связывайтесь немедленно. Переданный кристалл оказался столь важным, что повлек за собой много работы, вплоть до правителей нашей реальности. Это бесценный кристалл, Вольха. У нас есть теперь хорошие перспективы. Это касается людей и вашей реальности… Ну вот… Знай наших. Твой приказ выполнен, Игорёк. Будем ждать. Трое суток мы почти не спали. Я даже не смогу перечислить всё, что делалось. Уже к вечеру ребята запустили этого летучего шпиона и получили такую информацию, что Игорь бросился поднимать и вооружать всех, кому хоть чуть-чуть верил в Зоне. Мы ещё не имели достаточно информации, чтобы составить какое-то представление о серьёзности планов наших врагов, но даже то, что завозилось ими из-за периметра – ужасало. Нападавших ожидалось около трёхсот человек. Сами они прибывали малыми группами, плюс каждый день шли машины с их имуществом. Беспилотник Северных оказался бесценным помощником. Готовились все. Батя куда-то спрятался и руководил своими людьми из убежища. От него же Игорь ждал пятьдесят бойцов с полной экипировкой. Договорились потихоньку и с военными, точнее с командованием вертолётного полка о прикрытии. И шпионили, как могли. Даты нападения пока не знали, но отслеживали прибытие бойцов противника в Припять, чтобы опередить их реальное количество и уничтожить ещё до развёртывания,упреждающим ударом. Телепорты поменяли, да так, что сами ещё путались в них. Противник, как и ожидалось, растерялся. Планы ему пришлось менять, так как для корректировки им необходимо было знать места выхода наших бойцов, чтобы блокировать их. А мы их совершенно запутали. Тут-то и организовали наши «пропажу» пары наблюдателей. Их информация, хоть и небольшая, только подтвердила наши расчёты. Операция не начиналась именно из-за смены нами мест расположения телепортов. Заметили? Это мои задатки гениальности сработали… Но сегодня - я сплю. Сегодня я и ребятки с помощью беспилотника Серебряных, определили точное место их штаба и место расположения боевиков. Это кинотеатр «Прометей» и дом быта «Южный» соответственно. Скоро операция, надо отоспаться. Завтра я уточняю места расположения наблюдателей противника, то есть моя очередь подошла на нашего летающего шпиона. Они даже не поняли пока, что мы используем беспилотник и прячутся от чужих глаз, маскируясь. Но чтобы спрятаться от тепловизора – этого маловато. Послезавтра – штурм. Наши«полководцы» хотят обойтись малой кровью, окружив КБО «Южный» и убрав с помощью снайперов и вертолёта часовых с крыш. А вот с кинотеатром – дело хуже. Его незаметно окружить не удастся, он окружён просматриваемой территорией. Можно только пройти вдоль реки, но и там, наречном вокзале, целая группа бойцов живёт, принимая грузы. Короче – там война стазу и по полной. Хотя пытаться побудить их к сдаче будут, используя громкоговорители. Но это сомнительно. Там главари. Доживём – увидим. Ребята и так спешат, опасаясь утечки сведений к противнику. На следующий день, рано утром,чтобы на фоне остывшей земли были хорошо заметны люди, я уже была в нашей «контрразведке», а беспилотник уже кружился над нами. Время смены наблюдателей мы знали, поэтому подгадали так, чтобы проследить и маршруты сменщиков. Убедиться, что они ничего не подозревают и не сменили мест расположения и наблюдения - было не лишним. И моё время даром не пропало. Всё было без изменений, тропинки, по которым просачивались наши группы, менять было не надо, о чём я и сообщила в наш «Генеральный штаб», где царствовал генерал Сорокин из группировки Долг. Посидела немного с ними ради любопытства. Игорь передал им десяток базук и они как распределяли их по объектам. Я не вполне понимала, как можно незаметно просочиться к КБО, если там уже находилась