"Все новички попадают на Кордон!" Сталкерская поговорка.
Краткое описание:
Своего рода предбанник Зоны, место куда попадают новички после Овруча, обживаясь понемногу. В подземном бункере за деревенькой возле армейского блокпоста обитает торговец – с ним полезно потолковать. На юге локации находится блокпост Военных и попадаться на глаза солдатам не резон: у них приказ стрелять без предупреждения; с другой стороны, некоторые за деньги готовы мгновенно подобреть, особенно если рядом нет начальства. Убивать солдат не рекомендуется, разве только в случае прямой угрозы или особо важной необходимости разжиться хорошим оружием.
Каждая группировка может устроить блокпост или точку сбора в данной локации по правилам ролевой. Напоминаем, что через отведенное время (месяц) бездействия, блокпосты и точки сбора удаляются. Блокпосты:
Сообщение на ПДА - Пантера, второй дом слева, жду.
Девушка зашла первой, огляделась и долго рассматривала меня.
- Интересно, о чем она сейчас думает))
Сталкер зашел в следом за ней, что то меня в нем напрягло, не знаю что(
Его глаза, они были такие усталые, весь вид его говорил что он только что выбрался с Ада Когда то я видела таких людей, люди, которым уже нечего терять.
Что – то, мне подсказывает, что не зря мы встретились, что, эта история только начинается.
- Странно видеть такую необычную пару на кордоне? Вы уже знаете я Пантера – наемник.
Но здесь, я по своим делам они не связанны с делами группировки.
Я не знаю почему я вас позвала, мне показалось что вам нужна помощь. И скажем так, вы меня заинтересовали. А всё что вызывает у меня интерес, я стараюсь не отпускать.
А так –как, через час, будет выброс, предлагаю выпить и отдохнуть, заодно познакомится.
Если негде остановиться, предлагаю такой подход, я скоро иду на Янтарь, долго там не задержусь, связь будем держать с ПДА, канал связи вам скину.
Вы дожидаетесь меня тут, Сидоровичу я скажу, а там решим что нам делать.
Если нам по пути. Я собираюсь в Припять, может пойти вместе, будет веселее и спокойнее.
Кстанта, твоему напарнику нужен отдых, ты это уже сама заметила, не ходок он сейчас.
А бросить его не сталкерское дело.
Решать вам.
Ксанта, весь мой диалог внимательно слушала, ее напарник же изучал меня, такое чувство, что он где то очень далеко.
Ну что? Я накрою на стол. Надеюсь не у кого нет обратной реакции на выброс, мне еды не жалко, но все же. Да и выброс тут, так мелочь)
Дата: Воскресенье, 12.04.2020, 19:12 | Сообщение # 22
☆ Rolevik ☆
Статус:
Зайдя в небольшое помещение, которое с трудом можно было назвать уютным, Басмач огляделся. Старая потрескавшаяся мебель добавляла тоски.
Всё время, пока наёмница говорила, Артём не сводил с неё глаз. Всё как во сне: яркие голубые глаза и чёрные волосы. Только теперь удалось разглядеть и все черты её лица. На виски резко начало давить, а в глазах слегка потемнело. Найдя ближайший стул - сталкер уселся на него.
Идти в Припять было выгодно. Во первых, "живописные" пейзажи Мёртвого города могли бы помочь Басмачу восстановить в своей памяти пробелы. А во вторых, это намного ближе к ЧАЭС, а идти туда группой намного выгодней. После рассказа наёмницы, Артём ещё некоторое время посверлил её взглядом, а затем вопросительно посмотрел на Ксанту...
Дата: Понедельник, 13.04.2020, 05:29 | Сообщение # 23
Статус:
КПК тихо пиликнул, оповещая о новом сообщении. Которое девушка довольно быстро прочла. "Второй дом слева" - значилось в сообщении. Взглянув на Басмача, должанка, не выпуская его руки из своей, осторожно увлекла парня за собой. В прочем сопротивления парень не оказывал, а шел за девушкой самостоятельно. Девушка чувствовала, как устанавливаться некая ментальная связь меэжу ней и парнем. Как что-то теплое, родное медленно наполнчет ее душу.
Дойдя до домика, ее взгляду предстала довольно высокого роста, с длинными черными волосами, которые сейчас не были хоть как-то заплетены, голубые бездонные глаза... В свою очередь, наемница изучающим взглядом рассматривала должанку. Артем высвободил руку из руки девчонки и внезапно побледнев, уселся на ближайший стул, что сильно напугало девушку.
