Дата: Воскресенье, 17.02.2019, 20:19 | Сообщение # 2
Группа: stalker
Сообщений: 389
Статус:
Проклятый город Дадлитаун
В мире существует множество мест, пользующихся дурной славой. Возможно, слухи и легенды о них не имеют под собой почвы. Но, как известно, дыма без огня не бывает. Скорее всего, наука пока еще не в состоянии объяснить происходящее. Одно из таких мест — небольшой город Дадлитаун в штате Коннектикут. Люди покинули его более 100 лет назад. Всему виной вереница необъяснимых смертей, несчастных случаев и исчезновений местных жителей.Если даже не знать о зловещих событиях, происходивших в Дадлитауне, его месторасположение и без всяких страшилок вызывает трепет. Прямо над городом грозно нависают три горы: Балд-Маунтин, Вудбери-Маунтин и Колтфут-Триплетс, которые не дают солнечным лучам проникнуть в него ни утром, ни днем. Кроме того, Дадлитаун окружен настолько густым и дремучим лесом, что даже получил название Темный лес. А может быть, причину всех бед надо искать в названии dudley town, похожем на deadly town — «смертельный город»? Страшные истории о проклятом городе привлекли внимание репортера «Хартфорд ньюс» Дэна Акройда, и он решил провести собственное расследование, чтобы найти, с чего началась череда бед Дадлитауна.
Проклятие рода Дадли.
В 1993 году Дэн провел в библиотеке немало дней, изучая подшивки газет, выходивших в той местности 100 лет назад. Кроме того, он беседовал с людьми, жившими в округе. Когда полученные сведения были систематизированы, вырисовалась следующая картина.Все началось в Англии. В 1510 году герцог Эдмунд Дадли за попытку совершить государственный переворот был приговорен Генрихом VIII к смертной казни. Королю смерти герцога было недостаточно, и он, по легенде, обратился к черным магам с просьбой наложить проклятие на всех потомков рода Дадли.
И вот сын герцога Джон, как и отец, стал инициатором заговора против короля, за что ему отрубили голову. Сын Джона, чтобы избежать преследований, вместе со своей семьей отправился в Америку. В 1674 году уже в Коннектикуте появился на свет Джозеф Дадли. Мальчик вырос, обзавелся семьей, но, оказавшись домашним тираном, однажды зарубил жену топором и закончил свои дни на каторге.Жестокость была отличительной чертой и его брата Томаса, который прославился тем, что преследовал пуритан, чьи убеждения в ту пору были объявлены ересью, и за них полагалась смертная казнь. Так вот, Томас с удовольствием собственноручно вершил правосудие.Четыре сына Джозефа повзрослели и решили уехать туда, где никто не знал историю рода Дадли. В 1748 году один из них купил участок земли в лесном районе Коннектикута. Через 6 лет к нему присоединились еще два брата, а спустя некоторое время и четвертый брат купил здесь землю.В этих местах они стали самыми крупными землевладельцами, фермеры брали у них земли в аренду. Таким образом посреди леса постепенно выросла деревушка, которой дали название Дадли-вилль, а со временем она превратилась в город Дадлитаун. Несколько лет все было спокойно, а потом братья Дадли один за другим умерли, причем при весьма загадочных обстоятельствах. Вильяма вдруг поразила какая-то неизвестная болезнь, тело его покрылось язвами и сильно распухло. Боль была невыносима, мужчина промучился неделю и скончался. Александр поехал по делам в соседнее селение, но на ровной дороге послушная до этого момента лошадь понесла. Всадник упал и сломал шею.Эндрю, как обычно, отправился на рыбалку, а вернулся оттуда поседевший, с застывшим ужасом в глазах. Несколько дней он молчал, а потом рассказал, что видел на озере покойного отца, который приказал сыну убить жену. Через некоторое время Эндрю исчез, и больше его не видели. Четвертый брат, Эдвард, что-то делал в сарае, когда начался пожар. Выбраться из огня он не смог.Но есть и другие сведения, согласно которым не было трагических смертей, просто все братья с возрастом стали безумны. Да и город не имеет отношения к казненному герцогу. Якобы братья — потомки английского судьи, который приговорил за колдовство к смертной казни много неповинных людей, за что и был проклят их близкими.