группа бойцов более двухсот человек. Причём опытных и караульная служба у них должна быть нормально поставлена, но влезать с вопросами постеснялась. Что-то наверняка придумали, не первый день заседают. Война-то оказалась серьёзней, чем мы предполагали. Судя по всему – противником планируется полный захват Зоны, с последующей изоляцией и уничтожением именно нас. Сорокин полагал, что нападение противника предполагается на третий день после сегодняшнего. Как показал беспилотник –блок-пост на реке никаких препятствий для противника не чинил. И это понятно… Деньги! А вот нам - никого перекупить не удалось, побоялись мы посеять настороженность у врага. Да это уже и не важно. Утром начинаем, ночью наши группы снимают наблюдателей, а с рассветом – полномасштабный штурм вне зависимости от прибытия их верхушки. Хотя и ждём в гости. Удобное время. Противник людей уже собрал, но ещё не выдавался боезапас и тяжелое вооружение.У его складов особого движения пока не наблюдалось, а вот сообщение по реке сильно ослабло… Ещё много чего напланировали наши – запутаешься. Я посмотрела на их карту. Её покрыли чем-то, похожим на целлофан и наносили обстановку детскими фломастерами. Так вот… При всей, уверенной поступи моего мозга на пути к гениальности, (а это не юмор, имейте ввиду!), - я запуталась там сразу. Да ну их! Я только склонилась над картой,чтобы рассмотреть повнимательней – так этот Сорокин даже замолчал и уставился сначала на меня, а потом на Игоря! Ишь ты, - генераа-ал! Зато мой Игорь, так… тихонечко.. спокойненько, сказал: -Продолжайте, продолжайте, товарищ генерал… Не отвлекаемся, всё в порядке. Красиво на место поставил генерала, маму его. На готовенькое пришли, да и то мысленно, небось, уже трофеи делят с анархистами. Ушла я от них. Меня,естественно, «на войну» не брали. А вот Галку взяли. Она будет наблюдателей снимать. Их там девять групп по два бойца-наблюдателя и на Галке с напарником – пять наблюдательных постов. А потом ещё четыре временных лагеря. Эти лагеря будут уничтожаться, когда наши перегруппируются в два отряда. Итого двадцать два человек снять надо. И тихо. Хотя, когда лагерь брать будут, – уже не до тишины. Главное – это связь, а её наши, вроде, блокируют помехами. Да и в операции участвуют , в основном, группа из наших бойцов и четыре долговца. А я – в этом «Ген. Штабе» остаюсь, на отслеживании развития обстановки и согласовании! Мать их… Весь «Ген.штаб» в «окопы» уходит вечером. Я тут сама командовать буду. Ха!А ладно. Беспилотник улетел к Припяти, пошла я… в Грот. До самого вечера… К маме, она одна сегодня. А вот вечер выдался буйный. Лил дождь, грозовые тучи- то швырялись молниями над нами, то уходили за Припять. Погода – как по заказу, зато я вымокла, пока бежала через телепорт. Группы по зачистке наблюдателей уже вышли. Они должны были, по мере зачистки, сообщать по короткой связи мне. У меня было здесь ещё три человека, «Пилот» беспилотника, и двое на«подслушке». Остальные уже на марше. Камера Беспилотника работал в режиме тепловизора. Вызнаете, как интересно! Особенно во время дождя. Смотрим на колонны, автомашины. Конечно, всё в виде красноватых пятен, полосуемых пролетающими каплями дождя, но постепенно привыкаешь. К трём часам утра наблюдателей и их лагеря сняли в чистую. Двое раненых, ножевые ранения. Идут сюда. Сказали, что доберутся сами, помощь не нужна. Пока ждали – я даже беспилотником управляла. Вот это кайф! Воевать закончим –куплю себе вертолётик. Маленький, красивенький. С вертолётчиками поговорю, чтобы научили… Правда животик уже прятать придётся… Могу и не уговорить, перемама… Ой, война начинается, блин, замечталась…Вертолёты пошли, значит снайперы уже гранатомётчиков с крыш