Terreks: Уважаемые завсегдатые заведения, настоятельная просьба выносить обсуждения вопросов политики и других нетривиальных вопросов в закрытый клуб VIP СтрипБар
Заочное обучение. Будут присылать обучающие статейки, а затем проверять знания. Практические занятия абитуриент проводит сам, на своём садовом огороде. Затем сдаёт образец на проверку в ближайшую лабораторию за свой счёт. Полученные результаты испытаний отправляет скриншотом учителю и получает свидетельство сварщика. Понятное дело, что качество обучения целиком зависит от учащегося. Контора просто получает деньги и высылает корочки, которые дают право на работу сварщиком. Я обучался очно, от предприятия. Теорию сдал сразу. А на практике, все испытания прошёл лишь пятый мой образец. Зато варил сам вертикальным швом. Получил корочки сварщика третьего разряда.
Затем сдаёт образец на проверку в ближайшую лабораторию за свой счёт.
Эк вас занесло, батенька. Такие сложности. Зачем? такие конторы как правило просто тупо берут деньги, высылают какую-то обучающую програмку и выдают корочку. И все. Нио каком реальном обучении или повышении квалификации с аттестацией выполнением аттестационного шва речи нет. Похожие конторы одно время меня на работе заваливали письмами и звонками с предложениями по обучению и проведению аттестации как бы под маской Ростехнадзора. Схема действия та-же договор- оплата-корочка+ протокол аттестации РТН. Только аттестация по протоколу на минуточку где-то в башкирии, при том, что территориально я в Краснодарском крае. На мой вопрос - а чего так далеко - поближе чтоб вопросы ненужные не появлялись ни у кого - нельзя? ответили - протокол действует по всей стране, так что не страшно. Ну а на то, что первый проверяющий поймет, что протокол - залепуха - "это не страшно, позакону все чисто". А потом удивляемся, когда что-то плохое случается из-за банальной некомпетентности работников и даже экспертов. Помню принимал один объект а Тамбовской области по авторскому надзору по монтажу регистрируемых паропроводов. Сварочные швы были такими, что даже Равшан с Джамшутом отдыхают - смотреть страшно. Выяснилось, что по документам - трубы варили классные аттестованные сварщики. Только на стройке их никто никогда не видел...
... и как бы выглядела земля, если бы с неё исчезли тени... (Воланд)
А у меня вообще прикольный случай был, когда образец сдавал (это чтоб корочки сварщика получить). Две детали для сваривания надо сначала было вырезать с размерами примерно 200х100 (толщину уже не помню). А тут вдруг гляжу, в металлолом подходящие пластины выкинули, почти нужного размера. Взял парочку и заварил вертикальным швом. Аккуратненько, как положено. Отнёс в лабораторию на испытания, жду результат. В лаборатории, образец обрезают по краям доводя до 180мм и режут на шесть частей (три обрезка проверяют на разрыв и три на изгиб). И вот, ждал я целый месяц. Пошёл узнать, почему нет результатов. А меня в той лабе уже с дубиной ждут. Они переломали все резцы об мою заготовку. Оказалось, что эти пластины предназначены для усиления банковских сейфов. Сплав такой, что их даже болгарка не берёт. Лаба своя, заводская. Поэтому мне платить ничего не пришлось.
Дата: Воскресенье, 07.11.2021, 18:36 | Сообщение # 69
Статус:
Товарищи господа, а где вы все? Я хотел кинушкой побаловаться, выбрал для визуализации товарища Ридли (целого) Скотта, фильм Ганнибал. И этот Ридли таки... Блин... Фильм идёт больше двух часов, но сюжет скомкан. Важные детали... ммм... теряются. Их и не заметишь, если не знать подоплеку. Финал вообще перекручен, даже с подлыми оттенками. Единственное, что хорошо в этом кине - шокирующие сцены. Лоботомия и.. а, не важно. Фонтан крови из бедренной вены, гибель итальянского полицейского, лицо миллионера и... а, ладно, фиг с ним. В целом Джоди Фостер (которая в Молчании ягнят) правильно сделала, что не стала там сниматься.
Дата: Воскресенье, 07.11.2021, 19:10 | Сообщение # 70
Статус:
Всем привет.
Посмотрел Дюну. Короче в далёком будущем Шотландцы приземлились в Саудовской Аравии (только бедуины теперь ездят не на верблюдах, а на червях), чтобы отжать нефть (специи) для США, но виктоша нуланд привезла испорченную печеньку англичанам и они вероломно приземлили гордых северян, даже волынка не спасла...
Дата: Воскресенье, 07.11.2021, 19:19 | Сообщение # 71
Статус:
ЦитатаКартограф ()
даже волынка не спасла
Как сложно устроен мир!
ЦитатаКартограф ()
отжать нефть (специи) для США,
Почему отжать? Американские учёные уже давно обнаружили над запасами американской нефти целую толпу каких-то арабских стран. Далее - согласно сценарию.
Дата: Воскресенье, 07.11.2021, 19:27 | Сообщение # 72
Статус:
ЦитатаКартограф ()
Шотландцы
Саша! Есть ещё сериал про Шотландию - Чужестранка. Но там не будущее, там восемнадцатый век, любовь, немного истории и борьба Шотландии. И любовь. Очень нравится седьмая серия первого сезона
Сообщение отредактировал КостяСемен - Воскресенье, 07.11.2021, 19:30
Дата: Понедельник, 08.11.2021, 21:54 | Сообщение # 76
Статус:
ЦитатаРыж ()
Скоро обнаружат
Была пара книг, в которых третья мировая начналась с идеи, вроде бы исходившей от Хилари Клинтон. Она вроде как закидывала мыслю в духе "мировые ресурсы должны принадлежать миру". А если чуть конкретизировать - мировое сообщество (в лице США) должно разумно (то есть в пользу "развитых стран") распределять энергорессурсы... Короче именно эта идейка - сибирская нефть (золото, алмазы) надо отдать америкосам. Я не смог найти нужную цитату, у меня гугл и андроид, то есть поиск работает так себе. Но Хылары вполне могла, она русофобка.
Сообщение отредактировал КостяСемен - Понедельник, 08.11.2021, 21:56
Короче - человечеству не одна тысяча лет, но ничего не меняется - постоянные войны и распри из-за жизненного пространства и ресурсов. Суть не меняется - меняются только методы и способы войны. И это никогда не закончится. Хотя - нет , закончится. Когда последний человек на нашем шарике сгинет. Правда на этот раз люди научились убивать куда изощреннее и уничтожать куда масштабнее, чем даже 50 лет назад. Если этот грандиозный шухер начнется, то в ход пойдет все - от ядерного до биологического оружия. Это только вопрос времени. Примечательно, что многие "нафантазированные" книги со временем отчасти становятся реальностью... )))
... и как бы выглядела земля, если бы с неё исчезли тени... (Воланд)
закончится. Когда последний человек на нашем шарике сгинет
Был такой анекдот - встречаются две планеты, и одна другую спрашивает чего такая грустная? Та... Понимаешь... У меня это... У меня люди завелись... Да ладно? Ты, главное, не боись! У меня тож такое было... Само прошло!
Апокалипсис вряд ли допустят - уж очень он повредит большому бизнезу.
Хотя как еще этот блин бизнес убрать от власти над миром? Крое конца цивилизации других путей и не вижу.
Но если БП все же случится - тут я буду свято верить в возрождение человечества. Хуже того - буду надеяться что мы поумнеем. Кто-то ждет конца света, а кто-то ждет конца тьмы