Поэтический микрофон - Страница 2 - Форум
Четверг
16.02.2023
22:10

X-Files

Онлайн радио #radiobells_script_hash
Мини-чат ·

Для добавления сообщения зарегистрируйтесь.
Регистрация Вход . Новые сообщения · Участники · Правила форума

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » НАШ САЙТ » СЛАВЯНСКИЙ БАЗАР » Жизнь сайта » Поэтический микрофон (Читаем стихи на микрофон)
Поэтический микрофон
ИванычДата: Вторник, 22.09.2020, 20:21 | Сообщение # 1
Статус:

Берем любой микрофон и читаем стихи которые вам понравились , можно накинуть музыку на трек со стихами , можно накинуть видеоряд . Единственное условие - ваше чтение ! Читаем и делимся с друзьями !

ИванычДата: Вторник, 23.03.2021, 04:59 | Сообщение # 21
Статус:
Серега , слишком тихо говоришь в микрофон . wacko

Сергей , позволил себе немножко усилить звук , то есть немножко погромче сделал .

https://disk.yandex.ru/d/ePB_CAGLtqU3GQ

Ладно , первый блин конечно комом , но ....ты сделал первый шаг и найди в себе мужество сделать второй и третий . Моими советами наверное пренебрегал ? А зря . Работать надо Сергей , работать . Над собой , над своей речью , над своей инертностью и ленью ( лень такая хреновина - по себе знаю biggrin ) .
Сейчас появиться Владимир (Влад 470) и будет бить !
Тебя !
Долго !
Ногами !
Может и мне достанется (а за компанию - ибо нехрен !)
Но , еще он сделает толковый анализ твоего творения , ибо он СПЕЦ ! Укажет недостатки-ошибки . Даст рекомендации как произносить звуки , как дышать в этот момент , как держать микрофон , стакан , вилку с огурцом , пить на выдохе или на вдохе ... , ой о чем это я smile .

РыжДата: Вторник, 23.03.2021, 10:27 | Сообщение # 22
Статус:
Цитата Иваныч ()
Моими советами наверное пренебрегал ? А зря
Зубы чистил, рот полоскал с содой, над супом дышал. biggrin 
Цитата Иваныч ()
Сейчас появиться Владимир (Влад 470) и будет бить
Хех, догадываюсь, что так и будет. Немного общались давича с ним в скайпе. Ох и суровый мужик, а по постам и творчеству кажется, что прям душка. biggrin

РыжДата: Вторник, 23.03.2021, 12:35 | Сообщение # 23
Статус:
Цитата Иваныч ()
немножко погромче сделал
Гудение от микрофона стало заметно. Не удалось мне от него избавиться. Включил все шумоподавители, но гудение прорывается. Аудиоситией толком пользоваться ещё не умею, не нашёл в ней эквалайзер. sad 

_Елена_
Не работает твой аудиоплеер. Может, надо было другую ссылку вставить? wacko

_Елена_Дата: Вторник, 23.03.2021, 13:43 | Сообщение # 24
Статус:
Цитата Рыж ()
Елена_
Не работает твой аудиоплеер. Может, надо было другую ссылку вставить?

Не знаю, что там случилось с плеером. Саша придёт, глянет если будет время. Там ссылку на сам стих ещё добавила.

_Елена_Дата: Вторник, 23.03.2021, 15:06 | Сообщение # 25
Статус:
Проба записи стиха от Рыж

РыжДата: Вторник, 23.03.2021, 15:20 | Сообщение # 26
Статус:
_Елена_ 
Пока работает. Но, скорее всего работать будет не долго.

_Елена_Дата: Вторник, 23.03.2021, 15:24 | Сообщение # 27
Статус:
Рыж, ты сам не пытайся ставить плеер, хорошо? Кидай мне ссылку и я буду в твой пост вставлять. Хорошо? Не против?
Но сам не пытайся. А то опять страницу порвёт или вообще тему накроет. У нас уже было так с темой рассказов одной. Пришлось пересоздавать её.

ИванычДата: Вторник, 23.03.2021, 15:42 | Сообщение # 28
Статус:
Цитата _Елена_ ()
Проба записи стиха от Рыж

Ну и для чего ты это вложил ? Ну ведь не слышно ничего! Первую твою работу переделал - громче стало , а ты вторую выложил - такую же ! Вопрос - зачем ?
Сергей со звуком с какой прогой ты работаешь , как называется ?

Лена , звуковые файлы плеер читает только с dropboxusercontent.com ? С других источников не читает ?

_Елена_Дата: Вторник, 23.03.2021, 16:11 | Сообщение # 29
Статус:
Цитата Иваныч ()
Лена , звуковые файлы плеер читает только с dropboxusercontent.com ?

Да я как бы в курсе этого ....

