"Все новички попадают на Кордон!" Сталкерская поговорка.
Краткое описание:
Своего рода предбанник Зоны, место куда попадают новички после Овруча, обживаясь понемногу. В подземном бункере за деревенькой возле армейского блокпоста обитает торговец – с ним полезно потолковать. На юге локации находится блокпост Военных и попадаться на глаза солдатам не резон: у них приказ стрелять без предупреждения; с другой стороны, некоторые за деньги готовы мгновенно подобреть, особенно если рядом нет начальства. Убивать солдат не рекомендуется, разве только в случае прямой угрозы или особо важной необходимости разжиться хорошим оружием.
Каждая группировка может устроить блокпост или точку сбора в данной локации по правилам ролевой. Напоминаем, что через отведенное время (месяц) бездействия, блокпосты и точки сбора удаляются. Блокпосты:
Снаряд от РПГ словно ястреб ринулся к старому БТРу, за которым уютно расположились бойцы Свободы. На центральном направлении штурм уже шёл полным ходом. За несколько минут Армейские склады из тихого места превратились в линию фронта. - Давай, родная, не подведи - тихо шептал про себя Басмач. Его взгляд был сосредоточен на Маше, которая устроилась на крыше котельной со своей новенькой СВД. Выстрелы косили "свободовцев" одного за другим и когда последний из обороняющих КПП упал, небольшая группа долговцев во главе с Басмачом побежала занимать здание. Пуля, выпущенная снайпером, пролетела рядом с Артёмом и зацепила насмерть сержанта Самсонова. Прильнув к кирпичной стенке КПП, Басмач выглянул из-за угла и огрызнулся длинной пулемётной очередью. Рядом с долговцами упал овальный предмет, похожий на зелёный камень. Когда бойцы поняли, что камнем оказалась граната, было слишком поздно. Глаза ослепила вспышка, а уши заполнил продолжительный звон... - Артём, вставай, родной - нежный голос жены привёл Басмача в чувство - Мы тебя заждались. Маша стояла в обычной гражданской одежде с ребёнком на руках, лицо которого было расплывчатым, а позади и все остальные солдаты и офицеры Долга. Проблема была лишь в том, что все они были мертвы. - Где заждались, Маш? Склады наши? Почему не слышно выстрелов? - не дожидаясь ответов, сталкер выплёвывал вопросы один за другим. Маша развернулась и стала отдаляться от Басмача. - Ой, Тёма, опять ты со своими вопросами. Потом всё объясню, пойдём. Нарастающая вспышка света стала ослеплять сталкера. - Маша, стой...подожди!... ___________________________________________________ Проснувшись в холодном поту, Басмач вскочил и стал метаться из стороны в сторону. - Маша, вернись. Подожди меня! Но вокруг не было ни Маши, ни бойцов Долга, ни Армейских складов. Артём встал на колени и схватился за голову. - Куда ты опять ушла, Маша?...
Наконец добравшись за несколько часов до Кордона, девушка осторожно оглянулась по сторонам, надеясь, что всем своим видом не успела привлечь к себе внимание местного контингента. Деревня новичков являла собой тихое спокойное место, свободное от аномалий, в которых по незнанию или по глупости пачками гибли юнцы. Матёрые сталкерюги часто нанимали здесь народ, служивший в дальнейшем самым простым расходным материалом - отмычкой. На несколько минут прикрыв глаза, должанка вспомнила себя саму 9 лет назад. Совсем молодая, она пришла в это гнилое место, облачившись в комбез типа "Флора" с накинутым на голову капюшоном, из под которого были видны только кончики длинных каштанового цвета волос, собранных в небольшую "косичку".
Прошагав ещё несколько метров, девушка укрылась за одним из домиков, выглядевших не самым лучшим образом. Облупившаяся местами краска, прогнившая насквозь крыша, валяющаяся на земле грудой кирпичей дымовая труба, покосившиеся от времени, резные створки на окнах. И даже кое-где чудом сохранившиеся на окнах занавески. Несколько горящих в стороне по единственной улице костров, говорили о том, что деревня всё ещё обитаема.
