Серия Z.O.N.A. - Форум
Пятница
23.08.2019
16:15
 
X-Files
 
Онлайн радио #radiobells_script_hash
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум »  ЛИТЕРАТУРА » Книги » Фантастика » Серия Z.O.N.A.
Серия Z.O.N.A.
ЛейлаДата: Вторник, 12.02.2019, 17:55 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные







Зона темных природных аномалий. Здесь действуют иные физические законы, зачастую действие происходит в условиях страшной радиации. Среда обитания Z.O.N.A. – аномалии, артефакты таинственной природы, мутанты. Соответственно и героями этих произведений становятся люди, способные выживать в условиях всех этих аномалий



Прикрепления: 0282906.jpg(141.1 Kb)
 
ЛейлаДата: Вторник, 12.02.2019, 17:55 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Санай и Сарацин. Владимир Кривоногов



Призрак, проживавший в городе Шадринске, вдруг решил наведаться в Зону. Спасаясь от выброса, он спрятался в пещере, где пережидали катаклизм сталкеры Санай и Сарацин. В результате аномального воздействия привидение приобрело совершенно удивительные свойства. И за ним начинается охота.

В охоту включаются все силы и группировки Зоны. Большие парни готовы выложить любые деньги, убить кого угодно, лишь бы заставить призрак служить себе. Но у призрака Витеньки Петрова и его новых друзей Саная и Сарацина на этот счет сложилось иное мнение. И они готовы вступить в бой со всеми превосходящими силами и даже с самим Хозяином Зоны…


скачать


Смертник Владимир Махов



Все сталкеры – смертники. А те, кто выходят в Зону впервые, без опыта и подготовки, – смертники вдвойне.

Грек ведет группу в Зону. Среди прочих в его группе новичок по кличке Очкарик. Вскоре Грек замечает – что-то не то с этим Очкариком, явно, за всем этим кроется какая-то тайна. Только будет ли возможность разгадать тайну, ведь на пути одно за другим встают самые страшные порождения этого мира, уродующего все, к чему он прикасается…


скачать


Тени чёрного пламени. Алексей Колентьев



Минуло восемь месяцев после битвы за Припять. Закрылись порталы в иные миры, большинство гостей покинуло мир Зоны, всё изменилось. Но тут новая угроза нависает над нашим миром. Зловещая тень черного пламени пришла из Запределья, чтобы поглотить все живое.
Ступающий в Паутине и его немногочисленные друзья вступают в неравный бой с неведомым и коварным врагом.


скачать


Западня. Андрей Стрелко



Разные люди видят одни и те же сны: «поле артефактов» – невиданное и несметное сокровище Зоны. Эти сны сводят людей с ума. Многие уже пытались добраться до этого сокровища, но никто так и не вернулся. И вот еще один отряд отправляется в путь.

Их шестеро. И каждому до зарезу нужно добраться до темных консервов, накрывших железобетонный завод. Там, согласно указующим снам, и находится «поле артефактов». Но это западня. Зона сотворила нечто подобное машине времени, при каждом выбросе все, что произошло в «мешке», начинает раскручиваться в обратную сторону, будто отматывается назад кино. Каждый из шестерых согласен пойти в западню по доброй воле. Неизвестность страшит, но не останавливает. И у каждого в отряде своя тайна и своя особенная цель


скачать


 
ЛейлаДата: Вторник, 12.02.2019, 17:56 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Эпоха Пятизонья. Михаил Белозеров



Кремлевская Зона – новая Зона, которая возникла не где-нибудь, а в сердце России – в Московском Кремле. Кремлевская Зона настолько плотно закрыта, что в нее никто не может проникнуть. Мало того, она неотвратимо расширяется. Власти ничего не могут с этим поделать. Наконец они вспоминают о черных сталкерах и направляют в Зону Костю Сабурова – единственного сталкера, обладающего хабаром судьбы.
На то, чтобы разгадать тайну Кремлевской Зоны, у Кости Сабурова три дня. По истечении этого срока Зону планируется уничтожить ядерными ракетами. Население столицы спешно эвакуируется. Страна находится на грани политического коллапса. Однако есть надежда – надежда на то, что Костя Сабуров блестяще справится с заданием, предотвратит катастрофу и спасет страну.


