Модификация посвящается памяти Korpus (Александр Бондаренко) и Konvoir ( Юрий Коваленко)
Описание мода
Модификация "Возвращение Шрама 2" это попытка рассказать , что же было с наёмником Шрамом после окончания сюжета игры "Сталкер. Чистое небо" , а также понять что же сподвигло Шрама стать наёмником. Эта версия модификации содержит немного изменённый сюжет мода "Возвращение Шрама" , а также окончание этой истории . Для игры в этот мод не требуется оригинальной игры Сталкер ТЧ , установщик уже содержит всё необходимое.
Особенности мода
ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ ДИАЛОГИ ! - Рюкзак сбрасывается на ходу кнопкой С ( кнопку переназначить в настройках нельзя) - БТР стреляет кнопкой ТАВ ( кнопку переназначить в настройках нельзя) - объём рюкзака ограничен , в моде имеется три вида рюкзаков , различающихся по объёму , они будут все доступны по сюжету - сон только в отведённых местах ( приходит сообщение о возможности сна) у горящего костра при наличии спального мешка , дрова для розжига недалеко от костра - Шрам ремонтирует всё сам, также у разведенного огня , при наличии Ремнабора , есть возможность снять шлем костюма (убирается худ шлема) - при получении СМС зелёного цвета о появлении врагов , желательно этих врагов уничтожить , чтобы избежать возможных проблем далее - квестовые НПС смертны , при гибели квестового персонажа игра заканчивается - воровства из тайников в моде нет - некоторые шкафы , двери и машины можно открыть только монтировкой - патроны можно "повесить на пояс" , тогда они не занимают место в рюкзаке - в радиактивных зонах продукты могут испортиться - наиболее стабильные настройки лучей это ОГСЕ или Valumetric , разработчик рекомендует ставить в настройках именно эти лучи, чтобы солнечные лучи не были неестественного цвета.
Системные требования для комфортной игры:
Процессор: i5 2400 или аналог от AMD ОЗУ: 8 ГБ Видео: RX 460 или GTX 1050ti Место на диске: 20 ГБ ОС: Windows 7, 8, 10 64-bit
Благодарности:
GSC Game World - за игру KRodin - за движок OGSR Charsi - помощь в скриптах alen-fantom - скрипты Vergas - схемы лечения Bak - AI Additions Ааз - модели Greshik13rs - модели ed_rez - модели akva - идеи, озвучки Korpus - озвучки Konvoir - фотошоп Zmey9l_63 - озвучки Иваныч - озвучки WolfStalker - озвучки slesar6razriada- озвучки Хемуль36рус - текстуры, конфиги Cromm Cruac - растительность Sapro - текстуры mecheniy - Правки худа и биорадара под разные форматы. Den Stash - анимации
Но есть и в инсталляторе ! Но не забудьте установить!
1) Скачать 6 архивов мода и поместить их в одну папку. 2) Запустить файл установщика Setup.exe 3) Следовать инструкциям установщика. 4) После установки игры с модом установить нужные правки и Кумулятивный фикс
От автора по настройкам игры : "О настройках игры, чтобы было меньше вопросов: Чтобы солнечные лучи стали естественные выбирайте тип солнечных лучей ОГСЕ или Valumetric. Вертикальную синхронизацию отключайте. Также, не включайте тень от травы. Лимит FPS 60 кадров. Также, если сто-пиццот раз крутили настройки и что-то не получается, просто удалите в папке _appdata_ файл user.ltx , запустите игру заново и настройте по новой. Если на слабых видеокартах выскакивает криво меню настроек, то пробуйте в том же user.ltx выставить texture_lod 0. В новой версии движка автор удалил этот параметр, но здесь он используется."
Кумулятивный патч 09.07.
Кумулятивный патч 09.07.
1)Правка исчезания баллонов к огнемету в инвентаре. 2)Правка конфликта шейдеров, кнопка T(е) на сброс рюкзака. 3)Правка Кости на Болотах. 4)Правка стабильного вылета в МГ по квесту Ары. 5) Правка недостающего диалога лечения Спецназа Долга. 6)Правка по отсутствующему стволу G36C после появления Призрака в Баре. 7)Уменьшено расстояние звука костров Улучшены звуки дождя 9) Добавлено исключение для аномалий в ВЛ 10) Испр. возможность не выполнить задание - Поговорить с Танго. 11)Правка генер. прозвища - Бессмертный! 12)Правка выброса на Баре по сейву Вульфа 13)Правка скриптов. 14) Исправлена возможность уйти по сюжету второй части, не освободив Дёгтя. 15)ВДВ предложит посмотреть видео о десантуре, но можно отказаться. 16) Правки мелких очепяток и потерянных букв (респект Артуру) 17)У Сидора теперь Экза Монолита, а не СКАТ-10 18)Гравикостюм теперь соответствует описанию. 19) Нано броник укреплен. 20) Добавлено описание рации в МГ 21) Поправлены облака. Теперь они плывут по небу. 22) GPS маячки стали работать, но могут ограбить (Сам не проверял) Купить маячки можно у Сидора, Сахарова и Выдры. 23)Уменьшен k_импульс патронов 24) Поправлена иконка Гастелло, но позже будет переделана. 25)Выброс теперь примерно раз в двое суток 26)Включена коллизия трупов. ------------------------------------------------------------------------- 27)Устранена ошибка чтения пакета. (Важная ошибка. Спс. Macron & Luckyan ) 28) Поправлены материалы. (Видимость npc сквозь кусты, железо и т.д.) Будет дорабатываться... 29) После выполнения или провала квеста на полкана переход на Янтарь осуществится в пределы локации, а также уменьшен таймер для сообщений на Янтаре. (Кто-то пролетал данный участок на демо рекод и не успевали отработать рестрикторы. В итоге их убивало в МГ при телепортации к ведьмам.) 30) Переход с МГ будет отображаться - На Янтарь, а не на Бар. 31) После провала квеста в МГ уменьшен таймер до улета спецназа. 32) Движок очищен от лишнего мусора. 33) Устранены все конфликты шейдеров, даже оригинала ТЧ. (Спс. Macron & Luckyan) Любые правки вступают в силу с переигровок квестов. Перед установкой кумулятивного патча 09.07 из корневой папки нужно удалить каталог bin_x64. Далее распаковать архив в корень игры. Папку gamedata удалять не нужно. НИ не обязательна, но желательна.
