Дата: Понедельник, 21.01.2019, 21:32 | Сообщение # 8
Статус:
Помню, учил нас Дед Не для того берет Родиной вам был дан Чтобы нырять в фонтан Те, кто прошел войну Вряд ли таких поймут Что с головы до пят Грудой значков блестят
Дата: Понедельник, 28.01.2019, 18:36 | Сообщение # 11
Статус:
ЦитатаGeorgF ()
Извини, если обидел! Но песня и клип диссонируют...
Ну обидеть ты меня не можешь, потому что не я этот клип делала. Мне просто нравится и песня, и фильм, нарезка из которого использована. А что песня посвящена диспетчерам, я не знала. Спасибо за информацию.
Дата: Понедельник, 28.01.2019, 20:45 | Сообщение # 12
Статус:
Татьяна, Вот сведения по песне. Автор и исполнитель Алексей Марковников лидер группы "Год Змеи". Работает/работал авиадиспетчером. Альбом 2006 г. "Код доступа"
GeorgF, Да, ты совершенно прав. Спасибо тебе за клип, совсем другой смысл, я тебя поняла. Спасибо за группу, я о ней не слышала вообще. Почему её никогда нигде не показывают? Клип до слёз. Год Змеи – Романс
Дата: Воскресенье, 21.07.2019, 10:49 | Сообщение # 20
Статус:
Ну, поехали!
9 августа 1915 года остатки русского гарнизона крепости Осовец (60-110 человек) в ужасающей контратаке обратили в ужас и бегство около 7 000 немецких солдат.
"Я не могу описать озлобления и бешенства, с которым шли наши солдаты на отравителей-немцев. Сильный ружейный и пулемётный огонь, густо рвавшаяся шрапнель не могли остановить натиска рассвирепевших солдат. Измученные, отравленные, они бежали с единственной целью — раздавить немцев. Отсталых не было, торопить не приходилось никого. Здесь не было отдельных героев, роты шли как один человек, одушевлённые только одной целью, одной мыслью: погибнуть, но отомстить подлым отравителям.
Но когда германские цепи приблизились к окопам, из густо-зеленого хлорного тумана на них обрушилась… контратакующая русская пехота. Зрелище было ужасающим: бойцы шли в штыковую с лицами, обмотанными тряпками, сотрясаясь от жуткого кашля, буквально выплёвывая куски лёгких на окровавленные гимнастёрки. Это были остатки 13-й роты 226-го пехотного Землянского полка, чуть больше 60 человек. Но они ввергли противника в такой ужас, что германские пехотинцы, не приняв боя, ринулись назад, затаптывая друг друга и повисая на собственных проволочных заграждениях. <…> Это сражение войдёт в историю как «атака мертвецов»."
*** Из меня хреновый поэт, но эти строки на припев пришли сегодня сами около 02:00 ночи. Я встала и просто записала их в блокнот.
Смерть солдат Осовца Всех к рукам Прибрала Но не уйдут Просто так В Бессмертие Сделают шаг
Подвиг ваш Не забыт Сквозь века Каждый чтит В странном Сердце моем Он горит Как огнём
И пока Я дышу Память ту Сберегу О том как В смертный час Бились вы За всех нас
Оригинал
Адаптация от Тапка. Кстати, молодец, хорошо получается у него)
Реакция группы Саба тон на адаптацию Тапка Йоаким - красавец)
Помню, учил нас Дед Не для того берет Родиной вам был дан Чтобы нырять в фонтан Те, кто прошел войну Вряд ли таких поймут Что с головы до пят Грудой значков блестят