Тайны цивилизаций. - Форум
Четверг
16.02.2023
22:31
 
X-Files
 
Онлайн радио #radiobells_script_hash
Мини-чат ·

Для добавления сообщения зарегистрируйтесь.
Регистрация Вход . Новые сообщения · Участники · Правила форума

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум »  СЕКРЕТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ » Секретные территории » Тайны цивилизаций. (История и малоизвестные факты.)
Тайны цивилизаций.
ТатьянаДата: Суббота, 26.01.2019, 14:34 | Сообщение # 1
Группа: stalker
Сообщений: 389
Статус:
Тайны цивилизаций.

Прикрепления: 1399665625725.jpg (65.6 Kb)


Сообщение отредактировал Татьяна - Суббота, 26.01.2019, 14:36
 
ТатьянаДата: Суббота, 26.01.2019, 15:04 | Сообщение # 2
Группа: stalker
Сообщений: 389
Статус:
Малоизвестные факты о Древнем Египте.




Пирамиды, Сфинкс, Клеопатра – об этом слышали все. Но на самом деле наследие Древнего Египта этим далеко не ограничивается. Ниже представлено ряд фактов, которые известны далеко не всем.Впервые массово применять антибиотики стали только в прошлом столетии. При этом древнеегипетские медики прекрасно знали, что это такое около четырех тысяч лет назад: при лечении инфекционных заболеваний они использовали любые заплесневевшие продукты, а также почву.
Медицина в древнем Египте была на высоком уровне не только по меркам того времени, но даже и по современным. Фараонам и богатым египтянам были широко доступны такие медицинские достижения, как шунтирование сердца, пересадка органов, пластические операции на лице. К сожалению, они были забыты после завоевания Египта Александром Великим в 332 году до нашей эры и каких-либо письменных свидетельств о них не сохранилось.







Египтяне из богатых сословий носили парики, так как свои волосы они состригали. Ту же процедуру проделывали с детьми, только оставляли им длинную косу. И дело здесь не в моде, таким образом египтяне избавлялись от вшей и блох. А вот беднякам приходилось туго, они ходили с длинными волосами.



Вопреки расхожему убеждению, не солдаты Наполеона «отломили» нос у Сфинкса. Да, они действительно стреляли по нему из пушек, но к тому времени статуя уже была повреждена. Поскольку есть изображение Сфинкса в 1737 году (за несколько десятилетий до того, как французы оказались в Египте), на котором он уже без носа. В истории сохранилось лишь одно имя вандала — Саим-аль-Дахр. Исламский фанатик пытался уничтожить статую в 1378 году, но неизвестно, какой урон он ей нанес.

Самой первой пирамидой, построенной на территории Египта, является пирамида фараона Джосера. Ее возвели ориентировочно в 2600-х годах до нашей эры и, в отличие от знаменитой пирамиды Хеопса, она является ступенчатой. При этом поначалу ее обнесли стеной с пятнадцатью дверями, вот только открывалась лишь одна.



В Египте свято верили, что все фараоны — это земное воплощение бога Хора. И потому верховная власть в стране принадлежала только мужчинам. Но однажды произошла оказия — на троне оказалась женщина. Чтобы среди народа не произошло волнения, жрецы придумали легенду о том, что она — дочь бога Амона. Тем не менее, на различных официальных церемониях Хатшепсут все равно присутствовала в мужской одежде и с искусственной бородой.



В египетском обществе хоть и не было матриархата, но главой семьи была мать. Более того, даже родословная велась только по материнской линии. Кроме того, женщины обладали большим количеством прав. Например, египтянки могли первыми подать на развод.Долгое время в Египте среди знатных женщин была мода на платья из полностью прозрачного материала, которые хорошо демонстрировали все формы тела.Первыми на земле людьми, которые носили обручальные кольца на безымянном пальце, являются именно египтяне. Этот обычай у них потом позаимствовали эллины и римляне.



Древние египтяне очень трепетно относились к сандалиям. Фараоны возле себя всегда держали особых слуг — носильщиков сандалий. Хоть правители и предпочитали ходить босиком, но обувь была обязательным атрибутом богатства. А зайти в обуви в дом так и вовсе было страшным поступком.Как мужчины, так и женщины в Египте использовали макияжи зеленого (из меди) и черного (из свинца) цветов. Расхожее мнение о моде или о целебных свойствах такой «раскраски» ошибочны. На самом деле, макияж защищал лица людей от солнечных лучей.В 1167 году в Египте при Нур ад-Дине появилась первая государственная голубиная почта, для чего было приказано построить много специальных башен. В те времена за пару хороших голубей платили по 1000 динариев.Именно в Древнем Египте было составлено первое в мире официальное завещание. Его автором являлся один из сыновей фараона Хафре. Написан был документ приблизительно в 2601 году до нашей эры.


