Паранормальные явления вокруг нас. - Форум
Воскресенье
29.11.2020
19:07
 
X-Files
 
Онлайн радио #radiobells_script_hash
Мини-чат ·

Для добавления сообщения зарегистрируйтесь.
Регистрация Вход . Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум »  СЕКРЕТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ » Секретные территории » Паранормальные явления вокруг нас. (Необъяснимые и загадочные истории.)
Паранормальные явления вокруг нас.
ТатьянаДата: Среда, 23.01.2019, 10:14 | Сообщение # 1
Шёпот Зоны
Группа: Тёмныe
Сообщений: 440
Статус:
Паранормальные явления вокруг нас.

Прикрепления: 0823747.jpg(63.7 Kb)
 
ТатьянаДата: Среда, 23.01.2019, 10:17 | Сообщение # 2
Шёпот Зоны
Группа: Тёмныe
Сообщений: 440
Статус:


Демонический кот Белого дома.




Самым жутким привидением Белого дома в Вашингтоне по праву считается не призрак Линкольна или Джексона, а привидение известное как Демонический кот (Demon Cat), которого иногда называют просто — DC. Это невероятное создание по своему поведению неизмеримо ближе к адским силам, чем к обычным призракам.Обитает потусторонний зверь в подвале Белого дома и в комнате, известной как склеп. Все, кто с ним сталкивался, утверждали, что это существо черного цвета с горящими красными глазами, которое появляется сначала как милый черный котенок, а затем вдруг разрастается до огромных размеров, превращаясь в злобное создание.Иногда Демонический кот набрасывается на людей, оставляя царапины, которые очень долго не заживают. По нему не раз стреляла охрана, но пули против адского кота бессильны. Откуда же взялся этот хвостатый призрак?По словам Дэниэля Коэна, автора книги «Фантомы животных», в 1800 году Капитолий и Белый дом заполонили крысы и мыши. Чтобы решить проблему, в здание запустили десятки кошек и котят. После того, как они со своей миссией справились, их переловили и вернули туда, откуда их взяли. Однако один кот на Капитолийском холме остался навсегда, и это был DC.Конечно, действующих сотрудников и охранников правительственных зданий разговорить на эту тему невозможно, однако те, кто уже ушел в отставку, всегда готовы поделиться с прессой своими паранормальными воспоминаниями. Некоторые из тех, кто видел Демонического кота, бежали от него в ужасе, другие теряли сознание, а один человек был так напуган, что умер в больнице от сердечного приступа.Однажды январской ночью 1970 года один из охранников Белого дома шел по коридору и увидел Демонического кота. Его глаза горели в темноте кроваво-красным цветом. Служащего словно парализовало, он не мог сдвинуться с места, как ни пытался.Фантом на его глазах вырос до размеров тигра, раскрыл пасть, обнажил громадные зубы и поднял переднюю лапу с такими же огромными когтями. Охранник закрыл глаза и стал молиться, а когда открыл, призрака уже не было.Как правило, Демонический кот, неожиданно появляясь перед человеком, довольствуется тем, что вводит его в ступор только одним своим фантастическим видом. Однако, если повстречавшийся с котом не пугается, призрачное существо с яростью набрасывается на него.
Примечательно, что Демонический кот обычно появляется перед бедствиями национального масштаба. Его видели за неделю до краха фондовой биржи в 1929 году, приведшей к Великой депрессии, перед убийством Джона Кеннеди, появляется он и накануне других серьезных и драматических событий. Порой он мелькает в периоды, когда власть переходит от одного президента к другому.Вместе с тем, нет никаких сведений о том, что кота-призрака видели перед терактом 11 сентября 2001 года или перед наступлением катастрофических ураганов Катрина и Айк. Однако, вполне возможно, что секретная служба просто хранит в тайне подобные появления, чтобы не вызывать ненужный ажиотаж в обществе.
Прикрепления: 9859917.jpg(35.1 Kb)
 
GeorgFДата: Четверг, 24.01.2019, 10:28 | Сообщение # 3
Призрак
Группа: S.T.A.L.K.E.R.
Сообщений: 49
Статус:
SkyNet как возможный представитель нового цифрового мира нашего будущего




 
ТатьянаДата: Четверг, 24.01.2019, 23:09 | Сообщение # 4
Шёпот Зоны
Группа: Тёмныe
Сообщений: 440
Статус:

История энфилдского полтергейста.