Но расслабиться, как выяснилось не получилось. Каким-то шестым чувством должанка ощущала на себе взгляд чужака. Причём понять откуда исходил этот самый взгляд - было почти невозможно. Достав из нагрудного кармашка КПК, и вбив пароль, она открыла карту. На которой высвечивалось несколько контактов в радиусе ста метров.
Придя в себя, Басмач встал на ноги и закинул на плечо свой АК, который валялся в траве. После долгих скитаний по Зоне сталкеру, на удивление, не хотелось есть, что нельзя было сказать про чувство жажды. Пройдя несколько метров в сторону старой деревушке, где поселились сталкеры, Артём присел за камень и стал разглядывать дома. Не сказать что жизнь в деревне кипела. Из-за того, что почти все были в рейдах, население деревни составляло на данный момент человека 2-3. Но успокоиться Басмачу не позволил силуэт, который быстрым шагом передвигался от строения к строению. Достав из рюкзака бинокль, Артём нащупал среди домов тот самый силуэт. Разглядеть полностью незнакомца не получилось, за исключением одной детали - волосы. Небольшой локон, который на солнце казался ярко рыжим, попался на глаза сталкер. Те самые рыжие волосы, которые Маша постоянно собирала в хвостик. Сердце Артёма остановилось. Убрав бинокль обратно, он встал и в полный рост пошагал к девушке. В тусклых глазах сразу зажёгся огонёк надежды, а улыбка обнажила белые зубы...
Тихие шаги сталкера заставили должанку встрепенуться, убрать наладонник в тот же нагрудный кармашек, и снова перехватить автомат, использовать который в общем-то не хотелось. Особенно здесь, в деревне новичков. Ведь это грозило не только большим шумом, но и последующими проблемаии со сталкерами-одиночками. Коих ей как раз таки хотелось бы избежать.
- Не нравится мне все это... - Проговорило внутреннее Я, которое в общем-то как обычно пришлось послать куда подальше, ожидая контакта.
Еще несколько минут Ксанта крутилась на одном месте, стараясь не подставлять спину, чтобы у незнакомца не возникло желание выстрелить. Сердце девушки колотилось с бешенной скоростью, грозя просто напросто вылететь из груди. Животный страх заполнял собой все пространство в душе должанки, делая ее еще более уязвимой. Спустя примерно пять минут, со стороны главной и единственной улицы в деревне показался силуэт мужчины. Сомнений не было - он шел к ней. И что-то подсказывало должанке, что этот мужчина шел не с целью убивать, а с чем-то мирным. Хотя... Как оно может выйти - не знала даже сама Зона.
"Маша" улыбалась и подмигивала сталкеру, время от времени подманивая его рукой . Басмач скинул с плеча автомат, который мешал движению и постоянно бил по бедру. - Маша, зачем ты прячешься? Я тебя по всей Зоне ищу - с улыбкой до ушей Артём говорил на ходу...
- Не поняла, а почему так тихо, никто не кричит в “матюгальник” уже давно глазастые заметили что сталкер по тропе идет. - Ну и дела, хи, может пьяные, да ну) не все же сразу. Так, если кто и знает так Сидорович. А вот и бункер.
Пантера — Степан гостей принимаешь?
Сидорович — Гостей, нет, хабар да, выкладывай и проваливай.
Пантера - Я то выложу, но челюсть свою веревкой подвяжи
(Барыга, покраснел от такого нахальства, поднял глаза, смотрел долго и внимательно.
Сидорович — Намордник сними. Ну??
Пантера — Да я это, Пантера.
Сидорович - О, теперь узнаю (Сидорович раскинулся и блаженно улыбнулся)
Пантера - А что так спокойно у вояк, я прошлась как в танце))
Сидорович— Хе, хе, нейтралитет у нас пока.
Новый комбат девок дешевых с Овруча пригласил. Бар свой (Ать –два) открыл вот дурачина, говорил ему, давай сам найду девах, элитных, со всеми справками. Умные они больно стали, неделю в зоне, а уже туда же, стариков учить
Пантера — Ну и что?
Сидорович– Не тупи Пантера, что ну??? А ТО… что девки эти залетные все, на выписку они, за непригодность.
Тепереча я комбату с большой земли лекарствами спонсирую.