В жизни египтяне пользовались тремя разными календарями. В их распоряжении были: ежедневный земледельческий, астрономический и лунный. Первый состоял из 365-и дней и включал в себя три сезона по четыре месяца. Астрономический строился по наблюдениям за Сириусом, который «становился доступным» каждый год в начале сезона дождей. А лунный календарь вели жрецы, где они указывали даты различных религиозных церемоний.

Началом египетской истории принято считать 3200 год до нашей эры. В это время правитель Менес (иногда его называют Нармер) сумел объединить Верхнее и Нижнее королевства. В 341 году до нашей эры египетских фараонов сначала сместили персидские наместники, а после — греки из династии Птолемеев. Например, та же Клеопатра по «паспорту» была гречанкой и не знала египетского языка.

Прежде чем покончить с собой, Клеопатра на рабах испытала действия нескольких ядов. Она хотела найти самый быстродействующий и безболезненный.



Примерная дата появления иероглифов — 3000 год до нашей эры. Всего насчитывается порядка 700 уникальных иероглифов, которые могли быть как просто буквой, так и словом и даже предложением.



За тысячи лет до изобретения китайцами бумаги (примерно в 140 г. до н.э.) египтяне разработали заменитель бумаги из папируса и многие годы держали процесс его производства в строжайшем секрете, что позволяло им торговать листами папируса во всем регионе. Поскольку сам процесс не был нигде записан, в конечном итоге он был потерян, пока доктор Хасан Рагаб не нашел способ сделать листы папируса самостоятельно в 1965 году.



Рамзес II, один из самых известных фараонов, правил страной без малого семьдесят лет (1279-1213 гг. до н.э.). За это время успело смениться несколько поколений египтян, поэтому они искренне верили, что их правитель является бессмертным божеством.Главным богом в пантеоне у египтян был Ра, при этом они поклонялись еще более чем тысяче различных богов, духов. Например, бегемот, как и крокодил, считались божественными созданиями. Не говоря уже о кошках. Интересно то, что мумификации подвергались не только люди, но разные животные. Археологам удалось обнаружить мумию крокодила, чья длина превышала четыре метра.
Прикрепления: 2660558.jpg (147.0 Kb) · 0938877.jpg (147.0 Kb) · 6010664.jpg (150.4 Kb) · 7877057.jpg (86.8 Kb) · 2544792.jpg (50.3 Kb) · 8272460.jpg (142.4 Kb) · 1950600.jpg (81.8 Kb) · 6486274.jpg (157.0 Kb) · 9897132.jpg (154.2 Kb) · 1678319.jpg (214.5 Kb)


Сообщение отредактировал Татьяна - Суббота, 26.01.2019, 15:05
 
ТатьянаДата: Вторник, 29.01.2019, 10:39 | Сообщение # 3
Группа: stalker
Сообщений: 389
Статус:


Клинок фараона Тутанхамона был выкован из метеорита.






Древний Египет представляет огромный интерес для учёных всего мира. Эта цивилизация скрывает ещё немало секретов, некоторые из которых постепенно всплывают на поверхность. Например, недавние исследования содержимого гробницы фараона Тутанхамона доказали, что кинжал, который был захоронен вместе с телом правителя Египта, сделан из материала внеземного происхождения. Учёные из Италии и Египта использовали спектрометрию и пришли к выводу, что клинок, вероятнее всего, был выкован из упавшего на Землю метеорита.Кинжал из внеземного материала, прикреплённый к правому бедру мумифицированного Тутанхамона, был найден археологом Говардом Картером. В 1925 году Картер так описывал свою находку: «Это очень искусно сделанный золотой кинжал с рукояткой, инкрустированной драгоценными камнями». Но на деле из золота были выполнены лишь ножны и рукоять, тогда как лезвие было выковано из неизвестного науке материала. Сегодня этот удивительный клинок выставлен в Музее Египта, расположенном в Каире. И лишь в наши дни развитие технологий позволило учёным тщательно исследовать находку Говарда Картера.