В 70-х годах прошлого века в Энфилде (Enfield), расположенном в одном из северных районов Лондона, произошел, наверное, один из самых известных случаев проявления полтергейста, который привлек к себе внимание всей страны, а в последствии стал всемирно известным. Свидетелями паранормальной активности тогда стали не только жители дома, в котором все происходило, но и журналисты, специалисты по оккультным явлениям, экстрасенсы и даже полицейские. Реальные события этой истории позже легли в основу фильма ужасов «Заклятие 2».Все началось в августе 1977 году, когда семья Ходжсонов переехала в малоэтажный жилой дом под номером 284 на Зелёной улице (Green Street). Семья состояла из матери-одиночки Пегги Ходжсон и её четырёх детей — Джонни, Джанет, Билли и Маргарет.






Фотограф издания «Daily Mirror» Грэм Моррис (Graham Morris), который также посещал этот дом, утверждал, что там творился хаос – все кричали, а вещи просто летали по комнате, как будто бы кто-то просто силой мысли перемещал их.Съемочная группа BBC установила в доме свои камеры. Через несколько дней выяснилось, что некоторые компоненты оборудования деформированы, а все записи стерты.



Бедное семейство почти опустило руки, но всё же решило обратиться к последней своей надежде — в «Общество исследований психических явлений», изучавшее человеческие психические и паранормальные способности. Они прислали исследователей Мориса Гроссе (Maurice Grosse) и Гая Лиона Плейфейра (Guy Lyon Playfair), которые находились в доме Ходжсонов на протяжении двух лет и в последствии написали о данном инциденте книгу под названием «Этот дом одержим» («This house is hounted»).



Комментарии Мориса по поводу паранормального явления в доме:Как только я переступил порог дома, то сразу понял это не розыгрыш, а реальный случай, вся семья была в ужасном состоянии. Все находились в страшном беспокойстве. В первое моё посещение некоторое время ничего не происходило. Затем я увидел, как по комнате начали летать части конструктора Lego и куски мрамора. Когда я поднял их, они были горячими.Далее было всё хуже и хуже: по дому начали летать крупные предметы: диваны, кресла, стулья, столы, Ходжсонов как будто специально кто-то выкидывал с их кроватей. А однажды произошла совсем немыслимая история: два специалиста услышали крик Билли о помощи: «Не могу двинуться! Оно держит меня за ногу!». Мужчинам с трудом удалось освободить ребёнка из заточения.Также, стоит отметить стук, который не прекращался и был одним из самых нервирующих аспектов данного случая.Исследователи старались как могли: фиксировали всё на диктофоны и камеры. Итог: они стали свидетелями 1500 паранормальных явлений, которые происходили в доме Ходжсонов.


Несмотря на такое многообразие проявлений феномена, многие исследователи полагали, что явления в Энфилде это не более, чем затянувшийся детский розыгрыш, организованный Джанет Ходжсон и её старшей сестрой Маргарет. Скептики утверждали, что девочки исподтишка двигали и ломали предметы, прыгали на кровати и издавали «демонические» голоса. Действительно, несколько раз исследователи ловили девочек за тем, что они гнули ложки. В 1980 году Джанет созналась, что они с сестрой симулировали некоторые происшествия, но лишь для того, чтобы проверить самих исследователей.
Также Джанет утверждает, что перед тем как все началось, она игралась с доской для вызывания духов.

По словам Джанет, она не знала, что впадает в транс до тех пор, пока ей не показали снимки. А про свои «полёты в воздухе» она отзывалась так:Левитация – это было страшно, потому что не знаешь, куда ты приземлишься. В один из случаев левитации вокруг моей шеи обмоталась занавеска, я кричала и думала, что умру. Маме пришлось приложить немало усилий, чтобы разорвать её. А Билл, который говорил через меня, был в ярости из-за того, что мы поселились в его доме.