поснимали и патрульных убрали. Через десяток минут начнётся. Жаль не увидим толком. Беспилотника сказали поднять выше пятисот метров, чтобы не мешал. Зато видимость чуть ли не всей Припяти. Дождь затих, как по заказу. Армада помогает, что ли? И что это за игривое настроение у меня, ёпть.. Тоже Армада? Нервы мои бережёт? Вот и пусть какой-нибудь шикарный вертолётик дарит. Она же всемогущая, маму её… Ну.. Ага… Началось. Да там фейерверк внизу! Около КБО мало вспышек, а вот у кинотеатра – хоть в кино показывай. Наши пришли, сейчас Галка прискочит… Надо ей показать, что внизу творится… Во! А что она там раскомандовалась? Кому вперёд, кому назад, кому обойти… Твою перемаму, да что со мной! Стоп! Там же убивают внизу! В кинотеатре уже что-то горит! Как там наши, где связь, мать её… Да подожди ты, Галя! Чего ты меня выпихиваешь! Упс… Со мной непорядок. Это Армада, сука, я знаю. Ладно. Глаза закрываются… И я провалилась в сон… Проснулась на чьей-то кровати,куда меня, видимо, уложила Галка. Время сколько?! Десять часов. Всё… Это позор, я скисла во время боя, хотя должна была передавать команды отрядам. Ох, как же так… Да у меня Веда горячая! Сейчас, минутку…- Вольха, Вольха! Успокойся! Всё в порядке! Это Вторая! Всё уже закончилось и ты никого не подвела. У тебя была такая напряжённость, что Веда тревогу подняла. Мы тебя усыпили, иначе нельзя было. Галя, с нашей помощью, хорошо справилась, и нет твоей вины ни в чём! Наоборот! Ты даже не представляешь, какую пакость готовили всем. И раскрыла её ты.- Хорошо, я поняла, Вторая. До связи… Хорошо, то хорошо, да вот ничего хорошего… У меня, вроде, нормально было с нервами, не жаловалась до сего момента, перемама…Отвлёк меня отдалённый гомон на входе в шахту. Похоже, наши возвращаются…Вроде и рановато, как бы… Ворвался любимый! Иначе и не охарактеризуешь появление моего дражайшего и, конечно, Фаната. Следом, в беспорядке заходили уставшие бойцы… Во входной части шахты заревели моторы. Машины ставят… Это у меня просто промелькнули мысли… И всё потому, что меня уже подхватил Игорь и кружил по залу. Мало того, ещё и орал - «Ого-го!» Мы их сделали! Мать их в перемать! Желя, они же всю Зону захапать хотели! Батин офис штурмовали! Ты представляешь, что ты предотвратила? Всё! Теперь ты – герой Зоны,- добавил он, уже останавливаясь и пригасив вспышку возбуждения, - и мы не потеряли ни одного человека. Не считая, конечно потерь Долга и анархистов. Ну и у Сталкеров есть потери небольшие. Это они за трофеи повоевали, рвались, кто первый успеет. Вот и наскакивали на пулю, идиоты. Правда трофеи там – огромные. Кое что пришлось реквизировать. Сорокин со мной разговаривать теперь не хочет. Куча тяжелых пулемётов, миномёты, даже четыре орудия. Это для нас готовили, выкуривать хотели… Вездеходы с пулемётами и лёгкие десантные танкетки пришлось уничтожать вместе с капониром. Оставили им только стрелковое вооружение и боеприпасы. Даже огнемёты отобрали. Нахлынули военные, начали проводить ревизию, а мы быстренько смылись. Батины хлопцы – тоже. Всех пленных забрали военные, главный конкурент Бати задержан и против него, кажется есть что-то серьёзное. Но это не всё! Уж не знаю, что и говорить. Батя, оказывается, вышел на правительство, что то объяснил с ведома Серебряных, и сразу там всё засекретили. Но вояки точно подгадали к разбору шапок. Что-то они знали… Зато мы – в тени. Что-то будет серьёзное и Серебренные, кажется, тоже подключились к переговорам.. Правительства начинают понимать, чем грозит бездействие. Батя там сейчас царит. Серебряные говорят о каком-то Хранителе Зоны, который будет полномочен осуществлять посредничество в переговорах с ними, так как физические условия не позволяют это делать непосредственно.