История сталкера по кличке Инженер, действие которой происходят уже после событий Зова Припяти.
Название: "Возвращение в Зону" Версия мода: 1.082.1 Разработчик: Jek@n-Lim0n. Платформа: Зов Припяти. Дата выхода: 19.08.2022 Страница мода в ВК: STALKER: STALKER: в гостях у Жекана Дискорд автора: Jekan-Limon#7752
В первую очередь это сюжетно-геймплейная модификация. История сталкера по кличке Инженер, действие которой происходят уже после событий Зова Припяти. Задействованы три основные локации оригинала, а также несколько дополнительных(всего 10). Присутствует множество побочных заданий, многие из которых имеют более одного варианта прохождения. В наличии некоторые механики, вроде диалогов от третьего лица, апгрейда с использованием расходных материалов или артефактов со скриптовыми свойствами. Мод не является хардкорным и все геймплейные усложнения в нём временные или легко обходятся. Уникальность данного мода в том, что это, по-сути, три модификации в одной. Первый и второй режимы("Приключение", "Воспоминание") - стандартные сюжетные, а третий("Выживание") - оформлен в особом динамическом хардкорном стиле, однако тоже имеет свой сюжет и его можно пройти.
В настройках качества видео нельзя выбирать DX11. Мод работает максимум на DX10.
Репак от Stern-13 Самый последний фикс на момент 14.10.22 : Я-дискГ-диск В репак вшита программа поиска последнего фикса и возможность дополнительного выбора. Помочь финансово автору модификации: 4100 1181 8139 915 (yandex money)
Дата: Воскресенье, 02.10.2022, 23:30 | Сообщение # 302
Куратор темы
Статус:
Paul_Fox Дело твоё. Там вариативность прохождения огромная, всё сразу не увидеть и не пройти. Я добрался до момента, когда в Зону учёный Иваныч приехал. Мракобесия началась, сам того не зная перестрелял сталкеров на автобазе. Иваныч в холодильнике закрылся и хлоп... вылет на рабочий стол. Отложу пока, пойду в кровать.
Дата: Понедельник, 03.10.2022, 12:36 | Сообщение # 303
Куратор темы
Статус:
Я никак не могу найти микросхему для экзоскелета. Подсказки принципиально пока не смотрю. "Воспоминание" выгодно отличается от "Приключение" тем, что нет несуразно-диких заданий. Если нормально пораскинуть мозгами, то вполне можно докумекаться до правильного решения. Хотя, тут чуть ли не любое решение поворачивает квесты в другую сторону. Наверняка уже потеряна куча левых квестов. Минусом можно отметить плохую графику. Очень даже не помешал бы моду хороший графический пак. PS Обшарил лабу А-1, нашёл там микросхему к экзоскелету. Если это единственное место спавна микросхемы, то экза по игре просто не нужна. За зря потратился на полный абгрейд и по два комплекта для ремонта экзоскелета, лучше бы сразу обменял на аномальный автомат. Хотя и автомат не нужен, если уже получен "Гром-Реактор". НАТОвские стволы так и не встретились, хотя патронов к ним навалом. Тоже самое и с Винторезами, и с ВАЛами. Патроны есть, а оружия нема. Сейчас решаю головоломку с созданием двойника. Нужное место нашёл, ворона прилетела и села на дверь. Но подойти к двери не могу, ворона сразу удирает. Не пойму, что делать?
Сообщение отредактировал Рыж - Вторник, 04.10.2022, 10:10
Дата: Вторник, 04.10.2022, 20:48 | Сообщение # 304
Статус:
ЦитатаРыж ()
Тоже самое и с Винторезами, и с ВАЛами. Патроны есть, а оружия нема.
Серёга, в ,,Приключении,, было по моему так, что бы появлялось новое оружие надо у торговцев купить какое-нибудь оружие которого у тебя нет изначально. Попробуй, может быть здесь то же самое.
Нужно делать Д о б р о из З л а. Потому что его больше не из чего делать ...
Дата: Вторник, 04.10.2022, 20:52 | Сообщение # 305
Статус:
А я походу с первой частью всё таки пролетаю с концовкой. Вылеты безлоговые так и идут постоянно. Перепробовал по моему уже всё что можно было. Жаль конечно.... Ну и ладно , буду пробовать вторую часть. Надеюсь что там повезёт больше.
Хотелось бы готовый репак сразу выложить, чтоб было меньше проблем с установкой. Но Стерн-13 постоянно что-то меняет в своём репаке и усовершенствует. Выложу, когда появится финальная версия репака с последним фиксом.
