Неисследованные водяные глубины. - Форум
Воскресенье
29.11.2020
20:23
 
X-Files
 
Онлайн радио #radiobells_script_hash
Мини-чат ·

Для добавления сообщения зарегистрируйтесь.
Регистрация Вход . Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум »  СЕКРЕТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ » Секретные территории » Неисследованные водяные глубины. (Загадки водных пространств.)
Неисследованные водяные глубины.
ТатьянаДата: Четверг, 17.01.2019, 10:46 | Сообщение # 1
Шёпот Зоны
Группа: Тёмныe
Сообщений: 440
Статус:
Неисследованные водяные глубины.




По некоторым подсчетам, около 71% всей поверхности Земли занимает вода. Она представлена океанами, реками, морями, озерами, подземными водами, болотами, айсбергами.
Мы знаем до обидного мало о том, кто населяет эти воды.
Прикрепления: 0191504.jpg(368.9 Kb)


Сообщение отредактировал Татьяна - Четверг, 17.01.2019, 10:47
 
ТатьянаДата: Четверг, 17.01.2019, 10:56 | Сообщение # 2
Шёпот Зоны
Группа: Тёмныe
Сообщений: 440
Статус:


Космонавты часто сравнивают нашу планету с шаром из голубого мрамора. Такой величественный цвет нашей Земле придает вода, которая покрывает большую часть планеты. Хотя сама вода не обладает цветом, она отражает солнечные лучи больше всего в голубом участке спектра.
Для всех является известным фактом, что наша планета большей частью покрыта водой. Некоторые даже высказывают мнение, что нашу планету следовало бы называть не Землей, а Водой или Океаном.

Исследователи нашли огромный резервуар воды под мантией Земли, на глубине около 600 км. Его размеры настолько огромны, что этой водой можно заполнить три раза все океаны на Земле которые мы знаем.

Автор исследования, Грэм Пирсон, сотрудник университета Альберты в Канаде, сказал "одна из причин того, что Земля - это динамичная планета является наличие воды внутри нее. "

После многих десятилетий теоретических обсуждений, ученые сообщают, что они наконец-то нашли Великий Океан под  мантией  Земли.

Эта удивительная Находка говорит о том, что на поверхность вода поступает из недр планеты в составе комплексного круговорота  воды, вытесняя доминирующую теорию, что вода была принесена на Землю ледяными кометами миллион лет назад.

Теперь исследователи считают, что вода на поверхности Земли могла появиться из недр планеты и управляет на поверхности  геологической активностью.

После многочисленных исследований, ученые заявили, что нашли гигантский резервуар воды в переходной зоне между верхними и нижними слоями мантии, в области, которая лежит где-то между 400 и 660 км ниже поверхности земли.

Как известно, вода занимает большую часть поверхности нашей планеты, которая парадоксальным образом называется Земля. Хотя  в сравнении с земной массой, глубина океанов представляет собой лишь тонкий слой, похожий на кожуру от лука, мы теперь узнали, что присутствие драгоценной жидкости не ограничивается видимой поверхностью.

По сути, на глубине сотен километров под землей, существуют огромные объемы воды, что является фундаментальным значением  для понимания геологической динамики планеты.

Небольшое видео о тайнах океана.



Сообщение отредактировал Татьяна - Четверг, 17.01.2019, 10:57
 
ТатьянаДата: Четверг, 17.01.2019, 23:21 | Сообщение # 3
Шёпот Зоны
Группа: Тёмныe
Сообщений: 440
Статус:

Тайна «лабынкырского чёрта».






На территории Якутии расположено около миллиона озер. Недаром говорят, что почти на каждого жителя Якутии приходится по отдельному озеру. Однако из всего числа водоемов выделяют только загадочное озеро Лабынкыр на востоке Якутии, глубины которого по сей день хранят тайну неизвестного существа.Сотни лет местные якуты из поколения в поколение передают легенду о существовании в озере некого огромного животного, называемого «лабынкырский чёрт». Стоит отметить, что люди в районе этого озера появляются редко, так как добраться туда можно только на вездеходах, лошадях или вертолете.




Старожилы считают, что животное обитает в озере с незапамятных времен и ведет себя крайне агрессивно. Однажды, к примеру, оно гналось за рыбаком-якутом, в другой раз — проглотило плывущую за подстреленной дичью собаку. Но чаще всего объектом охоты оказывались олени.Описания «черта» похожи друг на друга, в них существо выглядит как «огромное, темно-серого цвета, с такой большой головой, что расстояние между его глазами меньше традиционных местных плотов из 10 бревен».



Историй очевидцев много.