Череда смертей.
Трагические события в городе не закончились после смерти братьев. В 1792 году на ферме Уильяма Таннера было найдено тело Гершома Хохтистера. Тело несчастного было изувечено, шея сломана. По версии полиции, Гершом упал с гумна, а помог ему в этом хозяин. Тем более, что Таннер последнее время вел себя очень странно, говорил про бесов, выходящих по ночам из леса. И, якобы, он сам видел, как они разорвали на части случайного прохожего. Так или иначе, доказательств у полиции не было. Обвинения Таннеру не предъявили, но вскоре он и сам сошел с ума. В 1804 году жена генерала Германа Свифта направлялась в Дадлитаун к родственникам, вдруг началась гроза, и женщина погибла от удара молнии. Психика генерала не выдержала трагедии, он умер в сумасшедшем доме.Чуть позже покончила жизнь самоубийством супруга известного американского писателя, уроженка Дадлитауна. Это случилось за неделю до президентских выборов, в которых ее муж баллотировался. Причина осталась тайной.В городе постоянно исчезали люди, порой даже целые семьи. Найти никого не удавалось. Люди стали покидать Дадлитаун, напуганные проклятием, нависшим над городом. В конце XIX века здесь осталось лишь несколько семей.Некий Джон Патрик Брофи любил похвастаться, что ему сам черт не страшен, что никто и ничто не сможет заставить его уехать из этих мест. Но, как говорится, не буди лихо, пока оно тихо. Вскоре от туберкулеза умерла жена Брофи, затем пропали двое его детей. А в довершение всех бед сгорел дом. Труп Джона на пепелище не обнаружили, и его больше никогда и никто не видел.К 1899 году Дадлитаун опустел полностью, а заброшенные земли стали зарастать лесом. В 20-х годах прошлого века в этих местах в поисках тишины и уединения поселился известный онколог Уильям Кларк со своей женой.Однажды ему пришлось отлучиться по делам на несколько дней. Вернувшись, он обнаружил, что супруга сошла с ума. Она говорила, что видела какого-то зверя с тремя головами. Остаток жизни женщина провела в психиатрической больнице.Но были и исключения. Один из Дадли — Абель дожил до 90 лет. В свое время он уехал из города, поклявшись, что никогда не вернется туда. Да еще печально известный Уильям Таннер так и прожил в доме, где произошло несчастье с Гершомом Хохтистером. Умер он в возрасте 104 лет.
Интерес к городу.
Проклятый город продолжает привлекать внимание исследователей и просто любопытных. В конце XX века эти места посетила телевизионная группа, но заснять ничего не удалось — люди сразу же ощутили удушье, а камеры отказались работать.В 1994 году сюда приехал Дэн Акройд, который за год до поездки изучал историю рода Дадли. С трудом найденный проводник наотрез отказался приближаться к Дадлитауну ближе чем на 3 километра. Дэну пришлось идти одному. Чем ближе он подходил к городу, тем мрачнее становился окружающий пейзаж. Ноги журналиста отяжелели, в ушах звенело, да и вдруг опустившийся туман не позволял видеть окрестности.В тумане едва различались какие-то тени, слышались звуки, похожие на шепот. Тем не менее, Дэну повезло — он смог хоть ненадолго включить камеру и поснимать. А затем, гонимый безотчетным страхом, бросился к тому месту, где его ждал проводник. По словам проводника, журналист отсутствовал целых 5 часов. А его собственные часы отстали на 3 часа.Добравшись до гостиницы, Дэн стал просматривать видеоматериал. Каково же было его удивление, когда на пленке он обнаружил группу людей в одежде XVIII века, в панике бежавших от преследующего их животного, внешне похожего на огромную собаку. Из пасти монстра текла слюна, глаза мерцали желтым огнем. Может быть, это было то самое чудовище, которое свело с ума многих жителей Дадлитауна?Конечно, там, где есть мистика, обязательно найдется кто-то, кто попытается объяснить все с материалистической точки зрения. Охотник за привидениями Робин Бэррон, побывав в Дадлитауне, обнаружил окровавленный рог коровы и камни с какими-то символами. По его мнению, здесь проводились сатанинские ритуалы.
