Объединённый Пак 2.2 - Форум
Четверг
16.02.2023
22:21

X-Files

Онлайн радио #radiobells_script_hash
Мини-чат ·

Для добавления сообщения зарегистрируйтесь.
Регистрация Вход . Новые сообщения · Участники · Правила форума

• Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Форум » ЗОНА ОТЧУЖДЕНИЯ » СТАЛКЕР  Тень Чернобыля » ОП 2.2 » Объединённый Пак 2.2
Объединённый Пак 2.2
TerreksДата: Воскресенье, 09.01.2022, 13:06 | Сообщение # 1
Статус:
ОБЪЕДИНЕННЫЙ ПАК 2.2

Платформа: ТЧ 1.0006
Дата выхода: 09.01.2022

Разработчики: ОП2-team

Объединённый пак 2.2 - улучшенная и дополненная версия самого продолжительного глобального мода в истории! Расширена и дополнена квестовая составляющая за счет добавления крупных сюжетных линий. Появился новый сюжет на локации Долина Шорохов, в котором создатели обещают удивить игроков и заставит их посмотреть на мир Зоны другими глазами. В ранее имеющихся сюжетах появлялись новые ответвления и изменения. Разработчики мода старались прислушиваться к отзывам игроков и поправили многие логические дыры и недочеты в сюжетах. Большое количество нововведений появилось в игровом процессе. Серьезно обновился баланс и оружейный пак.
Сюжет «Шахматист» теперь пополнился ветками «Кровавый эндшпиль» и «Семейный очаг», так что стоит держать это в голове, чтобы потом не пропустить. Также следует упомянуть новый сюжет в Долине Шорохов. Причём сюжет не похожий ни на один из имеющихся, думаем, что сможем вас удивить и заставить вас посмотреть на мир Зоны другими глазами. Чтобы не пропустить данный новый сюжет, смело обращайтесь к Сычу на Затоне.
Следует также напомнить игрокам с опытом, что по мере развития модификации в уже привычных сюжетах появлялись новые ответвления, либо изменения, которые сделали прохождение уже знакомых веток сюжета как новое. В ОП-2.2 разработчики также постарались выйти из круга привычных квестов, дополнив и обновив некоторые из них. Так, при выполнении уже знакомого казалось сюжета, вы сможете побывать на новой локации. И не просто побывать, но сделать это в непривычном амплуа.

Скачать

Патч от 08.02.2022
Патч кумулятивный, включает в себя все предыдущие патчи.
Инсталлятор сам определит место установки мода. Если этого не произойдёт, то будет предложено выбрать место установки патча.
Новая игра не требуется, продолжаем играть с любого сейва.

google.com
disk.yandex.ru

Рекомендации(важно)

Быстрые слоты:
Обновлённый рюкзак

Аддоны

Графический аддон Autumn Aurora 2
Графический аддон HD-текстур
Облегчённые текстуры

Правки и модификации

Снайперский автомат АК "Сатана"+ иконки
ЯндексДиск

Прикрепления: 2446483.jpg (336.9 Kb) · 4633868.jpg (188.2 Kb) · 0025720.jpg (392.0 Kb) · 5708412.jpg (404.1 Kb) · 6172967.jpg (339.1 Kb) · 1713645.jpg (254.8 Kb) · 0763050.jpg (152.9 Kb) · 1112422.jpg (218.9 Kb)

TerreksДата: Воскресенье, 09.01.2022, 19:07 | Сообщение # 2
Статус:
Изначально сделал редкий спавн, не заспавнилась бутылка спиртного. С-ка... biggrin  Потом сделал частый спавн, налетели мутанты, замочили...  biggrin  Играю на стандартном.

Грёбанная пещера!!! Такое безумство мутантов??? Хорошо хоть сделали на лёгком уровне бесмертие в экзе. Осталось путь найти.

Давно в сталкер не играл, соскучился.  Будем погружаться, может в этот раз пройду его.  meeting

МирияДата: Воскресенье, 09.01.2022, 21:13 | Сообщение # 3
Статус:
Скачала, но запускать не хочется.
Страшно подумать какого еще кибердрочерства Хика в игру вкрутил.
Было просто интересно обойти блокировку трекера через Тор, что и выполнила.

