НИИ "Агропром" - Форум
Воскресенье
29.11.2020
19:36
 
X-Files
 
Онлайн радио #radiobells_script_hash
Мини-чат ·

Для добавления сообщения зарегистрируйтесь.
Регистрация Вход . Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ксанта  
Форум »  ИГРЫ » ФРПГ » Второй рубеж » НИИ "Агропром" (Научно-исследовательский институт)
НИИ "Агропром"
КсантаДата: Пятница, 10.04.2020, 05:20 | Сообщение # 1
Командир Долг-а
Группа: ДОЛГ
Сообщений: 167
Статус:


Краткое описание:

"Агропром". Хотя, интересно, а почему Агропром? Если внимательно присмотреться, то можно заметить, что институт был явно военно-ориентированным. Ангары для техники, смотровые вышки..нет, здесь точно не удобрения создавали.
Много тайн хранит Агропром, но ещё больше загадок хранят его катакомбы, которые расстелились под землёй подобно большой грибнице. Мало кто из сталкеров рискнул спуститься туда, и ещё меньше вернулись на поверхность..

Каждая группировка может устроить блокпост или точку сбора в данной локации по правилам ролевой.
Блокпосты:
1. Долг


Переходы по локациям

Болота
Свалка
Янтарь



[Удостоверение]
СВЯЗЬ СО МНОЙ: [ВКонтакте]


Сообщение отредактировал Ксанта - Пятница, 10.04.2020, 13:16
 
КсантаДата: Пятница, 10.04.2020, 14:37 | Сообщение # 2
Командир Долг-а
Группа: ДОЛГ
Сообщений: 167
Статус:
10 апреля 2019 года.
Раннее утро. База ВСГ "ДОЛГ".


Вот уже 9 лет прошло с того момента, как девушка наплевав на семью и брата, начала новую жизнь в Чернобыльской Зоне Отчуждения. Сменив несколько группировок, Ксанта прочно закрепилась в военизированной группировке ДОЛГ, девизом которой было "Защитим мир от Зоны". За эти девять лет, она повидала многое: смерть друзей, близкого ей человека... Пережила несколько страшнейших Выбросов, один из которых таки наградил девушку особым шестым чувством, которое ей ни один десяток раз спасало жизнь.
Проснувшись, как обычно в 6 утра, должанка взглянула на циферблат стареньких часов, стоявших на прикроватной тумбочке ее кубрика, который, к слову был все так же обставлен самыми простыми вещами: две кровати, на одной из которых когда-то спал ее напарник - Апач, старенькие, рассыхающиеся от времени, деревянные прикроватные тумбочки, графин с водой, такой же платяной шкаф для вещей и небольшой рабочий стол, где покоился видавший виды ноут.
Быстро умывшись и приведя себя в порядок, должанка натянула на себя полевую форму, забросила на спину рюкзак, и немного попрыгала, чтобы удостовериться ю, что нигде ничего не брянчит и не оттягивает плечи.
- Доброе утро, Клещ. - Козырнула Ксанта, войдя в оружейку. - Давай-ка мне мой старый добрый калаш и пару коробочек патронов к нему. - Попросила она.
- Опять ты? - Недовольно пробурчал мужчина средних лет, сидя за широким деревянным столом. - Куда опять намылилась, Ксанта? - Немного побурчав, все же выдал запрашиваемое оружие девушке.
- На прогулку. - Заявила она.
Вот чего не любила должанка - так это того, когда кто-то интересовался ее планами. Верить в этом мире никому нельзч было. А своим - тем более. Поэтому быстрым шагом добравшись до КПП, Ксанта козырнула скучающему на посту лейтенанту пропуском, намереваясь покинуть базу до утреннеей побудки, но не тут-то было.
- Куда? - Солдатик оживился, глядя на девушку.
- Лейтенант, ты совсем слепой? - Повернулась она к парню, выглядевшему лет на 20 - 23. - Пропусти, важное задание. - Должанка занервничала.
- Не положено. Карантин на базе! - С ходу ответил лейтенант Кравцов.
- Какой нах карантин? - Должанка опешила, не отрывая вгляда от солдата. - Чей приказ? - Должанка начинала багроветь.
- Мой! - За спиной раздались шаги, а затем и басовитый голос Полковника Серебрякова. - Куда это мы в такую рань собрались? Да еще и с полным боезапасом?
- Дак это... Провизию нужно встретить.
- Соврала Ксанта, исполнив воинское приветствие.- Сами же знаете, что они всегда по утрам рано приезжают и ждут нашего сопровождения.
- Провизия говоришь? Ах да! Пятница же!
- Хлопнул себя по лбу полковник и махнул рукой часовому, чтоб пропустил девушку.