Специалист-демонолог Эд Уоррен предполагает, что никаких чудовищ нет. Просто люди приходят в ужас от зловещих пейзажей вокруг города. Кроме того, он считает, что город был построен в мощной геопатогенной зоне. И все эти видения не что иное, как воздействие геомагнитных излучений на психику. Ведь неслучайно здесь столько людей сошло с ума.Вполне возможно, так и есть, но как объяснить то, что видят люди на отснятых фотографиях и видеоматериалах?
Дата: Понедельник, 11.03.2019, 20:23 | Сообщение # 3
Группа: stalker
Сообщений: 389
Статус:
Аномальный лес Хойя-Бачу в Румынии.
Лес менялся на глазах…
Главной туристической достопримечательностью Трансильвании считается замок Бран, построенный в 14-м веке. Им в своё время владел легендарный Влад Цепеш, более известный нам как граф Дракула. Однако в последние годы всё больше туристов стремятся посетить не только и не столько замок Дракулы, сколько окружающий его лес Хойя-Бачу, паранормальные явления в котором стали едва ли не обыденностью. А ведь чуть больше 100 лет назад это был лес как лес. Местные жители охотились там, собирали грибы и ягоды. Через лес пролегал наезженный тракт, по которому путники не боялись путешествовать даже ночью. Сейчас эта дорога практически заросла, а отправиться в Хойя-Бачу ночью рискнут разве что экстремалы. Или одержимые исследователи паранормального. Которых, впрочем, хватает. В начале прошлого века лес (тогда он ещё назывался просто Хойя) стал меняться буквально на глазах. Прямые стволы деревьев постепенно изгибались под чудовищными углами. Почва зарастала густым мхом. Из леса постепенно исчезли звери, а за ними почти и все птицы. Местные жители шептались, что в Хойе видели Влада Цепеша, который в своё время обожал охотиться в этих местах. Поговаривали, что лесную чащу облюбовал сам дьявол.
Пропавший пастух
Свою зловещую репутацию лес Хойя начал оправдывать сразу после окончания Первой мировой войны. В одной из местных деревень жил пастух по прозвищу Бачу (в переводе с румынского — «лидер», «вождь»). Здешние жители занимались скотоводством, и потому Бачу, который сотнями выращивал и продавал овец, уважали. В один из июньских дней пастух погнал отару в 200 голов на ярмарку в городок Клуж-Напока. Путь его пролегал через лес. Бачу зашёл туда рано утром и… бесследно исчез.
Когда в назначенное время он не появился на ярмарке, купцы, дожидавшиеся отару, за которую уже внесли задаток, всполошились. Жители города и окрестных деревень (в поисках участвовали несколько тысяч человек) буквально по метру прочесали лес, площадь которого составляет 35 гектаров. Но никаких следов ни пастуха, ни овец обнаружить не удалось. Разбойников в этих местах давно не водилось, но даже если они откуда-то появились и убили Бачу, спрятав его тело, увести такую крупную отару так, чтобы её не заметили в окрестных деревнях, — задача нереальная. Уважаемый человек и овцы сгинули без следа. А лес с тех пор стал называться Хойя-Бачу.