- Отпусти меня, Игорь.. – тихо сказала я. – Нам нужно серьёзно поговорить.- Ой, - пикнула Галка, закрывая рот ладошкой.Игорь сразу насторожился, мельком взглянув на неё.- Что случилось?- Да ничего такого, что могло бы быть опасным, Игорь, только говорить мы будем в Гроте, ладно?Он внимательно посмотрел на меня, потом на Галку, которая так и стояла,закрывая ладонью рот. А у той в глазах чёртики прыгали, прорываясь сквозь неприкрытое любопытство.- Время терпит? У меня ещё хлопот тут немного и через час-полтора я буду в Гроте. Хорошо? Очень серьёзный повод, да?- Для нас с тобой – да, Игорёк. Но и не только для нас. Мы поговорим оХранителе Зоны, - на ухо ему добавила я.- Ох, что-то сложное ты намесила, Вольха… Ладно, ждите меня в Гроте.Примчимся вместе с Комбатом… Разговор был долгим и тихим… Даже сообщение, что они с Комбатом будут долгожителями, как и мы трое, прошло малозаметно. И вообще… В основном молчали, раздумывая…Конечно, он согласился и даже предложил ускорить процесс перехода в Армаду,опасаясь, что здесь обстановка может стать сложной. Всё очень запуталось с вмешательством правительственных организаций и их выводы, да и действия – непредсказуемы. Галина с Николаем настаивали на подготовке «запасного аэродрома» для нас. Яих успокаивала тем, что для них пройдёт очень мало времени, что всегда у нас есть возможность уйти, с помощью Армады, в иную реальность, что всё хорошо, даже очень хорошо. Короче – мне, кажется, пора собираться… Эпилог.А вызнаете, всё и в правду прошло хорошо. Я регулировала свои появления в Гроте, Игорь с удовольствием занимался с малышом. Мама всеми командовала и быстро привыкла к такому дикому режиму. Правда, вскоре мы начали уже побаиваться нашего малыша. Особенно, когда он, примерно в его шестилетнем возрасте, на прогулке у Грота полетел играться с воронами. Так весело летал… Представляете наши обалдевшие физиономии? День его пятнадцатилетия я подгадала прибыть в Грот через три месяца нашего времени. К тому времени я уже мало контачила с ним, больше плакала… Он любил меня, да и отца… Но разговаривали мы с ним уже с трудом. У него колоссально развит интеллект, иные интересы. Он даже игры любил только стратегические, межреальностные… Управлял аномалиями, телепорты для него были, как для нас тапочки… Над попытками нашими с папой научить его безопасно ходить по Зоне – улыбался и отказывался. А когда его представляли Серебряные нашим власть имущим – те его повели на научный симпозиум в Кембридже. Там он много молчал, а когда я его упрекнула в этом – он ответил мне тихонько…- Мама,они там говорят такую чушь! Они же все ещё дети… И наука это детская, мама… И говорить нельзя – не поймут.И это говорит пятнадцатилетний ребёнок! Вот уж перемама, так перемама… Я стараюсь в это все не вдаваться…Общался с Серебряными он напрямую, его друзья были там, в другой реальности, а по делам он больше общался с Батей. Звал нас к себе, хотя бы отдохнуть. Мы думаем… А так… Делаем свою работу, «шлифуем» Зону понемногу… А что ещё делать? Нам так Хранитель Зоны сказал…С Серебряными общаемся теперь редко, но отказов не знаем… А что нам сейчас нужно-то? Мы и работу уже больше сами себе ищем… Но пока до наплевательских отношений к ней, слава Богу, – не дошло.Выбросы стали очень редкими… Следим, помаленьку, за долговцами и анархистами. Больно много они оружия нахватали в Припяти. Вдруг передерутся? А то мы от покоя что-то устали… А тут ещё и Вторая нам с Игорем намекает… Вместе с Армадой… И Галка с Николаем загадочно шушукаются…
Конец книги
Леночка, Александр, Большое Спасибо Вам за помощь, за вычитку и правку!
И я... Того же мнения
Сообщение отредактировал vlad470 - Суббота, 16.01.2021, 19:44