РыжДата: Среда, 24.03.2021, 13:03 | Сообщение # 30
Статус:
Цитата Иваныч ()
Сергей со звуком с какой прогой ты работаешь , как называется ?
Первоначально настроил звуковой драйвер в системе на максимальное шумоподавление и наговорил стих на встроенную в виндовс программу "Запись голоса".
Затем перенёс прочитанное в программу "Audacity" (по твоей рекомендации). Ну, а дальще глушил и резал, добавил звук вступления и ... готово дело. biggrin

Вот только не увидел в "Audacity" многополосного эквалайзера и не смог обрезать частоты до и после голосовых. Поэтому звук оставил тихим, чтобы снизить уровень гудения при прослушивании.

ИванычДата: Четверг, 25.03.2021, 08:06 | Сообщение # 31
Статус:
Цитата Рыж ()
Первоначально настроил звуковой драйвер в системе на максимальное шумоподавление и наговорил стих на встроенную в виндовс программу "Запись голоса".

Да уж wacko ....ну да ладно . А то что Аудасити и сама может записать твой голос ты не знал что ли ? И в ней же , в Аудасити , можно провести редактирование и коррекцию звукового файла .
К чему столько лишних и ненужных телодвижений ?

Цитата Рыж ()
Вот только не увидел в "Audacity" многополосного эквалайзера

sad Как это "не увидел" ? Ась ? Так , понятно , легких путей не ищем , а поискать на Ютубе не пробовал , там роликов про эту утилитку навалом Серега smile !
Сергей не огорчайся и не опускай руки smile , все будет хорошо !

Сергей , давай с тобой обсуждения-прения будем вести в ЛС , а то мы с тобой тему постами забьем да и только , а тут будем выкладывать готовые решения . Чуть позже я ее немножко подчищу .

РыжДата: Четверг, 25.03.2021, 18:56 | Сообщение # 32
Статус:
Однако, микрофон восстановить не удалось. Гудит собака и еле-еле реагирует на звук. Головка была на столько маленькая, что не удалось в неё пролезть и посмотреть причину неисправности. Миниатюрные микрофоны неоправданно дорогие, качества в них маловато. Выбросил.
Глянул на сайте магазина относительно недорогие (700р каждый) микрофоны с оценками 4 из 5: Aceline AMIC-20 и MAONO AU-WDM01. Оба микрофона динамические, не требуют дополнительного питания, кардиоидноидные. Но разъём 6.3 мм, нужен будет переходник на 3.5 мм.
Может у кого есть опыт использование подобных микрофонов? %)

vlad470Дата: Четверг, 25.03.2021, 21:35 | Сообщение # 33
Статус:
Рыж,  Привет! По микрофонам могу высказать своё мнение, если этим помогу. Оба микрофона тебе подойдут, это точно. Особенности:
Они с заваленной характеристикой чувствительности, говорить придётся близко к ним и следить за постоянством расстояния от микрофона до рта. Плюс это провоцирует говорить громче, слегка напрягаясь, что лишает звук естественности. Если хорошая прога  - тогда она усилит чувствительность.
С учётом этого и цены - 3-5 тыр, если потянешь - качество звука будет отличным. Ещё они не будут "хватать шумы" в квартире. Но к манере говорить, следя за расстоянием от рта до микрофона придётся привыкнуть   smile  .  У них громкость будет поменьше, чем у привычных тебе, но это в проге поднимешь.

Сообщение отредактировал vlad470 - Четверг, 25.03.2021, 21:37

РыжДата: Четверг, 25.03.2021, 21:57 | Сообщение # 34
Статус:
vlad470
Они 700 руб стоят. Чувствительность очень большая -55дб. У лучших моделей она -75дб. Но, чувствительность можно погасить шерстяным носком. Я вот не разберусь никак в типах микрофонов. Для качества советуют конденсаторный тип, но им нужно дополнительное питание. Динамические вроде хуже по качеству, но их в любую дырку воткнул и пользуйся. Есть подключаемые по USB, их тоже хвалят. surprised

vlad470Дата: Пятница, 26.03.2021, 00:21 | Сообщение # 35
Статус:
Рыж,  Сергей.  Ты писал о цене первого. Второй дороже. Но второй и лучше намного. Я рекомендую тебе брать его с рук, т.е. б/у.  Первый микрофон предназначен для ул. мероприятий и слабоват по качеству для твоих целей. Микрофон в гарнитуре и то лучше.  Второй с подставкой и шумозащищённый. Но дорогой, 3,5 тыра.  Тут смотри сам.
Я забил в поисковик оба и немного запутался.
Сергей. По типу - бери динамические и не сомневайся. И высокая чувствительность - это значит и чувствительность к шумам. Бери второй, китайский. Он отличного качества и хорошо укомплектован. Тебе нужна стойка настольная, ветрозащитная сетка, ну и сам микрофон. Я в эти Маноо залез и везде разные комплектации. Надо смотреть при покупке.  Тебе решать

Сообщение отредактировал vlad470 - Пятница, 26.03.2021, 00:31

TerreksДата: Вторник, 21.09.2021, 23:54 | Сообщение # 36
Статус:

Форум » НАШ САЙТ » СЛАВЯНСКИЙ БАЗАР » Жизнь сайта » Поэтический микрофон (Читаем стихи на микрофон)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

СЕЗОН КАТАСТРОФ © 2023