Сечёшь какими? ))))))))))))
Пантера – ну понятно, жуть какая, тогда желаю им подольше болеть, нам хорошо будет, на их проблемах свои дела делать.
Сидорович – Ценичная ты натура Пантера.
Пантера – ну что перейдем к делу? Сидорович – Да, уже подготовил кое-что, скину на ПДА, остальное за плату. Когда я показала арты Сидору тот открыл рот и минут пять лупал глазами. - Так, Пантера, погуляй тут сутки. двое, дом выделю тебе, хабар забираю, амуницию подготовлю, карты, коды и все прочие загружу. Патроны, еда, аптечки тоже дам и причем бесплатно, цени мою доброту. Как все готово будет вызову тебя. А сейчас иди отдыхай. - Пантера, ну и ладушки. Жду вестей от тебя. Лагерь новичков, все, как всегда, новички выпендривались и хвастались первым дешевым хабаром. Пойду как я пока отдохну часа два.
Потом, надо прогуляться по локации.
Кордон из тех территорий где всегда можно найти на свою пятую точку приключений, а приключения я люблю
Сообщение отредактировал Пαнϯǝρα - Пятница, 10.04.2020, 19:47
Дождавшись когда неизвестный сталкер подойдет поближе, девушка перевесила автомат на плечо, как бы давая понять, что не намерена делать каких-либо плохих вещей. Стянув наконец-то с лица респиратор и скинув с головы капюшон, она внимательно смотрела на приближающегося сталкера. Это был довольно рослый молодой человек, худощавого телосложнния. Его походка напоминала должанке одного ее знакомого, который почти 5 лет назад спас ей жизнь., ценой собственной. Это было всего два года назад... Воспоминания сами собой хлынули бурным потоком, проносясь перед глазами. В глазах Ксанты заблестели слёзы, которые через несколько секунд прочертили две полоски до подбородка. Она опустила голову вниз и посмотрев на ботинки, смахнула с глаз рукавом комбеза слёзы с лица.
Встряхнув головой, должанка снова упрятала старые воспоминания подальше. Еще одна вещь, переполошившая девушку - наемница, внезапно появившаяся на Кордоне. Синий комбез мелькнул между домиков, а затем и вовсе скрылся в бункере старого хрыча Сидоровича.
- А она что здесь забыла? - Удивилась девушка, приглядевшись к фигуре в синем комбезе. - Ну да ладно, черт с этими синими... - Пробубнила девчонка.
Чем ближе Басмач подходил к девушке, тем казалось ярче свечение, которое она излучала. Каштановые волосы, развивающиеся на ветру, превращались в ярко рыжие с золотистыми переливами. С каждым пройденным сантиметров сталкер всё больше и больше тонул в её глазах Такой "её" Артём ещё никогда не видел. Он не помнил, сколько скитался по Зоне, несколько дней, год или же несколько лет. Но Тёма знал точно, что через пару шагов его путешествие закончится и всё вернётся на свои места. Они с женой снова вернуться в Долг, где будут как и раньше совершать вылазки в Припять, воспитывать сына Юру и копить деньши на шикарную жизнь на Большой земле. Сблизившись с "Машей", Басмач крепко обнял её и тихо прошептал: - Я скучал по тебе, родная...
Должанка по прежнему оставалась спокойной, глядя на сталкера, одетого в такой же синий комбез наёмников, но вот только вместо нашивки в виде головы орла, на предплечье красовалась нашивка в виде флага Испании. Да и армейские берцы примерно сорок третьего размера, и чёрного цвета наколенниками, никак не совпадали с образом наёмника. Кто-то, а Ксанта очень хорошо помнила одеяние наёмников, так как сама в прошлом являлась таковой. Скорее этот молодой человек был некогда военным. Возможно даже ДОЛГовцем...
Парень подошёл к должанке вплотную... И осторожно обнял её, чем вызвав только лёгкий ступор, от которого Ксанта отделалась очень даже скоро. Как только он выпустил хрупкую девчонку из обьятий, она вопросительно взглянула на него.
- Мы... Разве знакомы?- Поинтересовалась она.- Возможно я похожа на вашу знакомую... Но зовут меня не Мария... А Ксанта. - Представилась должанка.
