Поэтический микрофон - Форум
Четверг
16.02.2023
22:09

X-Files

Онлайн радио #radiobells_script_hash
Мини-чат ·

Для добавления сообщения зарегистрируйтесь.
Регистрация Вход . Новые сообщения · Участники · Правила форума

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » НАШ САЙТ » СЛАВЯНСКИЙ БАЗАР » Жизнь сайта » Поэтический микрофон (Читаем стихи на микрофон)
Поэтический микрофон
ИванычДата: Вторник, 22.09.2020, 20:21 | Сообщение # 1
Статус:

Берем любой микрофон и читаем стихи которые вам понравились , можно накинуть музыку на трек со стихами , можно накинуть видеоряд . Единственное условие - ваше чтение ! Читаем и делимся с друзьями !

FredD64Дата: Вторник, 22.09.2020, 20:25 | Сообщение # 2
Статус:
Иваныч, А стихи любые или нет?

ИванычДата: Вторник, 22.09.2020, 20:26 | Сообщение # 3
Статус:

Это видео было создано для одной сельской библиотеке .

Сообщение отредактировал Иваныч - Вторник, 22.09.2020, 20:28

ИванычДата: Вторник, 22.09.2020, 20:29 | Сообщение # 4
Статус:

То же делал для сельской библиотеки . smile Картинку правда сегодня поменял на эмблемку Альянса .

Сообщение отредактировал Иваныч - Вторник, 22.09.2020, 20:30

ИванычДата: Вторник, 22.09.2020, 20:37 | Сообщение # 5
Статус:
Цитата FredD64 ()
А стихи любые или нет?

Любые , но только своим голосом и без мата ! В смысле не нарушая этикет .

TerreksДата: Вторник, 22.09.2020, 21:26 | Сообщение # 6
Статус:
Блин классно. Голос у тебя Иваныч хороший. Даже взгрустнулось. sad

ИванычДата: Пятница, 16.10.2020, 20:42 | Сообщение # 7
Статус:
Доступно только для пользователей

_Елена_Дата: Пятница, 16.10.2020, 21:55 | Сообщение # 8
Статус:
Что-то видео обрывается sad Всего 1.30 минуты, а дальше чернота и пустота почти на 9 минут..
Во время стиха у меня аж мурашки по коже...
Но ощущение незаконченности осталось.

ИванычДата: Суббота, 17.10.2020, 01:08 | Сообщение # 9
Статус:
Лена , видео поправил . smile Приношу извинения .

TerreksДата: Суббота, 17.10.2020, 20:36 | Сообщение # 10
Статус:
Словил себя сейчас на мысли, что впервые за долгие годы я слушаю что-то чистое, доброе, возвышенное. Всё как-то вокруг нас один негатив сейчас. С экранов насилие, мат, разборки, пересуды, войны, ковиды. На работе заботы, проблемы, конфликты, напряг вечный какой-то. Поэтому мы так и не можем забыть СССР, в котором было больше доброты, чести, достоинства...

Спасибо тебе Иваныч.

ИванычДата: Воскресенье, 18.10.2020, 09:35 | Сообщение # 11
Статус:
Спасибо Картограф , стараюсь как то делать , больше для души .

BambarbeyaДата: Понедельник, 22.03.2021, 15:10 | Сообщение # 12
Статус:
Цитата Картограф ()
Блин классно.  Даже взгрустнулось
Цитата Картограф ()
впервые за долгие годы я слушаю что-то чистое, доброе, возвышенное.
А я всегда говорил Что Ляксандра у нас романтик.... smile 
За это и ценю его.

Может и я когда-нибудь сподоблюсь прочитать чего, правда голос у меня не артистический, но иногда получается... особенно апосля того как горлышко смочишь  biggrin

vlad470Дата: Понедельник, 22.03.2021, 19:23 | Сообщение # 13
Статус:
Саня, хорошая работа. Картограф точно сказал о впечатлении от твоей работы. И вот на все м этом фоне отличной работы и вложенной души - Буквально телефонная полоса воспроизводимых частот у голоса диктора. Извини, что я второй раз лезу в это дело. Но чисто подсказка. Для получения чистого и "колокольного звучания", что важно в тихих песнях, декламации и пр. ОЧЕНЬ ВАЖНА полоса частот. А это значит широкополосный микрофон и хорошая прога. "Колокольность" звучанию даёт реверберация (грубо - эхо). Звук получается как в большом пустом зале. Это не всегда нужно. Короче всего не напишешь, но звук диктора хреноват (НЕ ГОЛОС!), извини. Как серпом, блин... Столько души вложено, голос у тебя в порядке...  И "телефонный" спектр! Обидно. Специально здесь написал, чтобы и Рыж прочёл.
Надо искать микрофон и прогу, позволяющую писать и контролировать (корректировать) полосу частот.  Извини, что я так. Я могу рассказать, как исправить полосу при недостаточно качественном микрофоне. Это довольно просто.
Качество и режиссура клипа - на высоком уровне, вполне заслуживающем самой широкой публики . Но для широкой публики "телефонный" голос диктора - как грязь на смокинге   smile      И это при твоём отличном  аудиогеничном голосе.