Переход: Свалка.


[Удостоверение]
СВЯЗЬ СО МНОЙ: [ВКонтакте]


Сообщение отредактировал Ксанта - Пятница, 10.04.2020, 14:58
 
КсантаДата: Вторник, 14.04.2020, 17:56 | Сообщение # 3
Командир Долг-а
Группа: ДОЛГ
Сообщений: 167
Статус:
Солнце уже клонилось к горизонту, когда оба сталкера наконец-то добрели до территории, подконтрольной военизированной группировке Долг. Басмач по прежнему шел впереди, прикрывая девушку собой. Так как шаг у парня был широкий, должанке приходилось не то что илти за ним быстрым шагом, а именно догонять его бегом. Пепеход со Свалки дался девушке тяжело, именно поэтому Ксанта периодически спотыкалась об выступающие из земли корни деревьев, растягиваясь на земле.

- Ксанта, вставай, не ушиблась? - В очередной раз подняв должанку с земли, он посмотрел на нее строгим взглядом, как когда-то смотрел на нее любимый человек.

- Нет, все в норме... - Проговорила должанка, благодарно взглянув на парня. - Просто устала... - Ответила она.

Натянув на нос и рот респиратор, должанка дождалась когда то же самое проделает Артем и взяв его за руку, первой шагнула в висящую на землей дымку. Повесив автомат на плече, девушка аккуратно вела напарника к намеченной цели. Указав на виднеющиеся вышки зеленого цвета, она шагала быстрее, обходя смертоносные лужи "Холодца".

- Стой! Кто?! - Полусонный голос бойца на КПП ни чуть не удивил должанку.

- Свои. - Коротко ответила она, достав из кармашка пропуск на базу. - А этот со мной. Новобранец. - Ксанта кивнула на Артема.

Наконец попав на базу, девчонка стянула с лица респиратор, уверенно зашагав в свое уютное гнездышко медсанчасти, попутно показывая Басмачу что где находится. Столовая, казармы, Бар, полигон. Здание медсанчасти представляло собой небольшое двухэтажное здание панельного типа. Весь первый этаж был отдан под палаты и небольшое операционное отделение для тяжело раненных. Второй этаж - несколько палат и рабочих кабинетов. В конце коридора был расположен небольшой жилой блок для мед. персонала.

- Ну, скромно конечно, но жить можно. - Она открыла ключом свою комнату, в которой стояло две кровати друг напротив друга, две небольших прикроватных тумбочки, шкаф для вещей, графин с водой на окне. - В противоположном конце коридора есть душ и умывальник. - Проговорила девушка.


[Удостоверение]
СВЯЗЬ СО МНОЙ: [ВКонтакте]
 
БасмачДата: Вторник, 14.04.2020, 18:56 | Сообщение # 4
☆ Rolevik ☆
Группа: Монолит
Сообщений: 21
Статус:
Сталкер вошёл в кабинет и с интересом начал рассматривать интерьер. Подходя к каждому стенду, Артём снова стал ощущать пульсирующую боль в висках.
______________________________________________
Офицеры не заметили, как уже дошли и до четвёртой стопки. Пили за всё: за здоровье, за Долг и за офицеров, за последнее конечно же стоя.
- Слушай, у тебя кушетка есть где-нибудь?
Майор медицинской службы кивнул головой и указал на кушетку, которая находилась в процедурном кабинете. Артём пошёл и завалился туда, Прохоров же упал на скамейку. Оба начали медленно дремать...
______________________________________________________
Девушка суетилась и бегала по кабинету. Басмач внимательно смотрел за действиями:
- Ты сказала....что я новобранец..... Почему?
 
КсантаДата: Вторник, 14.04.2020, 23:57 | Сообщение # 5
Командир Долг-а
Группа: ДОЛГ
Сообщений: 167
Статус:
- Иначе тебя бы не пропустили на базу. - Ответила Ксанта, обеспокоенно глядя на парня. - Располагайся. Все хорошо? Ты весь бледный... - Она заметила, что парень снова побледнел. - Что-нибудь будешь? Чай/кофе/легкий ужин? - Поинтересовалась должанка, усевшись на свою койку.

