Серия Альтернативная История - Форум
Среда
22.01.2020
05:10
 
X-Files
 
Онлайн радио #radiobells_script_hash
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Пαнϯǝρα  
Форум »  ЛИТЕРАТУРА » Книги » Фантастика » Серия Альтернативная История
Серия Альтернативная История
ОсведомительДата: Среда, 20.02.2019, 18:40 | Сообщение # 1
₩Ìkīpędįã
Группа: Альянс
Статус:


АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ


 
ПαнϯǝραДата: Вторник, 24.12.2019, 15:10 | Сообщение # 2
★ ПÃĤ₸ẸƤÃ ★
Группа: Наёмники
Сообщений: 319
Статус:
"Альтернатива"
Издательство: АСТ, АСТ Москва, Хранитель и др.
Отрасль (жанр): Современная проза, Контркультура, Зарубежная фантастика
Формат: FB2
Качество: Изначально электронное (ebook)
Иллюстрации: Черно-белые




Данная раздача объединяет две серии издательской группы АСТ, разделить которые довольно трудно, поскольку тесная связь «Альтернативы» и «Альтернативы - Фантастика» наблюдалась в течение всего времени существования серий. В частности в обеих издавались отдельные произведения Ф. Дика и Б. Олдисса, Н. Геймана, а связанные между собой романы У. Гибсона «Распознавание образов» и «Страна призраков» вышли с некоторым интервалом в разных сериях. Параллельно была запущена другая серия: «Alt SF», в которой переиздавались некоторые книги.
Книжная серия "Альтернатива" - одна из самых интересных серий издательства АСТ. Книги нестандартной прозы, контркультура, откровенно нецензурная лексика, эротика и даже порно - и всё это только фон для исследования человека и истинных ценностей.
Такой и должна быть современная литература - приманить сладким пряником, а потом треснуть по башке мешком проблем из-за угла и заставить хоть немного думать.
Выход книг в серии продолжается по сей день.
Серия "Альтернатива. Фантастика" была создана в 2003 году, одновременно с серией Альтернатива, от которой отличалась только логотипом. Первой изданной книгой были «Американские боги» Н. Геймана. В серии издавалась переводная неформатная фантастика, которая не укладывалась в другие серии издательства. Также были переизданы некоторые сборники У. Гибсона, Н. Стивенсона, Р. Рюкера из закрытых к тому времени серий New Wave и Виртуальный мир.
В 2008 году серия закрылась. Всего вышло 60 книг. В раздаче есть все 60.


Список книг:




Прикрепления: 9542021.rar(27.8 Kb)
 
ПαнϯǝραДата: Воскресенье, 05.01.2020, 12:48 | Сообщение # 3
★ ПÃĤ₸ẸƤÃ ★
Группа: Наёмники
Сообщений: 319
Статус:


Михаил Нестеров — Маршал авиации


Попытка США и Великобритании вернуть себе доминирующее положение на мировой арене закончилась полным провалом – вроде бы ослабленная потерями в прошедшей мировой бойне Красная Армия нанесла бывшим союзникам сокрушительное поражение. Теперь под контролем Советского Союза оказывается вся Европа, включая Британские острова и значительная часть Азии, формируется новое содружество государств – Евразийский союз.
Оставшись в одиночестве, «главное демократическое государство на планете», пытается сохранить свое влияние хотя бы в Латинской Америке, где начинается движение за освобождение из тесных «объятий» большого соседа. Первым кандидатом на показательную «порку» выбрана Венесуэла. Но там американцев уже ждет русский Особый корпус под командованием молодого маршала Северова.


Скачать






Михаил Нестеров — Командарм




Гвардейская воздушная армия под командованием молодого генерала Северова на острие атаки! Несколько мощнейших ударов, нанесенных по объектам в Германии, в том числе и по ставке Гитлера, и беспримерная отвага бойцов Красной Армии приводят к капитуляции Третьего рейха.
Долгожданная победа!!!
Но для Северова война продолжается – его гвардейская армия обеспечивает десант на Японские острова и наносит поражение Императорскому флоту. Наступивший мир оказывается недолгим и непрочным – англосаксы, недовольные полученным «куском пирога», решают развязать Третью мировую, пока СССР не восстановил свою экономику и промышленность. Сумеют ли наши армия, флот и военно-воздушные силы дать достойный отпор наглым агрессорам?

Скачать





Дмитрий Володихин — Эллинороссия



Византия вовсе не разгромлена турками и крестоносцами. Владимирская Русь вовсе не пала под натиском монголо-татар. Они объединились и выстояли! Из этого объединения вырос мир греко-русской державы, которую историки хорошо знают под именем Эллинороссии.
Скачать





Алексей Юрасов — Диверсант. Дорога домой



Спецназовец Николай Смирнов до конца выполнил свой воинский долг. Он, не задумываясь, отдал жизнь, прикрывая своих товарищей. Но после смерти война для Смирнова не закончилась – вместо рая боец попадает в настоящий ад: другой мир, где всё еще идет жестокая и беспощадная война, в которой перемалываются целые народы. Нацистская Германия захватила Европу, Азию и Африку.
В этой страшной реальности не было нашей Великой Победы, Красная Армия разгромлена, Советский Союз уничтожен, и лишь небольшие отряды партизан продолжают оказывать ожесточенное сопротивление. Против них нацисты готовы применить биологическое оружие, но против этого плана выступит диверсант из иного мира – Николай Смирнов покажет проклятым оккупантам, что их время на русской земле закончилось!