Сообщение отредактировал vlad470 - Понедельник, 22.03.2021, 19:36

ИванычДата: Понедельник, 22.03.2021, 19:51 | Сообщение # 14
Статус:
Спасибо Владимир smile . Конструктивная критика приносит очень много пользы , тем более - от спеца ! А по поводу микрофона - вот куплю (а покупать наверное придется , т.к. интересно мне это дело) и займусь уже в плотную . Да и я вижу ляпы и ошибки , запись вел на примитивный микрофон .

vlad470Дата: Понедельник, 22.03.2021, 20:56 | Сообщение # 15
Статус:
Саня, с покупкой микрофона осторожно. Обязательно проконсультируйся. И спецу расскажи об области применения. Тебе нужен динамический микрофон средней чувствительности и с полосой до 16 Кгц. Это самые дешевые микрофоны, но достаточные. Не бери электретных, конденсаторных, ёмкостных с ними морока по согласованию с компом.

РыжДата: Понедельник, 22.03.2021, 22:01 | Сообщение # 16
Статус:
Цитата vlad470 ()
звук диктора хреноват (НЕ ГОЛОС!)
Звукозаписывающую студию на дому хлопотно создавать. Я вот глянул цены на топовые микрофоны и в обморок чуть не рухнул (от 15 до 150 тысяч доходят). Так что нам доступен только любительский уровень озвучки, даже если голос есть. Я вот никак не могу исправить сиплость в голосе, как у алкашей. Да и буква "Р" плохо даётся. Если и делать озвучку, то просто для собственной души. sad

vlad470Дата: Понедельник, 22.03.2021, 23:07 | Сообщение # 17
Статус:
Цитата Рыж ()
Так что нам доступен только любительский уровень озвучки

Понятное дело. А я ничего и не писал о профессиональном уровне. Тут есть нюансы.
Сделав нормальным звук - передавай его в отдельном и архивированном файле. Так ты его убережёшь от аппаратного "упрощения"
Любая (!!!) передача записи, даже внутри компа может попасть под обработку и обрезку. Опять таки - архивирование - наше все.
В работе со звуком полоса частот 100 - 16000 Гц нам доступна при старании и её вполне достаточно для высокого качества звука (стандарт канальной передачи звука тлф. 300-3400Гц)
У профов ширина полосы уже давно не проблема. ( 30 -20000Гц) У них высокие требования по нелинейным искажениям. Но мы туду и не лезем. Они у нас определены доступной аппаратурой.  Сам послушай и сравни музыку у Сани в клипе и его речь.

И не обижайся. Я не менторствую. Пишу что знаю и всё. Автор всё равно делает по своему. А хороший микрофон для нас -  от 3 до 8 т.р. Если я найду свои микрофоны (переезд подгадил) я вышлю. Акустика и обработка звука - одна из составляющих того, чему меня учили..  biggrin
А по поводу того, что я понаписал тут - это же просто информация к размышлизмам  biggrin  Просто можно не обращать внимания. (плевать не надо, монитор дорогой)   biggrin

Дорвался я просто... Мои знания могут кому-то пригодится.

Сообщение отредактировал vlad470 - Понедельник, 22.03.2021, 23:11

РыжДата: Понедельник, 22.03.2021, 23:17 | Сообщение # 18
Статус:
vlad470
Поднял таки ты дух творчества во мне. Сейчас подышу пару минут над супом и попробую свой последний стишок озвучить. Обработкой звука уже завтра займусь. smile

_Елена_Дата: Вторник, 23.03.2021, 00:47 | Сообщение # 19
Статус:
Рыж, ты тег не закрыл!!! Тему порвал. Исправила.
У модераторов нет html тегов. Поэтому коды сюда не прописывайте такие. Дай мне ссылку и я залью

РыжДата: Вторник, 23.03.2021, 01:07 | Сообщение # 20
Статус:
_Елена_
Ссылка на облако такая:

Ссылки укорачиваются, поэтому оформил их, как код.

_Елена_: Ссылки убрала. Перезалила на плеер.

Форум » НАШ САЙТ » СЛАВЯНСКИЙ БАЗАР » Жизнь сайта » Поэтический микрофон (Читаем стихи на микрофон)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

СЕЗОН КАТАСТРОФ © 2023