«Высокое содержание никеля в сплаве говорит о том, что перед нами клинок из метеоритной стали», — рассказывает сотрудница Миланского политехнического университета и автор исследований Даниэла Комелли.Действительно, метеориты, падающие на Землю, по большей части состоят из железа и никеля с небольшими вкраплениями кобальта, фосфора, серы и углерода. В то время как оружие, выкованное из земных пород, содержит в себе около 4% никеля, клинок Тутанхамона содержит целых 11% этого элемента. Ещё одним подтверждением внеземного происхождения металла стало обнаружение в сплаве следов кобальта.«Соотношение содержания никеля и кобальта в лезвии клинка согласуется с таковым в метеоритах, упавших на Землю в период формирования планеты, на заре становления Солнечной системы».Учёным даже удалось примерно вычислить то место, где, вероятнее всего, египтяне обнаружили метеорит, из которого позднее создали удивительное оружие для своего фараона. Этим местом является известняковое плато близ портового города Мерса-Матрух, расположенного в 240 километрах от Александрии. Именно там при раскопках были найдены фрагменты метеоритов со схожим содержанием никеля и кобальта.Исследования доказывают, что древние египтяне высоко ценили упавшие с небес метеориты, вероятнее всего, считая их дарами богов. Ранее учёным уже удавалось обнаружить в одной из египетских гробниц чётки, которые также были выполнены из метеоритной стали. Тот металл был предварительно обработан молотком и превращён в тончайшие листы. Результаты исследования материала были опубликованы учёными в журнале Meteoritics and the Planetary Science.
Прикрепления: 2815664.jpg (125.1 Kb) · 5718692.jpg (44.4 Kb)
 
LuckyanДата: Суббота, 16.02.2019, 19:51 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





НЕПОЗНАННЫЙ МИР
Почему запретили изучать ЭТО? Раса Драконов. Наги, змеи, химеры древности.Драконы, змеи очень часто встречаются в мифах и легендах народов мира. По мнению ученых, наша планета была колонизирована инопланетной расой драконов. Змеи-люди и сегодня живут среди нас.
Перед вами обширная территория загадок, которая хранит многие, непознанные тайны НЛО, пришельцев из космоса, древние цивилизации, которые были развиты намного больше нашей. Человечество, так мало знает о событиях древности, а также совершенно не старается познать современные тайны мира и загадки Вселенной, что начинаешь удивляться, почему истинное знание не интересует ученых, археологов и исследователей.
 
ТатьянаДата: Суббота, 02.03.2019, 12:48 | Сообщение # 5
Группа: stalker
Сообщений: 389
Статус:
Необычные черепа как свидетельства странных существ.




До конца XX века никому и в голову не приходило, что мифические циклопы существовали на самом деле. Однако, сенсационная находка в Техасе (США) шокировала ученых всего мира. Дело в том, что палеонтологи Виктор Пачеко и Мартин Фрид во время отпуска в Биг-Бэнт-Кантри решили совместить приятное с полезным и обследовали одну из пещер, где и нашли останки существа, ростом около 2.5 метра и весом примерно в 300 кг, в черепе которого по середине лба была всего одна глазница. Возраст костей составил примерно 10 тысяч лет.



По скелету ученым удалось воссоздать внешний вид существа. Стоит отметить, что его облик полностью соответствовал описанию мифического циклопа.

Авторам находки не раз пришлось пожалеть, что любопытство занесло их в ту злополучную пещеру — ведь сообщение об их открытии сначала восприняли как глупую шутку. Только после тщательного осмотра костей и черепа специалисты признали, что они несомненно принадлежали циклопу. Но каким образом существо из греческой мифологии попало в Техас? Либо греки еще до нашей эры умудрились побывать в Америке, либо циклопы обитали как в Европе, так и за океаном.Стоит вспомнить, что Гомер изображал циклопов (их еще называли «киклопами») жестокими великанами и указывал, что они живут в пещерах, занимаясь разведением скота.


До американского циклопа героям греческих мифов добираться, конечно же, было далеко, но родопские горы в соседней Болгарии они могли посетить без особых хлопот. В том случае, если циклоп оказался вполне реальным существом, то почему бы не предположить, что и минотавр (полубык-получеловек) тоже когда-то топтал эту землю?

Загадочный череп из Болгарии.


И вот новое открытие, дающее основание как раз для подобных предположений. 21 мая 2001 года в родопских горах был обнаружен загадочный череп, который болгарские СМИ вскоре окрестили «Мистическим Черепом». Таким образом, если верить автору находки, она ему сначала приснилась. Оказывается, Роману Генчеву, заядлому коллекционеру метеоритов, почти месяц снился один и тот же сон: его посылают в командировку, в выходной он идет в горы и находит череп странного существа. Все так и произошло.




