Название: «Завещание Султана» (дополнение к моду "Winter Sniper".) Платформа: Зов Припяти | Патч: 1.6.02 Разработчик: Рыж Тех. консультант: Картограф Сайт разработки: «Сезон Катастроф» Дата выхода: 4 ноября 2021 г.
Султан проник в Саркофаг, коснулся Монолита и временно потерял рассудок. За очистку его души от скверны, Монолит потребовал от Султана отписать в завещании весь бандитский общак. В переданных монолитовцам документах были обозначены двадцать четыре схрона с добром. Придя в себя, Султан тайно связался с наёмником Волкодавом и заключил с ним контракт на возврат этих документов. Тем временем, поиском сокровищ Султана для Монолита, занялся Белый Барс. Параллельно основному заданию он помогает монолитовцам в Припяти найти и собрать из двух частей артефакт-телепортатор "Ледяное Пламя".
Были заменены некоторые персонажи и мутанты, убрано раздвоение изображения в аномалиях. Изменены диалоги, вооружение и прочее. Внедрены переодетые в монолитовцев военные. Убран отряд поддержки у школы, чтобы игрок сам решал боевые вопросы. Встроено стартовое видео и документы.
Картограф После стороннего фикса на лечение (теперь раненого монолитовца можно вылечить), появился баг с Мегеррой. При попытке с ней заговорить происходит вылет. Приходится её убивать. Лога вылета у меня нет. Это можно как нибудь починить, чтоб диалог с Мегеррой стал возможен?
Один из игроков выложил лог:
FATAL ERROR
[error]Expression : !phrase_dialog->m_PhraseVector.empty() [error]Function : CPhraseDialog::SayPhrase [error]File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrGame\PhraseDialog.cpp [error]Line : 146 [error]Description : No available phrase to say, dialog[addon_monolith_start]
Картограф Проверил, всё работает. Мегерра говорит и продаёт пакет за 5000руб. Раздачу перезалил. А нельзя ли сделать так, чтобы финальное видео включалось, если в инвентаре ГГ будет ровно двадцать четыре мешка?
До кучи ещё автор "Зимнего снайпера" докопался. Просит удалить "Завещание Султана" с Ап-Про. Я отказался удалять, да и не могу без вмешательства администрации. Люди заходят в тему, интересуются дополнением, играют. Все правила выкладывания аддонов мной соблюдены. С какого рожна мне удалять? Написал автору, чтоб адресовал свои просьбы администраторам. Как администрация решит, так пусть и будет.
Без причин, просто не нравится ему добавка к своему моду. А может шептал со стороны слушает. Я написал ему, что аддон сделан и выложен по всем этическим правилам. С указанием автора первоисточника и названия. В главном меню оставлены все его авторские метки, дополнительно вписаны отсылки на "Зимний снайпер" в стартовом видео. Больше претензий от него не поступало, модеры тоже молчат. Под "Завещанием Султана" на Ап-Про стоит лайк от владельца сайта, игроки восприняли его доброжелательно, мод постоянно в тренде. Так что всё хорошо.
Был случай - я "нашептал" товарищу, что было бы здорово аддон Коллекционер накинуть на мод Поиск и ему идея понравилась. Чуть позже согласились, что лучше не на вторую часть трилогии Апокалипсис, а на первую. В итоге получилось Наследство Колекционера. По сути Марафонец сам все делал. Плюс команда тестеров. И не так плохо получилось, - свой круг игроков сложился, Заурусу понравилось, автору аддона (увы, не помю ник) может и меньше глянулось, но идеями он делился.
при выходе мода в него играют сразу, потом он ложиться на полку в архив.
Но память о пройденных модах остаётся. Ап-Про мощный фанатский сайт по сталкеру, но не единственный. Выложу "Завещание..." и на других сайтах. Посмотрим на реакцию других игроков. Поисковые моды большинству игроков не "заходят", но некоторым игрокам вполне зайдут. Для них и стараемся. Ну, а для себя моральное удовлетворение от проделанной работы.
Что-то я не понял проблемы с дверями. Изначально (зачистка "Юбилейного") дверь лифта на первом этаже открыта. Остальные двери так и не нужны для прохождения, неважно какая степень их раскрытия. В моей версии игры (из шапки) после плена двери на 2,3 и 5 этажах просто чуть пошире открылись (на 4-ом закрыта), но ГГ всё-равно в них не проходил. Достал тайник, как задумано, через верх. Сейчас попробовал еще раз переиграть, чтобы сделать скрины раскрытия дверей, к моему удивлению ГГ спокойно проходит через полуоткрытые двери на всех этажах туда и обратно. Похудел? Чудеса!
ЦитатаРыж ()
Поисковые моды большинству игроков не "заходят"
Как по мне, так "Сталкер" изначально на поиск и исследование локаций заточен. Мне именно такие моды нравятся. Здесь замерзание на начальном этапе игры мешает наслаждаться поиском. Потом норм.
– Вот, ты бы лучше не трогал гитару, у тебя же слуха нет… – Мне он зачем? Слушать вы будете, а я петь люблю…
Romero ГГ не похудел, просто положение дверей лифта оказывается хоть на чуть-чуть, но разным. Задумка - "Залезаем сверху, выходим снизу" - срабатывала не у всех. Поэтому, в последней версии игры двери пришлось открыть.
ЦитатаRomero ()
замерзание на начальном этапе игры мешает наслаждаться поиском. Потом норм.
Это эффект первого раза, когда не знаешь, как лучше бороться с холодом и что будет дальше по сюжету. Активнее пользуйся чаем и аптечками, их будет более чем достаточно. Можно даже не жалеть аптечки на лечение друзей.