Свалка - Форум
Понедельник
01.06.2020
09:02
 
X-Files
 
Онлайн радио #radiobells_script_hash
Мини-чат ·

Для добавления сообщения зарегистрируйтесь.
Регистрация Вход . Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ксанта  
Форум »  ИГРЫ » ФРПГ » Первый рубеж » Свалка (Горы радиоактивного мусора)
Свалка
КсантаДата: Пятница, 10.04.2020, 04:59 | Сообщение # 1
Командир Долг-а
Группа: ДОЛГ
Сообщений: 298
Статус:


Краткое описание:

Горы радиоактивного мусора, множество брошенной техники и обширная трясина на востоке, полная смертоносных аномалий и голодных мутантов - вот что предстаёт перед взором любого сталкера, который покинул пределы Кордона и вышел через северные ворота.
Свалка.. не нужно искать другого слова, что бы наиболее подробно описать это место.

Каждая группировка может устроить блокпост или точку сбора в данной локации по правилам ролевой. Напоминаем, что через отведенное время (месяц) бездействия, блокпосты и точки сбора удаляются.
Блокпосты:


Переходы по локациям

Кордон
НИИ "Агропром"
Темная Долина
Бар "100 Рентген"



[Удостоверение]
СВЯЗЬ СО МНОЙ: [ВКонтакте]


Сообщение отредактировал Ксанта - Пятница, 10.04.2020, 05:40
 
КсантаДата: Пятница, 10.04.2020, 15:52 | Сообщение # 2
Командир Долг-а
Группа: ДОЛГ
Сообщений: 298
Статус:
Погода в Зоне всегда была не предсказуема, но сегодня она побила все рекорды этой весны. Температура воздуха +9, низкие свинцового цвета облака, как обычно висели над Зоной, то и дело грозя придавить незадачливых ходоков. Но даже не это беспокоило должанку. А зеленоватого цвета "Кислотный туман", висевший в районе всего Агропрома, останавливаться в котором было категорически запрещено. Поэтому натянув на руки специализированные перчатки, а на нос и рот свой любимый респиратор с двумя круглыми фильтрами, которые к слову были не из дешевых, девушка быстрым шагом преодолела несколько луж с "Киселём".

- Ну Зона... Добьёшь же когда-нибудь нас своими выкидонами... - Должанка смачно выругалась матом.

На аномалии Зона всегда была горазда. Но вот расставить на пути сталкеров "Кисель" - это уже казалось девушке большим перебором. Туман, так как же как и аномалия, порождавшая его действовал по аналогичной схеме - разъедая ничем не защищённую кожу лица и рук.

Почти час времени занял переход с Агропрома на Свалку. Из-за плотного расположения нескольких опасных для жизни аномалий, девушке пришлось сделать большой крюк. Вслушиваясь в окружающую действительность, не сложно было различить в шуме ветра - завывающих где-то на юге слепцов, тихую канонаду непрерывных автоматных очередей на Свалке, что конечно же не могло не насторожить. Ворота Свалки как обычно были распахнуты, так как проржавевшие насквозь петли, уже просто не позволяли их закрыть. Свалка представляла собой огромную территорию, на которой после аварии складировали все что имущество жителей Чернобыля и Припяти. Это были и кучи мебели, вывезенные в 86-м году, и техника, используемая ликвидаторами в ходе ликвидации последствий техногенной катастрофы на ЧАЭС - вертолёты Ми-8, Ми-6, а так же личные и служебные автомобили различных служб городов. Огибая короткими перебежками горы радиоактивного мусора, Ксанта старалась следить за медленно ползущим вверх уровнем радиации на дозиметре, болтавшимся на поясе.

Просвистевшая буквально в сантиметре от виска пуля, быстро встряхнула девчонку, заставив вжаться её в старенький проржавевший остов старого ЗиЛа, и перехватить по удобнее Калашников. Дослав патрон, она досчитала до трёх и что было сил, рванула за следующие две кучи хлама, отстреливаясь от неприятеля короткими на три - четыре патрона очередями.

- Там кто-то есть! Обходи эту шелупонь! - Донеслось до ушей должанки, что только прибавило ей скорости.

- Не сегодня, ребята... - Тихо проговорила она, наконец-то покинув злополучную Свалку.

Переход: Кордон.


[Удостоверение]
СВЯЗЬ СО МНОЙ: [ВКонтакте]
 
КсантаДата: Вторник, 14.04.2020, 04:59 | Сообщение # 3
Командир Долг-а
Группа: ДОЛГ
Сообщений: 298
Статус:
Покинув сталкерскую деревню, Артем занял место ведущего, из-за чего должанке пришлось слегка притормозить и идти строго по следам парня. И дело было даже не в том, что она была сильно моложе парня, и казалась не опытным ходоком, просто сталкер решил что так будет лучше. По фигуре, парень был крупнее - широкие плечи, высокий рост, за которым тоненькую фигурку должанки почти не было заметно.