Заброшу дочерям эту удочку, там посмотрим.

Цитата Terreks ()
Такое безумство мутантов???

Саша, вэлкам!
Это же визитная карточка ОП - заваливать ГГ горами мяса напару с неубиваемыми болванчиками!
Как же ты так расслабился? smile

p.s. а про борьбу с вылетами хоть что написали?
Я бегло эту портянку прочла, не заметила.
Видимо, все идеально и перешли на UE 5 smile

Сообщение отредактировал Мирия - Воскресенье, 09.01.2022, 21:15

TerreksДата: Воскресенье, 09.01.2022, 21:37 | Сообщение # 4
Статус:
Цитата Мирия ()
p.s. а про борьбу с вылетами хоть что написали?
Ну пока мой комп живенько так бежит. Вылетов пока не было, тормозов тоже. Накатил Аврору, картинка стала по приятней для зоны и главное растительность не мешает дальше видеть. Легче воевать и тайники искать. Сча попробую HD пак от Лукьяна.

МирияДата: Воскресенье, 09.01.2022, 22:03 | Сообщение # 5
Статус:
Цитата Terreks ()
Ну пока мой комп живенько так бежит.

Не-не-не.
ПОНАЧАЛУ оно и у меня было во времена 2.1. хорошо.
Фатальные вылеты копятся по мере прохождения игры, накопления хабара, открытия территорий, хождения туда-сюда и т.д.
В какой-то момент я не могла сделать любой переход между локациями без вылета.
И это стало последней каплей.

Цитата Terreks ()
Накатил Аврору

Цитата Terreks ()
HD пак от Лукьяна

а оно вообще нормально работает?
И всегда были сомнения насчет поломки месторасположения/взятия тайников в случае установки таких модов.

Графон по умолчанию, конечно, уже нагоняет тоску...

TerreksДата: Воскресенье, 09.01.2022, 23:49 | Сообщение # 6
Статус:
Цитата Мирия ()
а оно вообще нормально работает?
Да должен нормально работать. там кроме замены текстур ничего нет. Пак от Лукьяна летний. Зелень, цветы. Поставил обратно Аврору. Легче играть, тайники без зелёной травы вообще шикарно видны.

TerreksДата: Понедельник, 10.01.2022, 21:48 | Сообщение # 7
Статус:
Вот блин. Всю свалку обшманал, чумная крыса цепанула. Внимания не обратил, хожу хабарок собираю, а мне всё хуже и хуже.  ГГ мне намекает, что сыворотку нужно принять. А где её возьмёшь в начале игры то... Медиков нет, в продаже тоже нет.  Придётся переигрывать свалку. Не хочу в спавнер лезть, хочу всё пройти как есть.  angry

МирияДата: Понедельник, 10.01.2022, 23:21 | Сообщение # 8
Статус:
Цитата Terreks ()
ГГ мне намекает, что сыворотку нужно принять. А где её возьмёшь в начале игры то... Медиков нет, в продаже тоже нет.

Реализм, наверное.

Интересно хоть? smile

TerreksДата: Вторник, 11.01.2022, 23:44 | Сообщение # 9
Статус:
Цитата Мирия ()
Реализм, наверное.
Не-не, мне хватает самого лёгкого уровня...))) И так валят с одного выстрела. Не нормально, мне пока нравиться. В настройках много всяких регулировок. Убрал раскачивание камеры при ходьбе и нормально стало. Хорошо сделали, что можно в быстрые слоты ставить перчатки и нож. быстренько их можно менять не входя в рюкзак.
Постоянная нехватка всего держит в тонусе, приходится думать, что куда распределить. В схроне немного места, поэтому кучу всего не положишь, а обычный схрон без замка у меня свиснули через пять минут. ))) Пришлось откатываться, хрен я свой хабарок отдам... biggrin

TerreksДата: Среда, 12.01.2022, 23:50 | Сообщение # 10
Статус:
Начинаю ставить правки. Невозможно играть, подыхаешь через раз. Всё в глазах рябит, кружиться, вертится. Квест от Ворона, зачистить от собак район тонеля, на выходе из ангара тебя встречает стая собак всех мастей. Сколько вы думаете? 5? 10? 20?     -  45 бл....45.... Псевдособаки с псивоздействием, даже слепым псам прикрутили белый шум, не знаю, ещё были пси удары, возможно от крупных белых псисобак. Зачем? к чему? Это такой интерес, стоять на балконе ангара и полчаса отстреливать тучу мутантов с рябью в глазах? На половину в слепую? 