Найденный череп исследовали ученые, провели анализ ДНК, а с помощью радиоуглеродного анализа установили его возраст. Видимо, полученные данные были настолько интригующими, что их засекретили. Но в эпоху Интернета скрыть информацию о такой находке очень сложно — сообщения о ней сначала появились в сети, а затем и в ряде печатных изданий.Облеките найденный Генчевым череп плотью, представьте налитые кровью глаза, и у вас получится довольно жуткое существо, напоминающее гибрид человека и быка. Правда, победа над этим конкретным монстром на миф не тянет: предполагают, будто существо было небольшого роста. Однако не исключено, что череп принадлежал не взрослой особи. Следует учесть и то обстоятельство, что мы ничего не знаем о боевых качествах чудовища. Может, оно обладало способностью телепатически воздействовать на человека, плевалось ядом или орудовало под покровом темноты, нападая из засады?Болгарские уфологи посчитали, сославшись на тест ДНК, что череп явно принадлежал внеземному созданию. Была даже выдвинута гипотеза, что он принадлежит биороботу, который заправлялся человеческой кровью: якобы в черепе имеется некое подобие центрифуги, где происходило отделение плазмы от крови.Конечно, есть и менее шокирующие гипотезы. Например, некоторые ученые считают, что это череп доисторического животного, еще неизвестного науке.
Прикрепления: 5615579.jpg (83.3 Kb) · 5107279.jpg (20.3 Kb) · 3529825.jpg (100.5 Kb) · 8661215.jpg (67.9 Kb) · 8940490.jpg (67.9 Kb) · 0835627.jpg (79.2 Kb) · 0053842.jpg (84.0 Kb) · 4461699.jpg (70.0 Kb)


Сообщение отредактировал Татьяна - Суббота, 02.03.2019, 12:50
 
ТатьянаДата: Суббота, 02.03.2019, 12:56 | Сообщение # 6
Группа: stalker
Сообщений: 389
Статус:
Загадочный череп из Перу и другие странные находки.





В 1995 году в Южной Америке археологи также обнаружили странный череп необычной удлиненной формы, который хранится сейчас в перуанском музее Перакаса. Ученые предполагают, что ему не менее 10 тысяч лет. Многие считают его неоспоримым доказательством посещения земли пришельцами.

Некоторые исследователи склонны думать, что причиной подобной формы черепа является генетическая мутация, но наиболее популярна гипотеза, что удлинение произведено искусственно. По каким-то, возможно религиозным причинам, в этом районе планеты древние люди практиковали изменение формы черепа, для чего новорожденному ребенку туго перебинтовывали голову, добиваясь порой поразительных результатов. Похожие экземпляры черепов инков попадаются периодически. Так что скорее всего, никакие длинноголовые пришельцы к нам не прилетали.
А вот так называемый череп ребенка Таунга, обнаруженный в 1924 году на северо-западе Южной Африки, по форме напоминает тыкву. Многие годы считалось, что он принадлежал обезьяноподобному существу в возрасте трех лет. Однако Ли Бергер и Рон Кларк из университета города Витватерсранда (ЮАР) высказали предположение о принадлежности черепа не к земному существу, а к гуманоиду, который погиб при падении на острые камни.
Стоит упомянуть и о черепе так называемого звездного мальчика, обнаруженного в Мексике в 1920-х годах, но только недавно попавшего в руки ученых. Он явно принадлежал ребенку, но довольно странному. Например, считают, что в нем могли находиться три лобные доли мозга, а не две, как у обычных людей. Великоват для ребенка и объем мозга — 1600 см кубических (у взрослого в среднем — 1400). Форма и расположение глазниц также необычны.Только в том случае, если говорить об аномальных находках, то нельзя не вспомнить и о знаменитых хрустальных черепах. 
Обнаруженные в Южной Америке и других частях света, они до сих пор представляют для ученых неразрешимую загадку. Для каких целей предназначались эти уникальные изделия? Как их смогли изготовить?
В 1927 году на раскопках древнего храма Майя в британском Гондурасе (сейчас Белиз) был обнаружен самый знаменитый из черепов, получивший впоследствии название череп Митчелла-Хеджеса, или «Череп рока». По рассказам Анны, приемной дочери известного британского археолога Митчелла-Хеджеса, которая и нашла его, в первые же дни после «общения» со своей удивительной находкой, у нее стали возникать поразительные видения. Она словно переносилась во времена древних Майя, наблюдала за их жизнью, ритуалами, видела цветущие города. Уже в 1927 году было высказано предположение, что череп каким-то непостижимым образом мог хранить информацию о тех временах, когда этот шедевр создавался.