Девушка не отрывая взгляда смотрела на парня, который по всей видимости пребывал в некоторых непонятках после слов сталкерши. Ксанта оглянулась по сторонам, и убедившись в том, что их никто не видит, снова попыталась объяснить кто она такая.
После слов Ксанты, мир для Басмача опять наполнился серыми красками. Огонёк, который загорелся в глазах и чуть не перерос в пламя, тут же погас. Взгляд сталкера стал снова туманным, а глаза пустыми. Артём стал пятиться не отрывая взгляда от сталкерши. - Я думал....прости....Это опять не ты. Басмач развернулся и устремил свой пустой взгляд куда-то в небо. - Где ты есть?.....Скажи куда мне идти?......Я не вижу тебя. - сталкер еле-еле перебирал ногами и бормотал себе под нос. Не удивительно, что Басмача часто путали с фанатиком монолитовцем. Его речь, взгляд и отчасти походка перестали быть похожими на человеческие. Одни считают, что это последствия контузии, другие, что это из-за выжигателя мозгов и лишь небольшая группа людей склоняются к версии давнего друга Артёма - Шамана. Шаман - старик лет 50, обладающий способностями, которыми не мог обладать обычный человек. Он считал, что Басмач побывал на том свете и видел то, что скрыто от глаз простых людей. Это и стало причиной такого поведения. Правда это или нет - Артём не мог ответить даже себе. Дойдя до своего автомата, сталкер закинул его на плечо и посмотрел в сторону ЧАЭС, трубы которой виднелись сквозь туман. - Я найду тебя, слышишь? ... Я найду тебя... - продолжал бормотать Басмач, продолжая идти по дороге...
Увидев координальные перемены во взгляде парня, девушка сначала выругалась на себя саму матом, а затем почти бегом догнала сталкера. Его походка и слегка заторможеннвя речь, больше походили на последствия контузии, нежели чего-то другого. Побывав в нескольких ожесточенных боях, она, как опытный полевоц военврач, почти безошибочно угадывала некоторые особенности душевных травм. Схуатив его за руку и повернув его к себе лицом, она внимательно, посмотрела на него. Что-то было в этом сталкере что-то такое, что заставило должанку пересилить себя.
- Слушай, если я могу тебе чем-то помочь... Ты скажи. - Девушка внимательно взглянула в глаза бывшего военного. - Идем. - Ксанта еще раз осмотрелась и приметив стоящий на отшибе домик, который к слову всегда пустовал, она повела парня именно туда. - Я думаю, что мы сможем с тобой помочь друг другу... - Добравшись быстрым шагом до одиноко стоящего домика, сталкерша приоткрыла едва держащуюся на двух петлях деревянную дверь и заглянула во внутрь.
Никого и ничего подозрительного внутри домика не обнаружив, должанка первой вошла в небольшую комнатку, размерами примерно 5х4. Кое как сохранившиеся остатки мебели в виде небольшого кресла, тумбочки и столика - это все, что сохранилось внутри. А еще в одном из углов комнаты был так назцваемый Божий угол, в котором всегда либо висела, либо стояла небольшая икона.
- Я Ксанта. - Девушка протянула парню руку в качестве приветствия. - Знаешь, я расскажу тебе свою историю... А ты решишь, сможем ли мы помочь друг другу... - Она вздохнула, усевшись на предварительно расстеленный га полу коврик от спальника и сам спальник. - Все началось примерно четыре года назад... Я на тот момент еще была в военных сталкерах, когда в дном из глубоких рейдов в Зону, встретила своего Михаила. - Рассказывала девущка, вспоминая те дни, когда тайком от командования уходила сюда, ради коротких встреч с любимым. - Мне удалось завербовать его к нам. Но потом произошло страшное. Один из глубоких рейдов оказался для моего квада смертельным. - Девушка расаказала, как однажды попала под Выброс, который лишь слегка зацепил девчонку. Но Михаил, он же Цербер, вытащил ее почти в бессознательном состочнии. - С тех пор я сама не своя... Во мне пробуждается зверь раз за разом, когда мне становится страшно или во мне бушует злость... - Рассказала должанка, тяжело вздохнув.