А Зомби на Кардоне? Туча неубиваемых зомби. Чумные крысы, укусила - заразила. Обыскал трупик - заразила, прошёл рядом - заразила, даже крысиный волк в тонеле свалки и тот заразил. Аптечек не наберёшься. Любое попадание нпс в тебя  - это смерть на месте, причём они видят тебя очень далеко. Радиактивный арт подобрал, удар и радиации поные штаны. Антирада нет, водки не наберёшься, да ну нафиг. Убирать нахрен все эти садистские примочки и делать нормальную игру, как было в стандартной ТЧ.
Теперь я понимаю народ, который сразу делает правки на игру. Кровью и потом соберёщь хабар так и тот спизд... Замок стоит как пентхауз в Лас-Вегасе...

Мало того, в статистику ещё и количество смертей ГГ прикрутили. Это посыл игроку такой - "Дошёл до свалки - 100 раз сдох - теперь ты понял, что ты лох?"
lol

TerreksДата: Пятница, 14.01.2022, 20:19 | Сообщение # 11
Статус:
Цитата Terreks ()
Квест от Ворона, зачистить от собак район тонеля, на выходе из ангара тебя встречает стая собак всех мастей. Сколько вы думаете? 5? 10? 20?     -  45 бл....45.... Псевдособаки с псивоздействием, даже слепым псам прикрутили белый шум, не знаю, ещё были пси удары, возможно от крупных белых псисобак. Зачем? к чему? Это такой интерес, стоять на балконе ангара и полчаса отстреливать тучу мутантов с рябью в глазах? На половину в слепую?
 Достучались до разработчиков. biggrin

Поправлено в патче 1 в скриптах.

РыжДата: Суббота, 15.01.2022, 10:34 | Сообщение # 12
Статус:
Похоже, что уровень сложности не имеет значения для боёвки. Порой нельзя даже задерживать взгляд на врагах. Сначала получаешь пулю, затем слышишь выстрел. biggrin

РыжДата: Воскресенье, 16.01.2022, 09:51 | Сообщение # 13
Статус:
Чудовищно неудобно играть с этими засветами-пересветами в игре. Пробыл в игре несколько часов и глаза режет, как будто электро сваркой занимался. sad

МирияДата: Воскресенье, 16.01.2022, 13:47 | Сообщение # 14
Статус:
Цитата Terreks ()
Уменьшили рандомный спавн монстров с 5 до 2 в new_spawn.script
create(table.random(monsters), xyz(ap.x+math.random(-2,2), ap.y, ap.z+math.random(-2,2)), lv, gv) --- видимо совсем беда стала с засельем мутантов)

Про это в описании патча № 1 на УС ничего не сказано.

В остальном, да, ЧСВ у Хики и его подхалимов просто заоблачное.

Цитата Terreks ()
Радиактивный арт подобрал, удар и радиации поные штаны

Это вообще интересная тема smile
Подбираешь с земли руками - бьется.
Передают из рук в руки в качестве награды - не бьется.
Выложишь на землю подобранный ране артефакт или переданный - бьется.
То есть ГГ просто идиот: каждый раз бьется об артефакт. Ладно, я еще понимаю ПЕРВЫЙ раз бьется. Но КАЖДЫЙ раз... И какой дурак берет арты РУКАМИ? Их сразу закатывают в контейнеры.
Хотя все просто объясняется: хваленым реализмом быстро пожертвовали в пользу необходимости внедрения механики с перчатками многих разновидностей, которые в той или иной степени нивелируют удар от арта при подборе.
Реализм? Не, больше собирательства богу собирательства smile