В 1860-х годах в Мексике нашли хрустальный череп, хранящийся с 1898 года в британском музее, который исследователи считают упрощенной копией черепа Митчелла-Хеджеса. В отличие от «Черепа рока», у которого нижняя челюсть выполнена отдельно, он монолитный.Оба черепа, по оценкам специалистов, являются женскими, и по своим параметрам практически соизмеримы с настоящими. Были предприняты попытки воссоздать облик тех таинственных дам, которые послужили образцами для создания этих уникальных предметов. Хотя реконструкции лица по черепу проводились в двух разных учреждениях, они дали схожие портреты индейской девушки. Кем она была? Молодой царицей сгинувшей в пучине Атлантиды или дочерью правителя индейцев Майя?
Главной загадкой хрустальных черепов является филигранность их исполнения. По мнению некоторых экспертов, сделать подобные шедевры без применения современных технологий невозможно. Например, специалист из известной фирмы «Хьюлетт-Паккард», исследовавший череп рока, заявил, что по всем законам кристаллографии череп должен был расколоться еще в начальной стадии обработки исходного материала.
Один из ученых подсчитал, что на изготовление подобного черепа требовалось не менее 7 миллионов часов. Конечно, после таких заявлений специалистов возникла гипотеза, что черепа — это дело рук пришельцев (видимо на нашей планете им больше нечем было заняться). Есть также мнение, что к изготовлению хрустальных черепов причастна высокоразвитая земная цивилизация, погибшая в каком-то глобальном катаклизме. О том, что она существовала (возможно даже не одна), свидетельствуют камни Ики, пирамиды, обнаруженные в Крыму, уникальная каменная карта, найденная на Урале, и многие другие артефакты.
Не стоит забывать, что история цивилизации на Земле знает немало примеров различных аномальных курьезов. Например, Роберт Рипли, открывший по всему миру сеть своих музеев, в 1930 году сфотографировал в Маньчжурии китайца с рогом на макушке, а в газете «Аргументы и факты» в свое время была опубликована фотография бабушки с рогами. В Ботсване есть племя «людей-страусов», у которых на ногах всего по два пальца (синдром клешни).
Многие представители рода человеческого до сих пор умело уродуют себя сами. Вспомним бирманских женщин, удлиняющих себе шеи с помощью колец. Наконец, заглянем в кунсткамеру, где заспиртованы отнюдь не пришельцы.
Мы еще очень мало знаем об истории нашей планеты и жизни на ней. На земле существовало многое из того, о чем нам рассказывают мифы, легенды и сказки. Великаны, циклопы, гномы, драконы (уцелевшие динозавры) — возможно все они когда-то жили на нашей планете, но были истреблены человеком. Может, через 10 тысяч лет найденный нашими потомками череп коровы тоже покажется им очень странным.
Прикрепления: 3516423.jpg (51.1 Kb) · 3799502.jpg (77.4 Kb)


Сообщение отредактировал Татьяна - Суббота, 02.03.2019, 12:59
 
LuckyanДата: Четверг, 27.06.2019, 22:58 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Новинка. Найден ответ, кто на самом деле построил пирамиды
Запредельные технологии Древнего Египта!
 
ТатьянаДата: Понедельник, 30.09.2019, 22:09 | Сообщение # 8
Группа: stalker
Сообщений: 389
Статус:
Среди неандертальцев было много инвалидов.Археологи уверяют: наши вымершие предки выглядели не так, как их изображают.




Не красавцы, но здоровяки. Сутулые, но мускулистые и крепкие. Неандертальцы из музеев в основном такие. На самом же деле наши типичные вымершие предки выглядели не столь бодро. Потому что рано становились инвалидами. Калечили их не враги, а сама жизнь — трудная и голодная, отягощенная частыми травмами, которые неандертальцы получали в длительных переходах в поисках пищи.- Из 50 неандертальцев, скелеты которых имеются в распоряжении ученых, треть были либо калеками либо тяжело больными, - уверяет Пенни Спайкинс (Penny Spikins), британский археолог из Университета Йорка (archaeologist at the University of York). Она приводит в пример так называемого Шандарского человека (Shanadar Man) — неандертальца возрастом 40-50 лет, останки которого были обнаружены в Ираке. Без слез не взглянешь: еще при жизни рука и нога у него иссохли, почти ослеп и оглох.