- Артем, что с тобой? Чем мне тебе помочь? Я военврач, доверься мне... - Проговорила она, сев на пол ра колени так, чтоб оказаться с парнем друг напротив друга.
- Да, нам нужна помощь...- Должанка кивнула головой, посмотрев на наемницу.- Я не знаю как это обьяснить... Но нам нужно к Камню... - Ответила она, все еще обеспокоенно смотря на Артема.- У нас общая проблема... Точнее...- Должанка на несколько минут замолчала, а затем рассказала всю ту же самую историю, что и Басмачу несколько часов назад.- Выброс скоро... Да, я чувствую его...- Произнесла она, ощущая слабый металлический привкус на зубах.
При этом в должанке постепенно просыпался тот самый зверек, который метался в теле девчонки из стороны в сторону во время Выбросов и состояний близких к ярости. Она чувствовала как нарастает внутри нее животных страх, причинающий неимоверную боль, чего должанка конечно же старалась не показывать. Лишь небольшая бледность кожи лица выдавала не слишком хорошее самочувствие должанки.
Дата: Понедельник, 13.04.2020, 08:11 | Сообщение # 24
☆ Rolevik ☆
Статус:
Убрав руки от висков, Артём взял руку девушки. - Всё хорошо...это просто...пробелы в памяти восстанавливаются. Чувство жажды достигло своего предела и заставила сталкера достать из своего рюкзака флягу. Не маленькая по размерам ёмкость быстро опусташилась. С наслаждением проглотив, Басмач взглянул на наёмницу. Что-то в ней не давало сталкеру покоя.
Бросив свой пустой взгляд на Пантеру и выждав небольшую паузу, Артём заговорил: - Я тебя видел раньше....ты помогла мне....там, во сне. Ты показала мне выход из лабиринта. - сталкер допрашивал девушку, с интересом её изучая
Дата: Понедельник, 13.04.2020, 14:31 | Сообщение # 25
ЦитатаБасмач ()
- Я тебя видел раньше....ты помогла мне....там, во сне. Ты показала мне выход из лабиринта. - сталкер допрашивал девушку, с интересом её изучая
С этим мы разберемся. Пантера подошла вплотную к сталкеру посмотрела прямо в "пустые глаза" под этим взглядом Сталкер съежился хотел отвести взгляд но не смог. В таком молчании прошло минуты 3. - Ты Басмач? Почему ты прячешь глаза? я тебя смущаю? Не знаю, откуда я тебя знаю, но, знаю одно, пока не узнаю, будут держать тебя в поле своей видимости, нам надо с этим разобраться. - Ксанта, я сейчас выхожу, выброс прошел, у меня есть дело, за которое Сидорович хорошо заплатит. А если, мы будем вместе, та информация что он мне даст, нам поможет. Вы оставайтесь здесь сколько надо, если у вас возникнут другие планы, держите со мной связь по той чистоте что я дала, я буду делать тоже самое. Оставлю вам несколько артефактов, ему - Пантера указала в сторону Басмача, они понадобятся) Патроны, гранаты, еды.
- Пантера, вздохнула, понимая что как бы не хотелось идти, а надо. Всегда, нужно доводить свои дела до конца. Посмотрела с тоской на Басмача, не хотела она его сейчас бросать, он был таким беззащитным. Потом, глянула на Кстанту и улыбнулась, вот с ней он будет под надежной защитой. Обернувшись возле двери - Я не прощаюсь, жду сигнала от вас, захлопнулась дверь, оставляя Ксанту и Басмача одних, в комнате где только что была Пантера.
Сообщение отредактировал Пαнϯǝρα - Понедельник, 13.04.2020, 14:34
Дата: Понедельник, 13.04.2020, 15:11 | Сообщение # 26
Статус:
Когда должанка слегка отодвинулась от парня, так как побоялась зацепить его, если вдруг ей снова "сплохеет". Девчонка отползла в угол комнаты, при этом достав из рюкзака небольшую походную аптечку, которая выглядела в виде коробочки от АИ-2. Выудив из нее необходимую шприц-ампулу, сорвав колпачок зубами и вколола себе в плечо. После чего самостоятельно застегнула за своих запястьях наручники. От чего даже наёмница и Артём округлили глаза. Но решив что рассказывать о своей аномальной "мутации" ещё не время, сталкерша лишь покачала головой из стороны в сторону.
- Не сейчас... Это для моей же безопасности... На время выброса...- Едва проговорила девчонка, подтянув колени к груди и обняв их руками.