Петля времени
Лес, словно хищник, распробовавший вкус человеческой крови, требовал всё новых и новых жертв. В течение нескольких лет в Хойя-Бачу пропали ещё несколько человек. Их тела тоже не были найдены. Но эти трагедии можно списать на несчастный случай, нападение диких животных, то есть хоть как-то объяснить. Другие же истории попахивают откровенной чертовщиной. Вот, например, два случая, которые произошли уже после Второй мировой войны. Молодая учительница, не верившая ни в Бога, ни в черта, отправилась в Хойя-Бачу за грибами. Вскоре местные жители нашли её сидящей на опушке. В 1989 году в Книгу рекордов Гиннесса попал Кричащий лес, расположенный в графстве Кент возле деревни Плакли. Там наблюдалось наибольшее количество призраков в Великобритании — минимум 12 «явлений» за год. Несчастная полностью потеряла память — она не помнила даже своего имени. И, конечно, не могла ответить на вопрос, что с ней произошло в лесу. В другой раз пятилетняя девочка в погоне за красивой бабочкой забежала в лес и пропала. Были организованы поиски, но найти малышку так и не удалось. Лишь через пять лет пропавшая без вести девочка — в той же самой одежде и абсолютно внешне не изменившаяся — вышла из леса, держа за крылышки пойманную бабочку. Малышка так и не смогла рассказать, где пропадала: для неё с момента, когда она зашла в чащу, прошло всего несколько минут. Образованные люди, наподобие учительницы, о которой шла речь выше, презирают суеверия. Поэтому, хотя основная масса местных жителей избегала походов в Хойя-Бачу, кое-кто всё же отправлялся туда за ягодами и грибами. Не все, но некоторые вскоре заболевали — люди жаловались на кожные высыпания, мигрень, головокружения, беспричинную рвоту. Врачи не смогли установить причину недомоганий у абсолютно здоровых людей. Через некоторое время больные выздоравливали, но за Хойя-Бачу окончательно закрепилась дурная слава.
Мировая слава .
В 1960-х годах феноменом Хойя-Бачу заинтересовался румынский биолог Александр Сифт. Он стал первым учёным, который всерьёз взялся за изучение паранормальной зоны. На протяжении ряда лет Александр, невзирая на опасность, пересекал лес вдоль и поперёк, ночевал в чащобе, проводил там фотосессии. Удивительно, но Хойя-Бачу не причинил ему никакого вреда. Александр Сифт отметил, что в глубине леса есть странная круглая поляна, на которой отсутствует растительность. При сравнении образцов почвы с этой поляны и с обычной лесной никакой разницы в составе не обнаружилось. Значит, биологических причин для исчезновения растительности в пределах круглой поляны нет. Александр Сифт отмечал: НЛО (чаще всего круглой формы) можно встретить в любой точке леса. Но в районе «лысой» поляны их активность наиболее велика. При проявлении плёнок после ночных фотосессий исследователь обратил внимание на ещё одну странную особенность. На многих фотографиях зафиксированы круглые светящиеся объекты, не воспринимаемые простым глазом. Кстати, такие шары и сейчас нередко появляются на снимках, сделанных цифровыми аппаратами. Учёные не могут дать этому разумного объяснения, а вот у местных жителей оно есть. По их мнению, шары — это души погибших людей. Дело в том, что земли Трансильвании обильно политы кровью — эта область в Средние века постоянно переходила из рук в руки. Все это, конечно, сопровождалось насилием. Несчастных крестьян грабили и безжалостно убивали и местные князьки, и венгры, и румыны, и турки. …В 1968 году дело Сифта продолжил румынский военный инженер Эмиль Барни. Вскоре после начала наблюдений ему удалось сфотографировать НЛО над верхушками деревьев. Эксперты установили, что речь действительно идёт о некоем летающем объекте, природу которого они объяснить не берутся. Считается, что это самый чёткий и достоверный снимок НЛО, сделанный в Румынии.
Портал в другой мир?
В наши дни в Хойя-Бачу приезжают многочисленные уфологи из разных стран мира — Германии, Франции, Великобритании, Венгрии. Впрочем, паранормальная активность в этих местах в последние годы несколько снизилась. Не всем визитёрам удаётся столкнуться с мистическими явлениями. Однако многие из них наблюдают в лесу светящиеся шары (чаще всего — возле «лысой» поляны в глубине леса). Иногда исследователи слышат странные звуки или видят мелькающие тени и огоньки. Зимой на снегу нередко появляются странные следы, не принадлежащие ни одному известному на Земле существу. На фотографиях по-прежнему часто можно увидеть странные силуэты и светящиеся шары, не видимые невооружённым взглядом.