Подойдя к шкафу, девушка вытащила с полки чистую футболку и спортивные штаны. И не стесняясь Басмача начала переодеваться. В общем-то она давно привыкла к тому, что жила не одна. Поэтому стесняться жившего с ней когда-то парня было бессмысленно. Он смотрел на девушку почти не отрывая взгляда от ее хорошенькой фигурки, на что Ксанта улыбнулась.


- Расскажи мне, что с тобой стряслось? - Она подошла к Артему, и сев рядом с ним, снова сжала его руку в своей. - Помнишь, во время Выброса мне пришлось надеть на себя наручники? Так вот... - Должанка начала рассказывать то, что скрыла от парня, находясь в деревне новичков. - Три года назад, я и Миша, ушли в рейд в Зону. Но не расчитали, что будет Выброс... Мы едва успели спрятаться, но меня зацепила первая волна аномальной энергии... С тех пор, во время выброса я ощущаю себя зверем, и если не вколоть мне транквилизатор и не зафиксировать меня наручниками - я могу натворить дел, не контролирую и не помня себя. - Ксанта рассказала свою историю.

Странное, давно забытое чувство наполняло должанку. Это тепло, разливавшееся по вскму телу... Басмач вселял в ее душу некое умиротворение, так как когда-то это делал Миша. Влюбилась? Возможно. Но по какой-то причине, Артем был ей не безразличен. И она сделает все, чтобы помочь ему.


[Удостоверение]
СВЯЗЬ СО МНОЙ: [ВКонтакте]


Сообщение отредактировал Ксанта - Среда, 15.04.2020, 14:48
 
БасмачДата: Среда, 15.04.2020, 08:07 | Сообщение # 6
☆ Rolevik ☆
Группа: Монолит
Сообщений: 21
Статус:
Гостеприимству девушки можно было только позавидовать.
- Кофе, пожалуйста... Только по крепче - не успел Басмач договорить, как Ксанта уже пошла готовить напиток.
- Я не ходил по поверхности во время выброса...я сидел под землёй, когда всё затряслось. Поэтому не могу представить как ты пережила это - Артём тяжело выдохнул и замолчал. У него плохо получалось строить долгие и содержательные предложения.

Должанка, суетившаяся с чайником, уже закончила процесс готовки и аккуратно, стараясь не пролить, подошла к сталкеру с чашкой горячего крепкого кофе.
Артём долго сидел и шевелил губами, стараясь про себя построить предложения.
- Была контузия...около базы зелёных. После этого я помню всё отрывками....я долго бродил по Зоне и тоже мало что из этого помню. Может быть мне всё сожгло выжегателем, может быть это из-за того, что я был по ту сторону жизни....я не знаю, честно. Но после этого всего мне тяжело говорить и думать....очень тяжело.

Сталкер посмотрел на девушку, которая его внимательно слушала и улыбнулся. Взяв в руку кружку с кофе, Артём немного отпил...
 
КсантаДата: Среда, 15.04.2020, 15:42 | Сообщение # 7
Командир Долг-а
Группа: ДОЛГ
Сообщений: 167
Статус:
Проделав все манипуляции с чайником и пачкой растворимого кофе, девушка протянула парню его кружку и села рядом, внимательно слушая рассказ Басмача. Отметив про себя, что ему повезло примерно на столько же, сколько и девчонке, Ксанта не отрываясь смотрела ему в глаза. А ведь это был второй человек, которому девушка смогла беспрепятственно, не пряча взгляда смотреть в глаза. Они были полны грусти и боли. И она его прекрасно понимала, ведь сама прошла три года назад через эту боль.

- Мы уже бежали к бункеру, когда грянул Выброс. - Тихо проговорила Ксанта. - Я помню лишь то, как споткнулась почти у самого бункера в Тёмной Долине. Потом вспышка... - Проговорила Ксанта. - Очнулась я уже на полу под землей, когда всё закончилось. Тогда я ещё не совсем понимала что произошло. И какие произошли со мной изменения. Это проявилось потом, спустя несколько месяцев. - Рассказ получился скомканный, словно где-то в подсознании должанка склеивала во едино порвавшую киноплёнку воспоминаний. - Я сделаю всё от меня зависящее, чтобы помочь тебе. - Проговорила Ксанта. - А сейчас, я думаю нам всем требуется хоть какой-то отдых... - Ответила девушка, когда заметила, что за окном наступила темнота. И лишь с вышек просматривают территорию мощными прожекторами сослуживцы.