Видно было, что весь рассказ дался девушке очень не легко, особенно те воспоминания о любимом человеке, который простотпропал где-то в Зоне. И все попытки отыскпть его, просто каждый раз сводились к нулю.
Басмач долго не решался излить душу. Спустя несколько минут глухого молчания, от которого в комнате стал слышен даже лёгкий свист ветра, сталкер начал рассказ: - Давно было это, не помню когда точно. Мы убивали их там....где казармы и.......цистерны. Чёрная армия и зелёная. Много трупов было.... Я стрелял, стрелял и....вспышка света.
Артём ненадолго замолчал. По щеке прокатилась скупая мужская слеза. - Она была там со мной.....с нами всеми. И после вспышки этой Маша пришла ко мне....туда. Там холодно и....темно.
Басмач перевёл взгляд на Ксанту. В его глазах не читалось никаких эмоций, просто два потухших уголька. Атмосфера в комнате стала ещё более напряжённой. В глазах Ксанты с каждым словом всё больше и больше читался интерес в рассказу.
Не отрывая глаз от девушки Артём стал выдавливать из себя слова: - Ты не там его искала...он там, где высокие трубы....и счётчик трещит сильно. "Он" поможет найти их...если его попросить хорошо, то он поможет.
В доме, который выделил Сидорович, было душно, пора было размять ноги. Ну да, тут ничего не меняется) Тихо подошла к спящему новичку, которого вырубило возле костра, в одной руке колбаса, в другой недопитая водка. - Вот же зелень, какая жадная пошла, нет, что бы угостить, сам нажрался Тихонько присев на корточки и громко крикнула на ухо спящему новичку. - Шухер. Наших бьют.. Бедолага подпрыгнув и тем самым уронил, бутылку водки, вся жидкость с плеском удобряла землю. Ладно, не парься, шучу, отдыхай дальше) Оставив новичка в недоумении и ярости спокойно двинулась к полю на пригорок, где с бинокля можно увидеть весь Кордон. Такссс, что тут у нас, все свои? Чужие есть? Опаньки, а это что за парочка, Должанка с каким то сталкером. Долг, “ да вы издеваетесь”, что они тут забыли. Хотя, у меня с долгом проблем нет, а вот сталкер заинтересовал больше чем симпатичная Должанка. Какой то мутный, не наш Надо бы понаблюдать за ними, мало ли что. И тут я заметила что паренек быстро меня просек. - А мужик то глазастый, со спецов что ли? Да и Должанка заметила наглую наемницу, которая рассматривала их в бинокль. - Ну и ладно, еще лучше, нет причин прятаться. Включила ПДА, вышла на общею волну. - Сталкеры, я Пантера Наемник, если нужна помощь. Я буду в лагере новичков. Доброй зоны! Вот и все, захотят придут, а там поговорим и познакомимся.
Сообщение отредактировал Пαнϯǝρα - Суббота, 11.04.2020, 19:40
Дата: Воскресенье, 12.04.2020, 00:20 | Сообщение # 15
Статус:
Рассказ Басмача сначала поставил девушку в тупик, но потом постепенно пришло понимание того, о чем говорил мужчина. Она вспомнила несколько отчетов об атаке на Армейских складах, которые однажды она нашла в архивах группировки. Свободовцы насмерть схлестнулись с Долговцами. Погибло слишком много людей, чтобы продолжать бой. Поэтому в свое время бойцам обеих группировок пришлось заключить эдакое подобие мирного договора. Но когда парень рассказал о вспышке света, должанка внезапно округлила глаза.
- Ты тоже видел эту вспышку? - Спросила она, глчдя на Басмача. - Со мной было то зн самое несколько лет назад. Вот только я видела в ней брата... - Тихо произнесла девушка. - Если ты имеешь в виду Монолит... Ну, сам камень в недрах ЧАЭС, то спешу тебя расстроить - он не даст тебе знаний. - Должанка покачала головой из стороны в сторону. - Да и не каждый способен дойти туда. Фанатики...