Престижные издания, посвящённые уфологии, а также канал ВВС называют Хойя-Бачу одной из самых интересных паранормальных зон на планете. Сюда приезжал даже Николас Кейдж, заинтригованный передачами о таинственном лесе. Знаменитый голливудский актёр несколько дней снимал документальный фильм о Хойя-Бачу, который теперь демонстрирует своим знакомым на закрытых вечеринках. Кейдж уверен, что деревья в лесу изменили свою форму под воздействием мощной энергетики, присущей этим местам. После этого заявления актёра в Хойя-Бачу стали приезжать любители йоги. Они медитируют в лесу и пытаются зачерпнуть энергию из мистического источника. Жители же окрестных деревень в последние годы нашли своё объяснение всей чертовщине, что творится в Хойя-Бачу. Они уверены, что «лысая» поляна в чаще — это портал в иной мир. Исчезнувшие люди попросту провалились туда. А светящиеся шары, странные тени и НЛО — обитатели параллельной вселенной, случайно попавшие в наш мир. Но есть и ещё одна версия, объясняющая загадочные явления в Хойя-Бачу. Замок Дракулы, о котором как-то забыли среди всей этой шумихи вокруг мистического леса, вполне может влиять на окружающую его территорию своей отрицательной энергетикой и даже являться своеобразным порталом, соединяющим наш мир с мирами параллельными.
В глухой тайге, в бассейне реки Кова, находится аномальная зона Чертово кладбище. Место имеет и другие мрачные названия: Чертова поляна, Гиблое место, Поляна смерти, Дьявольское кладбище. Об этой поляне рассказывают удивительные вещи! Чертово кладбище пугает даже самых смелых туристов.
Рассказы очевидцев.
Одни говорят что она имеет круглую форму, другие - Г-образную.
Диаметр 100, 200 или 250 метров.
Присутствует излучение непонятной природы, губительно влияющее на все живое. Здесь не растет трава, деревья гибнут, ветви приобретают обугленный вид. Животные, случайно забредающие на поляну, погибают. Некоторые утверждают о многочисленных трупах зверей, почему-то не поддающиеся гниению, и одновременно упоминается о большом количестве костей.
У человека, попавшего в аномальную зону, появляется чувство необъяснимого страха, начинает сильно болеть голова.
Куда пропали коровы?
Из рассказов погонщиков, перегонявших стадо коров через тайгу.
Поиски двух пропавших животных привели их на поляну с голой землей, там же обнаружились бездыханные тела беглянок. Собаки, выбежали на поляну, но тут же, с визгом, умчались прочь. Через несколько дней четвероногие помощники погибли. Местный охотник сказал что это и есть Чертово кладбище, там всех ждет смерть.
Рассказы охотника.
Местная газета "Советское Приангарье" в 1940 году напечатала рассказ бывалого охотника.
Его дед посетил поляну с местным агрономом. На обнаруженной поляне, без растительности, провели эксперимент. Наломали зеленых веток и положили на голую землю, они тут же завяли, словно оказались рядом с огнем.
Факты и невыдуманные истории.
Июнь 1984 год. Рассекречены и опубликованы материалы Сибирской академии наук СССР, относящиеся к периоду 1908 - 1979 годы.
"Место, называемое Чертовой поляной или Чертовым кладбищем, представляет собой геопатогенную зону с аномальными явлениями."
Поляна находится в 400 км от места, где произошел взрыв Тунгусского тела.
Первые сведения появились в 20-х годах прошлого века, они накапливались вплоть до 1928 года.
Зона находится на расстоянии от 60 до 100 км от места впадения притока Кова в реку Ангару, если следовать в северо-восточном направлении по азимуту 35.
Чтобы дойти до поляны, придется часть пути преодолеть по воде, а другие 45 км только пешком по, так называемым, мшарам, верховые болота заросшие лесом. Передвижение по ним, без опытного проводника, опасно. Эти проводники - местные жители, но они не подходят к опасному месту ближе, чем на 2-3 км. Останавливаюсь, предоставляют возможность самим найти поляну.