Очередное доказательство того, что там, где разрабам НАДО, реализмом можно и пренебречь, сославшись-таки на то, что это все-таки ИГРА В КОНЦЕ КОНЦОВ. А где-то разрабы упрутся в этот реализм так, что никакие аргументы не изменят их позиции, хотя никаким реализмом зачастую в таких случаях и не пахнет.
Ну, вы знаете: я - художник, я так вижу. smile

TerreksДата: Воскресенье, 16.01.2022, 21:57 | Сообщение # 15
Статус:
Доделываю ствол на свой вкус. Вот с ним будет настоящий реализм. Меченный будет не клоуном в Зоне, а легендой(Стрелком).  Как есть так есть.   yes
АК со всеми обвесами, удобный кратный снайперский  прицел, убойность, звуки, характеристики - всё для комфортной игры.
Название Палач уже есть в игре, поэтому придумал новое.

Второй воппрос. Я хочу положить его в первый тайник коллекционера. Так что тот, кто ушёл дальше его уже не получит.
Прикрепления: 2451216.jpg (220.7 Kb) · 9534427.jpg (339.1 Kb) · 5775552.jpg (170.3 Kb) · 3122833.jpg (152.9 Kb)

РыжДата: Понедельник, 17.01.2022, 13:51 | Сообщение # 16
Статус:
Цитата Мирия ()
Ну, вы знаете: я - художник, я так вижу.
И всё таки, твоя критика бьёт в основном по главным разработчикам, а не моду. Это не есть хорошо.  Разработчики может быть не столь хороши, как хотелось бы, но главное - это что они создали. wacko

Я вот ничего не могу выбрать в предлагаемых правках, коих полно на сайтах. Если надо вывернутся из непроходимой ситуации, то в настройках игры и так есть множество параметров позволяющих это сделать. Мне бы хотелось изменить в игре следующее:
1. Убрать яркие засветы ( имитация страха, имитация физических страданий) и уменьшить эффект раздвоения в глазах (не убрать полностью, а именно уменьшить).
2. Уменьшить процент хедшотов в перестрелках, чтобы игрок мог выжить и применить аптечку. Сейчас аптечки в перестрелках не нужны, нужна лишь кнопка перезагрузки игры. biggrin

Сообщение отредактировал Рыж - Понедельник, 17.01.2022, 13:58

РыжДата: Понедельник, 17.01.2022, 13:57 | Сообщение # 17
Статус:
Цитата Terreks ()
Я хочу положить его в первый тайник коллекционера. Так что тот, кто ушёл дальше его уже не получит.
Я так и не нашёл тайник Коллекционера в Деревне Новичков и не стал смотреть подсказки в интернете про него. wacko 
Хотя одну подсказку всё же пришлось искать. Вторую часть документов для Акима в подземке Агропрома просто невозможно взять, если не знать место тайника. wink

МирияДата: Понедельник, 17.01.2022, 15:22 | Сообщение # 18
Статус:
Цитата Рыж ()
твоя критика бьёт в основном по главным разработчикам, а не моду.

И как это понимать?
С моей точки зрения, Создатель и его Творение суть есть продолжение друг друга, т.е. неотделимы.
А факт того, что те или иные изменения в мод вносились не единогласно, а даже напротив, когда кто-то был откровенно против, подтвердил даже сам Мерцающий, у которого не в чести выносить сор из избы.
Представляешь, насколько что-то, что внедрили в мод, плюнув даже на его мнение, его зацепило, что даже он в якобы шутливой манере об этом обмолвился.
Да, в любом коллективе бывают разногласия, но в итоге решать должен лидер. И это был Пропер. При нем был порядок. Теперь его нет, и порядка нет. А, значит, сейчас все в духе кто в лес, кто по дрова.
Я заметила, что даже некоторые верные сектанты ОП ст али выражать негатив в сторону 2.2.
А отвечают им просто: не нравится, не играйте. Ставьте 2.1. и радуйтесь, а в 2.2. будет вот так.
Это показатель.

Цитата Рыж ()
Если надо вывернутся из непроходимой ситуации, то в настройках игры и так есть множество параметров позволяющих это сделать.