Хотелось бы готовый репак сразу выложить, чтоб было меньше проблем с установкой. Но Стерн-13 постоянно что-то меняет в своём репаке и усовершенствует. Выложу, когда появится финальная версия репака с последним фиксом.
Похоже обновлениям конца никогда не будет, скачал ни так давно репак от Stern-13 начав с НИ, динамика до DX10, и пока всё устраивает. https://disk.yandex.ru/d/b1LlA4omcgHP7Q
ЦитатаBambarbeya ()
А я что-то забыл, как перейти на вторую часть мода
Серёга, не понял вопроса. Ты про "Восспоминание"?. Привет всем.
Bambarbeya Жми "Новая игра" и выбирай "Воспоминание". Воспоминание - это неудачное название, как мне кажется. Назвал бы "Полесье" и было бы самое то. В "Приключениях" две концовки: Инженер, либо пропадает без вести помогая Дегтярёву и военным, либо получает пожизненный срок в тюрьме за сопротивление военным (как минимум придётся убить снайпера военных на крыше). "Воспоминание" начинается через два года после этого. Соответственно в первых диалогах с представителем Комитета нужно будет выбрать, что вот я появился хрен знает откуда, либо объяснить, что освобождён согласившись выполнить особую задачу. Сзади будет неактивный телепорт в Рыжий Лес, вроде как вышел именно из леса.
Сообщение отредактировал Рыж - Четверг, 06.10.2022, 13:48
Дата: Пятница, 07.10.2022, 20:10 | Сообщение # 312
Статус:
ЦитатаBambarbeya ()
да
Серёга, в "Воспоминания" было 5 концовок, к сожалению гида пока не было. У НПС Секрета в начале тоже много выбора в игре, там 3 варианта, (можешь и сам начать своё расследование). Сам не торопясь растягиваю удовольствие, был в прошлых прохождениях по бетовым версиям на А-1 и дальше. Наверное не успокоюсь, пока всю эту "трилогию" не переберу со всеми концовками. Сюжет есть, без разрешения Жекана конечно не сброшу, Иван и на ВК не сбрасывал, там всё сложно в сюжете и развлетлённо, жуть просто, наверное наш проект Отступник курит в стороне с другими модами. От туда и Полесье лока, это же бывшая Автобаза, взята не вся с Андрюхи Непряхина с СДК, много нашего там с Ромой.
PS: Репак от Stern-13 к счастью вовремя обновляется и фиксом, репак поставил как-то, ну а фикс и так в доступе.
Сообщение отредактировал Paul_Fox - Пятница, 07.10.2022, 20:26
Дата: Воскресенье, 09.10.2022, 23:52 | Сообщение # 313
Куратор темы
Статус:
Прошёл две части мода - "Приключение" и "Воспоминание". В третьей части - "Выживание", началась Третья Мировая Война. Обещают дикий хардкор, но начало спокойное. К первым двум частям можно предъявить немало претензий, но всё компенсируется очень интересной игрой. Можно уверенно сказать, что мод больше чем наполовину поисковый, с необычными, интересными механиками в квестах. Огромная вариативность. Порой невозможно точно определить наилучший вариант действий. Сюжет мода идеально подходит, как продолжение оригинальной трилогии. Не смотря на недостатки, мод смело можно назвать одним из самых лучших по игре "Сталкер".
Дата: Вторник, 11.10.2022, 08:48 | Сообщение # 314
Куратор темы
Статус:
Похоже на то, что третья часть полная фигня. Сначала много читаем, затем бежим и много стреляем. Ограничение времени на каждое задание. Мод выдохся, пора сносить и искать чего-нибудь другое.
Дата: Вторник, 11.10.2022, 23:22 | Сообщение # 315
Статус:
Встретил АСТРОНОМА не далеко от церкви. Он мне рассказал о летающем острове ( кстати его видно в небе ), сказал что даст координаты телепорта и отправил туда. Но ни координат ни дальнейшего разговора нет. Может я чего не так сделал, или слишком рано его нашёл. Может он из какого-то квеста.
Дата: Вторник, 11.10.2022, 23:27 | Сообщение # 316
Куратор темы
Статус:
Bambarbeya У меня тоже самое. После разговора с Астрономом больше никаких подвижек с летающим островом не было. Похоже, что где-то неправильный вариант действий выбран. Мод весь мозг выносит своей вариативностью. Я и ключ нашёл к сейфу учёных в Полесье, но у меня его забрали. Оказывается с ним надо не в дверь заходить, а лезть в окно.
Сообщение отредактировал Рыж - Вторник, 11.10.2022, 23:33