- Не вздумай влюбится в него... - Произнес "зверек" внутри девушки, из-за чего она так же мысленно послала его в очень не далекое эротическое путешествие. - Вот и Свалка... - Теперь она уже обратилась к Басмачу, прикрывая спину напарника.

Как и вчера, Зона, как самая капризная женщина - не радовала всех обитателей Выжженного мира погодой. Небо по прежнему было затянуто серыми облаками, с которых моросил, не приятно покалывая лицо, мелкий дождь, заставивший девушку накинуть на голову капюшон. Вслушиваясь в слабый треск дозиметра, она прикрыла глаза на несколько секунд. Но все было тихо. Похоже, что еще не все обитатели Зоны в курсе, что выброс закончился. И это не могло не радовать двух путников. Даже стоя перед воротами Свалки, девушка видела пляшущие в остове ближайшего автомобиля разряды молний "Электры".


- Как думаешь, сможем быстро проскочить Свалку или встрянем с мутантами? Не думаю, что они сейчас пребывают в спокойствии... - Проговорила Ксанта.


[Удостоверение]
СВЯЗЬ СО МНОЙ: [ВКонтакте]


Сообщение отредактировал Ксанта - Вторник, 14.04.2020, 06:40
 
БасмачДата: Вторник, 14.04.2020, 07:48 | Сообщение # 4
☆ Rolevik ☆
Группа: Монолит
Сообщений: 23
Статус:
Казалось, что моросящий дождь смывал волнение сталкера с каждой секундой. А было ли оно вообще? В данный момент спокойствию Тёмы можно было только позавидовать. Заряженный и поставленный на предохранитель автомат плотно сидел в руках.

- Вот и Свалка... - сзади раздался тонкий голосок девушки. Басмач в ответ лишь одобрительно кивнул головой.
Свалка... Само название говорило за себя. Горы мусора, старые фонящие радиацией автомобили и поезда только подтверждали это. Но кроме мусора в прямом смысле, здесь поселились все отбросы общества: бандиты, ренегаты и остальные отбросы общества, нотки блатной музыки которых доносились до всех уголков данного места.

- Как думаешь, сможем быстро проскочить Свалку или встрянем с мутантами? Не думаю, что они сейчас пребывают в спокойствии... - Проговорила Ксанта.
- Нужно идти рядом с людьми...только тихо....мутанты туда не сунуться - спокойно ответил Артём, периодически отвлекаясь на счётчик Гейгера...
 
КсантаДата: Вторник, 14.04.2020, 09:37 | Сообщение # 5
Командир Долг-а
Группа: ДОЛГ
Сообщений: 298
Статус:
Заранее приготовив на всякий экстренный случай две шприц-ампулы с антирадом, девушка поместила их в кармашек на рукаве комбеза и по удобнее перехватила свой Калашников. Тяжело дыша, девчонка ещё раз взглянула на напарника, который на удивление был спокоен. Ей бы его спокойствие... Всё те же проржавевшие насквозь ворота южного входа на Свалку, как правило не сулили ничего хорошего. Артём двинулся вперёд, указывая чтобы должанка двигалась следом, но аккуратно. Снова взору девушки предстали огромные кучи радиационного мусора, среди которых мелькали "Электры", "Воронки", "Жарки", и даже пресловутые "Стеклорезы", которые к счастью было слышно ещё за несколько метров. Стараясь особо долго не задерживаться не одном месте, Ксанта достала детектор, проверяя аномалии на наличие в них каких-либо артефактов.

- Стой, там кто-то есть! - Девушка дёрнула парня за рукав, она затянула его обратно за старый разбитый вертолёт Ми-6, с которого по всей видимости распыляли дезинфицирующие вещества над городом после аварии на ЧАЭС.

Вовремя среагировав на приближающую опасность со стороны стоящих в нескольких метрах стройного ряда БТРов, девушка присела на одно колено. Уперев приклад калашникова в плечо, Ксанта прикрыла один глаз, прицеливаясь в неприятеля. Раздумывать было некогда, ровно как и открывать в наладоннике карту с обозначением меток "свой - чужой". Выждав ещё несколько минут, девушка заметила тень животного, а затем и его хозяина - слепого пса. Облезлая шкура, мстами торчащее мясо, а кое-где и белеющий хребет, капающая с пасти желтоватая слюна, спекшаяся корка крови на месте глаз. Кошмар в духе фильмов-ужастиков. Только вот это не фильм, а реальность… Девушку передёрнуло. Она всё ещё пребывала в раздумьях - стрелять ей или уйти по тихому, не привлекая к себе особого внимания со стороны бандитов и прочих отбросов этого общества.


- Уходим. Тихо. - Девушка обернулась к напарнику, указывая ему на соседний вертолёт.