Джанет до сих пор уверяет, что история является полностью правдивой. Она утверждает, что в доме до сих пор живет нечто, но со временем оно немного успокоилось.Я не желала переживать это снова, пока мама была жива, а теперь хочу всё рассказать. Мне наплевать, поверят люди или нет – это произошло со мной, всё было реальностью и правдой.После того, как мать Джанет умерла, в дом переехала Клейр Беннетт (Claire Bennett) с четырьмя сыновьями. «Я ничего не видела, но чувствовала себя странно. В доме явно ощущалось чьё-то присутствие, мне постоянно казалось, что за мной кто-то следит», – говорила Клейр. Ее дети рассказывали, что по ночам кто-то разговаривает в доме, но когда она узнала, что происходило в этом доме раньше, то сразу же поняла в чём дело. Через 2 месяца после переезда семья покинула этот дом.15-летний сын Клейр по имени Шака рассказывал об этом:В ночь перед отъездом я проснулся и увидел входящего в комнату человека. Забежав к маме в спальню, я рассказал ей об увиденном и сказал: «Нам надо уезжать», что мы и сделали на следующий день.Сейчас в доме живёт другая семья, но как к их переезду отнесся энфилдский полтергейст, пока не известно. Мать семейства не пожелала представляться и коротко заявила: «Мои дети ничего об этом не знают. Я не хочу их пугать».
Прикрепления: 0406087.jpg(104.4 Kb) · 8181581.jpg(66.8 Kb) · 8369188.jpg(79.7 Kb) · 0479668.jpg(100.4 Kb) · 6578815.jpg(75.2 Kb) · 2464702.jpg(77.4 Kb) · 6130827.jpg(59.1 Kb)
 
ТатьянаДата: Суббота, 16.02.2019, 19:14 | Сообщение # 5
Шёпот Зоны
Группа: Тёмныe
Сообщений: 440
Статус:


Загадка «Плачущего мальчика».





В мире постоянно случается много всего загадочного и таинственного. Но данная история примечательна тем, что число очевидцев и свидетелей исчислялось сотнями человек. Получила она название «Плачущий мальчик» по одной из картин испанского художника Бруно Амадио (1911-1981), также известный как Джованни Браголин. В своё время он написал целую серию картин, на каждой из которых изобразил плачущего ребёнка. Знающие люди говорили, что это лица детей из детского дома, который сгорел во время войны.Творения Браголина нравились ценителям живописи. Картин насчитывалось 65. С них были сделаны репродукции и проданы по всему миру. На вырученные деньги художник смог спокойно жить в Венеции, а изображения плачущих детей оказались в домах и квартирах тысяч людей. И всё было бы ничего, но летом 1985 года в Великобритании произошёл странный случай.


В графстве Южный Йоркшир, что в северной части Англии, жила почтенная пара Рона и Мэй Халлоуи. В начале июня упомянутого года в их доме случился пожар. Сгорело всё, обрушилась даже крыша, остались только стены. А на одной из них висела абсолютно неповреждённая и даже не покрытая копотью репродукция «Плачущего мальчика». Семья купила её ещё в 1972 году, будучи в Италии.Члены семейства не были убиты горем, так как недвижимость и имущество были застрахованы, но сам факт, что картина уцелела среди пепелища, вызывал удивление. Через некоторое время произошёл ещё ряд пожаров в городе Ротереме. Все они были большой силы и безжалостно уничтожили жилища людей. Объединяло их то, что во всех домах и квартирах осталась целой картина, изображающая несчастного мальчика с залитым слезами лицом. Причём, это был один и тот же ребёнок, а художник, как было сказано выше, изобразил 65 плачущих лиц мальчиков и девочек.



Заметил эту странную закономерность пожарный Питер Халл. Его слова подтвердил другой пожарный по имени Алан Уилкинсон. Данное заявление вызвало интерес у журналистов газеты «The Sun» — таблоида с ежедневным тиражом 2 млн. 800 тыс. экземпляров.Редактор газеты Кельвин Маккензи почувствовал сенсацию и решил более досконально изучить вопрос, связанный с репродукциями картин «Плачущий мальчик». По его заданию журналисты побывали в нескольких городах Северной Англии и выяснили, что подобные возгорания наблюдаются уже на протяжении несколько месяцев. Они вызывают серьёзную озабоченность у страховых компаний, так как регулярно приходится выплачивать огромные денежные суммы пострадавшим.На всех пепелищах находят одно и то же заплаканное лицо ребёнка. Репродукции же с другими лицами никакой угрозы для людей и их жилищ не представляют. Отсюда следовал вывод: жители Англии столкнулись с поразительным мистическим явлением.4 сентября 1985 года вышел очередной утренний выпуск «The Sun». На первой полосе красовалась статья под названием «Проклятие плачущего мальчика». За день её прочитало более 7 млн. человек. А на следующий день в редакцию валом пошёл поток писем, а телефоны звонили, не переставая. Люди из разных уголков Англии стремились рассказать свои истории. Все они в разное время приобрели репродукцию «Плачущий мальчик» и впоследствии пострадали от пожара.