Материалы геометрических параметров.
Поляна имеет Г-образную форму, длинна - 730 метров, ширина - 230 метров. Удлиненная часть направлена в ту же сторону, что и поваленные деревья а зоне падения Тунгусского метеорита.
Так же описана круглая форма поляны диаметром 110 метров.
Отмечается что сейсмическая активность оставалась нормальной с момента открытия (1908г.). Радиационный фон в пределах нормы.
А вот акустические колебания низкой частоты вполне могли негативно влиять на растения и животных. Эти колебания возникали во время небольших изменений сейсмической активности. Из-за этого на поляне могли расти только небольшие кустарники, трава, мох и грибы, они же быстро погибали при росте активности. Животные погибали при воздействии акустических колебаний в пределах 0,75 - 25 Гц.
Совершенно секретно.
Анализ рассекреченных академических материалов показал следующие тайны.
Информация о Чертовой поляне взята из рассказов очевидцев (но большей частью повествования вели не очевидцы, а другие люди).
Подробно описывается путь к аномалии, но точных координат не указывается.
Информация особенностей поляны взята из отчетов нескольких экспедиций, которые обследовали район падения Тунгусского метеорита (первая экспедиция организованна в 1927 г.).
Чертово кладбище – это малоизученная территория. Возможно по этому материалы засекретили, необходимо было скрыть от общественности неспособность науки объяснить странные явления.
Исследования ученых.
Рассекреченные материалы взбудоражили журналистов, ученых, исследователей, туристов и просто авантюристов и начались собственные расследования по поиску поляны и правды, что это такое.
Кто-то на прямую связывал Чертово кладбище и Тунгусский метеорит. Другие считали отдельным объектом. Третьи ударились в фантастику.
Ученные выдвинули столько версий, что теперь не понятно где истина.
Координаты и поиск аномалии.
Тайгу заполонили экспедиции по поиску Чертова кладбища. Научно-исследовательские центры закипели в теоретической работе. Уфологи начали поиск следов инопланетной цивилизации. В итоге были опубликованы разные отчеты экспедиций, теоретические изыскания ученых и много предложений от любителей.
Координаты, для тех кто решится на путешествие (57°45'19"N 100°44'54"E).
Реальные отчеты.
Из отчетов некоторых поисковых экспедиций.
После обследования некоторого участка тайги, у поисковой группы часы отстали на 20 мин.
У другой группы на привале перестали работать исследовательские приборы и остановились часы. Покинув место привала механизмы заработали вновь.
Еще одна группа обнаружила светящиеся столбы, удалось сфотографировать и столбы тут же исчезли, а на фотопленке ничего не оказалось.
Группа исследователей нашли локальную магнитную аномалию, но обследовать не удалось, так как у всех участников ухудшилось самочувствие. После выхода из зоны все прошло.
Целая группа не могла выйти из прямоугольника(2х4 км) в течении двух часов. В этом месте все участники почувствовали сильную слабость, пульс понизился до 40 ударов.
Из отчетов следует что некоторым группам удалось найти что-то похожее на Чертову поляну, но обследовать никто не смог.
Версии ученых .
По мнению геологов, это мог быть пожар по землей в залежах каменного угля, ведь такого там много. Растения погибли от огня, а животные от угарного газа. Но так могло быть, если бы поляна находилась в котловане, а по словам очевидцев, поляна находится на склоне.
Ученые А. и С. Симоновы предположили, что на Чертовой поляне имеется сильное переменное магнитное поле. Под действием этого поля по крови проходит электроток, если значение большое, кровь сворачивается, образуются тромбы, кровообращение прекращается. Нахождение вблизи опасной зоны приводит к головным болям, онемению мышц и микроинсульту.
Сторонники версии Тунгусского метеорита считают, что причиной появления поля стало разрушение космического тела на высоте около 20 км над землей(что объясняет отсутствие кратера). Обломки космического тела и стали источниками аномалий.
У меня странный юмор, нож по горлу. Ха-ха! Я сострила.