скачать


Кровь аистов. Сергей Климовцев



Зона порождает удивительные и смертельно опасные явления. Это и внеземная эволюция, которую неведомые силы запустили в авральном режиме. Это и аномальные образования, создающие предметы, аналогов которым в природе не существует. Однако самые страшные силы произвел на свет… лондонский туман. В цитадели Альбиона, в Южном Кенсингтоне, лощеные джентльмены рулят мировой политикой, порождая войны, как Зона артефакты. Не укрылась от их внимания и Киевская область. Так в Зоне появилась группа британских ученых, а на сталкеров начали охоту прикормленные ими каратели, чтобы отбирать добычу и передавать своим новым хозяевам.

Мир трещит по швам, Зона неумолимо расползается по нашей планете, ежедневно отвоевывая все новые пространства. Однако некоторые безумцы не видят в этом ничего дурного. Потому что знают, для чего она здесь. И готовы об этом рассказать…


скачать


Завещание сталкера. Андрей Стрелко



Бывает ли такое: то, что произошло, еще не произошло?! Ветераны ответят: в Зоне бывает все. И будут правы. А еще Зона тяжело отдает свои тайны, очень тяжело...
Они мало знакомы, они слишком разные, но у каждого из них есть причина, чтобы отправиться к Заброшенной Станции — туда, откуда почти никто не возвращался. Бывалый старатель Макс, опальный, но везучий Крюк, бывший военный по имени Серый, странный помощник Доктора с дальних болот, умник с Изумрудного озера, наконец, зеленый старатель Данила — Зона собрала их в одну команду, которой предстоит отыскать следы погибшей ученой Мэг. Ведь перед смертью Мэг нашла редчайший феномен, именуемый «полем артефактов». Задача кажется невыполнимой: подходы к станции контролируют сектанты, дорога полна мутантов, аномалий и прочих неприятностей Зоны. Но никто не откажется, все отправятся в путь.


скачать


Паутина вероятности. Алексей Колентьев



Атмосфера в Зоне приобрела некую тяжесть — это ощутили все. Назревает серьезная битва, она совершенно неминуема. Уцелеть от наступающей бури уже неосуществимо. Все потенциальные ходы просчитаны, о противнике все уже давно известно, и каждому уготовлена смертельная участь. Вся нечисть пытается вырваться в зон, для того чтобы разрушить артефакт под названием обелиск. Ткачи- это очень мощный существа с телепатическими способностями, которым под силу изменять время, и менять кривизну пространства. Если им удастся это сделать, то для всех наступит конец, ведь люди для них не представляют ценности даже в виде рабов.

Битва будет неравной: среди нормальных людей нашлись предатели, которые вступили в сговор с Ткачами, и намерены истреблять простых людей. Антон Васильев способен исправить положение, но для начала ему необходимо спасти свою девушку по имени Даша, из рук боевика Селима, жестокого и хладнокровного человека…


скачать


 
ЛейлаДата: Вторник, 12.02.2019, 18:05 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Бедуин. Вадим Филоненко



Ее ласково называют АТРИ. Что в расшифровке звучит как Аномальная Территория Радиоактивного Излучения. Одна из самых охраняемы государственных тайн. Одно из самых таинственных и гиблых мест на земле. То, что соединяет наш мир и параллельный. Различные аномалии, мутировавшие чудовища, существа с разумом и без, из другого мира. Люди, которые иногда бывают намного опаснее монстров, все это и много другое есть в АТРИ. Люди ухитряются сохранить себе жизнь даже в таком адском месте как АТРИ. Среди таких людей есть некто по прозвищу Бедуин. Он был когда то разведчиком -диверсантом, затем егерем, и в итоге стал вольным бродягой. Отныне АТРИ – это его дом родной, без которого дальнейшее его существование не имеет смыла. Он привык бороться с хуги, мутантами, зомби. В его словарном запасе преобладают такие слова как Перышко, погремушка, леденец, залипала. В АТРИ Бедуин очень уважаемый человек которого боятся. А добиться такого авторитета в АТРИ - это, много стоит...

скачать




Золотой шар. Михаил Белозеров



Она – последствие огромной техногенной катастрофы. Отовсюду на нее наведены мощные атомные боеголовки. Ее намерены целиком разгромить по первому указу сверху – если обнаружится, хотя бы маленькая угроза для людей. Зона. В ее мире забрать твою жизнь может что угодно. Поля с аномалиями, неуловимые взглядом ловушки, странные растения и животные, чудовищные мутанты, люди. Даже в воздухе витает запах смерти. Он пронизывается острыми пулями снайперов, сгорает в чудовищном огне разогретых до космических температур ям из песка, разрывают непрекращающиеся взрывы арт. снарядов, производимые с бронепоезда сталкеров. Но это мало кого останавливает.