Так, жительница Донкастера Сандра Краско рассказала, что она, её брат и мать пострадали от пожара после того, как приобрели по одной копии злосчастной репродукции. В городе Лидсе сгорел полностью дом, а репродукция ребёнка осталась целой и невредимой. Из других городов и графств шли точно такие же сообщения. Огонь уничтожал всё дотла, а заплаканный лик даже не покрывался копотью.Данные факты привели англичан в состояние крайнего возбуждения. Началось массовое уничтожение всех репродукций плачущего мальчика. Правда, находилось немало людей, которые относились ко всему этому ажиотажу довольно скептически. Они считали, что газетчики нашли новый способ своего обогащения и бесстыже выкачивают деньги из доверчивых граждан.Тех же, кто сжёг репродукции, охватила паника. Появился слух, что дух плачущего ребёнка теперь будет мстить. Одна женщина из Лидса сообщила, что именно картина виновата в гибели её мужа и двоих сыновей. А пожилой мужчина из Лондона заявил, что по вине репродукции погибли его сын и жена.В ноябре 1985 года редакция «The Sun» решила устроить массовое показательное сожжение оставшихся изображений заплаканного малыша.Газетчики хотели развести огромный костёр прямо на плоской крыше редакции, но пожарные категорически запретили это делать. Тогда выбрали пустырь за городом. Там и устроили огромный костёр. В нём сгорели все оставшиеся копии.



Англия замерла в ожидании чего-то нехорошего. Но дни шли за днями, недели за неделями, а массовых пожаров больше не было. «Плачущий мальчик», погибнув в огне, перестал беспокоить людей и отравлять им жизнь. Со временем неприятная история забылась. Остались только старые подшивки газет, напоминающие о ней.
Прикрепления: 3593833.jpg(44.1 Kb) · 0458756.jpg(52.6 Kb) · 3520993.jpg(36.7 Kb) · 4838580.jpg(67.1 Kb) · 7904614.jpg(79.7 Kb)
 
ТатьянаДата: Суббота, 23.03.2019, 11:20 | Сообщение # 6
Шёпот Зоны
Группа: Тёмныe
Сообщений: 440
Статус:
Призраки Токио


Мало кто из приезжающих в этот мегаполис подозревает, что японская столица — своего рода заповедник, где едва ли не в каждом квартале можно столкнуться со странным и непознанным — с обитателями мира теней.





В августе вся страна отмечает праздник Обон, во время которого японцы, даже очень далекие от религиозных догм, получают возможность пообщаться со своими давно умершими предками. Буквально вся страна в эти дни расцвечивается фонариками, указывающими духам самую короткую дорогу к родному очагу. Поэтому для японца встреча с призраком, сколь ни пугающей она может казаться, является столь же естественным событием, как и неожиданный звонок от знакомого, с которым долгое время не виделись.



Вообще-то обитатели потустороннего мира делятся японцами на две основных категории. Одна из них — бакэмоно представлена лисами и барсуками, способными перевоплощаться в людей, странными на вид хранителями гор (тэнгу) и водоемов (каппа).





Соответственно, и встретиться с ними можно в лесу, в горах, на берегу озер и рек. Злобность и вредоносность этих монстров не безусловна. Иные из бакэмоно выглядят довольно комично. Существуют поверья, что тэнгу или каппа способны даже оказать помощь человеку. Но, как говорят, можно попасть и «под горячую руку».
Прикрепления: 9704249.jpg(96.9 Kb) · 3037113.jpg(56.8 Kb) · 9923110.jpg(77.6 Kb) · 4596087.jpg(118.3 Kb)
 
ТатьянаДата: Суббота, 23.03.2019, 11:33 | Сообщение # 7
Шёпот Зоны
Группа: Тёмныe
Сообщений: 440
Статус:

Призраки Токио .

Городские призраки.



