Берем любой микрофон и читаем стихи которые вам понравились , можно накинуть музыку на трек со стихами , можно накинуть видеоряд . Единственное условие - ваше чтение ! Читаем и делимся с друзьями !
Что-то видео обрывается Всего 1.30 минуты, а дальше чернота и пустота почти на 9 минут.. Во время стиха у меня аж мурашки по коже... Но ощущение незаконченности осталось.
Словил себя сейчас на мысли, что впервые за долгие годы я слушаю что-то чистое, доброе, возвышенное. Всё как-то вокруг нас один негатив сейчас. С экранов насилие, мат, разборки, пересуды, войны, ковиды. На работе заботы, проблемы, конфликты, напряг вечный какой-то. Поэтому мы так и не можем забыть СССР, в котором было больше доброты, чести, достоинства...
Дата: Понедельник, 22.03.2021, 15:10 | Сообщение # 12
Статус:
ЦитатаКартограф ()
Блин классно. Даже взгрустнулось
ЦитатаКартограф ()
впервые за долгие годы я слушаю что-то чистое, доброе, возвышенное.
А я всегда говорил Что Ляксандра у нас романтик.... За это и ценю его.
Может и я когда-нибудь сподоблюсь прочитать чего, правда голос у меня не артистический, но иногда получается... особенно апосля того как горлышко смочишь
Нужно делать Д о б р о из З л а. Потому что его больше не из чего делать ...
Дата: Понедельник, 22.03.2021, 19:23 | Сообщение # 13
Статус:
Саня, хорошая работа. Картограф точно сказал о впечатлении от твоей работы. И вот на все м этом фоне отличной работы и вложенной души - Буквально телефонная полоса воспроизводимых частот у голоса диктора. Извини, что я второй раз лезу в это дело. Но чисто подсказка. Для получения чистого и "колокольного звучания", что важно в тихих песнях, декламации и пр. ОЧЕНЬ ВАЖНА полоса частот. А это значит широкополосный микрофон и хорошая прога. "Колокольность" звучанию даёт реверберация (грубо - эхо). Звук получается как в большом пустом зале. Это не всегда нужно. Короче всего не напишешь, но звук диктора хреноват (НЕ ГОЛОС!), извини. Как серпом, блин... Столько души вложено, голос у тебя в порядке... И "телефонный" спектр! Обидно. Специально здесь написал, чтобы и Рыж прочёл. Надо искать микрофон и прогу, позволяющую писать и контролировать (корректировать) полосу частот. Извини, что я так. Я могу рассказать, как исправить полосу при недостаточно качественном микрофоне. Это довольно просто. Качество и режиссура клипа - на высоком уровне, вполне заслуживающем самой широкой публики . Но для широкой публики "телефонный" голос диктора - как грязь на смокинге И это при твоём отличном аудиогеничном голосе.
И я... Того же мнения
Сообщение отредактировал vlad470 - Понедельник, 22.03.2021, 19:36
Дата: Понедельник, 22.03.2021, 19:51 | Сообщение # 14
Статус:
Спасибо Владимир . Конструктивная критика приносит очень много пользы , тем более - от спеца ! А по поводу микрофона - вот куплю (а покупать наверное придется , т.к. интересно мне это дело) и займусь уже в плотную . Да и я вижу ляпы и ошибки , запись вел на примитивный микрофон .
Дата: Понедельник, 22.03.2021, 20:56 | Сообщение # 15
Статус:
Саня, с покупкой микрофона осторожно. Обязательно проконсультируйся. И спецу расскажи об области применения. Тебе нужен динамический микрофон средней чувствительности и с полосой до 16 Кгц. Это самые дешевые микрофоны, но достаточные. Не бери электретных, конденсаторных, ёмкостных с ними морока по согласованию с компом.
Дата: Понедельник, 22.03.2021, 22:01 | Сообщение # 16
Статус:
Цитатаvlad470 ()
звук диктора хреноват (НЕ ГОЛОС!)
Звукозаписывающую студию на дому хлопотно создавать. Я вот глянул цены на топовые микрофоны и в обморок чуть не рухнул (от 15 до 150 тысяч доходят). Так что нам доступен только любительский уровень озвучки, даже если голос есть. Я вот никак не могу исправить сиплость в голосе, как у алкашей. Да и буква "Р" плохо даётся. Если и делать озвучку, то просто для собственной души.
Дата: Понедельник, 22.03.2021, 23:07 | Сообщение # 17
Статус:
ЦитатаРыж ()
Так что нам доступен только любительский уровень озвучки
Понятное дело. А я ничего и не писал о профессиональном уровне. Тут есть нюансы. Сделав нормальным звук - передавай его в отдельном и архивированном файле. Так ты его убережёшь от аппаратного "упрощения" Любая (!!!) передача записи, даже внутри компа может попасть под обработку и обрезку. Опять таки - архивирование - наше все. В работе со звуком полоса частот 100 - 16000 Гц нам доступна при старании и её вполне достаточно для высокого качества звука (стандарт канальной передачи звука тлф. 300-3400Гц) У профов ширина полосы уже давно не проблема. ( 30 -20000Гц) У них высокие требования по нелинейным искажениям. Но мы туду и не лезем. Они у нас определены доступной аппаратурой. Сам послушай и сравни музыку у Сани в клипе и его речь.
И не обижайся. Я не менторствую. Пишу что знаю и всё. Автор всё равно делает по своему. А хороший микрофон для нас - от 3 до 8 т.р. Если я найду свои микрофоны (переезд подгадил) я вышлю. Акустика и обработка звука - одна из составляющих того, чему меня учили.. А по поводу того, что я понаписал тут - это же просто информация к размышлизмам Просто можно не обращать внимания. (плевать не надо, монитор дорогой)
Дорвался я просто... Мои знания могут кому-то пригодится.
И я... Того же мнения
Сообщение отредактировал vlad470 - Понедельник, 22.03.2021, 23:11
Дата: Понедельник, 22.03.2021, 23:17 | Сообщение # 18
Статус:
vlad470 Поднял таки ты дух творчества во мне. Сейчас подышу пару минут над супом и попробую свой последний стишок озвучить. Обработкой звука уже завтра займусь.