В периметр Зоны закрадываются охотники за невообразимыми артефактами, настоящие люди, жаждущие приключений. И именно сюда направляется бывалый тележурналист Костя Сабуров. Территория Зоны стала разрастаться вглубь. В ней неожиданно вскрывается загадочная Дыра, показывающая дорогу в другой, совсем посторонний мир, наполненный удивительными артефактами. И всякий искатель фарта грезит разыскать загадочное Сердце Дыры. Ведь именно в ней располагается один из самых удивительных артефактов. Таинственный Золотой шар. Люди не расправляется со всем, что стоит на пути к овладению шаром…


скачать




Сто рентген за удачу Вадим Филоненко



Одному из самых лучших преподавателей по умениям выживать Учебной базы капитану Подбельскому предлагают служить в отдельном подразделении Военных егерей, про которое известно только то, что раньше это подразделение входило в состав ГРУ, а теперь считается в Службе Внешней Разведки. При этом, несогласие капитана с переводом, особо не учитывается. Подбельский принимает предложение и направляется к новому месту службы в туда, где протекает речка Подкаменная Тунгуска, туда, где несколько лет назад упал тунгусский метеорит. Его усаживают в вертолёт и пркдлогают выпить кофе, от которого у капитан происходит помутнение сознания, но он успевает заметить, что ему ещё вдобавок что то вкололи. Приходит в себя Подбельский уже совершенно не в том месте месте. Или скорее в параллельном мире...

скачать




Девять граммов на удачу. Вадим Филоненко



Остаться в живых на этих территориях сперва может показаться что невозможно. Природные аномалии жаждут с нетерпением растерзать на маленькие кусочки, заковать в один момент или сделать из тебя кровавый блин. Чудовища-мутанты так и хотят сожрать все, что может двигаться. Ну а людям... всегда будет, что делить между собой и за что бороться. Военные сражения в АТРИ не останавливаются ни на одну минуту. Люди сражаются друг с другом, воюют с первобытными созданиями из другого мира, злобными чудовищами-мутантами и естественно самой местной природой. Ограниченным вооруженным конфликтам тут мало кто удивляется. Но все-таки атака на нефтеперерабатывающую фабрику оказалось событием необычным. По пятам загадочного противника отправляется группа из егерей, свободных бродяг и мутантов-изгоев. Друг другу мало кто доверяет, каждый пытается следить за соседом. И правильно делает, как впоследствии выяснится, - у каждого есть свои секреты.
Среди них есть человек по прозвищу Бедуин. Вроде бы, не очень сложное поручение для разведчика-диверсанта в прошлом, всего-то необходимо - отследить врага. Но в АТРИ легких поручений не бывает. Здесь все не то, за что себя выдает.


скачать




Атриум. Дмитрий Матяш



Ее ласково называют АТРИ. Что в расшифровке звучит как Аномальная Территория Радиоактивного Излучения. Одна из самых охраняемы государственных тайн. Одно из самых таинственных и гиблых мест на земле. То, что соединяет наш мир и параллельный. Различные аномалии, мутировавшие чудовища, существа с разумом и без, из другого мира. Люди, которые иногда бывают намного опаснее монстров, все это и много другое есть в АТРИ.

Его называют кудесником. Один из свободных бродяг, каких тут очень много. Когда он приходи в чувства, он замечает что находится в АТРИйской тайге, и вокруг него много покалеченных тел. И как бы он ни старался вспомнить все, у него ничего не получается. Убитые – это люди из банды Хана, уважаемого и влиятельного человека в АТРИ. Среди убитых сын Хана. Теперь Кудесник о покое может забыть надолго. За ним начинается охота. Теперь охотники будут преследовать его везде, где бы он ни находился. В любом городе, в каждом поселке, за всеми кустами.
Ее имя Лена. Дикарка из болотников. Благодаря узким тропам АТРИ они и кудесник встречаются. И вся дальнейшая их судьба будет зависеть друг от друга.


скачать


 
ЛейлаДата: Вторник, 12.02.2019, 18:11 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Район-55. Дмитрий Манасыпов





Посмотрите по сторонам. Вам действительно кажется, что именно в эту минуту привычный для вас мир не разлетится в щепки?
Город имел позитивное название Радостный-55. Жили города самые обыкновенные люди: работящие, любящие, и как и все планировали свое будущее. То, что по соседству с ними располагалась секретная, военная лаборатория, их никак не волновало. Тем более что они даже понятия не имели, что там происходит. И в один прекрасный момент по улицам города проносится волна. И все вокруг меняется до неузнаваемости. Город под названием Радостный – 55 перестает существовать, зато появляется район-55. Зона с огромными аномалиями.