Артём снова оказался впереди. Короткой перебежкой он добрался до соседнего вертолёта. После чего его догнала и должанка. И когда казалось бы, что всё позади - произошло непредвиденное... Вертолёт, выглядевший весь ободранным, разобранным на части, внезапно зашевелился. Вскрикнув от неожиданности, Ксанта сорвалась с места и наплевав на все правила, понеслась вдоль рядов легковых автомобилей бывших жителей Чернобыля и Припяти. Остановившись примерно через 150 метров, девушка обернулась и увидела, как нечто чёрное уже забиралось обратно в свое убежище.


- Что это было?! - Ксанта ошарашенно взглянула на Артёма, согнувшись пополам и тяжело дыша. - Мать твою, Зона! Так же и поседеть можно в свои неполные д...!!! - Воскликнула девушка, совершенно забыв о том, что они здесь не одни. На что Артём не долго думая отвесил девчонке довольно чувствительную затрещину.


[Удостоверение]
СВЯЗЬ СО МНОЙ: [ВКонтакте]
 
БасмачДата: Вторник, 14.04.2020, 13:25 | Сообщение # 6
☆ Rolevik ☆
Группа: Монолит
Сообщений: 23
Статус:
- Первый раз вижу...но воевать с ней нам не стоит - прошипел Басмач, не убирая автомат с изготовки.
Похлопав напарницу по плечу, неспеша сталкер начал пятиться назад к стоящему рядом уралу. Ветка, оказавшаяся под тяжелыми армейскими берцами, подло хрустнула и группе опять пришлось сесть. Слепой пёс, бродивший около машин, оторвал морду от земли и стал вынюхивать жертву. А точнее пару жертв.
Выругавшись про себя матом, Артём прикрыл глаза. Стрелять действительно не стоило. Отряды бандитов, которых некоторые напрасно недооценивали, могли оказаться моторезированными и за несколько минут добраться к источнику стрельбы.

Из норы вырвался протяжный рык. Тема обернулся на девушку и жестом головы показал, что нужно уходить. Группа снова неспеша поднялась в "полтора" и стала пятиться подальше от жуткой норы...

Переход: НИИ Агропром


Сообщение отредактировал Ксанта - Вторник, 14.04.2020, 16:22
 
КсантаДата: Вторник, 14.04.2020, 14:53 | Сообщение # 7
Командир Долг-а
Группа: ДОЛГ
Сообщений: 298
Статус:
- Согласна. - Девушка кивнула головой, глядя на парня, при этом не убирая автомат с изготовки.

Паре сталкеров везло второй раз за день. Ни бандиты, ни слепец, заблудившийся в кучах радиоактивного мусора их не заметили. Поэтому поглядывая на КПК, закреплённый на запястье, должанка поглядывала на экран, попутно слушая не спешный треск дозиметра. Ксанта знала расположение всех "Горячих" точек на местности, поэтому периодически направляла парня по наиболее чистым местам. Задерживаться среди фонящих куч мусора паре не хотелось, но всё же пришлось сделать два привала чтобы перевести дыхание и хоть немного отдохнуть.


- Ладно, идём. - Басмач помог подняться девушке с земли и сталкеры уверенно зашагали к выходу со Свалки.

- Скоро будем у своих. - Должанка заметно повеселела. - Только придётся ненадолго натянуть респираторы... Зона подкинула нам там проблему в виде "Холодца" и "Едкого тумана"... - Предупредила Ксанта.

Переход: НИИ Агропром


[Удостоверение]
СВЯЗЬ СО МНОЙ: [ВКонтакте]


Сообщение отредактировал Ксанта - Вторник, 14.04.2020, 15:02
 
БасмачДата: Вторник, 14.04.2020, 16:48 | Сообщение # 8
☆ Rolevik ☆
Группа: Монолит
Сообщений: 23
Статус:
Зона изменилась до неузнаваемости с тех пор, когда Басмач был здесь в последний раз. Даже Свалка, которая была относительно спокойным местом в Зоне, заставляла сталкера останавливаться через каждый метр.
Боль в висках снова дала о себе знать. Убрав руку с цевья, Артём приложил её к левому виску...
________________________________________
Моросящий холодный дождь никак не давал Рамзес прицелиться.
- Артём, вижу тебя. Справа от БТРа засел один....кажется с обрезом - в рации раздался чуть хриплый голос наёмницы.
Вскинув пулемёт, сталкер не спеша стал огибать бронированную машину.
- Не смогу снять! Работай сам - рация снова зашипела на груди у сталкера.
- Я не сомневался - засмеялся в рацию Басмач - Всё приходится делать самому. Куда же вы без Артёма?...
___________________________________________________________
Сталкеру не терпелось добраться до института, на котором расположилась основная база группировки Долг. Вернув левую руку обратно на цевьё, Басмач прибавил шаг...

Переход: НИИ Агропром
 
Форум »  ИГРЫ » ФРПГ » Первый рубеж » Свалка (Горы радиоактивного мусора)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


СЕЗОН КАТАСТРОФ © 2020