Угу. А как тебе помогут предлагаемые опции, например, в процессе взятия тайников Стрелка в Припяти. С суперпрыжком все ясно: вон виден тайник, осталось только высоко прыгнуть (например, на столбе на Кордоне).
А в случае с тайниками Стрелка нужно задеть ряд рестрикторов, чтобы рюкзак с тайником вообще заспавнился.
Проще говоря, надо пройти именно таким маршрутом, как его создали разрабы. И никакой тут ссуперпрыжок не поможет - иди изучай паркур. Перепрыгивай с дерева на провода, потом по балконам прыжки по дуге и т.д. и т.п.
И это еще цветочки. Потом пойдут тайники с алмазными черепами, тайники коллекционера второй серии, тайники еще хрен знает кого. И чем дальше, тем все больше и больше игроку надо будет упражняться в безумной эквилибристике.

Цитата Рыж ()
Я так и не нашёл тайник Коллекционера в Деревне Новичков

а это вот очень зря.
Забыли, что в ОП все взаимосвязано? Просто из-за громадности мода это не так очевидно.
Вот, к примеру, без чего-то важного из очередного тайника коллекционера нельзя будет или очень сложно будет продвинуться далее по иному квесту.
А так-то да, никто никого не заставляет smile

Вот так игра нас очень активно разделяет на лохов и мастеров.
Тут реализм по-полной, никого не щадит. Все как в жизни.
Только нам и в жизни этого реализма хватает выше крыши, не правда ли?

TerreksДата: Понедельник, 17.01.2022, 21:14 | Сообщение # 19
Статус:
Привет Опешники. Короче решил я не делать автомат уникальным еденичным экземпляром, чтобы далее по игре (после тайника Коллекционера) его можно было приобрести. Там Адреналин его даст за выполненное задание. И в одном из циклических заданий он проскочит.

Легенда такая:

Снайперский автомат "Сатана" (происхождение не известно) по сути представляет собой гибрид автомата АК и винтовки СВД с добавлением пистолетной рукоятки, оптического прицела и приклада от того же СВД, имеет модернизированный магазин на 60 патронов калибра 5.45х39мм, возможна установка подствольного гранатомета "Костер" и глушителя-пламегасителя "ТГП-А-5.45". Надёжная автоматика АК, удобный приклад СВД и оптический прицел, невероятная поражающая мощь и не подверженность износу, резко увеличивают огневые возможности его обладателя.  Однако среди сталкеров данный вид оружия пользуется дурной славой, отчего получил прозвище "Сатана". Бытует поверье, что это оружие мистическим образом влияет на своего обладателя постепенно превращая его в кровожадного убийцу. Последним обладателем такого оружия был некий Шахматист, где он сейчас и что с ним стало никто не знает.

Жень, проверь текст на плавность хода.  :) 

МирияДата: Понедельник, 17.01.2022, 21:52 | Сообщение # 20
Статус:
Цитата Terreks ()
Жень, проверь текст на плавность хода. smile

Сгладим острые углы:

Снайперский автомат "Сатана" (происхождение не известно) по сути представляет собой гибрид автомата АК и винтовки СВД с добавлением пистолетной рукоятки, оптического прицела и приклада от того же СВД. Данный экземпляр имеет модернизированный магазин на 60 патронов калибра 5.45х39мм, возможна установка подствольного гранатомета "Костер" и глушителя-пламегасителя "ТГП-А-5.45". Надёжная автоматика АК, удобный приклад СВД и оптический прицел, невероятная поражающая мощь и высокая износоустойчивость вкупе резко увеличивают огневые возможности его обладателя. Однако среди сталкеров этот вид оружия не получил особого признания, даже наоборот - пользуется дурной славой и получил прозвище "Сатана". Бытует поверье, что этот ствол мистическим образом влияет на своего обладателя, постепенно превращая последнего в кровожадного убийцу. В общей сложности таких автоматов в Зоне насчитываются единицы не в последнюю, видимо, очередь именно по этой причине. Последним известным обладателем такого оружия по слухам был некий Шахматист. Где он сейчас, и что с ним стало, никто не знает.

Форум » ЗОНА ОТЧУЖДЕНИЯ » СТАЛКЕР  Тень Чернобыля » ОП 2.2 » Объединённый Пак 2.2
  • Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Поиск:

СЕЗОН КАТАСТРОФ © 2023