Девчонка внезапно замолчала, снова ощущая на себе чужой взгляд. Она поднялась с пола и подойдя к окну, порыскала взглядом по улице в поисках нарушителч ее спокойствия. В принуипе она уже догадывалась, кто мог пасти их. В этот самый момент в кармашке разгрузки тихо пиликнул КПК, оповещая об одном не прочитанном сообщении. Достав наладонник, девчонка ткнула в экран, который тут же засветился тусклым голубоватым свечением. Вбив пароль, Ксанта ткнула пальцем в иконку письма, висящего на экране. "- Сталкеры, я Пантера Наемник, если нужна помощь. Я буду в лагере новичков.Доброй зоны!" Значило сообщение.
- И что это все значит? - Она показала парню сообщение. - Помня о старых разногасиях с наемниками, девушка поежилась от пробирающего ее холода.
Дата: Воскресенье, 12.04.2020, 11:08 | Сообщение # 16
☆ Rolevik ☆
Статус:
Басмач постепенно начал доверять девушке. От неё исходило тепло, которое постепенно расслабляло Басмача и вызывало желание рассказать все свои переживания. - Эта вспышка...это была граната....хлопок и много-много осколков. Потом глаза перестали видеть.
Артём поднёс руки к вискам и простонав начал их массировать. - "Он" поможет, поверь. Нужно просто знать как с ним говорить... Я думаю у меня получится. Простому человеку это не дано....Надо говорить с ним "там" где я видел Машу.....Ты не понимаешь меня, да?
Сталкер опустил глаза вниз и покачал головой, тяжело при этом вздохнув. - А со "стражей" можно договориться...с ними нужно разговаривать....у них тоже всё болит внутри...им нужно помочь.
Рассказ сталкера прервала Ксанта, которая после небольших манипуляций с ПДА повернула экран в сторону сталкера. После прочтения сообщения Басмач открыл профиль наёмницы и увеличил фотографию. - Странно...я видел её...она мне снилась. Она помогла мне выйти от туда...там было много комнат...я долго ходил и искал выход. Потом она вывела меня оттуда. У неё тепло внутри.....душа.
Подняться на ноги получилось не сразу. Старенький деревянный стул тяжело скрипнул, словно тяжело вздыхая и помогая сталкеру встать. Добравшись до окна Артём посмотрел в сторону дома, где предположительно находилась наёмеица...
Дата: Воскресенье, 12.04.2020, 11:22 | Сообщение # 17
Вернувшись в лагерь новичков, подсела еще не отошедшему от моих шуток сталкеру. - Ну что, в морду хочешь в резать? - А не получиться? - Новичок что -то буркнул под нос и пошел в сторону коморки барыги. - Ну что, время есть, подожду этих двоих. - Что -то, знакомое шевельнулось внутри при виде их. Странная пара - Должанка и неизвестный, от которого у меня чувство дежавю. После, Большой земли и возвращения на Родную землю, мне сняться странные сны, я кого то спасаю, а кого? лица не вижу. Будучи долгое время в группировке Темных, меня Лидер научил контролировать свои способности и ими управлять во благо, он меня многому научил, бог даст свидимся еще. Но, что - то тут не так. - Достала со своей походной сумки еду, которую с таким стараниям приготовил Доктор, решила перекусить, заодно протянуть время, вот что я не люблю, это скуку, когда нечем заняться, весь мир такой серый.
Сообщение отредактировал Пαнϯǝρα - Воскресенье, 12.04.2020, 11:24
Дата: Воскресенье, 12.04.2020, 15:01 | Сообщение # 18
Статус:
Басмач казался девушке вполне открытым человеком, от которого исходило что-то до боли знакомое... Теплое... Родное... Но время как говорится расставит всё на свои места. Поэтому девушка слушала парня внимательно, иногда теряясь в догадках, что пытался сказать ей сталкер. От некоторых слов Басмача должанке становилось честно говоря не по себе...
- Да уж... Похоже этот парень совсем с мозгами не дружит... - Заявило моё внутреннее Я, где-то внутри девушки, из-за чего должанка что было сил приложила рукой по голове.