Для городов характерны встречи с представителями другой категории — юрэй, призраками тех, кто был предательски убит, обманут или стал жертвой заговора. Души этих страдальцев (воинов, брошенных жен, несчастных влюбленных), не находя покоя, бродят по земле, чаще всего вокруг мест, связанных с их гибелью, в надежде на отмщение.















Прикрепления: 6423517.jpg(79.5 Kb) · 3654039.jpg(90.2 Kb) · 3317895.jpg(75.6 Kb) · 3384684.jpg(143.6 Kb) · 6980868.jpg(158.7 Kb) · 0280800.jpg(81.1 Kb)


Сообщение отредактировал Татьяна - Суббота, 23.03.2019, 11:35
 
ТатьянаДата: Среда, 03.04.2019, 00:04 | Сообщение # 8
Шёпот Зоны
Группа: Тёмныe
Сообщений: 440
Статус:
Проклятие обезглавленной монахини.




В 1910 году майор французской армии Жак Форе нашел клад бесценный не только в денежном эквиваленте, но также в историческом и художественном. Речь идет о сокровищах отца-основателя Квебека Самюэля Шамплена, которые он в 1627 году спрятал в песках на побережье, поблизости от Мельничной бухты. Годом позже, приостановив свои полномочия губернатора Новой Франции, Шамплен отбыл на родину, в Марсель. В 1633 году он вернулся, чтобы продолжить правление и забрать добро, добытое опасными трудами. Как ни пытался он поднять окованные железом сундуки, ничего так и не получилось.




По тем временам, вероятно, в морских разбоях не было ничего предосудительного. То, что грабил и убивал сам губернатор, не осуждалось. В глазах колонистов, их опекун Шамплен был мужем отважным, (справедливым, пекущимся о том, чтобы, беря из награбленного, платить нуждающимся. Более того, когда губернатор, временно оставив пост, отбыл во Францию, никто не посягнул на сокровища. Сокровища к тому же сами себя защищали, оберегали сверхъестественным образом, впервые проявившимся при закапывании клада.



Дело в том, что когда солдаты опускали драгоценные сундуки в мокрые песчаные траншеи, поблизости появилась молодая женщина. Адъютант губернатора Анри Шеврие, «дабы наказать любопытство», саблей снес незнакомке голову. Узнав в убитой настоятельницу квебекского монастыря Сюзанну Орли, Шамплен велел закопать офицера вместе с сундуками. Настоятельницу похоронили неподалеку от скал Мельничной бухты. О происшествии решили помалкивать. На песках же начала твориться бесовщина, да такая, что колонисты толпами наведывались туда, как в театр. Созерцали огненный парусник или огненную женщину. Дерзнувшие приблизиться к привидению либо вскоре теряли рассудок, либо погибали в пожарах.




21 августа 1910 года «омытый кровью губернаторский клад» перешел в собственность канадского правительства. Майор Форе и оставшиеся в живых его помощники, получив вознаграждение, разъехались. Кое-что из сокровищ можно увидеть в экспозиции Квебекского музея искусств. Остальные ценности хранятся в казначействе.У Мельничной бухты продолжались световые феерии. Исправно появлялся призрак обезглавленной монахини, которому уже нечего было охранять. В 1922 году газета «Парижский курьер» опубликовала подробный отчет о приключениях Жака Форе в квебекских дюнах, выразив сожаление, что этот «патриот, предприниматель, смельчак, внезапно разбогатевший в, казалось бы, сомнительных начинаниях, скончался от сердечного приступа в клинике для душевнобольных».
Прикрепления: 1693424.jpg(110.3 Kb) · 6291402.jpg(61.1 Kb)


Сообщение отредактировал Татьяна - Среда, 03.04.2019, 00:08
 
ТатьянаДата: Воскресенье, 21.04.2019, 23:30 | Сообщение # 9
Шёпот Зоны
Группа: Тёмныe
Сообщений: 440
Статус:

Прикрепления: 8570194.jpg(38.2 Kb) · 4683724.jpg(24.2 Kb) · 6204679.jpg(42.2 Kb)


Сообщение отредактировал Татьяна - Вторник, 23.04.2019, 18:31
 
Форум »  СЕКРЕТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ » Секретные территории » Паранормальные явления вокруг нас. (Необъяснимые и загадочные истории.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


СЕЗОН КАТАСТРОФ © 2020