Район отцепляют военные. Все люди за периметром превратились в мутантов. Но кто-то превратился в чудовище, а кому-то повезло, и у него открылись сверхспособности. Кто–то внутри остался человеком, а кто-то нет.

В район нелегально проходят различные группы ученных, для исследования различных мутаций, и для получения необычных предметов для своих лабораторий. А также в район прибывает отряд спецназа с особым поручением, и группы туристов, жаждущих приключений. И само собой разумеется – сталкеры, ведь для них Район-55, родной мир. И только им удастся предотвратить назревающую катастрофу.


скачать




Стажёр. Дмитрий Дашко



В АТРИ все, что ты видишь, может на самом деле им не быть. Поэтому она и есть Аномальная Территория Радиоактивного Излучения, слой, который соединяет наш мир и параллельный. Безобидная полянка в тайге может оказаться аномалией, разрывающей тебя на кусочки. Часть шланга, мирно лежащая на земле, на самом деле хищное растение – залипала. Напарник неожиданно может нанести удар в спину, а недруг встать между тобой и пулей. Да и Артем Павлов на самом деле не просто так оказался в АТРИ (он был призван служить в Отдельной бригаде военных егерей). И Артем ли он на самом деле, вопрос тоже еще открытый…
Первый боевой выход. Единственная задача: забрать людей с вертолета, который совершил непреднамеренную посадку в глухой тайге, и доставить их в населенный пункт по сравнительно тихим местам. Даже для АТРИ — не боевой выход, а так прогулка по лесу. Потому на его выполнение уходит отряд из стажеров.
Однако тут все не так как может показаться. И обычное задание оборачивается непосильным испытанием, в которое вовлекается много сил, даже неизвестные раньше изгои, живущие кланом и существа из другого мира…


скачать




Радиоактивный ветер. Алексей Колентьев



Антон Васильев до сих пор еще не умер. Почему? Ответ очень прост Антон — человек созданный для войны, и для него находится в зоне вечного вооруженного конфликта, что рыбе плавать в воде. Он способе использовать любое оружие. Он преодолевает хитроумные ловушки с легкостью, и способен расставить их не хуже. Все мелочи диверсионно-разведывательной службы очень хорошо известны ему, потому, что он много, где побывал. Он ежеминутно просчитывает всю ситуацию, оценивает каждый свой шаг, уделяет внимание каждой мелочи, и неважно безобидна она или нет. Только обладая такими навыками реально выжить между молотом и наковальней. Легкомыслия Зона не прощает никому.
Кого только не встретишь в Зоне отчуждения! Много опасных зверей, и таких зверей в зоопарке не увидишь, отвратительные чудовища, которых надо очень долго убивать, мародеры, с последним вооружением, и просто те кто пришел в поисках приключений, — все они и есть неповторимая биосфера этого злополучного места. А еще на территории Зоны появляются афганские «духи» — матерые восточные наемники. И после их появления объявляется охота на людей — самая занимательная из охот. А после — охота на охотников


скачать




Жизненное пространство. Алексей Колентьев



Антон Васильев, начальник специального взвода охраны и разведки, возвратился с войны живой и более-менее невредимый. И вроде бы счастье есть — живи в свой удовольствие да радуйся. Но потом выясняется, что место Антона не здесь, не в местах, где тихо и спокойно. И выясняется, что есть такое единственное место на земле, где Васильеву спокойно жить. И этим местом оказывается Зона отчуждения, где осень никогда не заканчивается, и нет ни одного места, где может быть безопасно. Там где люди живут в постоянной борьбе, и для выживания торгуют необычными артефактами, где повсюду царит смертоносная радиация, где через одного встречаются мутанты, а каждый первый на первый взгляд-человек, но вооружен до зубов и представляет не меньшую опасность.
Но только за периметром Зоны отчуждения, такой человек как Антон Васильев действительно ощущает жизнь во всей её красоте на завоеванной жизненной территории. Тот, кто находится в поисках пути к счастью, только здесь сможет обрести верных себе друзей, истинную любовь и не глупых, хитрых врагов.


скачать


 
Форум »  ЛИТЕРАТУРА » Книги » Фантастика » Серия Z.O.N.A.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


СЕЗОН КАТАСТРОФ © 2019