[Удостоверение]
СВЯЗЬ СО МНОЙ: [ВКонтакте]
 
БасмачДата: Среда, 15.04.2020, 16:54 | Сообщение # 8
☆ Rolevik ☆
Группа: Монолит
Сообщений: 21
Статус:
- Я тоже буду стараться помочь тебе - Артём улыбнулся и приобнял девушку. Спать конечно хотелось и очень сильно, но Басмач боялся засыпать, точнее боялся своих снов. Сняв с себя куртку , сталкер остался в одной тельняшке. Увидев курящих бойцов, Тёму одолело дикое желание затянуться. Тем более не курил он уже около месяца или меньше. Сталкер достал из кармана помятую пачку и вынул от туда сигарету, которую неспеша подкурил. Басмач открыл окно и высунулся наружу.

Перед глазами предстала бОльшая часть базы Долга. На улице не было практически никого, за исключением патрулей, караулов и нарядов. Едкий дым попадал Артёму в глаза и заставлял периодически жмуриться.

Плечи и руки Басмача были покрыты старыми шрамами, полученными как не давно, так и до контузии. Сталкер провёл по ним пальцами, а затем перевёл взгляд на Ксанту:
- Мне бы пулемёт получить...соскучился я по нему... - обратился Басмач к девушке, не переставая её разглядывать - Можно я не буду ложиться?...не хочется пока спать...
 
КсантаДата: Среда, 15.04.2020, 18:47 | Сообщение # 9
Командир Долг-а
Группа: ДОЛГ
Сообщений: 167
Статус:
- Спасибо, Тем... - Должанка улыбнулась, и прикрывшись рукой зевнула. - Слушай, а ты давно в Зоне? - Спросила Ксанта, пересев на свою кровать. Все таки организм не смотря на приличную встряску днем, постепенно требовал крепкого сна.

Не смотря на то, что должанка давно не курила, сейчас она вдыхала едкий дым сигарет, залетаемый через окно в комнату., иногда заходясь кашлем. Дым напрочь блокировал все дыхательные пути. Достав из тумбочки небольшую записную книжку и ручку, она записала сегодняшнюю дату, после чего сделала короткую запись о событиях минувшего дня.

- С оружием порешаю, когда пойдем... В Припять... - Девушка кивнула головой на вопрос Басмача. - Запишем тебя как рядового, я думаю проблем не возникнет. - Проговорила Ксанта. - Да, конечно, я ж не заставляю... А вот я все таки немного посплю... - Должанка погасила общий свет в комнате, оставив включенным лишь два небольших светильника, освещавших комнату желтоватым светом, на прикроватных тумбочках. Она забралась под одеяло и закрыла глаза, все еще чувствуя на себе заботливый взгляд Басмача.

***

...За окном уже была глубокая ночь, когда в запертую на ночь дверь тихо постучали. Затем еще и еще. Открыв глаза, девушка поеживаясь от страха подошла к двери.
- Кто? - Спросила она, но ответа не последовало.
Вместо этого ручку входной двери с силой дернули, пытаясь открыть. Девушка попятилась назад, быстро вернувшись в свою комнату и закрыла глаза. Ощущая как нарастает ее страх.

***

- Нет! Уходи!! - Должанка ворочалась в кровати, бормоча какие-то невнятные слова. - Мне страшно! Не надо!! - Крупные капли пота, выступившие на лице Ксанты говорили о том, что ей снился кошмар. - Помогите... - Пробормотала оеа, сморщив лоб и носик. И это бормотание конечно же привлекло внимание Артема, который тут же попытался ее разбудить.


[Удостоверение]
СВЯЗЬ СО МНОЙ: [ВКонтакте]
 
БасмачДата: Четверг, 18.06.2020, 00:01 | Сообщение # 10
☆ Rolevik ☆
Группа: Монолит
Сообщений: 21
Статус:
Басмас не спеша затягивал горький дым сигарет "Lucky strike", которые давным давно одолжил и товарища.
- Я не помню, честно... - сталкер стал зажимать пальцы на свободной руке - Может быть 5 лет...А может и больше... Память плохая стала.... не помню ничего.

После недолгой беседы Ксанта удобно устроилась на подушку и начала проваливаться в сон. Сигарета предательски рано кончилась. Артём подошёл к слегка остывшему чайнику и плеснул кипятка в стакан, после чего закинул в него две ложки растворимого кофе. Ночь обещала быть долгой...