Закрыв глаза, она почувствовала, как от носа по губам и подбородку потянулась горячая ниточка крови. А всё тело пронзила страшная боль. Транквилизатор, который она вколола себе перед начало Выброса, помогал лишь на время сдержать внутреннего Зверя в должанке. Она чувствовала, как менялась Зона. Небо затянуло плотными, свинцового цвета облаками, затем начались сначала тихие раскаты грома, которые во всю начинали набирать силы, вместе с ветром. Шквалистый ветер ломал всё вокруг - верхушки деревьев, небольшие кустарники, а так же плохо закреплённую черепицу на домиках в сталкерской деревне. Но всё же стоит отметить то, что здесь Выброс выглядел не страшнее простой грозы, словно здесь что-то блокировало его, не давая убить всё живое. Довольно сильные раскаты грома и ослепительные вспышки молний проносились над деревней новичков.
Когда Выброс наконец-то закончился, девушка пришла в себя и трясущимися руками сняв с тонких запястий наручники, которые за время волны впились в кожу, оставив на ней фиолетовые отметины. Наёмница повернулась к девчонке, сказав что ей нужно уйти. Сталкерша молча кивнула головой, приняв от неё несколько артефактов для Басмача, которые она тут же упрятала в свой рюкзак.
- Прости если напугала тебя...- Произнесла должанка, глядя на парня, который в свою очередь удивлённо смотрел на нее.- Если ты не против, я расскажу о себе подробнее чуть позже... А сейчас я предлагаю вернуться к нам на базу, на Агропром. Там будет безопасно.
Дата: Понедельник, 13.04.2020, 15:46 | Сообщение # 27
☆ Rolevik ☆
Статус:
Басмач погладил девушку по плечу. - Всё хорошо, не переживай. Я с тобой. Ксанта по не многу успокаивалась: дрожь по телу проходила, дыхание нормализовалось. Должанка посмотрела на Тёму и улыбнулась, положив свою руку поверх.
Идея прогуляться до НИИ вызвала у сталкера только положительные эмоции. Атмосфера, которая царила на базе Долга, смогла бы помочь Басмачу вспомнить некоторые обрывки своего прошлого. - Я только за...когда будем выдвигаться?
Дата: Понедельник, 13.04.2020, 18:16 | Сообщение # 28
Статус:
Наконец окончательно придя в себя, должанка с благодарностью в посмотрела на Артема. Сейчас он напоминал ей ее родного брата, которого девушка бросила где-то там на Большой Земле, сбежав в брошенный, вызженный рациацией мир. Мир, полный аномальных евлений, мутантов. Мир, где пахнет смертью. Наручники, лежавшие на полу, были закреплены на поясе, в специальной кобуре.
Сталкер еще несколько секунд оценивающе осмотрел девушку, по братски гладя ее плече. Она слабо улыбнулась. Артем протянул девушке руку и помог подняться с пола. Отцепив от пояса фляжку с водой, она открутила крышку и сдедала несколько хороших глотков воды, чтобы промочить пересохшее горло. После чего протянула ее парню.
- Спасибо. - Произнесла она, поднявшись с пола, где только что сидела. - Я думаю, что сейчас нам бессмысленно здесь находится. Ты как? - Спросила девушка, глядя на сталкера, попутно проверяя всю аммуницию. - Пойдем через Свалку. Так путь короче выйдет и безопаснее, не смотря на то, что с утра там были ожесточенные бои... Похоже, что Бандиты вновь пытаются занять эту территорию, отбив ее у Одиночек. - Проговорила Ксанта, вспомнив утренние замечания по этой территории.
Дата: Понедельник, 13.04.2020, 19:13 | Сообщение # 29
☆ Rolevik ☆
Статус:
Артём отстегнул от автомата магазин и оценивающе глянул внутрь и, убедившись в его полноте, пристегнул обратно. Конечно, для Басмача был привычней пулемёт, с которого он ловко стрелял как на ходу, так и изо всех положений. Но учитывая нынешнее состояние сталкера, справляться он более менее мог только со старым добрым АК.
Затянув по туже берцы, Тёма встал и закинул на плечо автомат, а затем и рюкзак. Лёгкой эту дорогу с трудом можно было назвать. После выброса вокруг не было никого, за исключением ветра, бегающего по округе. Но расслабляться всё равно не стоило. Артём обогнал девушку и старался всегда держаться впереди, дабы прикрыть её своим массивным туловищем. Басмач в последний раз обернулся на Ксанту и неуклюже улыбнулся...