Старожили говорят, что единственным жителем на берегах озера надолго стал некий Алямс — полусумасшедший ссыльный, отбывший свой срок и не пожелавший возвращаться «на материк». Он ловил рыбу, менял ее у редких вертолетчиков на продукты и водку, а потом во хмелю рассказывал истории, от которых даже у бывалых стыла кровь.По его словам, «чёрт» едва ли не каждое полнолуние пожирал дань, которую он ему подносил. Единственный раз Алямса оторвали от озера в 1993 году, когда он серьёзно заболел, и заезжие рыбаки отвезли его в больницу. Придя в себя, Алямс кричал, что его нельзя было увозить от Лабынкыра, что-теперь-то он точно помрет. Он и умер, едва его после настоятельных просьб вернули на берег.




Поиски чудовища в озере начались после авторитетных свидетельств начальника геологической партии Восточно-Сибирского филиала Академии наук СССР Виктора Твердохлебова и геолога Бориса Башкатова, которые в своих дневниках 30 июля 1953 года при наблюдениях с плато Сордоннох оставили следующую запись:Предмет проплывал довольно близко. Это было нечто живое, какое-то животное. Оно двигалось по дуге: вначале вдоль озера, потом прямо к нам. По мере его приближения, странное оцепенение, от которого холодеет внутри, охватывало меня. Над водой чуть-чуть возвышалась темно-седая туша, отчетливо выделялись два симметричных светлых пятна, похожих на глаза существа, а из тела торчало что-то наподобие палки. Мы видели только небольшую часть животного, но под водой угадывалось огромное массивное тело.Чудовище двигалось тяжелым броском, немного приподнявшись из воды, оно бросалось вперед, а потом полностью погружалось в воду. При этом от его головы шли волны, рождавшиеся под водой. «Хлопает пастью, ловит рыбу», — промелькнула догадка. Сомнений не было: мы видели «лабынкырского чёрта» — легендарное чудовище этих мест.



В 60—70-х годах прошлого века на Лабынкыре побывали несколько экспедиций и туристических групп. Однако «лабынкырского чёрта» или его следов никому найти не удалось. Интерес к озерному чудовищу надолго затих. В течение 30 лет на берега озера не ступала нога исследователя. Стоит отметить, что в эти годы, по крайней мере, дважды в озеро опускались водолазы и оба раза «кого-то» видели в его прозрачных водах.В октябре—ноябре 1999 года изучением озер занялось исследовательское объединение «Космопоиск».


По словам Вадима Черноброва, на берегу Лабынкыра были найдены непонятные следы и ледяные наросты (сталагмиты) — следы от воды, стекавшей с выползшего на берег тела:Судя по ширине полосы сталагмитов, можно сделать заключение, что ширина предполагаемого тела, с которого стекала вода, около 1-1,5 метров. Что-то, а скорее кто-то, выползло на берег из воды и уползло обратно. Судя по величине сталагмитов, оно было на берегу не менее минуты.


В 2005 году телепрограмма «Искатели» организовала экспедицию на озеро, во время которой провела ряд исследований и измерений. В частности, с помощью эхолота была выявлена аномальная трещина на дне озера, а с помощью глубоководного телезонда удалось обнаружить на дне остатки челюстей и позвонков животных.В феврале 2013 года было совершено погружение на дно озера. Температура воздуха на поверхности была −46°С, а температура воды составляла +2°С. Организатором выступили Федерация подводного спорта России и Русское географическое общество, экспедиция получила название «Полюс холода». Лабынкырского чёрта они так и не встретили, но смогли доказать, что можно работать в условиях резкого перепада температур без специального оборудования и снаряжения.





Почти все рассказы свидетельствуют, что лабынкырское чудовище видят поздней осенью или ранней зимой. В описаниях совпадают его размеры: длина 9-10 метров, ширина — 1,2-1,5 метра. Тело слегка приплюснуто сверху и снизу. Из тела торчит некий костяной рог длиной примерно полтора метра. Все рассказчики отмечают огромную, до трети длины тела, пасть, похожую на длинный клюв с множеством мелких зубов.
Все встречи происходят либо в Лабынкыре, либо в соседнем, гораздо меньшем по размерам озере Ворота, причем местные убеждены, что эти озера связаны длинной пещерой. Озеро Лабынкыр продолжает хранить свои тайны, которые все же будут когда-то раскрыты.


Сообщение отредактировал Татьяна - Четверг, 17.01.2019, 23:22
 
LuckyanДата: Среда, 30.01.2019, 00:24 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Неразгаданные тайны.


Сообщение отредактировал Luckyan - Среда, 30.01.2019, 00:29
 
ФискаДата: Пятница, 21.06.2019, 06:42 | Сообщение # 5
=>ツПоLinK@ツ<=
Группа: Наёмники
Сообщений: 66
Статус:
Тайны морских глубин. Неизвестный мир




У меня странный юмор, нож по горлу. Ха-ха! Я сострила.
 
Форум »  СЕКРЕТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ » Секретные территории » Неисследованные водяные глубины. (Загадки водных пространств.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


СЕЗОН КАТАСТРОФ © 2020