Парень взглянул на сладко спящую на кровати должанку. Казалось, даже сквозь сон она улыбается и бегает взглядом по лицу Артёма. Что-то заставляло его смотреть не отрываясь на губы девушки...
_________________________________________
Басмач привык вставать без будильника. Вот и сейчас сталкер встал как и планировал, примерно в 10.00.
Артём поднялся надел куртку. Позже он перевёл взгляд на девушку, ему не хотелось её будить. Парень встал около кровати Маши и любовался. Не каждый раз выпадает такой шанс....
____________________________________

От сладких воспоминаний сталкера отвлекло бормотание Ксанты. Девушка ворочалась и что-то говорила сквозь сон. Басмач резко поставил кружку на стол, чуть не опрокинув её, и подбежал к девушке.
- Всё хорошо... Я рядом... - сказал Артём, проводя своей ладонью по голове должанки...
 
КсантаДата: Четверг, 18.06.2020, 05:06 | Сообщение # 11
Командир Долг-а
Группа: ДОЛГ
Сообщений: 167
Статус:
Даже сквозь сон, девушка почувствовала, как ее головы коснулась рука сталкера. Снившийся ей кошмар тут же рассеялся, отчего Ксанта вздохнула с облегчением. Проспав, как оказалось всего несколько часов, глаза должанки предательски открылись, как бы намекая - организм готов к боевым действиям.

- Не спится? - Не торопливо поднявшись с кровати, она посмотрела на парня, который в этот момент потягивал кофе. - Пожалуй тоже заварю кофе... - Девушка взглянула на светящийся тусклым зеленоватым цветом циферблат часов, стоявших на тумбочке. - Старые детсткие кошмары порой не дают жизни... По сравнению с этими снами, в Зоне не так страшно...


[Удостоверение]
СВЯЗЬ СО МНОЙ: [ВКонтакте]
 
БасмачДата: Четверг, 18.06.2020, 11:23 | Сообщение # 12
☆ Rolevik ☆
Группа: Монолит
Сообщений: 21
Статус:
- Да....я боюсь спать... Она опять придёт ко мне ночью - пробормотал Артём, разглядывая девушку. Спать действительно Басмачу не хотелось. Ночь вовсю набирала свои краски.

Бодрящая жидкость в стакане заканчивалась и сталкер решил подкурить сигарету, чтобы насладиться сочетанием кофе и никотина. Девушка закончила заваривать напиток и присела на кровать.
Басмач пристально смотрел в её глаза.
- Кажется, я раньше был в Долге...воспоминания...мне это знакомо всё. И она тоже была - выкурив половину сигареты, Артём залпом допил оставшийся кофе - А ещё... У тебя очень тёплые глаза...красивые.
 
КсантаДата: Четверг, 18.06.2020, 11:47 | Сообщение # 13
Командир Долг-а
Группа: ДОЛГ
Сообщений: 167
Статус:
- Понимаю... Я тоже редко сплю дольше двух - трёх часов... - Проговорила должанка, наконец заварив кружку кофе и присев на кровать рядом с Басмачом.- Ещё несколько лет назад я специально просилась в круглосуточные наряды, чтобы не видеть все эти сны. Цербер... Когда он стал моим командиром, часто гонял меня с тренировочной площадки, чтоб я не убила себя изнуряющими тренировками, в которых я топила свою ярость. - Ладони девушки быстро покраснели от нагревшейся кружки с ароматным напитком. - Представляешь, даже однажды сбежала глубокой ночью с базы после очередного кошмара. - Девушка коротко нервно рассмеялась.- Можно прибегнуть к гипнозу... Ну... Чтобы ты хоть что-то вспомнил. - Отхлебнув немного кофе, она снова подняла взгляд на парня. - Только я не сильна в этом. Боюсь, что у меня не получится.

- А ещё... У тебя очень тёплые глаза...красивые. - Артём допил остатки кофе, плескавшиеся на дне его кружки, и всласть затянулся сигаретой.

- Спасибо. - Ксанта с интересом смотрела на бывшего долговца. - Ты чем-то напоминаешь мне Цербера... Он оберегал меня, старался как мог. А в итоге вышло то, что вышло. Выброс... Помутнение сознания...


[Удостоверение]
СВЯЗЬ СО МНОЙ: [ВКонтакте]


Сообщение отредактировал Ксанта - Четверг, 18.06.2020, 11:49
 
КартографДата: Четверг, 18.06.2020, 22:40 | Сообщение # 14
Ď⚠ŅĜỄŘ Z☢Ñ€
Группа: ☣ О-Сознание ☣
Сообщений: 871
Статус:
snack
 
Форум »  ИГРЫ » ФРПГ » Второй рубеж » НИИ "Агропром" (Научно-исследовательский институт)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


СЕЗОН КАТАСТРОФ © 2020