Понедельник
06.07.2020
23:15
 
X-Files
 
Онлайн радио #radiobells_script_hash
Чат Вход Календарь

  • Для добавления сообщения зарегистрируйтесь.
  • Логин:
    Пароль:
    Регистрируясь вы принимаете правила портала и обязуетесь их исполнять.
  • «  Март 2020  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
Статистика

На связи всего: 1
Гостей: 1
Своих: 0
Заходили сегодня
Сообщество Альянс
Сезон Катастроф

11:57
Край Изумрудной Зари
Напоминаем сюжет мода.

В августе 1993 года недалеко от провинциального российского городка Белозёрска в Южно-Уральской области упало тело, названное впоследствии «Белозёрским болидом». По расчётам астрономов, ядро болида упало в районе химического комбината примерно в пятнадцати километрах от населённого пункта. Связь с комбинатом и окружающими территориями была потеряна.


На место падения выдвинулся многочисленный контингент МЧС и армейских подразделений, однако до эпицентра добраться им не удалось. Судя по обрывочным радиосводкам военных, продвигаясь к эпицентру, контингент столкнулся с рядом «странных явлений непонятного происхождения», плотность которых с приближением к комбинату существенно увеличивалась. В конце концов, связь с контингентом была потеряна.

Данные сообщения вызвали серьёзную обеспокоенность высшего руководства страны. Все гражданские объекты в радиусе пятнадцати километров, до которых ещё не успели добраться «явления», были спешно выселены. О жителях регионов, до которых не смогли добраться спасатели, сведений нет. В Белозёрске был образован координационный штаб, а управление городом было передано военной комендатуре.

Спустя две недели границы аномальной территории оказались приблизительно очерчены – активность явлений проявляется в радиусе около тринадцати километров от эпицентра падения, постепенно сходя на нет. Территория была обнесена заграждениями, охраняемыми ВВ МВД РФ.
На Территорию стали проникать местные жители, в первую очередь – оставшиеся жители Белозёрска. Многие из них не возвращались, но те, кому посчастливилось выжить, выносили с собой странным образом изменённые предметы быта – «диковины». Эти люди стали первыми старателями – незаконными охотниками за диковинами.
Научные круги, и до этого взбудораженные информацией о странных процессах, протекающих внутри периметра, были шокированы появлением «диковин». В конце концов, был организован НИИ Изучения Аномальных Процессов, основной корпус которого расположился на закрытом в перестройку заводе Белозёрска. Ряд старателей был принят на службу в НИИ ИАП на должности т.н. «фрилансеров».

Белозёрск превратился из обычного провинциального городка в центр нелегальной торговли аномальными образованиями. Множество людей покинули город, боясь опасного соседства с малоизученной Территорией. В городе расцвел чёрный рынок «диковин» - ряд подпольных торговцев, работающих, несомненно, на неких влиятельных людей, обеспечивает старателей-нелегалов снаряжением в обмен на диковины.


Главный герой – Семён «Смысл» Смыслов – возвращается в Белозёрск после полугода, проведённого в СИЗО за старательскую деятельность. Его, возвращавшегося с Территории, арестовали прямо на входе в город и явно по чьей-то наводке. Теперь Семёну предстоит разбираться с неоконченными делами.
 

 


Прочитать полную новость Край изумрудной зари
 
Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 55 | Добавил: Пαнϯǝρα | Теги: сталкер, Край изумрудной зари | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Сезон Катастроф
Поиск
S.T.A.L.K.E.R. НОВИНКИ!
Контракт на Хорошую Жизнь 2 ЧАЭС Зона Поражения [Новая Эра] ЧАЭС Hibernation Evil [Эпизод I] ЧАЭС Народная Солянка 2016 [OGSR Engine]. ЧАЭС «Игра Душ: Новое Начало» - ремейк первой части ЧАЭС GUNSLINGER_mod ЧАЭС Объединённый пак 2.1

СЕЗОН КАТАСТРОФ © 2020