Калеками оказались и неандертальцы, скелеты которых извлекли из пещеры Буфия-Бонневаль в Ла-Шапель-о-Сен (La Chapelle-aux-Saints). При жизни они мучались от артрита.По словам Пенни Спайкс, группы неандертальцев, состояли в основном из женщин, изможденных пещерным бытом, детей и подростков, которые выглядели более менее здоровыми, нескольких ковыляющих взрослых мужчин — будто бы вернувшихся с войны, и двух-трех счастливо исцелившихся - эдаких «легко раненых».Выводы Пенни Спайкинс подтвердила находка, которую сделали археологи из Национального музея естественной истории в Париже (Musеum National d’Histoire Naturelle), ведомые Джереми Дувю (Jеrеmy Duveau). Они обнаружили в общей сложности 257 следов неандертальцев, оставленных на пляже во Франции (Нормандия) неподалеку от Ле Розель (Le Rozel). Наши вымершие предки натоптали тут около 80 тысяч лет назад. Следы впечатались в глинистую почву, застыли, затвердели и сохранились до наших дней. О них рассказал журнал New Scientist со ссылкой на статью  ученых в PNAS.



На пляж вышла небольшая группа неандертальцев — 13 особей. В основном дети, в сопровождении двух-трех взрослых. Младшему ребенку было примерно 2 года. Похоже, что дети играли — то есть, резвились у моря. Взрослые, скорее всего искали, что поесть. Хотя не исключено, что все пришли купаться. Ведь как недавно выяснилось,  неандертальцы долгое время проводили в воде. На это указывали странные аномалии, обнаруженные в их черепах — наросты, которые образуются у людей, часто контактирующих с водой. Например у современных серферов.Археологи измерили расстояние между следами, оставленных взрослыми. И пришли к выводу, что те были выше ростом, чем это принято считать - далеко не коротышками - в 150-160 сантиметров. По крайней мере «нормандские неандертальцы» вымахали до 175 сантиметров. То есть, оказались не ниже современных людей.


КСТАТИ О СЛЕДАХ.На острове Крит найдены отпечатки человеческих ступней, оставленные в то время, когда людей еще не было.


Палеонтологи из Швеции, Польши, США и Греции исследуют цепочку следов, обнаруженную на западной оконечности греческого острова Крит. Ее оставили двуногие существа. Босые. Следы отпечатались в прибрежной грязи, которая образовалась на месте временно обмелевшего Средиземного моря.Ученые уверяют: по всем признакам следы человеческие — можно различить пять пальцев, пятку и прочие характерные особенности. То есть, на острове Крит наследили люди. Чего, согласно принятым ныне теориям, быть никак не могло. Ведь цепочке отпечатков, как удалось установить, 5,7 миллионов лет. А в то время все, кто мог бы — пусть даже теоретически - прогуляться по критскому берегу, находились в Африке. Выбрались из нее и расселились по Европе еще через 3 миллиона лет.


Ученые недоумевают: находка указывает на то, что наши далекие исконно европейские предки могли появиться независимо от своих африканских коллег. Могли появиться гораздо раньше их и, соответственно, раньше выпрямиться, встав на две ноги.Или же уже в те далекие времена существовал некий более продвинутый вид людей, которые добирались из Африки до мест, ныне занятых Грецией, что называется, по суще — по дну высохшего Средиземного моря?Останки наследивших не найдены. Поэтому нет точного ответа на вопрос, кто там бродил. Загадка это. Не исключена даже фантастическая версия о том, что 5,7 миллионов лет: сняв ботинки, свои ноги в морской воде мочили какие-нибудь космические пришельцы. На удивление, только она примирила бы находку с господствующими ныне теориями происхождения человека.
Так выглядели наши далекие обитавшие в Африке 4 миллиона лет назад. Ученые сомневаются, что могли добраться до Крита на 2 миллиона лет раньше.
Прикрепления: 1240558.jpg (101.3 Kb) · 6329379.jpg (69.7 Kb) · 6947875.jpg (212.5 Kb) · 0011187.jpg (194.3 Kb) · 8880323.jpg (212.5 Kb) · 3460598.jpg (244.9 Kb)


Сообщение отредактировал Татьяна - Понедельник, 30.09.2019, 22:14
 
Форум »  СЕКРЕТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ » Секретные территории » Тайны цивилизаций. (История и малоизвестные факты.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


СЕЗОН КАТАСТРОФ © 2023