Скачать





Сергей Бутко — Доброволец. На Великой войне


Отправившись в служебную командировку, наш современник журналист Михаил Крынников попадает в автомобильную катастрофу. Придя в себя, он обнаруживает, что оказался перенесен в прошлое. Декабрь 1914 года, идет Первая мировая война, позже названная «Великой».
Отправившись на фронт добровольцем, Михаил постепенно привыкает и вживается в реалии начала двадцатого века, участвует в боевых действиях, становится бойцом разведроты.
Однако через полгода Крынников замечает, что события происходят не так, как он помнит, – кто-то могущественный явно пытается изменить ход истории. Кто же этот неизвестный? Удастся ли Михаилу помешать его планам? И какое будущее ждет добровольца на Великой войне?!

Скачать





Николай Эдельман — Звездный час



Июнь 1941 года. Крым, параллельная реальность. Президент Врангель, сверхбомба, шпионы, заговорщики-монархисты, немецкие десантники… И в самом центре этого клубка – киноактриса Лиза Тургенева. Еще утром, отправляясь на пляж, она не подозревала, какие испытания ее ожидают, а сейчас от ее решений зависят судьбы страны и мира. Станут ли эти события ее звездным часом? Или ей суждены позор и гибель?
Скачать





Комбат Найтов — Жернова Победы: Антиблокада. Дробь! Не наблюдать!. Гнилое дерево





На фронте частенько бывает так, что не хватает долей секунды, чтобы нажать на спусковой крючок и уйти с линии огня. Часто мешают «вновь открывшиеся обстоятельства». Командирам не хватает опыта и умения быстро оценить ситуацию, отсутствует решимость выполнить поставленную задачу. Очень мешает неизвестно откуда взявшееся начальство. Командармам не хватает недели или двух, чтобы осуществить задуманное, а главкомам – желания преодолеть «политическую целесообразность». Все меняется, когда на участке фронта появляется целеустремленный и опытный человек. Так могло произойти в Крыму и под Барвенковым, в Европе и на Карельском фронте. Не хватило решимости и умения, везения и риска. Не хватило совсем чуть-чуть.
Скачать





Александр Харников — Вежливые люди императора



Недолго продлилось правление императора Павла I. Взойдя на престол в ноябре 1796 года, он был убит заговорщиками в марте 1801 года. Можно только гадать – как изменилась бы история нашего Отечества, если бы заговор гвардейских офицеров, оплаченный британским золотом, закончился неудачей. Вполне возможно, что не было бы кровавых войн с Наполеоном Бонапартом, не сгорела бы Москва, а Россия осталась бы в стороне от всеевропейской войны.
Группа спецназовцев ФСБ «Град» и гражданских лиц из XXI века таинственным образом перенеслись в март 1801 года. И теперь судьба непутевого императора и всей России в руках этих вежливых «пятнистых» людей.

Скачать






Виктор Мишин — Выжить вопреки



Андрей Морозов, волею судьбы оказавшийся в тысяча девятьсот сорок первом году, конечно, попадает на войну. Не считая свои знания обширными, он не обращается к властям, а просто следует велению судьбы и воюет вместе с другими бойцами Красной Армии. Начало войны – время тяжелое для всех. Андрей отступает к Москве, попадая из одного подразделения в другое. По пути он постоянно находится на волосок от гибели, но упрямо выживает. Приказ ни шагу назад, голод, жара, холод, грязь – сможет ли наш современник выстоять?
Скачать





Николай Инодин — В тени сгоревшего кипариса



Для того чтобы история пошла по иному пути, не нужен попаданец с ноутбуком. Один человек задержался в пути, другой в нужное время высказал умную идею. Третий умер на три месяца раньше. И хотя в Испании остановить фашистов не удалось, советские добровольцы готовы попробовать снова, на этот раз в Греции.
Скачать





Александр Харников — Возвращение атлантов

Машина времени, которую изобрел ученый-энтузиаст из Санкт-Петербурга XXI века, открыла нашим современникам дорогу в XIX век, когда во главе Российской империи стоял император Николай I. Но секрет машины времени вскоре стал известен правительству Российской Федерации. И уже не кучка энтузиастов, а вполне серьезные конторы вместе с жандармами стали бороться с вражеской агентурой, а глава III отделения граф Бенкендорф применяет в своей повседневной работе все возможности специальных служб России XXI века.
Сотрудники ФСБ и III отделения совершили рискованную командировку в Лондон, где отловили Дэвида Уркварта – злейшего врага России и куратора британской агентуры на Северном Кавказе, где уже много лет немирные горцы ведут войну против России.
Но с поимкой Уркварта тайная война против Российской империи не закончилась. Довольно сложная обстановка сложилась и в Русской Америке, на Аляске и в Калифорнии. Работы у людей из прошлого и будущего впереди непочатый край!

Скачать


 
Форум »  ЛИТЕРАТУРА » Книги » Фантастика » Серия Альтернативная История
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


СЕЗОН КАТАСТРОФ © 2020