- Честно, я не совсем понимаю то, о чём ты говоришь... Последний раз я видела такую вспышку белого света во время ожесточённого боя с монолитом в Рыжем лесу... Мне тогда сильно досталось.- Честно призналась должанка, теряя нить рассказа Басмача.- Ну да ладно, я думаю, что со временем мы всё с тобой поймём...- Она перевела свой взгляд на окно.- Знаешь... Мне кажется нам нужно пойти к этой наёмнице.- Проговорила девушка.
Снова закинув на плечо рюкзак, девушка с волнением посмотрела на парня, после чего зашагала к выходу. Светиться ей не хотелось, но сделать это было необходимо. Сделав вид, будто не замечает странных взглядов одиночек, должанка прошагала через улицу и открыв на КПК сообщения, отбила наёмнице ответное.
От кого: Ксанта (ДОЛГ) Кому: Пαнϯǝρα (Наёмники) Текст сообщения:Привет. Где ты? Нам нужно поговорить...
Дата: Воскресенье, 12.04.2020, 15:51 | Сообщение # 19
☆ Rolevik ☆
Статус:
Басмач был расстроен тем, что девушка его не понимала, как бы он не старался. А ведь когда-то командный голос старшего лейтенанта Мельникова слышали все солдаты срочники его взвода.
Подхватив со стола свой автомат сталкер поспешил догнать свою спутницу, которая, к счастью, не успела далеко уйти. Погода на улице совсем не менялась: всё также светило яркое солнце, как при их первой с Ксантой встрече, и обдувал лёгкий весенний ветер. Вот только воздух, которым была наполнена деревня, казался теперь Артёма тяжёлым, едким.
Девушка из его сна... Кто же она такая? Басмач не помнил все черты её лица, он помнил только яркие голубые глаза, длинные локоны чёрных волос и голос, который вёл его по коридорам лабиринта. Приближаясь с каждым метром к ней - волнение уходило и появлялось спокойствие. Поможет ли она и в жизни найти сталкеру выход? Это им и предстояло узнать.
Перебирая ногами, Басмач бросал взгляд то на девушку, то на верхушки труб атомной станции. - Что ты готова отдать, чтобы вернуть его к жизни? - Артём обратился к девушке, разорвав тишину, которая стояла на улице...
Дата: Воскресенье, 12.04.2020, 17:26 | Сообщение # 20
Статус:
Девушке конечно было трудно поняоь парня, так как она ни разу не была за "гранью" жизни. Те чувства, которые она испытывала не поддавались какому-либо нормальному обьяснению. День за днем в ее душе образовывалась огромная дыра, которая разтза разом кровоточила. Девушку постоянго мучали кошмары, о которых знал только один человек. И именно этот человек способен бвл залечить все ее душевные раны, защитить от каких-либо тревог.
Должанка остановилась по среди улицы, убрав КПК в нагрудный карман. После чего отключив гарнитуру, все еще торчащую в ухе, она так же спрятала ее в отдельный кармашек под разгрузкой. Девушка оглянулась и посмотрела на подоспевшего к ней Басмача, вид которого вселял некое беспокойство. Подойдя ближе к мужчине, должанка внезапно протянула к нему руку, и нащупав его ладонь своими тонкими пальцами - как в детстве, взяла сталкера за руку. Из-за большой разницв в росте двух сталкеров, можно было бы предположить, что и должанка и вольный были друг другу родственниками. По крайней мере душевно. Ведь их обьединяла одна и та же беда.
- Что ты готова отдать, чтобы вернуть его к жизни? - Царившую в деревне тишину нарушил Артем, обратившись к девчонке, крепко сжав ее руку, словно намекая на то, что ей нечего бояться.
- Всё. Я готова на все, даже ценой собственной жизни... - Долго не раздумывая, ответила должанка, не смотря на то, что вопрос действительно был сложный.
А ведь и правда, она была готова пройти через многое, чтобы вернуть к жизни любимого человнка, с которым даже в ужасающих реалиях Зоны Отчуждения, она чувствовала себя как за каменной стеной. Она еще какое-то время смотрела на Артема, а затем, как и он, устремила свой вдаль. Туда, где находилась злополучнвя Чернобыльская Атомная станция, перечеркнувшая жизни многих тычяч людей на "До" и "После".