Дата: Воскресенье, 27.06.2021, 16:11 | Сообщение # 2
Статус:
Поставил, начал - не загружаются сохранки в папку, хотя игра и поздравляет с сохранением. Т.е. нет сохранок. Как быстрых, так и через меню. Кто знает, как исправить?
Единственное, где влез - сменил кнопку быстрой загрузки с F7 на F9.
Кроме этого - не держит изменение настроек качества, вернее они слетают при перезагрузке игры. При сохранении не знаю. Сохранок в папке нет ( appdata). У меня W 10x64. Комп тянет хорошо, с запасом. Игра установлена на диске С в папке Program Files (x86), как и предложил установщик.
И я... Того же мнения
Сообщение отредактировал vlad470 - Воскресенье, 27.06.2021, 16:33
Дата: Воскресенье, 27.06.2021, 16:51 | Сообщение # 3
Статус:
Вот это подарок!
На Торренте около тысячи источников Качаем непременно! Постараюсь отписаться по итогам.
Помню, учил нас Дед Не для того берет Родиной вам был дан Чтобы нырять в фонтан Те, кто прошел войну Вряд ли таких поймут Что с головы до пят Грудой значков блестят
Дата: Воскресенье, 27.06.2021, 16:55 | Сообщение # 4
Статус:
vlad470, посмотри в папке "Мои документы" сохранки. И ещё, я никогда не ставлю игры в Program Files (x86), всегда меняю на папку Games (она у меня для игр) Microsoft Visual C++ (если еще не установлены) - Установил отсюда именно?
Дата: Воскресенье, 27.06.2021, 18:09 | Сообщение # 6
Статус:
От автора по настройкам игры : "О настройках игры, чтобы было меньше вопросов: Чтобы солнечные лучи стали естественные выбирайте тип солнечных лучей ОГСЕ или Valumetric. Вертикальную синхронизацию отключайте. Также, не включайте тень от травы. Лимит FPS 60 кадров. Также, если сто-пиццот раз крутили настройки и что-то не получается, просто удалите в папке _appdata_ файл user.ltx , запустите игру заново и настройте по новой. Если на слабых видеокартах выскакивает криво меню настроек, то пробуйте в том же user.ltx выставить texture_lod 0. В новой версии движка автор удалил этот параметр, но здесь он используется."
Дата: Воскресенье, 27.06.2021, 20:37 | Сообщение # 9
Статус:
Итак. Сохранки есть, все грузится. Настройки качества картинки сохраняются. Не сохраняются настройки управления. К примеру, по умолчанию не назначена клавиша для входа в инвентарь. При ее назначении инвентарь открывается единожды, и все. Более не открывается. Назначенная клавиша из настроек сбрасывается.
ГГ гол как сокол - только рюкзачок выдали, а у Сидора заперто
Помню, учил нас Дед Не для того берет Родиной вам был дан Чтобы нырять в фонтан Те, кто прошел войну Вряд ли таких поймут Что с головы до пят Грудой значков блестят
Дата: Воскресенье, 27.06.2021, 20:47 | Сообщение # 10
Статус:
Мирия, у меня все настройки работают нормально.
ЦитатаМирия ()
ГГ гол как сокол - только рюкзачок выдали, а у Сидора заперто
Поговори со сталкерами в первом разрушенном доме(первом от бункера со стороны кладбища, потом идёшь в бункер к Сидору, дёргаешь за дверь и терпеливо читаешь смс переписку, пока он не откроет дверь.
Может кто проверит, можно ли Димона сразу ждать на Свалке, если его вести до неё, тогда ну его нафиг такой мод...
Дата: Воскресенье, 27.06.2021, 23:06 | Сообщение # 13
Статус:
ЦитатаКартограф ()
можно ли Димона сразу ждать на Свалке, если его вести до неё, тогда ну его нафиг такой мод...
Не можно. Без этого господина не откроется переход на Свалку. Так что тащись хвостом за ним.
В общем, впечатления пока какие-то несуразные от мода, к сожалению. Графоний есть, а наполнения нет.
Дата: Понедельник, 28.06.2021, 11:57 | Сообщение # 15
Статус:
Не могу найти голову Сидорыча, не пойму почему. Последняя переигровка - Сдорыч дает наколку - " на север от лагеря новичков". Предварительно говорит, что не далеко. До моста. Может кто-нить сбросить скрин по этой голове? А я подгоню переигровкой под ваши "наколки" и проверю. Может у меня глючит и переустановка игры нужна?
Дата: Понедельник, 28.06.2021, 13:16 | Сообщение # 18
Статус:
Фикс скачал. На Ан. свалке искал. Ннн... Да. Переустанавливать придётся. Иначе с Кордона не вылезу. Я уже за сталкерами с дома (у кладбища ) ходил. Прибарахлился оружием, когда собаки пару сталкеров кончили за АТП... Жалко, блин.
Мне скрин нужен, чтобы убедиться, что это у игры глюк, а не я балбес. Любой скрин, я подгоню и выберу нужную ориентировку от Сидора.
И я... Того же мнения
Сообщение отредактировал vlad470 - Понедельник, 28.06.2021, 13:19