Берем любой микрофон и читаем стихи которые вам понравились , можно накинуть музыку на трек со стихами , можно накинуть видеоряд . Единственное условие - ваше чтение ! Читаем и делимся с друзьями !
Ладно , первый блин конечно комом , но ....ты сделал первый шаг и найди в себе мужество сделать второй и третий . Моими советами наверное пренебрегал ? А зря . Работать надо Сергей , работать . Над собой , над своей речью , над своей инертностью и ленью ( лень такая хреновина - по себе знаю ) . Сейчас появиться Владимир (Влад 470) и будет бить ! Тебя ! Долго ! Ногами ! Может и мне достанется (а за компанию - ибо нехрен !) Но , еще он сделает толковый анализ твоего творения , ибо он СПЕЦ ! Укажет недостатки-ошибки . Даст рекомендации как произносить звуки , как дышать в этот момент , как держать микрофон , стакан , вилку с огурцом , пить на выдохе или на вдохе ... , ой о чем это я .
Гудение от микрофона стало заметно. Не удалось мне от него избавиться. Включил все шумоподавители, но гудение прорывается. Аудиоситией толком пользоваться ещё не умею, не нашёл в ней эквалайзер.
_Елена_ Не работает твой аудиоплеер. Может, надо было другую ссылку вставить?
Рыж, ты сам не пытайся ставить плеер, хорошо? Кидай мне ссылку и я буду в твой пост вставлять. Хорошо? Не против? Но сам не пытайся. А то опять страницу порвёт или вообще тему накроет. У нас уже было так с темой рассказов одной. Пришлось пересоздавать её.
Ну и для чего ты это вложил ? Ну ведь не слышно ничего! Первую твою работу переделал - громче стало , а ты вторую выложил - такую же ! Вопрос - зачем ? Сергей со звуком с какой прогой ты работаешь , как называется ?
Лена , звуковые файлы плеер читает только с dropboxusercontent.com ? С других источников не читает ?
Сергей со звуком с какой прогой ты работаешь , как называется ?
Первоначально настроил звуковой драйвер в системе на максимальное шумоподавление и наговорил стих на встроенную в виндовс программу "Запись голоса". Затем перенёс прочитанное в программу "Audacity" (по твоей рекомендации). Ну, а дальще глушил и резал, добавил звук вступления и ... готово дело.
Вот только не увидел в "Audacity" многополосного эквалайзера и не смог обрезать частоты до и после голосовых. Поэтому звук оставил тихим, чтобы снизить уровень гудения при прослушивании.
Первоначально настроил звуковой драйвер в системе на максимальное шумоподавление и наговорил стих на встроенную в виндовс программу "Запись голоса".
Да уж ....ну да ладно . А то что Аудасити и сама может записать твой голос ты не знал что ли ? И в ней же , в Аудасити , можно провести редактирование и коррекцию звукового файла . К чему столько лишних и ненужных телодвижений ?
ЦитатаРыж ()
Вот только не увидел в "Audacity" многополосного эквалайзера
Как это "не увидел" ? Ась ? Так , понятно , легких путей не ищем , а поискать на Ютубе не пробовал , там роликов про эту утилитку навалом Серега ! Сергей не огорчайся и не опускай руки , все будет хорошо !
Сергей , давай с тобой обсуждения-прения будем вести в ЛС , а то мы с тобой тему постами забьем да и только , а тут будем выкладывать готовые решения . Чуть позже я ее немножко подчищу .
Однако, микрофон восстановить не удалось. Гудит собака и еле-еле реагирует на звук. Головка была на столько маленькая, что не удалось в неё пролезть и посмотреть причину неисправности. Миниатюрные микрофоны неоправданно дорогие, качества в них маловато. Выбросил. Глянул на сайте магазина относительно недорогие (700р каждый) микрофоны с оценками 4 из 5: Aceline AMIC-20 иMAONO AU-WDM01. Оба микрофона динамические, не требуют дополнительного питания,кардиоидноидные. Но разъём 6.3 мм, нужен будет переходник на 3.5 мм. Может у кого есть опыт использование подобных микрофонов? %)
Рыж, Привет! По микрофонам могу высказать своё мнение, если этим помогу. Оба микрофона тебе подойдут, это точно. Особенности: Они с заваленной характеристикой чувствительности, говорить придётся близко к ним и следить за постоянством расстояния от микрофона до рта. Плюс это провоцирует говорить громче, слегка напрягаясь, что лишает звук естественности. Если хорошая прога - тогда она усилит чувствительность. С учётом этого и цены - 3-5 тыр, если потянешь - качество звука будет отличным. Ещё они не будут "хватать шумы" в квартире. Но к манере говорить, следя за расстоянием от рта до микрофона придётся привыкнуть . У них громкость будет поменьше, чем у привычных тебе, но это в проге поднимешь.
И я... Того же мнения
Сообщение отредактировал vlad470 - Четверг, 25.03.2021, 21:37
vlad470 Они 700 руб стоят. Чувствительность очень большая -55дб. У лучших моделей она -75дб. Но, чувствительность можно погасить шерстяным носком. Я вот не разберусь никак в типах микрофонов. Для качества советуют конденсаторный тип, но им нужно дополнительное питание. Динамические вроде хуже по качеству, но их в любую дырку воткнул и пользуйся. Есть подключаемые по USB, их тоже хвалят.
Рыж, Сергей. Ты писал о цене первого. Второй дороже. Но второй и лучше намного. Я рекомендую тебе брать его с рук, т.е. б/у. Первый микрофон предназначен для ул. мероприятий и слабоват по качеству для твоих целей. Микрофон в гарнитуре и то лучше. Второй с подставкой и шумозащищённый. Но дорогой, 3,5 тыра. Тут смотри сам. Я забил в поисковик оба и немного запутался. Сергей. По типу - бери динамические и не сомневайся. И высокая чувствительность - это значит и чувствительность к шумам. Бери второй, китайский. Он отличного качества и хорошо укомплектован. Тебе нужна стойка настольная, ветрозащитная сетка, ну и сам микрофон. Я в эти Маноо залез и везде разные комплектации. Надо смотреть при покупке. Тебе решать
И я... Того же мнения
Сообщение отредактировал vlad470 - Пятница, 26.03.2021, 00:31